"Товарищ, давайте останемся" (С)

Визы, паспорта и т.д.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Re: Re:

Post by uncle_Pasha »

Trespassers W wrote:
uncle_Pasha wrote:21-летние детки находившиеся в легальном статусе могут легальными методами и обойтись - перейти на студенческую визу, потом на Н1 и т.п.
Т.е. Вы считаете нормальной ситуацию, когда легальные дети по достижении 21 года теряют свой dependent статус и что с них дерут out of state tuition несмотря на налоги, заплаченные штату их родителями, в то время как нелегальные дети получают EAD до 31 года и resident tuition rate?
Одно из другого не следует. А сколько и с кого драть решает штат. Действия федерального правительства здесь ни при чем.
Trespassers W wrote:
uncle_Pasha wrote:Если вам не нравится решение об отсрочке депортации, вы имеете право не голосовать за принявшего его президента. Только и всего.
К сожалению в эти выборы еще не смогу. И скажу честно, я вообще мало интересуюсь политикой, но за все те годы, что я провел в штатах, Обама впервые заставил меня пожалеть, что я еще не имею права голосовать.
Не имеете права голосовать, так послушайте граждан, которые живут рядом с вами - кому они больше сочувствуют, непонятно откуда взявшемуся дитю H1B-шника или скромному мексиканскому мальчику/девочке с которыми их собственные дети выросли бок о бок?

Удачи!
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

uncle_Pasha wrote:Не имеете права голосовать, так послушайте граждан, которые живут рядом с вами - кому они больше сочувствуют, непонятно откуда взявшемуся дитю H1B-шника или скромному мексиканскому мальчику/девочке с которыми их собственные дети выросли бок о бок?
Может Вас это и удивит, но я тоже общаюсь с гражданами. И если Вы думаете, что все граждане разделяют Вашу с венкой точку зрения, то Вы заблуждаетесь. Подтверждение тому - результат голосования по DREAM act в конгрессе.
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

Stanford Wannabe wrote:А я и за то, чтобы оставить тут всех, кого когда либо пустили, или они сами пришли.
Осталось только принять соответствующий закон, нормальным, цивилизованным путем и дело в шляпе. А пока его нет, наверное надо исполнять существующий, он же тоже не с потолка взялся а был принят большинством, нет?
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Trespassers W wrote:И если Вы думаете, что все граждане разделяют Вашу с венкой точку зрения, то Вы заблуждаетесь. Подтверждение тому - результат голосования по DREAM act в конгрессе.
Я и не утверждал, что все разделяют мою точку зрения, но приводить в обоснование своей точки зрения результаты голосования в конгрессе по меньшей мере странно.

Удачи!
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Post by Stanford Wannabe »

Trespassers W wrote:
Stanford Wannabe wrote:А я и за то, чтобы оставить тут всех, кого когда либо пустили, или они сами пришли.
Осталось только принять соответствующий закон, нормальным, цивилизованным путем и дело в шляпе. А пока его нет, наверное надо исполнять существующий, он же тоже не с потолка взялся а был принят большинством, нет?
Вот у вас гражданства нет, так что законы все для вас :mrgreen:
Кстати, был тут недавно совсем закон о запрете на иммиграцию евреев и славян как генетически неполноценных. (И это не шутка)
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

uncle_Pasha wrote:Я и не утверждал, что все разделяют мою точку зрения, но приводить в обоснование своей точки зрения результаты голосования в конгрессе по меньшей мере странно.
Насколько я знаю конгрессмены представляют интересы своих избирателей. Если у Вас есть другие статистически достоверные данные о мнении большинства граждан по данному вопросу, поделитесь пожалуйста.
Diana Mamicheva
Уже с Приветом

Post by Diana Mamicheva »

Stanford Wannabe wrote: Кстати, был тут недавно совсем закон о запрете на иммиграцию евреев и славян как генетически неполноценных. (И это не шутка)
"тут" это где? Если Вы имеете в виду США, то Вы ошибаетесь - такого закона в США не было. Был закон на ограничение и запрет на въезд азиатских национальностей (китайцев, филиппинцев и даже японцев), но не евреев и не славян.
Smile. It's free therapy.
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Diana Mamicheva wrote:
Stanford Wannabe wrote: Кстати, был тут недавно совсем закон о запрете на иммиграцию евреев и славян как генетически неполноценных. (И это не шутка)
"тут" это где? Если Вы имеете в виду США, то Вы ошибаетесь - такого закона в США не было. Был закон на ограничение и запрет на въезд азиатских национальностей (китайцев, филиппинцев и даже японцев), но не евреев и не славян.
Поднапрягите Гугл, и тайное станет явным :)
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

Stanford Wannabe wrote:Вот у вас гражданства нет, так что законы все для вас :mrgreen:
Так я же против этого и не возражаю. :mrgreen: А что, для граждан закон менее обязателен чем для гринкарточников? Тогда по Вашей логике для нелегалов он должен быть вообще истиной в последней инстанции. :D
Stanford Wannabe wrote:Кстати, был тут недавно совсем закон о запрете на иммиграцию евреев и славян как генетически неполноценных. (И это не шутка)
Ну так расскажите как его изменяли. Решением президента или все таки через конгресс?
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Trespassers W wrote:
uncle_Pasha wrote:Я и не утверждал, что все разделяют мою точку зрения, но приводить в обоснование своей точки зрения результаты голосования в конгрессе по меньшей мере странно.
Насколько я знаю конгрессмены представляют интересы своих избирателей. Если у Вас есть другие статистически достоверные данные о мнении большинства граждан по данному вопросу, поделитесь пожалуйста.
Суть в том, что если кто-то не поддержал DREAM Act, то это не значит, что он предпочитает детей H1 детям нелегалов. Вполне даже возможно, что первых он любит еще меньше. Так что в данном случае результаты голосования в конгрессе ни в коей мере не могут служить свидетельством чего-либо.

Удачи!
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Trespassers W wrote:Ну так расскажите как его изменяли. Решением президента или все таки через конгресс?
Президент не меняет законы.

Удачи!
Diana Mamicheva
Уже с Приветом

Post by Diana Mamicheva »

Trespassers W wrote: Насколько я знаю конгрессмены представляют интересы своих избирателей.
Это очень интересный и спорный вопрос.
Как Вы знаете, довольны Конгрессом 12% избирателей; это по результатам последнего опроса NBC/WSJ. То есть, 12% избирателей считают, что Конгресс представляет их интересы. То есть, 88% так не считают. :(

А должен ли Конгресс отражать мнение большинства? Я читала про мнение (и оно мне симпатично), что избранный конгрессмен должен голосовать так, как он считает будет лучше для страны в целом; что совершенно не обязательно совпадает с мнением большинства.
Smile. It's free therapy.
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Trespassers W wrote:
Stanford Wannabe wrote:Вот у вас гражданства нет, так что законы все для вас :mrgreen:
Так я же против этого и не возражаю. :mrgreen: А что, для граждан закон менее обязателен чем для гринкарточников? Тогда по Вашей логике для нелегалов он должен быть вообще истиной в последней инстанции. :D
Stanford Wannabe wrote:Кстати, был тут недавно совсем закон о запрете на иммиграцию евреев и славян как генетически неполноценных. (И это не шутка)
Ну так расскажите как его изменяли. Решением президента или все таки через конгресс?
Вот и не возражайте. Сидите тихонько на своей визе, а нам не надо указывать какие законы и чего к чему. :fr:
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

uncle_Pasha wrote:Суть в том, что если кто-то не поддержал DREAM Act, то это не значит, что он предпочитает детей H1 детям нелегалов. Вполне даже возможно, что первых он любит еще меньше. Так что в данном случае результаты голосования в конгрессе ни в коей мере не могут служить свидетельством чего-либо.
Может быть. Однако на сегодняшний день дети H1 имеют право здесь находиться, а нелегалы нет. И суть в том, что если большинство граждан не устраивает такое положение вещей, то есть цивилизованные методы это изменить. Именно для этого и создавалась та система власти, которая тут существует. А если один человек начинает единолично решать как правильно поступать, вдобавок в обход существующих правил, то это тоталитаризм. Мы это уже проходили однажды, спасибо, больше не надо.
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Stanford Wannabe wrote:
Diana Mamicheva wrote:
Поднапрягите Гугл, и тайное станет явным :)
Не так то просто оказалось найти. Видимо, этот факт не слишком рекламируют.

Вот, например:
Well, how did you avoid the unfit, and it fed into racial prejudice and one way to avoid the unfit was not to let them in the United States. So he decided the people from northern Europe were much more fit for, than those people from southern or eastern Europe. And his sidekick here, Harry Lawland was an advisor to the U.S. Congress, who in 1924 passed the infamous Immigration Act that greatly cut back immigration from southern and eastern Europe. So effectively no more Italians immigrated into the United States, likewise Jewish immigration was shut off.
http://www.dnalc.org/view/15433-Eugenic ... atson.html

Return to “Эмиграция”