New TV
-
- Уже с Приветом
New TV
В связи с надвигающимся увеличением жилплощади находимся в процессе поиска нового телевизора. После просмотра всяких reviews и посещения BestBuy и Sears возникли вопросы:
- Такая ли большая разница между 47 и 50 дюймов? В магазине даже если рядом стоят для меня разницы особой нет. Даже между 46 и 50.
- Есть ли разница между частотой 60 и 120? Вроде бы 120 должно быть большей чёткости, но может быть это просто телевизор был лучше настроен.
- (speaking of which) Как настраивают телевизоры? Где-то тут читал что можно купить DVD для настройки, как оно называется? И насколько хорошо оно работает?
- У всех телевизоров что я видел 1-2 входа, а у нас как минимум 4 девайса, и даже один с обычным входом (composite - это который 3 провода). Есть ли какие-нибудь хабы/разветвители и пр?
Заранее спасибо.
- Такая ли большая разница между 47 и 50 дюймов? В магазине даже если рядом стоят для меня разницы особой нет. Даже между 46 и 50.
- Есть ли разница между частотой 60 и 120? Вроде бы 120 должно быть большей чёткости, но может быть это просто телевизор был лучше настроен.
- (speaking of which) Как настраивают телевизоры? Где-то тут читал что можно купить DVD для настройки, как оно называется? И насколько хорошо оно работает?
- У всех телевизоров что я видел 1-2 входа, а у нас как минимум 4 девайса, и даже один с обычным входом (composite - это который 3 провода). Есть ли какие-нибудь хабы/разветвители и пр?
Заранее спасибо.
-
- Уже с Приветом
Re: New TV
Ниже картинка с разными моделями Панасоника из вашего размера. Как видим, ни один из них не имеет меньше 3 HDMI входов. В добавок к HDMI, они имеют и другие входы в том числе композитный.hrum wrote:- У всех телевизоров что я видел 1-2 входа, а у нас как минимум 4 девайса, и даже один с обычным входом (composite - это который 3 провода). Есть ли какие-нибудь хабы/разветвители и пр?.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
Лучше не заморачиваться никакими DVD и настроить TV своим собстевнным пультом и меню настроек картинки под свои глаза / на свой вкус. На CNET или на форумe "AVS Forum" можно найти советы и опtимальные параметры настроек для выбранного вами TV. На DVD я бы не расчитывал так как нет никакой гарантии что ваш DVD/BD player выдаёт правельную цветовою ракскладку/гамму и всё осотльное необходимое для правльного отображения настроечной картинки. Но это моё мнение.hrum wrote: - (speaking of which) Как настраивают телевизоры? Где-то тут читал что можно купить DVD для настройки, как оно называется? И насколько хорошо оно работает? ....
-
- Уже с Приветом
дык через HDMI все гарантированно одинаково. цыфра
это если композитный выход, тогда конечно может "плавать".
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Просто когда в магазине смотришь разные tv, некоторые ярче, некоторые более контрастны и пр., и я так понимаю это зависит не только от модели, но и настроек конкретного экземпляра.Flash-04 wrote:дык через HDMI все гарантированно одинаково. цыфра
Где-то тут был топик по поводу настроек в каких то скрытых меню, надо покопаться...
-
- Уже с Приветом
Не всё дело в HDMI и в цыфре. Я не настаиваю что я прав, нo насколько мне извесно каждый DVD player имеет свою настройку. Ниразу не видел одинакого показывающих DVD плэйеров одного и того же DVD контента даже c HDMI output. Но спорить не буду. Hе специалист в этой области. Я настраивал свой TV просто с его собственного достаточно многофункционального меню. На CNET были выложены несколько рекомндациий от которых я исходил чтоб настроить TV под оптимальный визуальный режим(ы) который мне подошел (kак для просмотра broadcast, так и для просмотра DVD/BD контента).Flash-04 wrote:дык через HDMI все гарантированно одинаково. цыфра ....
-
- Уже с Приветом
По-моему не одинаково. В DVD/Blue Ray плеере есть свои настройки, например сочности цветов. Они влияют на сигнал на HDMI выходе.Flash-04 wrote:дык через HDMI все гарантированно одинаково. цыфра
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
В принципе нет, но в плане заполняемости интерьера может быть критично, если телевизор куда-нить в нишу засовывать опереденного размера.hrum wrote: - Такая ли большая разница между 47 и 50 дюймов? В магазине даже если рядом стоят для меня разницы особой нет. Даже между 46 и 50.
Есть и очень большая, можете мне поверить. 120 Гц дает не четкость картинки, а увеличивает частоту мерцания экрана в два раза, глаз реагирует на него гораздо спокойнее и потому динамическая картинка выглядит плавнее, чем на обычном ТВ (эта разница очень хорошо заметна на бегущих титрах, в магазинах иногда устраивают показательные акции на этом явлении). Теперь уж делают телеки с частотой 240 Гц.hrum wrote: - Есть ли разница между частотой 60 и 120? Вроде бы 120 должно быть большей чёткости, но может быть это просто телевизор был лучше настроен.
-
- Уже с Приветом
А какой у вас телевизор?Max Headroom wrote:Не всё дело в HDMI и в цыфре. Я не настаиваю что я прав, нo насколько мне извесно каждый DVD player имеет свою настройку. Ниразу не видел одинакого показывающих DVD плэйеров одного и того же DVD контента даже c HDMI output. Но спорить не буду. Hе специалист в этой области. Я настраивал свой TV просто с его собственного достаточно многофункционального меню. На CNET были выложены несколько рекомндациий от которых я исходил чтоб настроить TV под оптимальный визуальный режим(ы) который мне подошел (kак для просмотра broadcast, так и для просмотра DVD/BD контента).Flash-04 wrote:дык через HDMI все гарантированно одинаково. цыфра ....
Он поэт, он на белом свете живет.
-
- Уже с Приветом
В смысле нет разницы? В чем нет, в качестве или размере?Животнае wrote:В принципе нет, но в плане заполняемости интерьера может быть критично, если телевизор куда-нить в нишу засовывать опереденного размера.hrum wrote: - Такая ли большая разница между 47 и 50 дюймов? В магазине даже если рядом стоят для меня разницы особой нет. Даже между 46 и 50.
-
- Уже с Приветом
У меня есть композит хаб. К нему подключены два ДВД плеера и Плейстейшн 2. Достаточно прикольная штука. Раньше был похожий, но там ручками нужно было переключать между устройствами. А в этом он сам автоматом включает что нужно. В Волмарте купил, что-то около двадцатки.hrum wrote:Есть ли какие-нибудь хабы/разветвители и пр?
-
- Уже с Приветом
Panasonic TC-P50GT30пока wrote:.... А какой у вас телевизор?
-
- Уже с Приветом
О, то что надо. Вот наверно то что мне нужно на Amazone:пока wrote:У меня есть композит хаб. К нему подключены два ДВД плеера и Плейстейшн 2. Достаточно прикольная штука. Раньше был похожий, но там ручками нужно было переключать между устройствами. А в этом он сам автоматом включает что нужно. В Волмарте купил, что-то около двадцатки.hrum wrote:Есть ли какие-нибудь хабы/разветвители и пр?
http://www.amazon.com/Port-Component-Vi ... =pd_cp_e_0
Спасибо!
-
- Уже с Приветом
Мы будем под это дело покупать стенку в IKEA, мы померяли, 50 точно влезет. В BestBuy сейчас Insignia 50 60Hz и 46 120Hz за почти что ту же цену. Вот сижу думаю - что важнее, размер или частота.Животнае wrote:В принципе нет, но в плане заполняемости интерьера может быть критично, если телевизор куда-нить в нишу засовывать опереденного размера.hrum wrote: - Такая ли большая разница между 47 и 50 дюймов? В магазине даже если рядом стоят для меня разницы особой нет. Даже между 46 и 50.
-
- Уже с Приветом
А у вас вся video техника имет только Component? Нет HDMI?hrum wrote: Вот наверно то что мне нужно на Amazone: ....!
Мдаа .. делема у вас однако.hrum wrote:... Вот сижу думаю - что важнее, размер или частота.
Вы не смотрите на цыфры частоты. Вся важность их overly exaggerated (IMO!). Всё это маркетинговые штучки. Берите то, что понравилось вашему глазу за позволяющий вам бюджет.
Размер экрана это уже вопрос индивидуальный и зависит от того где-как-куда вы планнируете его вешать/ставить и с какого растояния будете смотреть.
-
- Уже с Приветом
Да я уже подумал что наверно не так уж много, VCR наконец можно будет выкинуть так что остаётся только старенький DVD из Wallmart который играет русские DVD (Samsung BlueRay такой smart что отказывается наотрез). Всё остальное вроде поддерживает HDMI, включая (hopefully) TV-cable top box (U-Verse). Теперь бы с размером определитьсяMax Headroom wrote:А у вас вся video техника имет только Component? Нет HDMI?hrum wrote: Вот наверно то что мне нужно на Amazone: ....!
-
- Уже с Приветом
Осторожно с телевизорами на Амазоне: http://www.wired.com/threatlevel/2012/0 ... ult-rifle/
-
- Уже с Приветом
Если играть во чтото с PS3/XBox-а, то разница в картинке изза частоты будет видна. Не критична, но заметна.Max Headroom wrote:Вы не смотрите на цыфры частоты. Вся важность их overly exaggerated (IMO!). Всё это маркетинговые штучки.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
А я слышал такое мнение, что как раз это больше применимо не к играм с PS3/XBoxa а к просмотру Blu-Ray кино. Потому что 24Hz (вроде как стандарт BD) распредиляется лучше в 120Hz но не 60 Hz. Я не спец в этих воспосах, но периодичски заглядываю на AVS Forum когда ищу ответы на интересующие меня вопросы связанные с моей домашей AV аппаратурой. Как-то было обсуждение (или даже пару-тройки таких топиков) этой темы. Мнения о ценности 120Hz vs. 60Hz были очень не однозначны.Boriskin wrote:...Если играть во чтото с PS3/XBox-а, то разница в картинке изза частоты будет видна..
-
- Уже с Приветом
http://lcdtvbuyingguide.com/hdtv/screen ... lator.htmlhrum wrote:Теперь бы с размером определиться
-
- Уже с Приветом
Я вижу разницу 60vs120Hz на XBox с COD, но у меня глаза чувствительные - я на CRT мониторах видел разницу между развертками в 72 и 85 герц.Max Headroom wrote:А я слышал такое мнение, что как раз это больше применимо не к играм с PS3/XBoxa а к просмотру Blu-Ray кино.Boriskin wrote:...Если играть во чтото с PS3/XBox-а, то разница в картинке изза частоты будет видна..
Блюрэй так и не сподобился купить...
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
1. Вы покупаете новое с заделом на будущее. Полагаю, что двухмерное TV морально умерло, хотя объемное еще не устоялось.hrum wrote: - Есть ли разница между частотой 60 и 120? Вроде бы 120 должно быть большей чёткости, но может быть это просто телевизор был лучше настроен.
Так вот чтобы там дальше не случалось с 3D сейчас лучше взять телевизор с частотой не менее 240 (получается по 120 на каждый “глаз“, т.е. на картинки для левого и правого глаза)
Разница между 60 и 120 большая, а выше 120 уже сложно на глаз определить. Т.е. 120 это вполне так себе предел потребительского экрана. “Смазанность“ на 60 заметна, когда объект быстро перемещается по экрану.
Настройка телевизора возможна “на глаз“ (через меню) и с прибором-колириметром, как для настройки компьютерного экрана. Он замеряет реальный цвет на экране и сверяет его с оригинальным, записанным на носителе. Цветопередача штука тонкая.
НО!
- если Вы не собираетесь проецировать на экран Ваши фотоизыски (Вы не фотограф-любитель)
—если Вы не тонкий знаток живописи, планирующий смотреть 24/7 документальные фильмы о Лувре итд итп, то для просмотра коммерческого кино/теле встроенных настроек (через меню телевизора) Вам должно хватить.
Однако, каждый производитель вкладывает больше или меньше в цветопередачу. Тут лучше гуглить сообщения экспертов по конкретным моделям. Потому как у каждого экрана свои характеристики. Кто-то будет страдать слабым голубым цветом, у кого-то болезнь красного.
И последнее: контраст. Это достаточно важно. Чем он больше, тем лучше (при прочих равных)
На самом деле задача не самая тривиальная если начать рыться. Можно потерять много времени и нервов.
Есть иной подход: спросить жену: “Дорогая, тебе какой нравится?“ В этом случае Вы не только хороший телевизор купите (попробуйте потом сказать, что он плохой), но еще и жене приятное сделаете.
Удачи и приятных сновидений перед экраном
-
- Уже с Приветом
Как по моиму отношению к данному вопросу это и будет самым правельным подходом.Leonid_V wrote: ...... если Вы не тонкий знаток живописи, планирующий смотреть 24/7 документальные фильмы о Лувре итд итп, то для просмотра коммерческого кино/теле встроенных настроек (через меню телевизора) Вам должно хватить. ....
...... спросить жену: “Дорогая, тебе .... нравится?“ В этом случае ..... и жене приятное сделаете. ...
-
- Уже с Приветом
Важнее всего прежде наверно бренд. Возмете какой нибудь ноу нэйм и мороки потом с ним не оберешься. Insignia я бы лично не брал. Возить его чинить потом. Лучше заплатить больше и купить что-то зарекомендованное из Японского или Корейского.hrum wrote:Вот сижу думаю - что важнее, размер или частота.
-
- Уже с Приветом
Спасибо за развёрнутый ответ!Leonid_V wrote:...hrum wrote: - Есть ли разница между частотой 60 и 120? Вроде бы 120 должно быть большей чёткости, но может быть это просто телевизор был лучше настроен.
На самом деле задача не самая тривиальная если начать рыться. Можно потерять много времени и нервов.
Есть иной подход: спросить жену: “Дорогая, тебе какой нравится?“ В этом случае Вы не только хороший телевизор купите (попробуйте потом сказать, что он плохой), но еще и жене приятное сделаете.
Удачи и приятных сновидений перед экраном
Жена, впавшая в эйфорию по поводу успешного closing'а, выдала blank check на телевизор так что от выбора не отвертеться
Покупать наверно будем 46' и 120Hz, годика на 3-4 хватит, а там в любом случае морально устареет хоть 3D хоть 4D. Для настройки нашёл DVD диски на Amazon, и надо посмотреть чтобы телевизор который берём позволял его настраивать. Читаю AVS forums и reviews, чтобы знать что к чему.