New TV
-
- Уже с Приветом
New TV
В связи с надвигающимся увеличением жилплощади находимся в процессе поиска нового телевизора. После просмотра всяких reviews и посещения BestBuy и Sears возникли вопросы:
- Такая ли большая разница между 47 и 50 дюймов? В магазине даже если рядом стоят для меня разницы особой нет. Даже между 46 и 50.
- Есть ли разница между частотой 60 и 120? Вроде бы 120 должно быть большей чёткости, но может быть это просто телевизор был лучше настроен.
- (speaking of which) Как настраивают телевизоры? Где-то тут читал что можно купить DVD для настройки, как оно называется? И насколько хорошо оно работает?
- У всех телевизоров что я видел 1-2 входа, а у нас как минимум 4 девайса, и даже один с обычным входом (composite - это который 3 провода). Есть ли какие-нибудь хабы/разветвители и пр?
Заранее спасибо.
- Такая ли большая разница между 47 и 50 дюймов? В магазине даже если рядом стоят для меня разницы особой нет. Даже между 46 и 50.
- Есть ли разница между частотой 60 и 120? Вроде бы 120 должно быть большей чёткости, но может быть это просто телевизор был лучше настроен.
- (speaking of which) Как настраивают телевизоры? Где-то тут читал что можно купить DVD для настройки, как оно называется? И насколько хорошо оно работает?
- У всех телевизоров что я видел 1-2 входа, а у нас как минимум 4 девайса, и даже один с обычным входом (composite - это который 3 провода). Есть ли какие-нибудь хабы/разветвители и пр?
Заранее спасибо.
-
- Уже с Приветом
Re: New TV
Ниже картинка с разными моделями Панасоника из вашего размера. Как видим, ни один из них не имеет меньше 3 HDMI входов. В добавок к HDMI, они имеют и другие входы в том числе композитный.hrum wrote:- У всех телевизоров что я видел 1-2 входа, а у нас как минимум 4 девайса, и даже один с обычным входом (composite - это который 3 провода). Есть ли какие-нибудь хабы/разветвители и пр?.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
Лучше не заморачиваться никакими DVD и настроить TV своим собстевнным пультом и меню настроек картинки под свои глаза / на свой вкус. На CNET или на форумe "AVS Forum" можно найти советы и опtимальные параметры настроек для выбранного вами TV. На DVD я бы не расчитывал так как нет никакой гарантии что ваш DVD/BD player выдаёт правельную цветовою ракскладку/гамму и всё осотльное необходимое для правльного отображения настроечной картинки. Но это моё мнение.hrum wrote: - (speaking of which) Как настраивают телевизоры? Где-то тут читал что можно купить DVD для настройки, как оно называется? И насколько хорошо оно работает? ....
-
- Уже с Приветом
дык через HDMI все гарантированно одинаково. цыфра ![Cool 8)](./images/smilies/dirol.gif)
это если композитный выход, тогда конечно может "плавать".
![Cool 8)](./images/smilies/dirol.gif)
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Просто когда в магазине смотришь разные tv, некоторые ярче, некоторые более контрастны и пр., и я так понимаю это зависит не только от модели, но и настроек конкретного экземпляра.Flash-04 wrote:дык через HDMI все гарантированно одинаково. цыфра
Где-то тут был топик по поводу настроек в каких то скрытых меню, надо покопаться...
-
- Уже с Приветом
Не всё дело в HDMI и в цыфре. Я не настаиваю что я прав, нo насколько мне извесно каждый DVD player имеет свою настройку. Ниразу не видел одинакого показывающих DVD плэйеров одного и того же DVD контента даже c HDMI output. Но спорить не буду. Hе специалист в этой области. Я настраивал свой TV просто с его собственного достаточно многофункционального меню. На CNET были выложены несколько рекомндациий от которых я исходил чтоб настроить TV под оптимальный визуальный режим(ы) который мне подошел (kак для просмотра broadcast, так и для просмотра DVD/BD контента).Flash-04 wrote:дык через HDMI все гарантированно одинаково. цыфра ....
-
- Уже с Приветом
По-моему не одинаково. В DVD/Blue Ray плеере есть свои настройки, например сочности цветов. Они влияют на сигнал на HDMI выходе.Flash-04 wrote:дык через HDMI все гарантированно одинаково. цыфра
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
В принципе нет, но в плане заполняемости интерьера может быть критично, если телевизор куда-нить в нишу засовывать опереденного размера.hrum wrote: - Такая ли большая разница между 47 и 50 дюймов? В магазине даже если рядом стоят для меня разницы особой нет. Даже между 46 и 50.
Есть и очень большая, можете мне поверить. 120 Гц дает не четкость картинки, а увеличивает частоту мерцания экрана в два раза, глаз реагирует на него гораздо спокойнее и потому динамическая картинка выглядит плавнее, чем на обычном ТВ (эта разница очень хорошо заметна на бегущих титрах, в магазинах иногда устраивают показательные акции на этом явлении). Теперь уж делают телеки с частотой 240 Гц.hrum wrote: - Есть ли разница между частотой 60 и 120? Вроде бы 120 должно быть большей чёткости, но может быть это просто телевизор был лучше настроен.
-
- Уже с Приветом
А какой у вас телевизор?Max Headroom wrote:Не всё дело в HDMI и в цыфре. Я не настаиваю что я прав, нo насколько мне извесно каждый DVD player имеет свою настройку. Ниразу не видел одинакого показывающих DVD плэйеров одного и того же DVD контента даже c HDMI output. Но спорить не буду. Hе специалист в этой области. Я настраивал свой TV просто с его собственного достаточно многофункционального меню. На CNET были выложены несколько рекомндациий от которых я исходил чтоб настроить TV под оптимальный визуальный режим(ы) который мне подошел (kак для просмотра broadcast, так и для просмотра DVD/BD контента).Flash-04 wrote:дык через HDMI все гарантированно одинаково. цыфра ....
Он поэт, он на белом свете живет.
-
- Уже с Приветом
В смысле нет разницы? В чем нет, в качестве или размере?Животнае wrote:В принципе нет, но в плане заполняемости интерьера может быть критично, если телевизор куда-нить в нишу засовывать опереденного размера.hrum wrote: - Такая ли большая разница между 47 и 50 дюймов? В магазине даже если рядом стоят для меня разницы особой нет. Даже между 46 и 50.
-
- Уже с Приветом
У меня есть композит хаб. К нему подключены два ДВД плеера и Плейстейшн 2. Достаточно прикольная штука. Раньше был похожий, но там ручками нужно было переключать между устройствами. А в этом он сам автоматом включает что нужно. В Волмарте купил, что-то около двадцатки.hrum wrote:Есть ли какие-нибудь хабы/разветвители и пр?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
О, то что надо. Вот наверно то что мне нужно на Amazone:пока wrote:У меня есть композит хаб. К нему подключены два ДВД плеера и Плейстейшн 2. Достаточно прикольная штука. Раньше был похожий, но там ручками нужно было переключать между устройствами. А в этом он сам автоматом включает что нужно. В Волмарте купил, что-то около двадцатки.hrum wrote:Есть ли какие-нибудь хабы/разветвители и пр?
http://www.amazon.com/Port-Component-Vi ... =pd_cp_e_0
Спасибо!
-
- Уже с Приветом
Мы будем под это дело покупать стенку в IKEA, мы померяли, 50 точно влезет. В BestBuy сейчас Insignia 50 60Hz и 46 120Hz за почти что ту же цену. Вот сижу думаю - что важнее, размер или частота.Животнае wrote:В принципе нет, но в плане заполняемости интерьера может быть критично, если телевизор куда-нить в нишу засовывать опереденного размера.hrum wrote: - Такая ли большая разница между 47 и 50 дюймов? В магазине даже если рядом стоят для меня разницы особой нет. Даже между 46 и 50.
-
- Уже с Приветом
А у вас вся video техника имет только Component? Нет HDMI?hrum wrote: Вот наверно то что мне нужно на Amazone: ....!
Мдаа .. делема у вас однако.hrum wrote:... Вот сижу думаю - что важнее, размер или частота.
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
Вы не смотрите на цыфры частоты. Вся важность их overly exaggerated (IMO!). Всё это маркетинговые штучки. Берите то, что понравилось вашему глазу за позволяющий вам бюджет.
Размер экрана это уже вопрос индивидуальный и зависит от того где-как-куда вы планнируете его вешать/ставить и с какого растояния будете смотреть.