Навигатор в машину с "Траффиком" - у кого самый лучший?

пока
Уже с Приветом

Re: Навигатор в машину с "Траффиком" - у кого самый лучший?

Post by пока »

perkins wrote:
пока wrote:
Балтика №3 wrote:
пока wrote:
Балтика №3 wrote:Купил сегодня Garmin nüvi 1390 LMT.
Посмотрю, как будет работать.
О о! Никак веру решили сменить )) А что же случилось с волшебным смартфоном, который всё может?

Так глядишь скоро напишите что купили раскладушку, а айфон переквалифицировался в вес для бумаг...
Не надо ля-ля. Где это я писал, про свой "волшебный смартфон"?

Garmin купил для жены. Она не хочет использовать Айфон в кач-ве GPS.
Ещё вопросы будут? :food:
Только не надо отмазок. Как где? Вы тут мне три страницы рассказывали как смартфон круче чем обычный ЖПС, и вообще панацея от всего на свете. Про какого-то форумчанина в Европе терли. А на практике выяснилось что даже своей жене это "продать" не можете )))

Вопросов больше не имею ))

П.С. Жена ваша похоже думает своей головой. Что похвально. Считайте вам с ней повезло )
Есть категория людей которая купит себе кирзачи и считает что они заменяют кроссовки, шлепанцы и домашнии тапочки, получив економию 20$. Есть другая категория, которая считает что по пляжу в кирзочах бродить не удобно и предпочитают купить что-то более подходящее. Вы видимо относитесь к первой категории. Вы пытаетесь економить 180$ на ГПС, да ради бога, в Волмарте атласы по 5-ке раздают, вам удобно и отлично. Не надо пытаться в свою "веру" обратить форумчан, для кого-то 50$/месяц екстра траты за телефон мелочь, а для вас не позволительная роскошь
Вы какую-то уж совсем ерунду пишите. Смартфон это и есть эти самые кирзачи АКА Jack of all trades, master of none. Понимаете, в том то и дело, что я предпочитаю для каждого дела использовать специальный для этого дела инструмент. С GPS я езжу. С миниатюрным MP3 плеером занимаюсь спортом. По телефону звоню. Камерой фотографирую. Ну итд, итп...

Дело тут совершенно не в 50 долларах, а в том что смартфон это gimmick. Если вы повелись на всеобщий ажиотаж, то не надо тут стонать и обвинять меня в нежелании выбрасывать деньги в мусор. Не позволительная роскошь для меня это собственный самолет. А полтиник на смартфон может позволить в наше время себе даже подросток. Не смешите мои тапки.

П.С. Про какие $180 идет речь, не понимаю? Мой GPS помоему столько и стоил когда я его купил в 2009 году.
Он поэт, он на белом свете живет.
perkins
Уже с Приветом

Post by perkins »

пока wrote:
perkins wrote:
пока wrote:
Балтика №3 wrote:
пока wrote: О о! Никак веру решили сменить )) А что же случилось с волшебным смартфоном, который всё может?

Так глядишь скоро напишите что купили раскладушку, а айфон переквалифицировался в вес для бумаг...
Не надо ля-ля. Где это я писал, про свой "волшебный смартфон"?

Только не надо отмазок. Как где? Вы тут мне три страницы рассказывали как смартфон круче чем обычный ЖПС, и вообще панацея от всего на свете. Про какого-то форумчанина в Европе терли. А на практике выяснилось что даже своей жене это "продать" не можете )))

П.С. Жена ваша похоже думает своей головой. Что похвально. Считайте вам с ней повезло )
Есть категория людей которая купит себе кирзачи и считает что они заменяют кроссовки, шлепанцы и домашнии тапочки, получив економию 20$. Есть другая категория, которая считает что по пляжу в кирзочах бродить не удобно и предпочитают купить что-то более подходящее. Вы видимо относитесь к первой категории. Вы пытаетесь економить 180$ на ГПС, да ради бога, в Волмарте атласы по 5-ке раздают, вам удобно и отлично. Не надо пытаться в свою "веру" обратить форумчан, для кого-то 50$/месяц екстра траты за телефон мелочь, а для вас не позволительная роскошь
Вы какую-то уж совсем ерунду пишите. Смартфон это и есть эти самые кирзачи АКА Jack of all trades, master of none. Понимаете, в том то и дело, что я предпочитаю для каждого дела использовать специальный для этого дела инструмент. С GPS я езжу. С миниатюрным MP3 плеером занимаюсь спортом. По телефону звоню. Камерой фотографирую. Ну итд, итп...

Дело тут совершенно не в 50 долларах, а в том что смартфон это gimmick. Если вы повелись на всеобщий ажиотаж, то не надо тут стонать и обвинять меня в нежелании выбрасывать деньги в мусор. Не позволительная роскошь для меня это собственный самолет. А полтиник на смартфон может позволить в наше время себе даже подросток. Не смешите мои тапки.

П.С. Про какие $180 идет речь, не понимаю? Мой GPS помоему столько и стоил когда я его купил в 2009 году.
видимо вы себе позволить смартфон не можете, я знаю для чего мне нужен смартфон, в соседней теме я уже высказал свое мнение по поводу нужды смартфонов лично для меня. Кому-то нужны ГПС и смартфоны, что вас не устраивает? Не везде ГПС телефонный работает хорошо, и лично я не понимаю причину, поетому люди покупают и смартфоны и ГПС.
Животнае
Уже с Приветом

Post by Животнае »

пока wrote: С GPS я езжу. С миниатюрным MP3 плеером занимаюсь спортом. По телефону звоню. Камерой фотографирую. Ну итд, итп...
А еще надо купить авоську, что бы носить все это добро... Хотя бы до машины.

А если во время занятий спортом позвонит кто? Или в момент, когда бегаете, предположим, захочется что-то сфотографировать?
Кстати, интернет-радио в машине каким отдельным девайсом посоветуете слушать?
пока
Уже с Приветом

Post by пока »

perkins wrote:видимо вы себе позволить смартфон не можете, я знаю для чего мне нужен смартфон, в соседней теме я уже высказал свое мнение по поводу нужды смартфонов лично для меня. Кому-то нужны ГПС и смартфоны, что вас не устраивает? Не везде ГПС телефонный работает хорошо, и лично я не понимаю причину, поетому люди покупают и смартфоны и ГПС.
ЛОЛ! Какой-то бессмысленный набор слов. [наезд moderate]
Если я критикую смартфон это не значит что я не могу его себе позволить. В свое время у меня полтинник уходил на один только домашний телефон, вдобавок к 50 за мобильный, и плетору других бессмысленных расходов )) Не рассказывайте мне что я могу или не могу себе позволить. Мой банковский стэйтмент вам никто не показывал ))) Просто с возрастом умнеешь и перестаешь швыряться деньгами ))

Я уже неоднократно обьяснял почему я думаю что смартфон это гиммик в целом, и почему он не нужен лично мне.
Last edited by пока on 13 Jun 2012 07:04, edited 1 time in total.
пока
Уже с Приветом

Post by пока »

Животнае wrote:А еще надо купить авоську, что бы носить все это добро... Хотя бы до машины.
А карманы зачем?
Животнае wrote:А если во время занятий спортом позвонит кто?
Ээээ.... отвечу? ))
Животнае wrote:Или в момент, когда бегаете, предположим, захочется что-то сфотографировать?

Никогда такого желания не возникало )))) Хотя вру, недавно, во время пробежки, видел премилого маленького енота и наверно сфотографировал бы, но плакать по поводу этой упущенной возможности не стал )))
Животнае wrote:Кстати, интернет-радио в машине каким отдельным девайсом посоветуете слушать?
Интернет радио не слушаю. Из радио иногда слушаю O&A в записи, на магнитоле или МР3 плеере, по желанию.
perkins
Уже с Приветом

Post by perkins »

пока wrote: Я уже неоднократно обьяснял почему я думаю что смартфон это гиммик в целом, и почему он не нужен лично мне.
вот и замечательно, вам он не нужен, другим нужен...
пока
Уже с Приветом

Post by пока »

perkins wrote:
пока wrote: Я уже неоднократно обьяснял почему я думаю что смартфон это гиммик в целом, и почему он не нужен лично мне.
вот и замечательно, вам он не нужен, другим нужен...
Мой пойнт в том что смартфон это гиммик и он мало кому реально нужен. Но кому то может быть и вполне нужен. Я не отрицаю. Как например, помните, в поколении П, главному герою нужны были часы Ролекс, чтоб ими время от времени, на встречах с клиентами, солидно побряцывать )) ЛОЛ! Сорри, но у меня именно такая аналогия всплывает )))
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

Andy Wooden wrote:
cybopob wrote:Я купил 2 года назад Гармин Нуви с пожизненным трафиком, так вот он уже почти год как не работает.
неужели Вы не слышали, что на самом деле случилось?
В свое время Microsoft создала сервис MSN direct, который, среди прочего,
гнал локальную информацию о трафике и о погоде в незанятом поддиапазоне УКВ (FM).
Всем это было очень удобно, настолько, что многие расслабились, и посчитали,
что этот сервис будет всегда. Гармины вот, научились своими девайсами
эти сигналы принимать и обрабатывать, даже пожизненный сервис пообещали.
А уж сколько мелких производителей налудило своих weather clock за тридцатку - не сосчитать.
Но Microsoft взяла и прокинула всю громаду, объявив что
Microsoft is discontinuing the MSN Direct service. Service will only be provided until January 1, 2012
Я читал пресс-релиз, там невнятно написано что-то типа, что в XXI веке уже
негоже какие-то сервисы на УКВ держать, особенно таким правильным парням, как они.

Эти материалы несложно найти, при желании.

Но ситуация ужасная. Лажанула Майкрософт, а обещали-то другие..
Одна моя знакомая бабушка дочку с зятем буквально со света сживает.
Они ей на юбилей подарили weather clock, в которых она души не чаяла,
а те через месяц перестали работать, причем она еще не знает, что навсегда.

Пока что похоже, что производители собираются отмолчаться, чтобы у
пользователей помалу перегорело.. иначе большой скандал будет.

Гармины хитро придумали: http://www8.garmin.com/traffic/msn/index.jsp
добавили только одну строчку красным с самого верха, а все остальное - как ни в чем не бывало :)
А можно как-нибудь засудить гадов? У меня навигатор Гармин с УКВ трафик апдейтс. Может можно какой-нибудь класс акшн лоусьют найти и присоединиться?
Из своей головы не эмигрируешь.
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

Post by Eman N. Azi-Nagro »

пока wrote:Мой пойнт в том что смартфон это гиммик и он мало кому реально нужен.
Не надо тут начинать ОФФТОП, тема тащемта про навигаторы.
Кстати, пока что я пользуюсь OFFLINE навигатором на своём смартфоне, работает нормально, но у меня нету инторнета там, а мне лично нужен траффик.
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
пока
Уже с Приветом

Post by пока »

Eman N. Azi-Nagro wrote:Кстати, пока что я пользуюсь OFFLINE навигатором на своём смартфоне, работает нормально, но у меня нету инторнета там, а мне лично нужен траффик.
А нафига нужен смартфон без интернета?
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

пока wrote:
Балтика №3 wrote: Не надо ля-ля. Где это я писал, про свой "волшебный смартфон"?

Не надо передёргивать, я не писал, что смартфон круче GPS. Я и сейчас думаю о покупке Nokia Lumia 710. Чисто для навигации GPS лучше, но предпочитаю иметь один девайс.

Все люди разные и не надо "всех под одну гребёнку...".
Если Вам хватает обычной раскладушки с планом за $ 5, то искренне рад за Вас, но не всем так "повезло" :D .
Касательно моей жены, у нас совершенно разные ситуации и потребности в навигации.
Она, по честному, пробовала разные GPS арр для Айфона, в течении какого то времени (по этому вопросу, я даже открывал специальную тему).
Но всё это ей показалось неудобным. Она по работе за день может получать до 100 е-майлов и большое кол-во звонков, а любой звонок и/или е-майл прерывает навигацию. Надоело каждый раз нажимать dismiss, а звонки от босса пропускать нельзя.
Как видите, даже в одной семье могут быть разные ситуации, ей удобнее иметь два девайса, а мне один.
А Вы тут за всех говорите.
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

Eman N. Azi-Nagro wrote:
пока wrote:Мой пойнт в том что смартфон это гиммик и он мало кому реально нужен.
Не надо тут начинать ОФФТОП, тема тащемта про навигаторы.
Кстати, пока что я пользуюсь OFFLINE навигатором на своём смартфоне, работает нормально, но у меня нету инторнета там, а мне лично нужен траффик.
Это уже не первая тема, где упоминаются смартфоны и где пока устраивает holy war, о их ненужности.

P.S. пока, если так волнует этот вопрос, открывайте отдельную тему.
..............
Vae victis!
..............
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

Post by Eman N. Azi-Nagro »

пока wrote:А нафига нужен смартфон без интернета?
Есть WiFi, как дома, так и не дома, всяческая offline GPS навигация, как дорожная, так и внедорожная, календари, будильники, музыка, программы с кешированием, фото-видео, SMS-ки.
Звонить тоже удобно.
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
Slavandik
Уже с Приветом

Post by Slavandik »

KotKot wrote:А можно как-нибудь засудить гадов? У меня навигатор Гармин с УКВ трафик апдейтс. Может можно какой-нибудь класс акшн лоусьют найти и присоединиться?
Большинство гарминских модeлей не испoльзуют MSN Direct, а сидят на ClearChannel.
У них была пара моделей с приемником MSN Direct, о чем было честно указано в описании. Их давно уже сняли с производства.
Искренне ваш, быдлокодер
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

Eman N. Azi-Nagro wrote:
пока wrote:А нафига нужен смартфон без интернета?
Есть WiFi, как дома, так и не дома, всяческая offline GPS навигация, как дорожная, так и внедорожная, календари, будильники, музыка, программы с кешированием, фото-видео, SMS-ки.
Звонить тоже удобно.
Так Вы Co-Pilot использовали без data plan? Только с кешированием и хватало?
..............
Vae victis!
..............

Return to “Электроника”