Автор, имхо вы оптимистичны.Eman N. Azi-Nagro wrote:То есть, по идее, и там, и там, можно что-то найти за 500-600К, но при этом в дом нужно будет вложить по крайней мере ещё 100К, чтобы он выглядел нормально. Чтобы туда можно было с удовольствием приходить.
За 500-600к в Ньютоне - это такие развалины, что вкладывать нужно гораздо больше $100к, что б с удовольствием приходить домой.
Где-то год назад я начинал искать точно как вы - что б школы хорошие + симпатичное жилье по разумным ценам + близко к I90 + город симпатичный.
Мой поиск постепенно удалял меня от Бостона/Ньютона.
Потом пришлось искать компромиссы. Например - для того что б посидеть в симпатичном ресторане можно и отьехать 15 минут...
Мои впечатления: Натик/Фрэмингам отпадают из-за школ.
Вэйлэнд - одни из лучших школ. Но цена на дома (очень старые! как в Ньютоне) кусается. + самый высокий налог на недвижимость в районе.
То же самое верно про Вестон.
Садбари - замечательные школы. Больше пол-города периодически затапливает. Старые и дорогие дома. Из северного Садбари долго выезжать на трассы.
Ну и т.д. В результате наш дом нашелся в Southborough. Осваиваем деревенский образ жизни. Очень хорошие школы. Так как удобный выезд на I90 то до Бостона можно добраться быстрее чем нежели из того же северного Садбари.
Но у меня работа в этих краях (пока что). Если на работу ездить в сторону Бостона - возможно я бы изменил критерии поиска.