Раззи?Stanford Wannabe wrote:По жизни супругам прощается нелегальная работа на протяжении многих-многих лет.StrangerR wrote:По жизни работу до 6 месяцев USCIS прощает.
Pаботать до ожидания грин карт
-
- Уже с Приветом
Re: Pаботать до ожидания грин карт
-
- Уже с Приветом
yepvaduz wrote:Раззи?По жизни супругам [USC] прощается нелегальная работа на протяжении многих-многих лет.
-
- Уже с Приветом
Это правда и неправда одновременно. Правда в том, что супругам можно подавать 485 форму, не будучи в статусе, имея любой срок просроченного статуса, и историю нелегальных работ.vaduz wrote:Раззи?Stanford Wannabe wrote: По жизни супругам прощается нелегальная работа на протяжении многих-многих лет.
Неправда в том, что при этом сам по себе брак - не является защитой от депортации в случае выявления нарушений. То есть, если депортируют раньше, чем подадут документы - welcome to Banland.
-
Оранжевый Верблюд wrote:Вы ещё спросите, почему замуж за незаконопослушных выходятStanford Wannabe wrote: Другое дело - почему муж не файлит бумаги?
Мой муж, раз уж на то пошло, законопослушный. Налоги платил и платит.
Почему до сих пор не подаем есть причина. во первых, я хотела бы подать документы два года спустя после заключения брака, чтобы если получать грин карт, то на 10 лет сразу, а не на два и только потом на 10. В этом сентабябре будет год. Но , так как, не могу сидеть без работы, начала задаваться этим вопросом. Знаю пару человек, кто работали без права на работу, используя соушл, и все проходило хорошо в иммигрэйшн. И не имеея четкого ответа на мой вопрос, решила спросить знающих людей, сидящих на этом форуме.
-
- Уже с Приветом
то есть вы спрашиваете - нарушить ли закон ради того, чтобы получить ГК на 10 лет (если не депортируют, конечно)?
I wasn't born in Texas, but I got here as fast as I could.
-
xKing wrote:то есть вы спрашиваете - нарушить ли закон ради того, чтобы получить ГК на 10 лет (если не депортируют, конечно)?
Я спрашиваю, есть ли конкретный ответ на поставленный мой вопрос.
А это прощает ли брак с гражданином нелегальное трудоустройство или нет?
Знающие 100% люди, дайте, пожалуйста, ответ.
-
- Уже с Приветом
Я чего-то не понимаю, наверное. . . А сейчас вы в каком статусе? Если вы планируете подавать на гражданство, то зачем грин кард на 10 лет? Тем более, что на гражданство можно подавать спустя какой-то срок после получения грин кард (3 года?), и если ее у вас еще нет, то соответственно и гражданство откладывается. Впрочем, вам видней. . .
You will never have this day again.
-
- Уже с Приветом
Плюс к тому, в I-485 придется указывать факт нелегальной работы.
А значит, процедура перестает быть тривиальной и будет нужен адвокат, по крайней мере, его консультации.
А значит, процедура перестает быть тривиальной и будет нужен адвокат, по крайней мере, его консультации.
-
- Уже с Приветом
Смысла в нарушении закона без крайней необходимости я не вижу. Сам факт нелегальной работы на ГК не повлияет, но факт нарушения закона будет отражен в вашем деле и может повлиять (теоретически) на получение гражданства. Good moral character вызывает сомнения.
Если Вы не укажете нелегальной работы, то при обнаружении этого факта могут отнять полученую ГК из-за лжи в анкете.
Вы создаете себе (пусть маловероятные) проблемы из ничего. Снятие условности с ГК не такая огромная проблема. Я сам через это проходил, и множество других приветовцев.
Если Вы не укажете нелегальной работы, то при обнаружении этого факта могут отнять полученую ГК из-за лжи в анкете.
Вы создаете себе (пусть маловероятные) проблемы из ничего. Снятие условности с ГК не такая огромная проблема. Я сам через это проходил, и множество других приветовцев.
My God!... I'm Gorgeous!
-
- Уже с Приветом
+100Alex_L wrote:Смысла в нарушении закона без крайней необходимости я не вижу. Сам факт нелегальной работы на ГК не повлияет, но факт нарушения закона будет отражен в вашем деле и может повлиять (теоретически) на получение гражданства. Good moral character вызывает сомнения.
-
У меня нет никакого статуса. О гражданстве я пока и не зарекаюсь. Хочу точно узнать что к чему, т.к. непонятно. Адвокат знакомых говорит, что прощается работа в моем случае до 6 месяцев, другие люди говорят что откажут в гк и депортируют, другие утверждают что ничего не будет. Я немного запуталась и не знаю коме верить. Есть пара причин личных почему есть такая острая необходимость поработать.
Вообщем, ничего непонятно. но наверняка риск составляет фифти фифти.
Вообщем, ничего непонятно. но наверняка риск составляет фифти фифти.
-
- Уже с Приветом
А разве это не нарушение- сидеть 2 года после замужества без статуса и не подавать доки на гринку?
В любом случае в большинстве анкет на работу есть вопрос про наличие права на работу в случае отсутствия гражданства,и его проверяют.
В любом случае в большинстве анкет на работу есть вопрос про наличие права на работу в случае отсутствия гражданства,и его проверяют.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
ошибаетесь. После экспайред АЙ-94 и шестимесячного грейс периода у Вас нелегальный статус, пока не подано на АОС. Даже если Вам в последствии нелегальный статус прощается браком с гражданином, то всё-равно это будет отражено в документах и иметь последствия. Просто любопытно, какие мотивы подвигают Вас идти на такие нарушений? Неужели простая лень заполнить бумаги дважды? Только, плиз, не говорите, что цель - сэкономить 400 баксов на аппликейшн за снятие условности с гринки.juliethedazed wrote:У меня нет никакого статуса..
У верблюда два горба, потому что жизнь - борьба. (Из кинофильма "Гараж")
-
- Уже с Приветом
Кроме прочего, нелегальной работы не очень много, она низко оплачеваемая (ну мы не считаем интересные варианты типа TaskRabbit), и в некоторых случаях есть шанс попасть под какой нибудь рейд по ловле нелегальных мексов. То что вы замужем и не мекс - тех кто рейд будет проводить волновать не будет. Скорее всего, не депортируют но удовольствие получите на полную катушку. И зачем все это?Оранжевый Верблюд wrote:ошибаетесь. После экспайред АЙ-94 и шестимесячного грейс периода у Вас нелегальный статус, пока не подано на АОС. Даже если Вам в последствии нелегальный статус прощается браком с гражданином, то всё-равно это будет отражено в документах и иметь последствия. Просто любопытно, какие мотивы подвигают Вас идти на такие нарушений? Неужели простая лень заполнить бумаги дважды? Только, плиз, не говорите, что цель - сэкономить 400 баксов на аппликейшн за снятие условности с гринки.juliethedazed wrote:У меня нет никакого статуса..
Делайте срочно AOS и получайте EAD без дурацкой и ненужной нелегальной работы...
PS. ИМХО так не бывает, девушка что то недоговаривает. Любой нормальный мужик давно уже все бы зафайлил, чтобы не рисковать.
-
- Уже с Приветом
+ многоStrangerR wrote: PS. ИМХО так не бывает, девушка что то недоговаривает. Любой нормальный мужик давно уже все бы зафайлил, чтобы не рисковать.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот