Отказали в визе - стоит ли пытаться снова?

Визы, паспорта и т.д.
Веш
Уже с Приветом

Re: Отказали в визе - стоит ли пытаться снова?

Post by Веш »

Фигня в том, что нет никаких чётко прописанных правил. Ну, например, приглашение для визы не обязательно. Но известно, что если его нет, шансы получить визу исчезающе малы. Визу дают на полгода, но, оказывается, оставаться полгода нельзя. Ну так дали бы визу на 2 месяца, и дело с концом...

Причём мы тут быстренько придумали, почему девушка, ничего не нарушившая, оказывается, сама себе злобная буратина.
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

Parisien wrote:
Айва wrote:
Parisien wrote: В штатах считают что за всю жизнь человек может посетить их максимум лишь на несколько месяцев или 1 раз. Если больше у них начинается паранойя. Дебилы.
Эмоционально и неправда. Мои родители только что получили повторные гостевые визы. Им даже на интервью не надо было идти, только заполнили и сдали анкеты вместе с паспортами. В анкете нужно было ответить на несколько вопросов, по ответам на которые выдают или нет визу. Один из вопросов: прошло ли больше 11 месяцев с момента истечения вашей предыдущей визы.В случае моих родителей ответ был отрицательный. Сюда они приезжали последний раз меньше года назад.
К моей подруге в другом штате незамужняя мама вот уже 15 лет в гости приезжает раз в год, ни разу в визе не отказали (т-т-т).
ЧТО ИМЕННО вызывает у них паранойю и заставляет их делать отказ, мы, увы, никогда не узнаем...
Если у ваших родителей это прошло то это не значит что у всех прошло
У вас высшее образование есть? Мне кажется что нет потому как человек с вышкой такого не напишет никогда
То, что написали вы про "максимум один раз за всю жизнь" даже на среднее не тянет, хам.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
Веш
Уже с Приветом

Post by Веш »

Айва wrote:
Parisien wrote:
Айва wrote:
Parisien wrote: В штатах считают что за всю жизнь человек может посетить их максимум лишь на несколько месяцев или 1 раз. Если больше у них начинается паранойя. Дебилы.
Эмоционально и неправда. Мои родители только что получили повторные гостевые визы. Им даже на интервью не надо было идти, только заполнили и сдали анкеты вместе с паспортами. В анкете нужно было ответить на несколько вопросов, по ответам на которые выдают или нет визу. Один из вопросов: прошло ли больше 11 месяцев с момента истечения вашей предыдущей визы.В случае моих родителей ответ был отрицательный. Сюда они приезжали последний раз меньше года назад.
К моей подруге в другом штате незамужняя мама вот уже 15 лет в гости приезжает раз в год, ни разу в визе не отказали (т-т-т).
ЧТО ИМЕННО вызывает у них паранойю и заставляет их делать отказ, мы, увы, никогда не узнаем...
У вас высшее образование есть? Мне кажется что нет потому как человек с вышкой такого не напишет никогда
То, что написали вы про "максимум один раз за всю жизнь" даже на среднее не тянет, хам.
Пожилых родителей (особенно только одного, маму или папу) довольно легко пускают полгода через полгода. Т.е., полгода там, полгода тут. Кому-то с консулом может не повезти, конечно, но обычно легко пускают. Иммиграционных возможностей у пожилых почти нет, живут они здесь на ижживении детей, почему б их не пускать-то?
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

Веш wrote:
Айва wrote: Пожилых родителей (особенно только одного, маму или папу) довольно легко пускают полгода через полгода. Т.е., полгода там, полгода тут. Кому-то с консулом может не повезти, конечно, но обычно легко пускают. Иммиграционных возможностей у пожилых почти нет, живут они здесь на ижживении детей, почему б их не пускать-то?
Мой коммент был по поводу высказывания:" В штатах считают что за всю жизнь человек может посетить их максимум лишь на несколько месяцев или 1 раз. Если больше у них начинается паранойя. Дебилы.", в котором нет никакого разделения на бабушек и девушек. Обстоятельства, конечно, разные, и ответы от этого разные получают.
Last edited by Айва on 25 Jun 2012 18:26, edited 1 time in total.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

*Lora wrote: Да, конечно, по-видимому, человек с вышкой заканчивает половину высказываний словом "Дебилы"...
Lora, это у Parisiena подпись такая, по-видимому :D
Alaska
Уже с Приветом

Post by Alaska »

Веш wrote:
Айва wrote:
Parisien wrote:
Айва wrote:
Пожилых родителей (особенно только одного, маму или папу) довольно легко пускают полгода через полгода. Т.е., полгода там, полгода тут. Кому-то с консулом может не повезти, конечно, но обычно легко пускают. Иммиграционных возможностей у пожилых почти нет, живут они здесь на ижживении детей, почему б их не пускать-то?
То, что родители возращаются после 6 мес, наоборот говорит офицеру об их неиммиграционных намерениях, т.к. они имеют полное право на воссоединиение и так.
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

ElenaK123 wrote:Работает начальником отдела продаж на большой фабрике; она собственно работала удаленно когда тут была. Но никакие справки с работы не смотрели вообще. Люди, плиз ну скажите - как думаете, бесполезно на тур. визу подавать, или хотя бы 50/50 шанс есть?
Бесполезно. Но если не жалко $150 долларов, то почему бы и не попробовать.
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

ElenaK123 wrote:Работает начальником отдела продаж на большой фабрике; она собственно работала удаленно когда тут была. Но никакие справки с работы не смотрели вообще. Люди, плиз ну скажите - как думаете, бесполезно на тур. визу подавать, или хотя бы 50/50 шанс есть?

Работа на территории США, даже если удаленно, нарушение правил визы В1/B2.
irigor
Уже с Приветом

Post by irigor »

DanielMa wrote:

Интересный пойнт. То есть если ко мне приятель в гости приедет, а ему в его фирме в это время зарплата будет капать- уже нарушение? А может и вообще командировку себе оформить. Тогда как?
"Вы" с маленькой буквы -это не от неуважения, просто привык так.
Zapekanka
Уже с Приветом

Post by Zapekanka »

DanielMa wrote:

Не верно. Viza B1/B2 - Business and Pleasure visa. Специально дается тем, кто приезжает в Штаты с неиммиграционными намеряниями по бизнесу или "для удовольствия".
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Zapekanka wrote: "для удовольствия".
Для бизнес удовольствия или удовольствия с бизнесом ? :D
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
Zapekanka
Уже с Приветом

Post by Zapekanka »

Stoic wrote:
Zapekanka wrote: "для удовольствия".
Для бизнес удовольствия или удовольствия с бизнесом ? :D
А это уже "кто на кого учился"... :D
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

Zapekanka wrote:
DanielMa wrote:

Не верно. Viza B1/B2 - Business and Pleasure visa. Специально дается тем, кто приезжает в Штаты с неиммиграционными намеряниями по бизнесу или "для удовольствия".
Бизнес по B-1 весьма ограничен и не включает в себя выполнение всех обязаностей менеджера по продажам.
mitnlag
Администратор

Post by mitnlag »

DanielMa, я не думаю, что законы США распространяются на работу российского гражданина на территории России. Законы, ограничивающие бизнес от иммигрантов созданы и эксплуатируются, чтобы ограничить американский трудовой рынок на территории США.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

DanielMa wrote: Бизнес по Б-1 весьма ограничен и не включает в себя выполнение всех обязаностей менеджера по продажам.
Я не думаю, что в этом конкретном случае, было подозрение что она работала по Б1 визе. Ее подруга приглашала, а не контора в штатах ей Б1 визу просила.
Скорее всего никто не поверил, что она в своей стране вообще работала, поскольку во-первых трудно представить отпуск в пол года (даже за свой счет),
а во-вторых она еще и учиться собралась, ну логично при этом работа должна бросаться, или ее не должно быть при учебе в другой стране.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.

Return to “Эмиграция”