New TV

Leonid_V
Уже с Приветом

Re: New TV

Post by Leonid_V »

hrum wrote: Вбухивать бОльшие деньги во что-то чем пользуемся 1-2 раза в неделю не видим смысла :)
В таком случае есть резон, ну очень весомый резон подождать до распродаж. В Ваших краях есть какая-то “черная пятница“ а в наших после 25 декабря цены реально падают на телевизоры. Где-то перед Рождеством уже можно брать.
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

Flash-04 wrote:кстати, "3D" на ТВ как-то настраивается? Был на днях в Costco и рядом стояли Sony Bravia c "active 3D" и LG с "passive 3D". Очки были для обоих. Посмотрел - такое впечатление что очки ничего не меняли! как была двоящаяся картинка, так и осталась :pain1: Может конечно дело в том что я на них смотрел снизу вверх (они довольно высоко стоят) или всё же какая-то настройка требуется?
Сам телевизор нужно в режим 3D перевезти (будет не 2 экрана а размытое изображение на телевизоре без очков. Для активных очков нужен pairing с конкретным телевизором по Bluetooth (у Самсунга так по крайней мере).
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

т.е. телик сам не понимает что на него 3D идёт? странно, хотя это бы объяснило наблюдаемый эффект.
У "соньки" очки были на проводке. Не могу утверждать на 100%, но вроде картинка отличалась в очках, хотя может они и в самом деле были не подключены...
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

Flash-04 wrote:т.е. телик сам не понимает что на него 3D идёт? странно, хотя это бы объяснило наблюдаемый эффект.
Да вообщем то должен понимать. Но если на телевизоре 2 картинки - по горизонтали или вертикали то он точно не в 3Д режиме
Max Headroom
Уже с Приветом

Post by Max Headroom »

Flash-04 wrote:т.е. телик сам не понимает что на него 3D идёт? странно..
У меня на 3D TV есть опция "Automatically Detect 3D signal". Её можно выключить тогда TV сам не будет отображать 3D картинку пока я (пользователь) сам в ручную на пульте не всключy режим просмотра 3D. Возможно на том/тех TVs которых вы смотретли могла эта опция быть вуключена, а продавцы забыли (или не знали что нужно) включить режим 3D на пульте. В моём случае эта опция/режим постоянно включен. Как только поступает видео сигнал в 3D изображении мой TV сразу его тображает как нужно.
Max Headroom
Уже с Приветом

Post by Max Headroom »

vm__ wrote:..... конвергенция-дивергенция-косоглазие-слепота_на_один_глаз тут не при чём? С очочками что-то не так? ....
Простите, но я не понял что Вы хотели этим сказать (или спросить?!?)

В любом случае чтобы ваша мысль (или вопрос) не означали, чудес с просмотром 3D не бывает. Либо что-то не включено (или не правельно включено), либо всё правельно и хорошо работает, но сам человек (индивидуально-физиологически или из-за патологии) имет проблемы с стерескопическим (а.к.а бинокулярным) зрением.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

это был намек, что вы Max Headroom толсто намекнули что возможно у меня проблемы со стереоскопическим зрением 8)
Так вот докладываю что проблем с просмотром 3D фильмов в кинотеатрах - нет.
Был кстати случай, когда на фильме проектор не включили сразу в 3D режим и вместо объемной картинки в очках было ... да, да, два наложенных изображения. Через 5 минут в зале народ стал свистеть :D Потом персонал видимо опомнился и таки включил проектор как положено :)
Max Headroom
Уже с Приветом

Post by Max Headroom »

Flash-04 wrote:это был намек, что вы Max Headroom толсто намекнули что возможно у меня проблемы со стереоскопическим зрением ....
Боже упоси. Никаких намеков. Я всего лишь обяснил по каким причинам могут быть проблемы с просмотром 3D контента. У кого-то причина "техническая" (lock of knowledge such as: "how to" / "how it works", or lock of experience with 3D TV/BD player etc.), а у кого то это проблема со зрением.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

да ладно, шучу я :)
Max Headroom
Уже с Приветом

Post by Max Headroom »

Да всё нормально. Даже если и проблемы со зрением то ничего такого необычного в этом нет.
Даже если взять идеально снятый 3D фильм и собрать самую дорогую высококачественную установку для просмотра 3D, стереоскопический контент доступен, увы, далеко не каждому. Достаточно людей которые не способны воспринимать 3D ни в каком виде. Существует множество факторов как физиологического так и патологического характера, ограничивающих восприятие объёмной картинки и даже объёма, как такового, в динамике. Это может быть недоразвитие одного (или обоих) глазных нервов, от различных диоптрий для каждого глаза до неравномерного развития глазодвигательных мышц (или паретичных мышц). Всё может быть и это всё индивидуально.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Leonid_V wrote:В таком случае есть резон, ну очень весомый резон подождать до распродаж.
+1. Можно за те же 700 купить то, что счас продается за 1100-1200. Правда, возможно, придется локтями поработать...
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
hrum
Уже с Приветом

Post by hrum »

Boriskin wrote:
Leonid_V wrote:В таком случае есть резон, ну очень весомый резон подождать до распродаж.
+1. Можно за те же 700 купить то, что счас продается за 1100-1200. Правда, возможно, придется локтями поработать...

Да не ну мы конечно думаем. Во-первых лень ждать, мы big screen уже лет 5 хотим. Во вторых мы хотим заехать в магазин на uhaulе когда будем переезжать, чтоб не платить за доставку и не ждатькогда его привезут между 10 утра и 8 вечера. Потом распродажи стали какие то хилые в последние годы, магазины больше нагнетают ожидания, а в сами распродажи ничего выдающегося дешевого нет. Кстати чорная пятница практически почила в бозе, тут несколько лет назад людей насмерть в очередях давили, и магазины dialed it down, чтоб народ с ума не сходил.

И потом на распродажах обычно можно купить обычно дорогой товар относительно дешево, а товары типа Visio если и будут дешевле то ненамного.
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

Я по телику слышал, что самые хорошие скидки на телики перед super bowl. Черные пятницы и Рождество отдыхают.
Я покупал онлайн, sales tax не требуют и доставка была бесплатная.
Vizio Polaroid RCA и подобное я бы лично не покупал.
sergeika
Уже с Приветом

Post by sergeika »

Max Headroom wrote:Достаточно людей которые не способны воспринимать 3D ни в каком виде.
Это про меня. У меня глаза разные, один близорукий, другой нормальный. Очков никогда не носил и никаких неудобств не испытывал. А сейчас даже изумляю своих дальнозорких ровесников фантастической остротой своего зрения. Бинокулярность имеется, но 3Д - не для меня, всегда это знал.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Sluh wrote:Я по телику слышал, что самые хорошие скидки на телики перед super bowl. Черные пятницы и Рождество отдыхают.
В прошлом году бест бай выбросил LG 42" LCD в интернете 31 декабря. Eго то я и купил за $206 включая налог и с бесплатной доставкой в ближайший бест бай. На черную пятницу таких цен небыло.
All rights reserved, all wrongs revenged.

Return to “Электроника”