Я в Судаке яйца отморозил, пока мидий с камней собирал. Это было после строяка после 2-ого курса. Никогда не собирайте мидий без плавок!zhdan wrote:Да. В Ялте, Ливадии, Алупке, Мисхоре. Судаки с Феодосиями как-то совсем не впечатлили.
о Симферополе
-
- Уже с Приветом
Re: о Симферополе
-
- Уже с Приветом
Я в Симферополе родился и прожил четверть века. И не жалею ничуть. Наверное, благодаря этому я не люблю больших шумных городов.
Правда, прошлая жизнь для меня связана не с вопросом "где", а с вопросом "когда". В те воспоминания прошлого вернуться уже нельзя. Да и не надо.
Правда, прошлая жизнь для меня связана не с вопросом "где", а с вопросом "когда". В те воспоминания прошлого вернуться уже нельзя. Да и не надо.
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
-
Да, насчет больших и шумных городов - в точку! Мне тоже после Симферополя, хочется жить в небольшом тихом провинциальном городишке. И желательно в 30-40 минутах от моря (океана). Только чтобы вместо бездомных собак и кошек - белки и олени
To fill the hour - that is happiness.
-
- Уже с Приветом
Поэтому очень приятно жить в зеленом и тихом ( как говориться "спальном" районе города Нью-Йорка), хорошие океанские пляжи в 40 минутах, белки усиленно помогают собирать урожай персиков во дворе, а шум большого города в каких-то 15 (на машине) или 30( на метро) минутах.MerSy wrote:Да, насчет больших и шумных городов - в точку! Мне тоже после Симферополя, хочется жить в небольшом тихом провинциальном городишке. И желательно в 30-40 минутах от моря (океана). Только чтобы вместо бездомных собак и кошек - белки и олени
-
city_girl, а можете мне дать примерные координаты района, о котором Вы говорите? Мы на выходных собираемся приезжему товарищу Нью-Йорк показать.. Хочу, чтобы у него остались только приятные впечатления... Да и самим посмотреть.. А то кроме Манхеттена и ББ, больше ничего не видели.
-
- Уже с Приветом
Я живу в Форест Хиллз, Квинс в нем есть блоки многоэтажек (более на север от Квинс Бульвара), есть небольшая местная Тверская (Austen str) и кварталы частной застройки причем очень разной от 650K (хотя это было зимой) до нескольки миллонов (Gardens). Мне кажется он относительно небольшой.
А так поначалу когда мы послелились я очень расстроилась потому что привыкла жить в центре большого города и ходить на работу 5 минут ( кстати от расстройсва и ник взяла). А теперь, честно говоря, ни на что не променяю, если работать на Манхетенне, прямо в нашем блоке останавливает экспресс-автобус и дорога в мидтаун занимает у нас 30-40 минут в комфорте, а когда едем на машине (чаще всего в выходные или out) это 15 минут. А так здесь можно жить даже без машины при необходимости все магазины пешком (TJ, HD, супермаркеты, WHole Foods нет потому как уже много лет у нас есть свой "натуральный" магазин, немного проехать русские магазины - я накатываю со всеми поездками 3-4Л миль в год от силы. Зато зелено, умиротворенно, просторно в доме (за те же деньги в городе будет очень небольшая квартира), и наварила варенье в этом году из своих персиков.
А так поначалу когда мы послелились я очень расстроилась потому что привыкла жить в центре большого города и ходить на работу 5 минут ( кстати от расстройсва и ник взяла). А теперь, честно говоря, ни на что не променяю, если работать на Манхетенне, прямо в нашем блоке останавливает экспресс-автобус и дорога в мидтаун занимает у нас 30-40 минут в комфорте, а когда едем на машине (чаще всего в выходные или out) это 15 минут. А так здесь можно жить даже без машины при необходимости все магазины пешком (TJ, HD, супермаркеты, WHole Foods нет потому как уже много лет у нас есть свой "натуральный" магазин, немного проехать русские магазины - я накатываю со всеми поездками 3-4Л миль в год от силы. Зато зелено, умиротворенно, просторно в доме (за те же деньги в городе будет очень небольшая квартира), и наварила варенье в этом году из своих персиков.
-
Звучит красиво! Особенно насчет персиков и варенья
-
- Мисс Привет
MerSy wrote:Да, насчет больших и шумных городов - в точку! Мне тоже после Симферополя, хочется жить в небольшом тихом провинциальном городишке. И желательно в 30-40 минутах от моря (океана). Только чтобы вместо бездомных собак и кошек - белки и олени
Кошмар какой! Мне после WA не хочется жить нигде, кроме Симферополя.
Но, если бы у меня была возможность пожить в Одессе, я бы с удовольствием это сделала.
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
-
- Уже с Приветом
Так как у нас дачи никогда не было (правда в очень далеком детстве была бабушка с яблонями и грядками картошки) поэтому дерево с чем нибудь у дома для меня до сих пор большое удивление. Вот мой урожай, который в этом году я успела собрать. Может потому что зима была теплая и белки были толстые и ленивые.))) В прошлом году они были озверевшие , съели персики и яблоки в совершенно зеленом виде и погрызли даже пластиковые бордюрчики.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
ОГО сколько персиков!!! Я никогда не думала, что в Квинсе может быть так! Я смотрю, у вас там зелено так.. Точно, как на даче.. Очень классно! А насчет белок, похоже, коллега моего мужа правильно говорит, что белки - это те же крысы даже персики едят))) и знают же заразы, где вкусно!!))
-
Lonely Rose, согласна, Америка - страна разная, и в ней наверняка куча мест, где жить не хочется, а иногда даже, наверное, невыносимо... по разным причинам. Да и люди все разные. Жизни разные и обстоятельства. Приоритеты. Что одному рай, другому - тюрьма. Один мой друг с Бруклина жил в WA, говорит, что там одна степь кругом)) но ему очень повезло с компанией. И сейчас он планирует туда все-таки вернуться, и купить там дом. Ну а за Вас я искренне рада, что у вы счастливы живя в моем родном городе, и при этом чувствуете себя там отлично и, как говорится, на своем месте! Главное быть счастливым. Так держать!)
-
- Мисс Привет
Это да, точно.MerSy wrote:Lonely Rose, согласна, Америка - страна разная, и в ней наверняка куча мест, где жить не хочется, а иногда даже, наверное, невыносимо... по разным причинам. Да и люди все разные. Жизни разные и обстоятельства. Приоритеты. Что одному рай, другому - тюрьма.
Степь? Это в каком же месте он жил? В пьюджет саунд одни горы кругом. Мы вообще жили довольно высоко в горах, приходилось брать мощную машину, на слабой было тяжело ездить.MerSy wrote:Один мой друг с Бруклина жил в WA, говорит, что там одна степь кругом))
Горы покрытые пихтами.
СпасибоMerSy wrote:Ну а за Вас я искренне рада, что у вы счастливы живя в моем родном городе, и при этом чувствуете себя там отлично и, как говорится, на своем месте! Главное быть счастливым. Так держать!)
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
-
- Уже с Приветом
Я хочу только одну вещь выяснить: те, кому "в Америке" хорошо - они находятся во власти иллюзии с точки зрения LR или искренне счастливы?
-
- Уже с Приветом
Нет, им просто с ганджубасом повезло - видать, забористый попался.perasperaadastra wrote:Я хочу только одну вещь выяснить: те, кому "в Америке" хорошо - они находятся во власти иллюзии с точки зрения LR или искренне счастливы?
-
- Уже с Приветом
city_girl wrote:Поэтому очень приятно жить в зеленом и тихом ( как говориться "спальном" районе города Нью-Йорка), хорошие океанские пляжи в 40 минутах, белки усиленно помогают собирать урожай персиков во дворе , а шум большого города в каких-то 15 (на машине) или 30( на метро) минутах.MerSy wrote:Да, насчет больших и шумных городов - в точку! Мне тоже после Симферополя, хочется жить в небольшом тихом провинциальном городишке. И желательно в 30-40 минутах от моря (океана). Только чтобы вместо бездомных собак и кошек - белки и олени
Я уже забила в Бруклине что-то сьедобное вырастить.
-
- Уже с Приветом
Глупо и зря.Lonely Rose wrote:MerSy wrote:Да, насчет больших и шумных городов - в точку! Мне тоже после Симферополя, хочется жить в небольшом тихом провинциальном городишке. И желательно в 30-40 минутах от моря (океана). Только чтобы вместо бездомных собак и кошек - белки и олени
Кошмар какой! Мне после WA не хочется жить нигде, кроме Симферополя.
Но, если бы у меня была возможность пожить в Одессе, я бы с удовольствием это сделала.
Одесса никогда не признавала над собой власть России.
Она за это должна быть строго наказана. Я никогда не поеду в Одессу.
почитай Путина, уважай Чиновников, подчиняйся Полиции
-
- Уже с Приветом
Е-мое сколько персиков !!!
А виноград какой породы? Плодоносит? Когда мы жили в Бей Ридже, у меня на крошечном пятачке было 3 лозы и дофига винограда: два конкорда и одна ниагара, которые во много раз слаже были фермерских.
Сейчас у меня вяло развивается розовый мускат, но соседские деревья все солнце закрывают , зато на Кейп Коде папа нащитал 90 кистей таких хороших на 2х летнем каком-то белом, породы "местная задрипанная", попробуем, что ето такое, если белки не сьедят.
А виноград какой породы? Плодоносит? Когда мы жили в Бей Ридже, у меня на крошечном пятачке было 3 лозы и дофига винограда: два конкорда и одна ниагара, которые во много раз слаже были фермерских.
Сейчас у меня вяло развивается розовый мускат, но соседские деревья все солнце закрывают , зато на Кейп Коде папа нащитал 90 кистей таких хороших на 2х летнем каком-то белом, породы "местная задрипанная", попробуем, что ето такое, если белки не сьедят.
-
- Уже с Приветом
к сожалению не знаю этот город. для меня он некое недоразумение на пути из Черноморского побережья Крыма до Киева (или где я еще жил раньше)
-
- Мисс Привет
Кто как. Кто-то искренне счастлив. Может им было плохо на Родине, они себя там не нашли, не повезло, не сложилось. А в Америке повезло и сложилось.perasperaadastra wrote:Я хочу только одну вещь выяснить: те, кому "в Америке" хорошо - они находятся во власти иллюзии с точки зрения LR или искренне счастливы?
Я знаю таких, правда не в Америке, а в Европе, кому повезло там, и кто там искренне счастлив.
А есть такие, кому там вроде как и повезло, но не понравилось, вот как этому парню, например
Я хочу быть своим среди своих
Кстати, парень из Симферополя.
Сейчас я снова в Германии, заканчиваю оставшиеся дела и забираю вещи. Я хожу по чистым улицам; да, у меня офис в центре города, квартира. Казалось бы, как-то нерационально поступаю. Да, я боюсь оказаться чужим на Родине. Знаете, когда я прочитал вашу статью "Исповедь эмигрантки", то так много созвучного нашел моей жизни. Очень всё правильно. Только подумал: для кого это? Для таких, как мы? Но это всё настолько близко и понятно, что даже вроде и говорить ничего не надо. Для тех, кто только думает сделать этот шаг? Так это бесполезно - они не будут слушать. Для тех, кто уже живёт там? Они тоже не будут слушать, потому что тогда наступит осознание ситуации и на душе станет очень некомфортно.
Когда-то и я был такой, у меня был период, когда я думал остаться в Германии навсегда. Сейчас мне стыдно вспомнить, как, например, меня радовала инфляция в Украине, а ведь там жили друзья и родственники, родители. Но зато так я мог перед самим собой оправдать свою эмиграцию, убедить себя, что сделал правильно.
.....
Я мог бы много рассказывать о разнице менталитетов, о душевном одиночестве эмигранта. Но думаю, тот факт, что я, несмотря на то, что прожил 12 лет в Германии, не утратил желания вернуться домой, говорит сам за себя. Потому что дома - это дома. Дома ты свой. Как вы писали в своей статье, эмигранты становятся "своими среди чужих, чужими среди своих", а я таким быть не хочу. Я хочу быть своим среди своих. Сейчас, заканчивая последние приготовления к отъезду, я мечтаю, что, когда всё будет позади, и я сяду у себя дома под абрикосом, открою пиво, рядом будет собака, самая большая, и мне не надо будет платить на нее налог, и я скажу себе: "Ну вот и всё, я дома!"
-
- Уже с Приветом
Ну и скупердяй! Пожалел копеечку на собачку! Пусть едет в Симферополь, там ему самое место!Lonely Rose wrote: Кстати, парень из Симферополя.
рядом будет собака, самая большая, и мне не надо будет платить на нее налог,
Искренне ваш, быдлокодер
-
- Уже с Приветом
Ну и скупердяй! Пожалел копеечку на собачку! Пусть едет в Симферополь, там ему самое место!Lonely Rose wrote: Кстати, парень из Симферополя.
рядом будет собака, самая большая, и мне не надо будет платить на нее налог,
Искренне ваш, быдлокодер
-
- Уже с Приветом
А как насчет просто желания попробовать другой образ жизни? Я, например, считаю, что на родине нет совершенно ничего такого уникального, из-за чего я хотел бы уехать обратно. То есть у меня как бы даже не Родина, а просто родина. Насчет "не сложилось" не могу судить: я уехал студентом, поэтому, что меня ожидало на родине, не знаю. В общем, я, как и многие эмигранты, считаю себя авантюристом.Lonely Rose wrote:. Может им было плохо на Родине, они себя там не нашли, не повезло, не сложилось. А в Америке повезло и сложилось.
-
- Уже с Приветом
А вот крымские белки (которые не лысые и злые, а добрые и пушистые) - они персики не едят, а наоборот, ухаживают за ними, на радость хозяинам.MerSy wrote: ОГО сколько персиков!!! Я никогда не думала, что в Квинсе может быть так! Я смотрю, у вас там зелено так.. Точно, как на даче.. Очень классно! А насчет белок, похоже, коллега моего мужа правильно говорит, что белки - это те же крысы даже персики едят))) и знают же заразы, где вкусно!!))
-
- Мисс Привет
Чтобы попробовать другой образ жизни не нужно эмигрировать. Попробовал там, потом тут, потом где-нибудь еще, потом вернулся.perasperaadastra wrote:А как насчет просто желания попробовать другой образ жизни?Lonely Rose wrote:. Может им было плохо на Родине, они себя там не нашли, не повезло, не сложилось. А в Америке повезло и сложилось.
У меня есть приятель, родился в Новой Зеландии в семье голландских эмигрантов, в 19 лет переехал в Австралию и там живет. Не постоянно, он пробует - жил в Штатах, в Голландии, в Италии и многих других странах. У него два паспорта - ЕС и Новой Зеландии, и ПМЖ в Австралии. И всегда возвращается в Австралию, где его дом.
Эмигранты не попробовать едут, и в этом их отличие от тех, кто пробует.
-
- Мисс Привет
Те, кто уехал студентом, то есть молодым, у них еще понятие Родины, скорее всего не сформировалось, как и у детей. Молодой - это чистый лист, на котором можно написать что угодно, и поломать мировоззрение и менталитет такому не так сложно, так как у него еще мировоззрения то особого нет.perasperaadastra wrote:То есть у меня как бы даже не Родина, а просто родина. Насчет "не сложилось" не могу судить: я уехал студентом, поэтому, что меня ожидало на родине, не знаю.
Кроме того, если для Вас на Родине нет ничего уникального, значит Вы относитесь именно к тем, кому там не повезло. Не было ничего уникального, не было любви, трепетных, щемящих чувств, воспоминаний, бесконечной радости просто от того, что идешь вот по этим улицам, что рядом свои, что вон там с дерева падает шелковица, а тут куполами сверкает церковь, и т.д. и т.п. Не было каких-то сильных чувств, привязанностей и пр.
Поймите, дело не в том - успешны Вы были или нет, а в том насколько Вам психологически было на Родине комфортно и хорошо, какие люди Вас окружали, как прошло Ваше детство.
Лично для меня нет заграницей ничего такого, что могло бы сравниться с тем уникальным, что живет у меня в душе, что есть для меня Родина. И без не мне везде будет плохо, одиноко, серо и скучно. Без нашего города, без поездок на море, без людей, которые идут мимо и говорят по-русски, которые все равно "свои", даже если они не моего круга.