Pаботать до ожидания грин карт

Визы, паспорта и т.д.
vaduz
Уже с Приветом

Re: Pаботать до ожидания грин карт

Post by vaduz »

Stanford Wannabe wrote:
StrangerR wrote:По жизни работу до 6 месяцев USCIS прощает.
По жизни супругам прощается нелегальная работа на протяжении многих-многих лет.
Раззи?
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Post by Stanford Wannabe »

vaduz wrote:
По жизни супругам [USC] прощается нелегальная работа на протяжении многих-многих лет.
Раззи?
yep
greshnik01
Уже с Приветом

Post by greshnik01 »

vaduz wrote:
Stanford Wannabe wrote: По жизни супругам прощается нелегальная работа на протяжении многих-многих лет.
Раззи?
Это правда и неправда одновременно. Правда в том, что супругам можно подавать 485 форму, не будучи в статусе, имея любой срок просроченного статуса, и историю нелегальных работ.
Неправда в том, что при этом сам по себе брак - не является защитой от депортации в случае выявления нарушений. То есть, если депортируют раньше, чем подадут документы - welcome to Banland.
juliethedazed

Post by juliethedazed »

Оранжевый Верблюд wrote:
Stanford Wannabe wrote: Другое дело - почему муж не файлит бумаги?
Вы ещё спросите, почему замуж за незаконопослушных выходят :mrgreen:

Мой муж, раз уж на то пошло, законопослушный. Налоги платил и платит.

Почему до сих пор не подаем есть причина. во первых, я хотела бы подать документы два года спустя после заключения брака, чтобы если получать грин карт, то на 10 лет сразу, а не на два и только потом на 10. В этом сентабябре будет год. Но , так как, не могу сидеть без работы, начала задаваться этим вопросом. Знаю пару человек, кто работали без права на работу, используя соушл, и все проходило хорошо в иммигрэйшн. И не имеея четкого ответа на мой вопрос, решила спросить знающих людей, сидящих на этом форуме.
xKing
Уже с Приветом

Post by xKing »

то есть вы спрашиваете - нарушить ли закон ради того, чтобы получить ГК на 10 лет (если не депортируют, конечно)?
I wasn't born in Texas, but I got here as fast as I could.
juliethedazed

Post by juliethedazed »

xKing wrote:то есть вы спрашиваете - нарушить ли закон ради того, чтобы получить ГК на 10 лет (если не депортируют, конечно)?

Я спрашиваю, есть ли конкретный ответ на поставленный мой вопрос.
А это прощает ли брак с гражданином нелегальное трудоустройство или нет?
Знающие 100% люди, дайте, пожалуйста, ответ.
*Lora
Уже с Приветом

Post by *Lora »

Я чего-то не понимаю, наверное. . . А сейчас вы в каком статусе? Если вы планируете подавать на гражданство, то зачем грин кард на 10 лет? Тем более, что на гражданство можно подавать спустя какой-то срок после получения грин кард (3 года?), и если ее у вас еще нет, то соответственно и гражданство откладывается. Впрочем, вам видней. . .
You will never have this day again.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Плюс к тому, в I-485 придется указывать факт нелегальной работы.
А значит, процедура перестает быть тривиальной и будет нужен адвокат, по крайней мере, его консультации.
Alex_L
Уже с Приветом

Post by Alex_L »

Смысла в нарушении закона без крайней необходимости я не вижу. Сам факт нелегальной работы на ГК не повлияет, но факт нарушения закона будет отражен в вашем деле и может повлиять (теоретически) на получение гражданства. Good moral character вызывает сомнения.
Если Вы не укажете нелегальной работы, то при обнаружении этого факта могут отнять полученую ГК из-за лжи в анкете.

Вы создаете себе (пусть маловероятные) проблемы из ничего. Снятие условности с ГК не такая огромная проблема. Я сам через это проходил, и множество других приветовцев.
My God!... I'm Gorgeous!
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Alex_L wrote:Смысла в нарушении закона без крайней необходимости я не вижу. Сам факт нелегальной работы на ГК не повлияет, но факт нарушения закона будет отражен в вашем деле и может повлиять (теоретически) на получение гражданства. Good moral character вызывает сомнения.
Если Вы не укажете нелегальной работы, то при обнаружении этого факта могут отнять полученую ГК из-за лжи в анкете.

Вы создаете себе (пусть маловероятные) проблемы из ничего. Снятие условности с ГК не такая огромная проблема. Я сам через это проходил, и множество других приветовцев.
+100
juliethedazed

Post by juliethedazed »

У меня нет никакого статуса. О гражданстве я пока и не зарекаюсь. Хочу точно узнать что к чему, т.к. непонятно. Адвокат знакомых говорит, что прощается работа в моем случае до 6 месяцев, другие люди говорят что откажут в гк и депортируют, другие утверждают что ничего не будет. Я немного запуталась и не знаю коме верить. Есть пара причин личных почему есть такая острая необходимость поработать.
Вообщем, ничего непонятно. но наверняка риск составляет фифти фифти.
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

А разве это не нарушение- сидеть 2 года после замужества без статуса и не подавать доки на гринку?
В любом случае в большинстве анкет на работу есть вопрос про наличие права на работу в случае отсутствия гражданства,и его проверяют.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
Оранжевый Верблюд
Уже с Приветом

Post by Оранжевый Верблюд »

juliethedazed wrote:У меня нет никакого статуса..
ошибаетесь. После экспайред АЙ-94 и шестимесячного грейс периода у Вас нелегальный статус, пока не подано на АОС. Даже если Вам в последствии нелегальный статус прощается браком с гражданином, то всё-равно это будет отражено в документах и иметь последствия. Просто любопытно, какие мотивы подвигают Вас идти на такие нарушений? Неужели простая лень заполнить бумаги дважды? Только, плиз, не говорите, что цель - сэкономить 400 баксов на аппликейшн за снятие условности с гринки.
У верблюда два горба, потому что жизнь - борьба. (Из кинофильма "Гараж")
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Оранжевый Верблюд wrote:
juliethedazed wrote:У меня нет никакого статуса..
ошибаетесь. После экспайред АЙ-94 и шестимесячного грейс периода у Вас нелегальный статус, пока не подано на АОС. Даже если Вам в последствии нелегальный статус прощается браком с гражданином, то всё-равно это будет отражено в документах и иметь последствия. Просто любопытно, какие мотивы подвигают Вас идти на такие нарушений? Неужели простая лень заполнить бумаги дважды? Только, плиз, не говорите, что цель - сэкономить 400 баксов на аппликейшн за снятие условности с гринки.
Кроме прочего, нелегальной работы не очень много, она низко оплачеваемая (ну мы не считаем интересные варианты типа TaskRabbit), и в некоторых случаях есть шанс попасть под какой нибудь рейд по ловле нелегальных мексов. То что вы замужем и не мекс - тех кто рейд будет проводить волновать не будет. Скорее всего, не депортируют но удовольствие получите на полную катушку. И зачем все это?

Делайте срочно AOS и получайте EAD без дурацкой и ненужной нелегальной работы...

PS. ИМХО так не бывает, девушка что то недоговаривает. Любой нормальный мужик давно уже все бы зафайлил, чтобы не рисковать.
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

StrangerR wrote: PS. ИМХО так не бывает, девушка что то недоговаривает. Любой нормальный мужик давно уже все бы зафайлил, чтобы не рисковать.
+ много
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот

Return to “Эмиграция”