New TV
-
- Уже с Приветом
Re: New TV
ну вы то читайте внимательнее, изображение двоилось почему? потому что там 3D как раз шел, причем там и соотвествующие надписи в передаче были
смотреть ничего не надо, просто меня удивило что такая "дема" была, вряд ли кто на такую польстится
смотреть ничего не надо, просто меня удивило что такая "дема" была, вряд ли кто на такую польстится
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Да я стебусь. Всё нормально.Flash-04 wrote:ну вы то читайте внимательнее, изображение двоилось почему? потому что там 3D как раз шел, причем там и соотвествующие надписи в передаче были
Раз были надписи ну значит будем верить что в BD player стоял 3D демо. Who knows?
PS: А вообще зайдите просто в Best Buy в Magnolia room. Попростите чтоб вам включиlи 3D BD Avatar или у них есть еще глубины окена demo disc. Посмотрите, можеt ощущения 3D у вас будет другое. Еесли всё так же печально, ну значит 3D не для ваших глаз. Возможно у вас есть незначительная конвергенция или дивергенция глаз которая вам мешает адекватно воспринимать 3D изображение. Такое вполне может быть.
-
- Уже с Приветом
А какой бюджет?hrum wrote: Пойду сдаваться в Costco, там Vizio примерно за ту же цену что и Insignia но отрицательных отзывов намного меньше.
У нас в канадской Костке продают 55 инчей 3D Smart LED от Сони c частотой 240 за 2 тонны. В других магазах эквивалент стоит гдето под 2.7к; если бы горело чтото брать прям сейчас - я бы его и брал...
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
Если двоится, то (один) глаз видит сразу обе картинки, и, казалось бы, конвергенция-дивергенция-косоглазие-слепота_на_один_глаз тут не при чём? С очочками что-то не так?Max Headroom wrote:... Возможно у вас есть незначительная конвергенция или дивергенция глаз которая вам мешает адекватно воспринимать 3D изображение....
-
- Уже с Приветом
Нашего бюджета (со скрипом) хватит только на 47' 3D Visio в SamsClub/Amazon (в Костке похоже такого нет, да мы и не members):Boriskin wrote:А какой бюджет?hrum wrote: Пойду сдаваться в Costco, там Vizio примерно за ту же цену что и Insignia но отрицательных отзывов намного меньше.
У нас в канадской Костке продают 55 инчей 3D Smart LED от Сони c частотой 240 за 2 тонны. В других магазах эквивалент стоит гдето под 2.7к; если бы горело чтото брать прям сейчас - я бы его и брал...
http://www.samsclub.com/sams/47-vizio-v ... ction=push
http://www.amazon.com/VIZIO-E3D470VX-47 ... 004YAVDSA/
Вбухивать бОльшие деньги во что-то чем пользуемся 1-2 раза в неделю не видим смысла
-
- Уже с Приветом
В таком случае есть резон, ну очень весомый резон подождать до распродаж. В Ваших краях есть какая-то “черная пятница“ а в наших после 25 декабря цены реально падают на телевизоры. Где-то перед Рождеством уже можно брать.hrum wrote: Вбухивать бОльшие деньги во что-то чем пользуемся 1-2 раза в неделю не видим смысла
-
- Уже с Приветом
Сам телевизор нужно в режим 3D перевезти (будет не 2 экрана а размытое изображение на телевизоре без очков. Для активных очков нужен pairing с конкретным телевизором по Bluetooth (у Самсунга так по крайней мере).Flash-04 wrote:кстати, "3D" на ТВ как-то настраивается? Был на днях в Costco и рядом стояли Sony Bravia c "active 3D" и LG с "passive 3D". Очки были для обоих. Посмотрел - такое впечатление что очки ничего не меняли! как была двоящаяся картинка, так и осталась Может конечно дело в том что я на них смотрел снизу вверх (они довольно высоко стоят) или всё же какая-то настройка требуется?
-
- Уже с Приветом
т.е. телик сам не понимает что на него 3D идёт? странно, хотя это бы объяснило наблюдаемый эффект.
У "соньки" очки были на проводке. Не могу утверждать на 100%, но вроде картинка отличалась в очках, хотя может они и в самом деле были не подключены...
У "соньки" очки были на проводке. Не могу утверждать на 100%, но вроде картинка отличалась в очках, хотя может они и в самом деле были не подключены...
-
- Уже с Приветом
Да вообщем то должен понимать. Но если на телевизоре 2 картинки - по горизонтали или вертикали то он точно не в 3Д режимеFlash-04 wrote:т.е. телик сам не понимает что на него 3D идёт? странно, хотя это бы объяснило наблюдаемый эффект.
-
- Уже с Приветом
У меня на 3D TV есть опция "Automatically Detect 3D signal". Её можно выключить тогда TV сам не будет отображать 3D картинку пока я (пользователь) сам в ручную на пульте не всключy режим просмотра 3D. Возможно на том/тех TVs которых вы смотретли могла эта опция быть вуключена, а продавцы забыли (или не знали что нужно) включить режим 3D на пульте. В моём случае эта опция/режим постоянно включен. Как только поступает видео сигнал в 3D изображении мой TV сразу его тображает как нужно.Flash-04 wrote:т.е. телик сам не понимает что на него 3D идёт? странно..
-
- Уже с Приветом
Простите, но я не понял что Вы хотели этим сказать (или спросить?!?)vm__ wrote:..... конвергенция-дивергенция-косоглазие-слепота_на_один_глаз тут не при чём? С очочками что-то не так? ....
В любом случае чтобы ваша мысль (или вопрос) не означали, чудес с просмотром 3D не бывает. Либо что-то не включено (или не правельно включено), либо всё правельно и хорошо работает, но сам человек (индивидуально-физиологически или из-за патологии) имет проблемы с стерескопическим (а.к.а бинокулярным) зрением.
-
- Уже с Приветом
это был намек, что вы Max Headroom толсто намекнули что возможно у меня проблемы со стереоскопическим зрением
Так вот докладываю что проблем с просмотром 3D фильмов в кинотеатрах - нет.
Был кстати случай, когда на фильме проектор не включили сразу в 3D режим и вместо объемной картинки в очках было ... да, да, два наложенных изображения. Через 5 минут в зале народ стал свистеть Потом персонал видимо опомнился и таки включил проектор как положено
Так вот докладываю что проблем с просмотром 3D фильмов в кинотеатрах - нет.
Был кстати случай, когда на фильме проектор не включили сразу в 3D режим и вместо объемной картинки в очках было ... да, да, два наложенных изображения. Через 5 минут в зале народ стал свистеть Потом персонал видимо опомнился и таки включил проектор как положено
-
- Уже с Приветом
Боже упоси. Никаких намеков. Я всего лишь обяснил по каким причинам могут быть проблемы с просмотром 3D контента. У кого-то причина "техническая" (lock of knowledge such as: "how to" / "how it works", or lock of experience with 3D TV/BD player etc.), а у кого то это проблема со зрением.Flash-04 wrote:это был намек, что вы Max Headroom толсто намекнули что возможно у меня проблемы со стереоскопическим зрением ....
-
- Уже с Приветом
да ладно, шучу я
-
- Уже с Приветом
Да всё нормально. Даже если и проблемы со зрением то ничего такого необычного в этом нет.
Даже если взять идеально снятый 3D фильм и собрать самую дорогую высококачественную установку для просмотра 3D, стереоскопический контент доступен, увы, далеко не каждому. Достаточно людей которые не способны воспринимать 3D ни в каком виде. Существует множество факторов как физиологического так и патологического характера, ограничивающих восприятие объёмной картинки и даже объёма, как такового, в динамике. Это может быть недоразвитие одного (или обоих) глазных нервов, от различных диоптрий для каждого глаза до неравномерного развития глазодвигательных мышц (или паретичных мышц). Всё может быть и это всё индивидуально.
Даже если взять идеально снятый 3D фильм и собрать самую дорогую высококачественную установку для просмотра 3D, стереоскопический контент доступен, увы, далеко не каждому. Достаточно людей которые не способны воспринимать 3D ни в каком виде. Существует множество факторов как физиологического так и патологического характера, ограничивающих восприятие объёмной картинки и даже объёма, как такового, в динамике. Это может быть недоразвитие одного (или обоих) глазных нервов, от различных диоптрий для каждого глаза до неравномерного развития глазодвигательных мышц (или паретичных мышц). Всё может быть и это всё индивидуально.