Отказали в визе - стоит ли пытаться снова?
-
- Новичок
Отказали в визе - стоит ли пытаться снова?
У подруги была виза туристическая на год. Она один раз приехала ко мне на месяц, второй раз на полгода. Ничего не нарушала. Спустя полгода подала на студенческую визу здесь, изучать ESL - не дали. В школе сказали что у них отказов мало. Везде написано: надо доказать что язык нужен для работы; у нее доказательств была куча но в посольстве на них даже не посмотрели. Офицер на интервью выразил недовольство что она тут была долго - полгода, типа "чем занималась?" Ну что, подождала полгода, изменила кое-что для "лучших связей с родиной" - отказали опять, та же история, бумаги с работы не смотрели.
Ну понятно - на студенческую бесполезно. Как народ думает - на туристическую тоже? После двух-то отказов, хоть и по другой визе? Были у кого-то прецеденты (может знакомые или родственники через похожую ситуацию проходили?)
Она в России замужем, дом, работа хорошая, детей нет.
Thanks a lot!
Ну понятно - на студенческую бесполезно. Как народ думает - на туристическую тоже? После двух-то отказов, хоть и по другой визе? Были у кого-то прецеденты (может знакомые или родственники через похожую ситуацию проходили?)
Thanks a lot!
-
- Уже с Приветом
Re: Отказали в визе - стоит ли пытаться снова?
Ход мыслей любого консула:
Полгода гостить - ненормально. Небось работала нелегально...
Отсюда и посылание нафиг без просмотра документов.
А ESL воспринимается как попытка обдурить.
Полгода гостить - ненормально. Небось работала нелегально...
Отсюда и посылание нафиг без просмотра документов.
А ESL воспринимается как попытка обдурить.
Last edited by vaduz on 24 Jun 2012 21:13, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Раздел другой надо, Эмиграция называется. Там подскажут. А вот сидеть тут полгода по туристической не стоило, может кто посоветует, что теперь делать. Если визу тур.дают на 5 лет, это не значит, что все пять лет можно сидеть в штатах.
-
- Уже с Приветом
На границе, на вопрос "куда и насколько?" дала ли ответ "погостить на 6 мес"?У подруги была виза туристическая на год. Она один раз приехала ко мне на месяц, второй раз на полгода. Ничего не нарушала.
Скорее всего нет, т.е. обман властей. Бан на 10 лет.
То, что погранцы автоматом дают стандартные 6 мес ничего не значит.
-
- Уже с Приветом
Трудновато будет ей визу получить. Видите ли, в консульствах офицеры - ну совсем не идиоты, а очень даже наоборот.
-
- Уже с Приветом
не пугайте народ, никакого бана на 10 лет ей не будет, а вот визу получить уже проблематично (и о чём только люди думают, по полгода пересиживая?Alaska wrote:На границе, на вопрос "куда и насколько?" дала ли ответ "погостить на 6 мес"?У подруги была виза туристическая на год. Она один раз приехала ко мне на месяц, второй раз на полгода. Ничего не нарушала.
То, что погранцы автоматом дают стандартные 6 мес ничего не значит.

У верблюда два горба, потому что жизнь - борьба. (Из кинофильма "Гараж")
-
- Уже с Приветом
А если штамп на границе поставили на 6 месяцев, то почему это "пересиживание"? Мало кто, например. из родителей в гости к детям на месячишко приезжает, гостят до разрешённого упора.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
если бы I-94 была на полгода (что очень сомнительно в данном случае), то проблем с последующим получение виз не было бы.Айва wrote:А если штамп на границе поставили на 6 месяцев, то почему это "пересиживание"? Мало кто, например. из родителей в гости к детям на месячишко приезжает, гостят до разрешённого упора.
У верблюда два горба, потому что жизнь - борьба. (Из кинофильма "Гараж")
-
- Уже с Приветом
ТС написала, что её подруга "ничего не нарушала", т.е. I-94 не пересиживала, насколько я поняла.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
В первом сообщении сказано, что после 6 месяцев в стране подавали COS на J1 и получили отказ.Айва wrote:А если штамп на границе поставили на 6 месяцев, то почему это "пересиживание"? Мало кто, например. из родителей в гости к детям на месячишко приезжает, гостят до разрешённого упора.
Рассмотрение занимает время, значит I-94 уже истекла к тому моменту.
При такой ситуации все действующие визы становятся недействительными.
Ну и консул видит дополнительные "красные флажки".
-
- Уже с Приветом
Ой, да, я пропустила, что на студенческую она подавала в Америке, а не после возвращения. 

-
- Уже с Приветом
С чего вы взяли? Да запросто. Формально ничего не нарушила, а фактически консульскому работнику не понравилось, что молодая женщина сидела в Штатах полгода, он и поставил псису в досье. Заподозрил иммиграционные намерения. И всё.Оранжевый Верблюд wrote:если бы I-94 была на полгода (что очень сомнительно в данном случае), то проблем с последующим получение виз не было бы.Айва wrote:А если штамп на границе поставили на 6 месяцев, то почему это "пересиживание"? Мало кто, например. из родителей в гости к детям на месячишко приезжает, гостят до разрешённого упора.
И почему сомнительно? Полгода - стандартный вариант. Пограничник на въезде может уменьшить. А может и не уменьшать.
-
- Уже с Приветом
Чем бан отличается от отказа в визе? Ну может формальностью. Хотя если офицер уже озвучил недовольство 6 месяцами, то значит и метку поставил. Что в лоб, что полбу. Несколько лет будет сложно что либо изменить.Оранжевый Верблюд wrote:не пугайте народ, никакого бана на 10 лет ей не будет, а вот визу получить уже проблематично (и о чём только люди думают, по полгода пересиживая?Alaska wrote:На границе, на вопрос "куда и насколько?" дала ли ответ "погостить на 6 мес"?У подруги была виза туристическая на год. Она один раз приехала ко мне на месяц, второй раз на полгода. Ничего не нарушала.
То, что погранцы автоматом дают стандартные 6 мес ничего не значит.)
Last edited by Alaska on 25 Jun 2012 07:40, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
У наших родственников - были. Офицер прямым текстом сказал - просили на месяц, пробыли 5. На комментарий, что 94 не нарушили, ответил, что это стандарт, и ничего не меняет.Оранжевый Верблюд wrote:если бы I-94 была на полгода (что очень сомнительно в данном случае), то проблем с последующим получение виз не было бы.Айва wrote:А если штамп на границе поставили на 6 месяцев, то почему это "пересиживание"? Мало кто, например. из родителей в гости к детям на месячишко приезжает, гостят до разрешённого упора.
А вот к родителям не придрались.
Наверное возраст повлиял.
-
- Уже с Приветом
Что же это за "работа хорошая" такая, что ее спокойно на полгода отпускают, а потом и еще раз отпускают "язык учить"? Вывод консула: никакой работы нет, все справки фиктивные.ElenaK123 wrote:Она один раз приехала ко мне на месяц, второй раз на полгода.
...
(Ну, о муже говорить не буду, хотя наверняка у консула и этот вопрос возник, и скорее всего, с теми же выводами.)