Metrowest Boston: Natick, Wayland, Sudbury???

vinnitu
Уже с Приветом

Re: Metrowest Boston: Natick, Wayland, Sudbury???

Post by vinnitu »

Eman N. Azi-Nagro wrote:То есть, по идее, и там, и там, можно что-то найти за 500-600К, но при этом в дом нужно будет вложить по крайней мере ещё 100К, чтобы он выглядел нормально. Чтобы туда можно было с удовольствием приходить.
Автор, имхо вы оптимистичны.
За 500-600к в Ньютоне - это такие развалины, что вкладывать нужно гораздо больше $100к, что б с удовольствием приходить домой.

Где-то год назад я начинал искать точно как вы - что б школы хорошие + симпатичное жилье по разумным ценам + близко к I90 + город симпатичный.
Мой поиск постепенно удалял меня от Бостона/Ньютона.
Потом пришлось искать компромиссы. Например - для того что б посидеть в симпатичном ресторане можно и отьехать 15 минут...

Мои впечатления: Натик/Фрэмингам отпадают из-за школ.
Вэйлэнд - одни из лучших школ. Но цена на дома (очень старые! как в Ньютоне) кусается. + самый высокий налог на недвижимость в районе.
То же самое верно про Вестон.
Садбари - замечательные школы. Больше пол-города периодически затапливает. Старые и дорогие дома. Из северного Садбари долго выезжать на трассы.
Ну и т.д. В результате наш дом нашелся в Southborough. Осваиваем деревенский образ жизни. Очень хорошие школы. Так как удобный выезд на I90 то до Бостона можно добраться быстрее чем нежели из того же северного Садбари.
Но у меня работа в этих краях (пока что). Если на работу ездить в сторону Бостона - возможно я бы изменил критерии поиска.
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

Post by Eman N. Azi-Nagro »

vinnitu wrote:
Eman N. Azi-Nagro wrote:То есть, по идее, и там, и там, можно что-то найти за 500-600К, но при этом в дом нужно будет вложить по крайней мере ещё 100К, чтобы он выглядел нормально. Чтобы туда можно было с удовольствием приходить.
Автор, имхо вы оптимистичны.
За 500-600к в Ньютоне - это такие развалины, что вкладывать нужно гораздо больше $100к, что б с удовольствием приходить домой.

Где-то год назад я начинал искать точно как вы - что б школы хорошие + симпатичное жилье по разумным ценам + близко к I90 + город симпатичный.
Мой поиск постепенно удалял меня от Бостона/Ньютона.
Потом пришлось искать компромиссы. Например - для того что б посидеть в симпатичном ресторане можно и отьехать 15 минут...

Мои впечатления: Натик/Фрэмингам отпадают из-за школ.
Вэйлэнд - одни из лучших школ. Но цена на дома (очень старые! как в Ньютоне) кусается. + самый высокий налог на недвижимость в районе.
То же самое верно про Вестон.
Садбари - замечательные школы. Больше пол-города периодически затапливает. Старые и дорогие дома. Из северного Садбари долго выезжать на трассы.
Ну и т.д. В результате наш дом нашелся в Southborough. Осваиваем деревенский образ жизни. Очень хорошие школы. Так как удобный выезд на I90 то до Бостона можно добраться быстрее чем нежели из того же северного Садбари.
Но у меня работа в этих краях (пока что). Если на работу ездить в сторону Бостона - возможно я бы изменил критерии поиска.
В Нейтике вроде неплохие школы, а вы его как-то прям вместе в Фремом запихнули..

Саусборо да.. далёкая деревня, это с одной стороны.
А с другой стороны, мы там заехали по ошибке на одну улочку.. там такие многомиллионые особняки стоят, я чота таких даже не припомню где и видел!
Я, конечно, понимаю, что ИХ дети в публичные школы не ходят, но походу оказаться с детишками ВОСПов пусть даже победнее, но с гонором, в одной школе - это тоже как-то стрёмно. Всё же в Арлингтоне в этом плане гораздо демократичнее, чтоли. Много высокообразованных профессионалов, без гонора, живут не в Макменшнз, много образованных иностранцев, как-то всё приветливо!

У вас есть опыт с публичными школами в Саусборо?
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
vinnitu
Уже с Приветом

Post by vinnitu »

Вы правы, В Натике школы значительно лучше Фрэмингемовских.

Да, есть опыт с public schools in Southborough.
Оба детеныша в школах.

Мы как раз и живем на одной из таких улиц типа того, что вы описали.
Правда у нас не совсем дворец, один из дешевых домов для этой улицы (хотя для Ньютона это может и смотрелся бы как дворец). Но на нашей улице таких есть и не мало.
Соседи - разные. Некоторые вполне заинтересованы в общении.
То наша девочка у них, то их у нас.
Одни соседи вообще почти стали приятелями, с совместными bbq. Обмениваемся инструментами/техникой, если нужно.
Если есть снобы - мне как-то пофиг. Пока соседи не мешают - то и пофиг кто они.

Младшая школа (3ий класс) - очень хорошие впечатления.

В High School у сына - мне тяжело судить.
Очень белая публика. Просто непривычно белая. Но эта школа (с очень хорошим рейтингом) обьединена с соседним Northborough, где публика не менее белая, но в среднем уровнем пониже (по доходу).
Есть детки с деньгами (приезжают в школу на своих хамерах и лексусах), есть и другие. Не поймешь у кого что, пока дома не побываешь.
Сыну вроде не мешает, если там многие богаче нас. Да и не выпячивается это как-то.
У девочек (по слухам) чуть по-другому, типа у кого какая тряпка важно. Дык везде так. Подозреваю, что в Ньютоне и Веллсли народ не беднее.
Если уйти в honor/ap классы, то там вообще пофиг, там народ заточен на учебу.
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

vinnitu wrote:Вы правы, В Натике школы значительно лучше Фрэмингемовских.

Да, есть опыт с public schools in Southborough.
Оба детеныша в школах.

Мы как раз и живем на одной из таких улиц типа того, что вы описали.
Правда у нас не совсем дворец, один из дешевых домов для этой улицы (хотя для Ньютона это может и смотрелся бы как дворец). Но на нашей улице таких есть и не мало.
Соседи - разные. Некоторые вполне заинтересованы в общении.
То наша девочка у них, то их у нас.
Одни соседи вообще почти стали приятелями, с совместными bbq. Обмениваемся инструментами/техникой, если нужно.
Если есть снобы - мне как-то пофиг. Пока соседи не мешают - то и пофиг кто они.

Младшая школа (3ий класс) - очень хорошие впечатления.

В High School у сына - мне тяжело судить.
Очень белая публика. Просто непривычно белая. Но эта школа (с очень хорошим рейтингом) обьединена с соседним Northborough, где публика не менее белая, но в среднем уровнем пониже (по доходу).
Есть детки с деньгами (приезжают в школу на своих хамерах и лексусах), есть и другие. Не поймешь у кого что, пока дома не побываешь.
Сыну вроде не мешает, если там многие богаче нас. Да и не выпячивается это как-то.
У девочек (по слухам) чуть по-другому, типа у кого какая тряпка важно. Дык везде так. Подозреваю, что в Ньютоне и Веллсли народ не беднее.
Если уйти в honor/ap классы, то там вообще пофиг, там народ заточен на учебу.
Понятно, большое спасибо!
На той улице, справа от частной Фей Скул (Wyndemere Rd ?), там не дома были, огромные особняки. Причём трафик состоял из лендскейпинг траков, гг.
I can't believe I am saying it, но вот как раз "очень белая публика" на Хаммерах и пугает слегка.
Жена точно туда не поедет, она вообще обалдела от таких построек, так что, скорее всего, будем искать в Натике.
vinnitu
Уже с Приветом

Post by vinnitu »

Eman N. Azi-Nagro wrote: На той улице, справа от частной Фей Скул (Wyndemere Rd ?), там не дома были, огромные особняки. Причём трафик состоял из лендскейпинг траков, гг.
I can't believe I am saying it, но вот как раз "очень белая публика" на Хаммерах и пугает слегка.
Жена точно туда не поедет, она вообще обалдела от таких построек, так что, скорее всего, будем искать в Натике.
Да, это место дворцовое. Начало города. Там и народ в массе своей, который живет тут в поколениях.
Не уверен где учатся их дети. Может они и не ходят в обычные школы.
Шаг влево-вправо другие районы, более ... демократичные.

Хамеры у школьников - скорее все же исключение.
Но я понимаю и ваш подход.

Что мне нравится здесь (обобщенно) - куча удобных мест для жизни. Где-то нужно идти на компромиссы (типа хуже дом но ближе/разнообразнее activities или наоборот). Но в общем подавляющее большинство народа хвалят свои места, и это здорово!
chittah
Уже с Приветом

Post by chittah »

Я открою "страшную тайну" ..Хорошие дома (в приличном состоянии) сделанные владельцами "под себя" в хороших городках без хорошего агента не находятся, так как во всяких листингах и тем более on-line дольше 24 часов не висят :wink:
Ну и самый-то главный вопрос: жены-то работают и собираются -ли на работу выходить? Так как если в семье с детьми только один работник и "таксист" детям на постоянной основе нужен, то , наверное, можно и подальше отьехать от множества потенциальных работодателей. Хотя я бы такой жизни и детям не пожелала-быть настолько зависимыми от родителей до 16 лет :|
Главное, чтоб впоследствии не было тем про домохозяек , которых невозможно на работу выпроводить :wink:
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

chittah wrote:Я открою "страшную тайну" ..Хорошие дома (в приличном состоянии) сделанные владельцами "под себя" в хороших городках без хорошего агента не находятся, так как во всяких листингах и тем более on-line дольше 24 часов не висят :wink:
Ну и самый-то главный вопрос: жены-то работают и собираются -ли на работу выходить? Так как если в семье с детьми только один работник и "таксист" детям на постоянной основе нужен, то , наверное, можно и подальше отьехать от множества потенциальных работодателей. Хотя я бы такой жизни и детям не пожелала-быть настолько зависимыми от родителей до 16 лет :|
Главное, чтоб впоследствии не было тем про домохозяек , которых невозможно на работу выпроводить :wink:
Жёны работают из дома, но в глухой деревне жить не хотят. В Арлингтоне вообще можно без машины днём, живём прям рядом с велодорожкой, можно гулять или на велосипеде кататься, до кофейни-магазинов-TJ-аптеки пешком, до школ пешком, до автобуса пешком. Когда работаешь из дома, эти вещи важны, можно всегда выйти на улицу, пройтись, то сё. Жить в месте без тротуаров, на одном акре, в лесу - это дикая перемена темпа, никуда не выйдешь, надо рулить.
vinnitu
Уже с Приветом

Post by vinnitu »

Да, рулить нужно.
С другой стороны до детских 16ти получается больше контроля где/с кем.
Понятно, что у всего есть своя сторона.
Я балдею от нашего леса на бэкярде, от того, что вечером можно купаться голышем в бассейне не стесняя соседей. От того, что играть в воллейбол/бадминтон можно не выходя с участка.
Велосипеды и дорожки есть везде. Но в ресторан/аптеку нам нужно на машине.
Естественно, живя "в лесу" каждому взрослому нужно по машине.
Зато получаешь дом, куда приятно приходить и позвать гостей.

Кому что. Кому то урбанизацию. Мне приятно пожить несколько лет "по-деревенски".
Дело вкусов, о которых не спорят.
Так выпьем за то, что б каждый жил как ему хочется! :)
Laila
Уже с Приветом

Post by Laila »

Eman N. Azi-Nagro wrote:Жёны работают из дома, но в глухой деревне жить не хотят. В Арлингтоне вообще можно без машины днём, живём прям рядом с велодорожкой, можно гулять или на велосипеде кататься, до кофейни-магазинов-TJ-аптеки пешком, до школ пешком, до автобуса пешком. Когда работаешь из дома, эти вещи важны, можно всегда выйти на улицу, пройтись, то сё. Жить в месте без тротуаров, на одном акре, в лесу - это дикая перемена темпа, никуда не выйдешь, надо рулить.
Eman, вы поездите сейчас по open houses и убедитесь, что в центре Натика, где да, можно выйти из дома и пойти куда-то пешком, вы жить не хотите, центры городов - это исторически старые или очень старые дома. Новые постройки и приятные улицы, где да хочется жить и рaстить детей, они все равно будут от центра в driving distance. Так что все равно до магазинов и кофеюшек надо будет ехать.
А тротуары можно и в Southboro найти при желании. Там на Parkerville Rd. недавно был шикарный домик на продажу, с видом на речку, walking distance to town center, рядом с полем где дети спортом занимаются, etc.

И школы в Southboro посильнее Натика будут. Но чисто визуально конечно гораздо большая деревня, с этим сложно не согласиться, ну и лишние минут 10 езды по masspike each way, что тоже не маловажно.
Бонька
Уже с Приветом

Post by Бонька »

Eman N. Azi-Nagro wrote:
А с другой стороны, мы там заехали по ошибке на одну улочку.. там такие многомиллионые особняки стоят, я чота таких даже не припомню где и видел!
вы ошибаетесь, если думаете что в Натике нет таких улиц с такими особняками.
Хай школа Саусборо пару лет назад была в 20 лучших публичных в МА, как сейчас не знаю.
Школы в этом городе лучше чем в Натике, так как там нет рента и нет никаких программ, а купить себе позволить там могут немногие.
В Натике с бюджетом меньше 500К ничего нет вообще на что стоило бы смотреть. И он не сравнится с Арлингтоном, в центре жить там негде, а на окраине если, так все равно в пешей досягаемости для жены ничего не будет.
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

Laila wrote:Eman, вы поездите сейчас по open houses и убедитесь, что в центре Натика, где да, можно выйти из дома и пойти куда-то пешком, вы жить не хотите, центры городов - это исторически старые или очень старые дома. Новые постройки и приятные улицы, где да хочется жить и рaстить детей, они все равно будут от центра в driving distance. Так что все равно до магазинов и кофеюшек надо будет ехать.
Бонька wrote:В Натике с бюджетом меньше 500К ничего нет вообще на что стоило бы смотреть. И он не сравнится с Арлингтоном, в центре жить там негде, а на окраине если, так все равно в пешей досягаемости для жены ничего не будет.
Ага, понятно, спасибо.
:(
По цене-то Натик подходит, но тогда получается "за что боролись", если там тоже только в деревне можно селиться..
Надо будет там основательно поездить.
zhdan
Уже с Приветом

Re: Re: Metrowest Boston: Natick, Wayland, Sudbury???

Post by zhdan »

Бонька wrote:
Eman N. Azi-Nagro wrote:
вы ошибаетесь, если думаете что в Натике нет таких улиц с такими особняками.
Хай школа Саусборо пару лет назад была в 20 лучших публичных в МА, как сейчас не знаю.
Школы в этом городе лучше чем в Натике, так как там нет рента и нет никаких программ, а купить себе позволить там могут немногие.
В Натике с бюджетом меньше 500К ничего нет вообще на что стоило бы смотреть. И он не сравнится с Арлингтоном, в центре жить там негде, а на окраине если, так все равно в пешей досягаемости для жены ничего не будет.
Есть там есть дешевле и нормальное жилье. HS на greatschools 10... на секундочку. В любом случае он дешевле остальных, упомянутых и расположен стратегически удобно к разным направлениям.
Labels are for clothes. (c)
Laila
Уже с Приветом

Post by Laila »

сейчас самый сезон, каждое воскресенье почти во всех домах опен хаузес, надо брать ноги в руки и смотреть как можно больше, чтоб понять по чем где что дают. А там уже, когда определился что да где нравится, можно уже начать более обстоятельно смотреть в понравившемся районе.

Самое интересное, что с точки зрения магазинов после Натика лучшие города - это Westboro./Northboro/Shrewsbury. В Sudbury/Hopkinton/Southboro до всего надо ехать, а в Вестборо, Шрусбури и Норсборо в пяти минутах езды есть абсолютно любые магазины кроме Нордстрома/Нимана и Блюмингдейлса, все осатльное есть абсолютно все! Но по сравнению с Натиком это еще минут 15 езды по МассПайку без траффика, если работать в Бостоне.
Laila
Уже с Приветом

Post by Laila »

zhdan wrote:
Есть там есть дешевле и нормальное жилье. .
на данный момент в Натике за цену дешевле 500К, с болше чем 1 ванна и с годом постройки новее 1950 есть всего 9 домов, и все они либо ранч, либо сплит. Один только или 2 кейп стайл. И ни один не больше 2000 с.ф.
vinnitu
Уже с Приветом

Post by vinnitu »

Бонька wrote:Хай школа Саусборо пару лет назад была в 20 лучших публичных в МА, как сейчас не знаю.
там же.
Может на строчку выше.

Return to “Города и окрестности”