о Симферополе

inock
Уже с Приветом

Re: Re: о Симферополе

Post by inock »

zhdan wrote:
Komissar wrote:
zhdan wrote:Что в Ливадии с воздухом могло произойти? Завод построили? Кипарисы и море.
т.е. ты не в курсе.
"Вы". Нет не в курсе. Год назад там пахло как и раньше.
Zhdan, Какие ошушения были.?Понравилось ли, или после всех мест где побывали скучно показалось?
BlueMouse
Уже с Приветом

Re: о Симферополе

Post by BlueMouse »

Вот, все в сравнении. До всех этих заграниц ЮБК мог казаться верхом блаженства. А Симферополь что? Перевалочный пункт, как тут сказали, все верно. Море - хорошо, но мне всегда больше нравились пещерные города. Там уж действительно прикосновение к вечности, очень давняя история. Но кроме Чуфут-Кале нетак много очень доступного, мимо многих все это прошло стороной. До них же топать надо...
zhdan
Уже с Приветом

Re: Re: Re: о Симферополе

Post by zhdan »

inock wrote:
zhdan wrote:
Komissar wrote:
zhdan wrote:Что в Ливадии с воздухом могло произойти? Завод построили? Кипарисы и море.
т.е. ты не в курсе.
"Вы". Нет не в курсе. Год назад там пахло как и раньше.
Zhdan, Какие ошушения были.?Понравилось ли, или после всех мест где побывали скучно показалось?
Нет мы не ездили. Родные. Понравилось, никаких нареканий. И нам бы понравилось, но от нас бесполезно ждать объективности в этом вопросе. Слишком много с теми местами связано. С точки зрения отдыха есть много более удобных мест, но природа там замечтельная, и есть что посмотреть.
Labels are for clothes. (c)
Adriana
Уже с Приветом

Post by Adriana »

BlueMouse wrote:Вот, все в сравнении. До всех этих заграниц ЮБК мог казаться верхом блаженства. А Симферополь что? Перевалочный пункт, как тут сказали, все верно. Море - хорошо, но мне всегда больше нравились пещерные города. Там уж действительно прикосновение к вечности, очень давняя история. Но кроме Чуфут-Кале нетак много очень доступного, мимо многих все это прошло стороной. До них же топать надо...
Правильно, в сравнении. И все в свое время. Черное море, безусловно, достойно того, чтобы там побывать и иметь представление о Крыме и Северном Кавказе. После того, как посмотришь другие моря, больше к Черному уже не потянет.
If it's true that we are here to help оthеrs, what are the оthеrs doing here?
MerSy

Post by MerSy »

Я родилась в Симферополе и прожила там 17 лет, пока не уехала на учебу и т.д. Очень много воспоминаний связано с этим городом, и еще лучших с ЮБК - там действительно очень красивая природа.. горы... мммм...Очень скучаю, часто приезжаю проведать родителей и друзей. Но жить там больше не хочу. Так как правду сказал кто-то.. преступность, крутая коррупция (вероятно завязанная на автономии), и как следствие - люди, делящиеся на две группы: изнеможденные, усталые (редко бывающие на том же море), и наглые, оборзевшие чиновники и бандиты. Обе группы переедут тебя и не оглянутся. Серость и пыль. Мусор. Так и есть. И очень обидно за него, за Симферополь, за Крым.... Ведь могло бы быть в 100 раз лучше!
To fill the hour - that is happiness.
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

zhdan wrote:Да. В Ялте, Ливадии, Алупке, Мисхоре. Судаки с Феодосиями как-то совсем не впечатлили.
Я в Судаке яйца отморозил, пока мидий с камней собирал. Это было после строяка после 2-ого курса. Никогда не собирайте мидий без плавок!
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

Я в Симферополе родился и прожил четверть века. И не жалею ничуть. Наверное, благодаря этому я не люблю больших шумных городов.
Правда, прошлая жизнь для меня связана не с вопросом "где", а с вопросом "когда". В те воспоминания прошлого вернуться уже нельзя. Да и не надо.
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
MerSy

Post by MerSy »

Да, насчет больших и шумных городов - в точку! Мне тоже после Симферополя, хочется жить в небольшом тихом провинциальном городишке. И желательно в 30-40 минутах от моря (океана). Только чтобы вместо бездомных собак и кошек - белки и олени :good:
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

MerSy wrote:Да, насчет больших и шумных городов - в точку! Мне тоже после Симферополя, хочется жить в небольшом тихом провинциальном городишке. И желательно в 30-40 минутах от моря (океана). Только чтобы вместо бездомных собак и кошек - белки и олени :good:
Поэтому очень приятно жить в зеленом и тихом ( как говориться "спальном" районе города Нью-Йорка), хорошие океанские пляжи в 40 минутах, белки усиленно помогают собирать урожай персиков во дворе, а шум большого города в каких-то 15 (на машине) или 30( на метро) минутах.
MerSy

Post by MerSy »

city_girl, а можете мне дать примерные координаты района, о котором Вы говорите? Мы на выходных собираемся приезжему товарищу Нью-Йорк показать.. Хочу, чтобы у него остались только приятные впечатления... Да и самим посмотреть.. А то кроме Манхеттена и ББ, больше ничего не видели.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Я живу в Форест Хиллз, Квинс в нем есть блоки многоэтажек (более на север от Квинс Бульвара), есть небольшая местная Тверская (Austen str) и кварталы частной застройки причем очень разной от 650K (хотя это было зимой) до нескольки миллонов (Gardens). Мне кажется он относительно небольшой.

А так поначалу когда мы послелились я очень расстроилась потому что привыкла жить в центре большого города и ходить на работу 5 минут ( кстати от расстройсва и ник взяла). А теперь, честно говоря, ни на что не променяю, если работать на Манхетенне, прямо в нашем блоке останавливает экспресс-автобус и дорога в мидтаун занимает у нас 30-40 минут в комфорте, а когда едем на машине (чаще всего в выходные или out) это 15 минут. А так здесь можно жить даже без машины при необходимости все магазины пешком (TJ, HD, супермаркеты, WHole Foods нет потому как уже много лет у нас есть свой "натуральный" магазин, немного проехать русские магазины - я накатываю со всеми поездками 3-4Л миль в год от силы. Зато зелено, умиротворенно, просторно в доме (за те же деньги в городе будет очень небольшая квартира), и наварила варенье в этом году из своих персиков.
MerSy

Post by MerSy »

Звучит красиво! Особенно насчет персиков и варенья :)
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

MerSy wrote:Да, насчет больших и шумных городов - в точку! Мне тоже после Симферополя, хочется жить в небольшом тихом провинциальном городишке. И желательно в 30-40 минутах от моря (океана). Только чтобы вместо бездомных собак и кошек - белки и олени :good:

Кошмар какой! Мне после WA не хочется жить нигде, кроме Симферополя.
Но, если бы у меня была возможность пожить в Одессе, я бы с удовольствием это сделала.
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Так как у нас дачи никогда не было (правда в очень далеком детстве была бабушка с яблонями и грядками картошки) поэтому дерево с чем нибудь у дома для меня до сих пор большое удивление. Вот мой урожай, который в этом году я успела собрать. Может потому что зима была теплая и белки были толстые и ленивые.))) В прошлом году они были озверевшие , съели персики и яблоки в совершенно зеленом виде и погрызли даже пластиковые бордюрчики.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
MerSy

Post by MerSy »

:o ОГО сколько персиков!!! :great: Я никогда не думала, что в Квинсе может быть так! Я смотрю, у вас там зелено так.. Точно, как на даче.. Очень классно! А насчет белок, похоже, коллега моего мужа правильно говорит, что белки - это те же крысы :"": даже персики едят))) и знают же заразы, где вкусно!!))

Return to “Города и окрестности”