Pаботать до ожидания грин карт
-
Pаботать до ожидания грин карт
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. У меня следующая ситуация:
Я замужем за гражданином США. Собираем документы в иммигрэйшн на получение грин карт. У меня нет разрешения на работу, но есть соушл. Хочу работать , т.к. тошно уже на шее у мужа сидеть, и сидеть без дела целыми днями. Пыталась найти работу за кэш, но в месте , где мы живем (Шарлотта,Сев. Каролина. ) это конечно не деревня, но с работой за кэш туговато. Рассматриваю идею работы с использованием соушла. Но мучает вопрос: Не откажут ли мне в грин карте, когда в ходе проверки моих данных выяснится, что Я работала нелегально? Я знаю людей,которые были (и даже до сих пор) находились в такой же ситуации и умудрялись работь, используя соушл, а потом без проблем получали грин карт.
Покупать документы у мексов и работать, как некоторые "умники" советуют, Я не собираюсь. Максимум во всей этой "противозаконной деятельности", что могу себе позволить это работать нелегально. Да и то, пока хотя бы 90% не буду убеждена, что без риска. Или наоборот.
Подскажите, пожалуйста. Может кто в подобной ситуации был.
Заранее благодарю;)
Я замужем за гражданином США. Собираем документы в иммигрэйшн на получение грин карт. У меня нет разрешения на работу, но есть соушл. Хочу работать , т.к. тошно уже на шее у мужа сидеть, и сидеть без дела целыми днями. Пыталась найти работу за кэш, но в месте , где мы живем (Шарлотта,Сев. Каролина. ) это конечно не деревня, но с работой за кэш туговато. Рассматриваю идею работы с использованием соушла. Но мучает вопрос: Не откажут ли мне в грин карте, когда в ходе проверки моих данных выяснится, что Я работала нелегально? Я знаю людей,которые были (и даже до сих пор) находились в такой же ситуации и умудрялись работь, используя соушл, а потом без проблем получали грин карт.
Покупать документы у мексов и работать, как некоторые "умники" советуют, Я не собираюсь. Максимум во всей этой "противозаконной деятельности", что могу себе позволить это работать нелегально. Да и то, пока хотя бы 90% не буду убеждена, что без риска. Или наоборот.
Подскажите, пожалуйста. Может кто в подобной ситуации был.
Заранее благодарю;)
-
- Уже с Приветом
Re: Pаботать до ожидания грин карт
Получите его. Разрешение на работу даст вам право работать легально.juliethedazed wrote: У меня нет разрешения на работу,
-
- Уже с Приветом
А чего там "собирать", если уже замужем? Заполнить пару форм и приложить пару доков, вот и весь сбор. Заодно и на EAD заполните. Тем более если в пакете, то EAD идёт бесплатно.juliethedazed wrote:Собираем документы в иммигрэйшн на получение грин карт.
У верблюда два горба, потому что жизнь - борьба. (Из кинофильма "Гараж")
-
- Уже с Приветом
Вот вот...кто именно "Собирает" документы?? Муж ?? Значит он не сильно торопится это делать.
Ибо там от силы на пару часов ленивой работы..
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
-
- Уже с Приветом
Если поймают - влепят бан. Оно вам надо? Лучше подайте документы, получите EAD в течение трех месяцев после подачи, сможете работать.
-
- Уже с Приветом
greshnik01 wrote:Если поймают - влепят бан. Оно вам надо? Лучше подайте документы, получите EAD в течение трех месяцев после подачи, сможете работать.
Ну бан не влепят, в смысле за работу. Но пребывание вне статуса - можно и до ситуации когда нельзя выезжать досидеть. Посылайте документы срочно и всех делов. Тем более что наличие сошиала не дает права на работу само по себе и как правило компании это проверяют.
-
- Уже с Приветом
+100 Делать там нечего - заполнил и все. Сама может сделать, а ему только на подписьSlonjra wrote:Вот вот...кто именно "Собирает" документы?? Муж ?? Значит он не сильно торопится это делать.
-
- Уже с Приветом
Может быть, муж налоги несколько лет не файлил или ещё что то мешает ему быть спонсором по финансовым причинам. Пару часов - это только у полностью законопослушных и обеспеченных людей.aniretake wrote:+100 Делать там нечего - заполнил и все. Сама может сделать, а ему только на подписьSlonjra wrote:Вот вот...кто именно "Собирает" документы?? Муж ?? Значит он не сильно торопится это делать.
-
- Уже с Приветом
НЕТ, не откажут. Вы ничем не рискуете, хотя и нарушите таким образом закон. Другое дело - почему муж не файлит бумаги?juliethedazed wrote:Но мучает вопрос: Не откажут ли мне в грин карте, когда в ходе проверки моих данных выяснится, что Я работала нелегально?
-
- Уже с Приветом
Вы ещё спросите, почему замуж за незаконопослушных выходятStanford Wannabe wrote: Другое дело - почему муж не файлит бумаги?

У верблюда два горба, потому что жизнь - борьба. (Из кинофильма "Гараж")
-
- Уже с Приветом
Лыбовь злаОранжевый Верблюд wrote:Вы ещё спросите, почему замуж за незаконопослушных выходятStanford Wannabe wrote: Другое дело - почему муж не файлит бумаги?

А с чего вы взяли, что там кто то незаконопослушный?
-
- Уже с Приветом
Unauthorized employment = нарушение статуса, нарушение статуса (если ловят) = депортация, депортация = бан. Вот и все.StrangerR wrote: Ну бан не влепят, в смысле за работу.
-
- Уже с Приветом
По жизни работу до 6 месяцев USCIS прощает. Другое дело, что это ни к чему - идете например и начинаете подрабатывать через taskrabbit. На нормальную работу без статуса не возьмут даже при наличии SSN.greshnik01 wrote:Unauthorized employment = нарушение статуса, нарушение статуса (если ловят) = депортация, депортация = бан. Вот и все.StrangerR wrote: Ну бан не влепят, в смысле за работу.
Жену гражданина никто депортировать за незаконную работу не будет. И бан она получит только просидев без статуса 6 месяцев. Другое дело, что на фига такие сложности, нужно подавать документы и получать EAD и работать вполне официально.
-
- Уже с Приветом
Вы все смешали в кучу. Работу до 6 месяцев прощают только тем, кто подает через EB, и только в том случае, если нарушения статуса были в прошлом. Я говорю о том, что в тот самый момент, когда человек теряет статус (например, начиная работать без права на то), он становится deportable. Сразу же, независимо ни от чего. И если в этот момент его поймают, то он будет депортирован. А депортация - это бан сам по себе. Другое дело, что ловить-то, конечно, не будут - Фигляр ПЖ постарался. Но это сегодня. А после выборов?StrangerR wrote: По жизни работу до 6 месяцев USCIS прощает.

Это другое.StrangerR wrote: И бан она получит только просидев без статуса 6 месяцев.
-
- Уже с Приветом
По жизни супругам прощается нелегальная работа на протяжении многих-многих лет.StrangerR wrote:По жизни работу до 6 месяцев USCIS прощает.