![Wink ;)](./images/smilies/wink.gif)
смотреть ничего не надо, просто меня удивило что такая "дема" была, вряд ли кто на такую польстится
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
Да я стебусь. Всё нормально.Flash-04 wrote:ну вы то читайте внимательнее, изображение двоилось почему? потому что там 3D как раз шел, причем там и соотвествующие надписи в передаче были
А какой бюджет?hrum wrote: Пойду сдаваться в Costco, там Vizio примерно за ту же цену что и Insignia но отрицательных отзывов намного меньше.
Если двоится, то (один) глаз видит сразу обе картинки, и, казалось бы, конвергенция-дивергенция-косоглазие-слепота_на_один_глаз тут не при чём? С очочками что-то не так?Max Headroom wrote:... Возможно у вас есть незначительная конвергенция или дивергенция глаз которая вам мешает адекватно воспринимать 3D изображение....
Нашего бюджета (со скрипом) хватит только на 47' 3D Visio в SamsClub/Amazon (в Костке похоже такого нет, да мы и не members):Boriskin wrote:А какой бюджет?hrum wrote: Пойду сдаваться в Costco, там Vizio примерно за ту же цену что и Insignia но отрицательных отзывов намного меньше.
У нас в канадской Костке продают 55 инчей 3D Smart LED от Сони c частотой 240 за 2 тонны. В других магазах эквивалент стоит гдето под 2.7к; если бы горело чтото брать прям сейчас - я бы его и брал...
В таком случае есть резон, ну очень весомый резон подождать до распродаж. В Ваших краях есть какая-то “черная пятница“ а в наших после 25 декабря цены реально падают на телевизоры. Где-то перед Рождеством уже можно брать.hrum wrote: Вбухивать бОльшие деньги во что-то чем пользуемся 1-2 раза в неделю не видим смысла
Сам телевизор нужно в режим 3D перевезти (будет не 2 экрана а размытое изображение на телевизоре без очков. Для активных очков нужен pairing с конкретным телевизором по Bluetooth (у Самсунга так по крайней мере).Flash-04 wrote:кстати, "3D" на ТВ как-то настраивается? Был на днях в Costco и рядом стояли Sony Bravia c "active 3D" и LG с "passive 3D". Очки были для обоих. Посмотрел - такое впечатление что очки ничего не меняли! как была двоящаяся картинка, так и осталасьМожет конечно дело в том что я на них смотрел снизу вверх (они довольно высоко стоят) или всё же какая-то настройка требуется?
Да вообщем то должен понимать. Но если на телевизоре 2 картинки - по горизонтали или вертикали то он точно не в 3Д режимеFlash-04 wrote:т.е. телик сам не понимает что на него 3D идёт? странно, хотя это бы объяснило наблюдаемый эффект.
У меня на 3D TV есть опция "Automatically Detect 3D signal". Её можно выключить тогда TV сам не будет отображать 3D картинку пока я (пользователь) сам в ручную на пульте не всключy режим просмотра 3D. Возможно на том/тех TVs которых вы смотретли могла эта опция быть вуключена, а продавцы забыли (или не знали что нужно) включить режим 3D на пульте. В моём случае эта опция/режим постоянно включен. Как только поступает видео сигнал в 3D изображении мой TV сразу его тображает как нужно.Flash-04 wrote:т.е. телик сам не понимает что на него 3D идёт? странно..
Простите, но я не понял что Вы хотели этим сказать (или спросить?!?)vm__ wrote:..... конвергенция-дивергенция-косоглазие-слепота_на_один_глаз тут не при чём? С очочками что-то не так? ....
Боже упоси. Никаких намеков. Я всего лишь обяснил по каким причинам могут быть проблемы с просмотром 3D контента. У кого-то причина "техническая" (lock of knowledge such as: "how to" / "how it works", or lock of experience with 3D TV/BD player etc.), а у кого то это проблема со зрением.Flash-04 wrote:это был намек, что вы Max Headroom толсто намекнули что возможно у меня проблемы со стереоскопическим зрением ....