Metrowest Boston: Natick, Wayland, Sudbury???
-
- Уже с Приветом
Metrowest Boston: Natick, Wayland, Sudbury???
Потихоньку присматриваемся к домам в указанном метровесте, с хорошими школами... Вдоль МассПайка чтобы.
Что-то эти Wayland и Sudbury как-то не того, фактически из культуры-магазинов-ресторанов одни стрипмолы вдоль 20-ой дороги, остальное - спальные глухие районы. Хопкинтон, Саусборо и Эшлэнд тоже глуховато... Или это я гоню?! Я знаю, что Sudbury дико популярен у русскоязычных людей из-за школ, может я чего-то не понял в нём? Разубедите, а то буквально не видно, где в нём можно пешком пройтись, посидеть за столиком под открытым небом. Как, типа, у нас в Арлингтоне или там Лексингтоне.
Нейтик в этом плане нравится гораздо больше, есть центр города вроде, более урбанистическая среда, а не дремучие леса, не спальный район.
Я понимаю, что под Садбери и фермы клубничные есть и вроде парки неплохие, но чота дремуче как-то.
Wayland тоже, вроде очень небедные люди живут, но кроме нескольких ресторанов вдоль 20-ки - н-и-ч-е-г-о, никакого даунтаунчика даже небольшого.
Любые мысли, соображения, доводы аппришиэйтед, так сказать, спасибо!
Что-то эти Wayland и Sudbury как-то не того, фактически из культуры-магазинов-ресторанов одни стрипмолы вдоль 20-ой дороги, остальное - спальные глухие районы. Хопкинтон, Саусборо и Эшлэнд тоже глуховато... Или это я гоню?! Я знаю, что Sudbury дико популярен у русскоязычных людей из-за школ, может я чего-то не понял в нём? Разубедите, а то буквально не видно, где в нём можно пешком пройтись, посидеть за столиком под открытым небом. Как, типа, у нас в Арлингтоне или там Лексингтоне.
Нейтик в этом плане нравится гораздо больше, есть центр города вроде, более урбанистическая среда, а не дремучие леса, не спальный район.
Я понимаю, что под Садбери и фермы клубничные есть и вроде парки неплохие, но чота дремуче как-то.
Wayland тоже, вроде очень небедные люди живут, но кроме нескольких ресторанов вдоль 20-ки - н-и-ч-е-г-о, никакого даунтаунчика даже небольшого.
Любые мысли, соображения, доводы аппришиэйтед, так сказать, спасибо!
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
-
- Уже с Приветом
Re: Metrowest Boston: Natick, Wayland, Sudbury???
Все вы правильно понимаете.
Под ваше описание (сочетание школ + чего-то похожего на город) подходит ИМХО только Wellesley
Под ваше описание (сочетание школ + чего-то похожего на город) подходит ИМХО только Wellesley
Martha
-
- Уже с Приветом
А почему только Wellesley? Needham, Newton, Lexington вполне похожи.Martha wrote:Все вы правильно понимаете.
-
- Уже с Приветом
+1 Все остальное деревни.Martha wrote:Все вы правильно понимаете.
Бог сотворил мужчину первым только потому, что хотел потренироваться перед тем, как создать настоящий шедевр (с) Юлианна.
-
- Уже с Приветом
Нидам - приятная деревенька, а Ньютон и Лексингтон вроде уже не Метровестchittah wrote:А почему только Wellesley? Needham, Newton, Lexington вполне похожи.Martha wrote:Все вы правильно понимаете.
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
Бог сотворил мужчину первым только потому, что хотел потренироваться перед тем, как создать настоящий шедевр (с) Юлианна.
-
- Уже с Приветом
Да, нo.chittah wrote:А почему только Wellesley? Needham, Newton, Lexington вполне похожи.Martha wrote:Все вы правильно понимаете.
Lexington и Needham - далековато от Масспайка, мне по коммьюту не подходит.
Newton и Wellesley - откровенно дорого.
![Sad :(](./images/smilies/sad.gif)
Вообще надо уже ввести официальное разделение: town and village.
Типа Лексингтон, Арлингтон, Ньютон, Ньюберипорт, Рокпорт, Уелфлит, Нейтик, Чэтем, Нидем - сёла.
Без оформленного пешеходного центра, только стрипмолы - деревни.
Раньше, помнится, если была церковь, значит село, нету - деревня.
Но в Америке церкви везде есть, Садбери несколько удивило в плане количества оных.
-
- Уже с Приветом
Я вам все-таки посоветую тогда Newton (Auburndale, например) рядом с I90. Дорого, конечно за то качество домов , что там есть, но за 460-500К сейчас вполне можно купить. А удобный коммьют в обе стороны, причем, очень трудно компенсировать, когда в семье двое работают. Неужели где-то из перeчисленых городов сильно дома дешевле? Обычно, просто они чуть больше по размеру и качество их получше в более удаленных от Бостона местах. Ну кому что важнее, конечно.
-
- Уже с Приветом
Совершенно с вами согласен. Что меня вгоняет в депрессию в Арлингтоне и подобных ему местах, типа Ньютона - так это качество домов. То есть, по идее, и там, и там, можно что-то найти за 500-600К, но при этом в дом нужно будет вложить по крайней мере ещё 100К, чтобы он выглядел нормально. Чтобы туда можно было с удовольствием приходить. Как только дом "жилой", цена сразу за 700К и выше. В других перечисленных деревнях по цене может быть разница будет и не такая большая, но там сразу можно въезжать, жить и обойтись косметикой.chittah wrote:Я вам все-таки посоветую тогда Newton (Auburndale, например) рядом с I90. Дорого, конечно за то качество домов , что там есть, но за 460-500К сейчас вполне можно купить. А удобный коммьют в обе стороны, причем, очень трудно компенсировать, когда в семье двое работают. Неужели где-то из перeчисленых городов сильно дома дешевле? Обычно, просто они чуть больше по размеру и качество их получше в более удаленных от Бостона местах. Ну кому что важнее, конечно.
-
- Уже с Приветом
Эээ, Ньютон большой и там много пешеходных мест.Eman N. Azi-Nagro wrote:Вообще надо уже ввести официальное разделение: town and village.
Типа Лексингтон, Арлингтон, Ньютон, Ньюберипорт, Рокпорт, Уелфлит, Нейтик, Чэтем, Нидем - сёла.
Без оформленного пешеходного центра, только стрипмолы - деревни.
В Нидеме и Лексингтоне тоже они есть. Оба очень дороги и очень хороши.
Вейланд отличный город, но не много бизнесов, из-за этого возникает вопрос о величине RE tax.
Натик разнообразен, но ИМХО представляет собой, если правильно купить - лучшее отношение цены к качеству и расположению.
Все города - хороший выбор в смысле школ.
![great! :great:](./images/smilies/great.gif)
Labels are for clothes. (c)
-
- Уже с Приветом
за 500К там можно купить ну такой сарай, что никакие 15 минут сэкономленого времери ИМХО того не стоит, чтоб в таком жить.chittah wrote:Я вам все-таки посоветую тогда Newton (Auburndale, например) рядом с I90. Дорого, конечно за то качество домов , что там есть, но за 460-500К сейчас вполне можно купить. А удобный коммьют в обе стороны, причем, очень трудно компенсировать, когда в семье двое работают. Неужели где-то из перeчисленых городов сильно дома дешевле? Обычно, просто они чуть больше по размеру и качество их получше в более удаленных от Бостона местах. Ну кому что важнее, конечно.
-
- Уже с Приветом
Ну так покажите примерно, что по вашему не сарай, а что сарай? с картинками внутри и снаружи, желательно.
А так.. я же говорю, что кому что важнее. Многим важнее -приятное окружение для себя и детей, а кому -то "дворец" за высоким забором.
А так.. я же говорю, что кому что важнее. Многим важнее -приятное окружение для себя и детей, а кому -то "дворец" за высоким забором.
-
- Уже с Приветом
кому интересно, сам найдет на всяких трулиях, зиллоу и прочих. В Хопкинтоне-Ашланде--Вестборо-Холлистоне вбейте дома за 500К и сравните с тем, что за эту же цену "дают" в Ньютоне или том же Натике и все само за себя скажет.chittah wrote:Ну так покажите примерно, что по вашему не сарай, а что сарай? с картинками внутри и снаружи, желательно.
-
- Уже с Приветом
Auburndale, кстати начнет немного дешеветь, потому как будет строиться около Riverside station что-то большое жилое с магазинами и прочим.chittah wrote:Я вам все-таки посоветую тогда Newton (Auburndale, например) рядом с I90. Дорого, конечно за то качество домов , что там есть, но за 460-500К сейчас вполне можно купить. А удобный коммьют в обе стороны, причем, очень трудно компенсировать, когда в семье двое работают. Неужели где-то из перeчисленых городов сильно дома дешевле? Обычно, просто они чуть больше по размеру и качество их получше в более удаленных от Бостона местах. Ну кому что важнее, конечно.
-
- Уже с Приветом
заглянула ради интереса в MLS, посмотрела на Auburndale, посмеялась и закрыла, за 450К можно купить дом 1923 года постройки с одной ванной и с аж 1,100 s.f., а за 500К уже предлагают два дома: один с двумя ванными, но 1880 года постройки, второй 1939 года, но с одной ванной и 1,150s.f.тетя Саша wrote:
Auburndale, кстати начнет немного дешеветь, потому как будет строиться около Riverside station что-то большое жилое с магазинами и прочим.
И люди мне будут рассказывать про то, что там можно купить что-то помимо сарая.
самое дешевое что сейчас там есть не сарайного типа - это за 825К, но таунхауз, зато 3К s.f. и 1999 года строительства.
отъехав еще 20 минут вниз по масспайку, за 800К можно купить не просто дворец, а королевский замок.
-
- Уже с Приветом
Автор же не обозначал в каком ценовом диапозоне он ищет и размеры\год постройки. Так что мы можем только догадываться.Laila wrote:заглянула ради интереса в MLS, посмотрела на Auburndale, посмеялась и закрыла, за 450К можно купить дом 1923 года постройки с одной ванной и с аж 1,100 s.f., а за 500К уже предлагают два дома: один с двумя ванными, но 1880 года постройки, второй 1939 года, но с одной ванной и 1,150s.f.тетя Саша wrote:
Auburndale, кстати начнет немного дешеветь, потому как будет строиться около Riverside station что-то большое жилое с магазинами и прочим.
И люди мне будут рассказывать про то, что там можно купить что-то помимо сарая.
самое дешевое что сейчас там есть не сарайного типа - это за 825К, но таунхауз, зато 3К s.f. и 1999 года строительства.
отъехав еще 20 минут вниз по масспайку, за 800К можно купить не просто дворец, а королевский замок.