Овошные блюда

Все, что вкусно.
User avatar
JN
Уже с Приветом
Posts: 46012
Joined: 12 Jun 2005 17:45
Location: Tallinn-> SF--> London--> LA--> SFBA

Re: Овошные блюда

Post by JN »

Сделано :gen1:
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
User avatar
Цаца
Уже с Приветом
Posts: 26197
Joined: 12 Jul 2002 10:35
Location: Beijing

Re: Овошные блюда

Post by Цаца »

Zuk wrote: Секрет - авокадо должно быть спелым, в не-сезон безнадега, невкусно.
Авокадо доводится до спелости очень просто - положить в бумажный пакет на пару дней в комнатной т-ре. :wink:
User avatar
Цаца
Уже с Приветом
Posts: 26197
Joined: 12 Jul 2002 10:35
Location: Beijing

Re: Овошные блюда

Post by Цаца »

Zuk wrote:
Авокадо если в школу, то лучше давать в wrap - оно таки темнеет и может не выглядеть как надо.
Лимонный сок его ( вроде) должен лучше сохранить, но оно тогда кислое ( или у меня руки не из того места )
Еще секрет - если в авокадовую кашицу положить вынутую из авокадо косточку, то кашица не потемнеет. :umnik1:
User avatar
Dear Clear
Уже с Приветом
Posts: 787
Joined: 06 May 2012 15:19

Re: Овошные блюда

Post by Dear Clear »

Если на срез авокадо брызнуть лимоном, он тоже не почернеет. :wink:
User avatar
Zuk
Уже с Приветом
Posts: 17340
Joined: 28 Jun 2000 09:01

Re: Овошные блюда

Post by Zuk »

Цаца wrote:
Zuk wrote: Секрет - авокадо должно быть спелым, в не-сезон безнадега, невкусно.
Авокадо доводится до спелости очень просто - положить в бумажный пакет на пару дней в комнатной т-ре. :wink:
надо проверить.
в сезон они продаются мягкие и вкусные, в не сезон если мягкие -то коричнеые внутри и невкусные

про косточку не знала.

лимон на срез не помогает - ребенку кисло.
М@ш@
Уже с Приветом
Posts: 23488
Joined: 05 Jan 2005 11:11
Location: Israel->NJ

Re: Овошные блюда

Post by М@ш@ »

Zuk wrote:
Цаца wrote:
Zuk wrote: Секрет - авокадо должно быть спелым, в не-сезон безнадега, невкусно.
Авокадо доводится до спелости очень просто - положить в бумажный пакет на пару дней в комнатной т-ре. :wink:
надо проверить.
в сезон они продаются мягкие и вкусные, в не сезон если мягкие -то коричнеые внутри и невкусные
А когда сезон на авокадо считается? Я как-то разницы не замечала....
Я обычно беру твёрдые (а то там 6 в упаковке, дома доходят, даже без пакетов).
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
User avatar
Вертихвостка
Уже с Приветом
Posts: 9507
Joined: 17 Jun 2003 04:41
Location: USA

Re: Овошные блюда

Post by Вертихвостка »

Zuk wrote:
Цаца wrote:
Zuk wrote: Секрет - авокадо должно быть спелым, в не-сезон безнадега, невкусно.
Авокадо доводится до спелости очень просто - положить в бумажный пакет на пару дней в комнатной т-ре. :wink:
надо проверить.
в сезон они продаются мягкие и вкусные, в не сезон если мягкие -то коричнеые внутри и невкусные
Авокадо не зреет на дереве до такого состояния, чтобы его можно было есть. Процесс начинается после снятия плода. Поэтому его лучше покупать зеленым и твердым и "доводить" уже дома, а когда покупаешь мягкими и темным - это значит, что они уже где-то хорошо полежали и "степень готовности" уже перешла в переспелую.
Искренне Ваша Хвостка.
User avatar
Вертихвостка
Уже с Приветом
Posts: 9507
Joined: 17 Jun 2003 04:41
Location: USA

Re: Овошные блюда

Post by Вертихвостка »

Zuk wrote:лимон на срез не помогает - ребенку кисло.
Lime лучше.
Искренне Ваша Хвостка.
User avatar
Вертихвостка
Уже с Приветом
Posts: 9507
Joined: 17 Jun 2003 04:41
Location: USA

Re: Овошные блюда

Post by Вертихвостка »

Zuk wrote:лимон на срез не помогает - ребенку кисло.
Lime лучше сохраняет, да и на вкус не такой кислый.
Искренне Ваша Хвостка.
User avatar
Dollface
Уже с Приветом
Posts: 5161
Joined: 17 Oct 2010 17:06
Location: Москва, Даллас

Re: Овошные блюда

Post by Dollface »

Zuk wrote:
Цаца wrote:
Zuk wrote: Секрет - авокадо должно быть спелым, в не-сезон безнадега, невкусно.
Авокадо доводится до спелости очень просто - положить в бумажный пакет на пару дней в комнатной т-ре. :wink:
надо проверить.
в сезон они продаются мягкие и вкусные, в не сезон если мягкие -то коричнеые внутри и невкусные

про косточку не знала.

лимон на срез не помогает - ребенку кисло.
Если хранить 1-2 дня, не больше, то можно в пленку завернуть, прижав прямо к срезу.
User avatar
Dollface
Уже с Приветом
Posts: 5161
Joined: 17 Oct 2010 17:06
Location: Москва, Даллас

Re: Овошные блюда

Post by Dollface »

JN wrote:Даю.

короче, берете кусок рыбы (orange roughy в идеале) , три скаллопа и три креветки (для взрослых), 1 бок чой нарезанныи, хандфул морковки и грибов и лук, поливаете ето дело лимонным соком, сол, немножно соевым соусом, перец, зеленi заворачиваете в пергаментную бумагу
Все\

Да, на 350 градусов и полчаса
Для бок чоя и сифуда полчаса-то многовато будет...
Я его люблю, чтоб он хрустел, притушиваю в ложке масла с раздавл.чесноком буквально 2-3 мин.
А креветки отдельно под бройлером 5-7 мин.
С семгой его тоже классно как гарнир.
User avatar
JN
Уже с Приветом
Posts: 46012
Joined: 12 Jun 2005 17:45
Location: Tallinn-> SF--> London--> LA--> SFBA

Re: Овошные блюда

Post by JN »

но я по своей плите ориентируюсь, конечно, но у еменя в самый раз...можно, коенчно, держать меньше и поглядывать...нo вкуууусно...
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
User avatar
Dollface
Уже с Приветом
Posts: 5161
Joined: 17 Oct 2010 17:06
Location: Москва, Даллас

Re: Овошные блюда

Post by Dollface »

JN wrote:но я по своей плите ориентируюсь, конечно, но у еменя в самый раз...можно, коенчно, держать меньше и поглядывать...нo вкуууусно...
морковке и луку в самый раз, конечно.. я просто люблю все овощи al dente, для меня лучше слегка недоготов., чем пере, окромя картошки оф кос..
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Овошные блюда

Post by Lizaveta »

JN, ну так как? Что дочка проаппрувила?
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Овошные блюда

Post by nvvosk »

Нашла интересный рецепт - судя по описанию: чипсы из кале :)

Baked Crispy Kale

Image

Ingredients:

4 giant handfuls of kale, torn into bite-sized pieces and tough stems removed (about 1/3 pound)
1-2 tablespoons olive oil
sea salt or kosher salt

Directions:


1. Preheat oven to 350F. Line a baking sheet with parchment paper.

2. Place the kale leaves into a salad spinner and spin all of the water out of the kale. Dump the water and repeat one or two times more just to make sure that the kale is extra dizzy and dry. Use a towel to blot any extra water on the leaves. Place the kale on the baking sheet.

3. Drizzle olive oil over the kale leaves and use your hands to toss and coat the leaves. Bake in the oven for 12-20 minutes until leaves are crisp. Take a peek at the 12 minute mark - the timing all depends on how much olive oil you use. Just use a spatula or tongs to touch the leaves, if they are paper-thin crackly, the kale is done. If the leaves are still a bit soft, leave them in for another 2 minutes. Do not let the leaves turn brown (they'll be burnt and bitter) Remove from oven, sprinkle with salt and serve.


Рецепт и пошаговые картинки здесь (мне вообще весь сайт понравился! :) )

http://steamykitchen.com/6926-crispy-kale-recipe.html
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
notknown
Уже с Приветом
Posts: 17496
Joined: 25 Jan 2005 00:59

Re: Овошные блюда

Post by notknown »

nvvosk wrote:Нашла интересный рецепт - судя по описанию: чипсы из кале :)

Baked Crispy Kale

Image

Ingredients:

4 giant handfuls of kale, torn into bite-sized pieces and tough stems removed (about 1/3 pound)
1-2 tablespoons olive oil
sea salt or kosher salt

Directions:


1. Preheat oven to 350F. Line a baking sheet with parchment paper.

. . .
У меня на 350F они гораздо хуже получаются чем на более низкой температуре. Лучше вот так:

http://www.foodnetwork.com/recipes/meli ... index.html
User avatar
JN
Уже с Приветом
Posts: 46012
Joined: 12 Jun 2005 17:45
Location: Tallinn-> SF--> London--> LA--> SFBA

Re: Овошные блюда

Post by JN »

Lizaveta wrote:JN, ну так как? Что дочка проаппрувила?
На сегодняшний день "пошла" тушеная капуста ( кто бы мог подумать) и спаржа, рецепт которои был вообше не для нее выше. Подливу, конeчно, не ела.
Сквош скормили папе, брюссельскую капусту еше не прoбовала ( папа сказал,что он ее не любит :twisted: )
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
LapkaL
Уже с Приветом
Posts: 2396
Joined: 14 May 2005 23:39
Location: CA

Re: Овошные блюда

Post by LapkaL »

Я в прошлую пятницу приготовила вот такой супчик из цуккини. Очень понравился, несмотря на то, что кабачи-цуккини и кeрри я нe очень люблю. Вчера опять готовила, очень вкусно. Рецепт можно посмотреть тут.

http://www.good-cook.ru/visitor/sup/sup_001.shtml
суп-пюре из цуккини
СОСТАВ
2 средних цуккини, порезанных на дольки,
2 ст. ложки сливочного масла,
2 ст. ложки мелко порезанного репчатого лука,
1 большой зубчик чеснока,
1 чайная ложка порошка карри,
1/2 стакана сливок,
1/2 литра куриного бульона


Потушить цуккини, лук и чеснок на сковородке с маслом. Овощи должны быть мягкими, но не поджаренными.
В блендер положить тушеные овощи, измельчить.
Добавить бульон, сливки и карри и еще раз хорошо перемешать в блендере.
Осторожно нагреть до легкого закипания и подавать.

Рецепт моего любимого супа ( я его взяла со страницы http://kuking.net/2_137.htm), готовится он почти мгновенно, а вкус!!!!
Никогда бы не подумала что из таких ингридиентов может быть так вкусно! Единственное, что я не знаю как он будет звучать из простых кабачков, так как я использую только цуккини, да у нас простых и нет:)
Мне раньше казалось, что суп-пюре я никогда не смогу съесть и не знала, что это может быть ТАК вкусно - после того как я съедаю тарелочку этого супа, мне хочется облизать тарелку! И муж мой ОЧЕНЬ любит .
Это даже наверное можно к диетическому питанию отнести.
Только вкуснее суп с жирными сливками:)
И еще: я использую растительное масло вместо сливочного.
User avatar
Dear Clear
Уже с Приветом
Posts: 787
Joined: 06 May 2012 15:19

Re: Овошные блюда

Post by Dear Clear »

notknown wrote:У меня на 350F они гораздо хуже получаются чем на более низкой температуре. Лучше вот так:

http://www.foodnetwork.com/recipes/meli ... index.html
Очень интересно, надо попробовать. А что они по вкусу напоминают? Я пробовала чипсы из морской капусты, мне и сыну понравилось. :-)
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Овошные блюда

Post by nvvosk »

А проверенного рецепта корейской морковки ни у кого нет? :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Цаца
Уже с Приветом
Posts: 26197
Joined: 12 Jul 2002 10:35
Location: Beijing

Re: Овошные блюда

Post by Цаца »

nvvosk wrote:А проверенного рецепта корейской морковки ни у кого нет? :)
Я делаю так - в ступке крошу кориандр, на сковородку наливаю масло оливковое, когда оно сильно раскалится, туда высыпаю эту кориандровую крошку и чили крошку, секунд 10 пожарить, перемешав, и вылить эту смесь в наструганную морковку. Туда же морскую соль, давленый чеснок и уксус. Перемешать и в банку. Всё.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Овошные блюда

Post by nvvosk »

Цаца wrote:
nvvosk wrote:А проверенного рецепта корейской морковки ни у кого нет? :)
Я делаю так - в ступке крошу кориандр, на сковородку наливаю масло оливковое, когда оно сильно раскалится, туда высыпаю эту кориандровую крошку и чили крошку, секунд 10 пожарить, перемешав, и вылить эту смесь в наструганную морковку. Туда же морскую соль, давленый чеснок и уксус. Перемешать и в банку. Всё.
Цацочка, а количества? :) Тут такое дело, что без пропорций мне не обойтись - хотя бы приблизительно! :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Цаца
Уже с Приветом
Posts: 26197
Joined: 12 Jul 2002 10:35
Location: Beijing

Re: Овошные блюда

Post by Цаца »

С пропорциями у меня хреново - я все на глазок делаю... :oops: Ну, скажем, на литровую банку морковки головку чеснока и по ложке столовой кориндра и чили , а уксус и соль потом можешь по вкусу добавить
User avatar
BlueOrchid
Уже с Приветом
Posts: 1880
Joined: 17 Jan 2004 04:39

Re: Овошные блюда

Post by BlueOrchid »

Цаца wrote:
nvvosk wrote:А проверенного рецепта корейской морковки ни у кого нет? :)
Я делаю так - в ступке крошу кориандр, на сковородку наливаю масло оливковое, когда оно сильно раскалится, туда высыпаю эту кориандровую крошку и чили крошку, секунд 10 пожарить, перемешав, и вылить эту смесь в наструганную морковку. Туда же морскую соль, давленый чеснок и уксус. Перемешать и в банку. Всё.
А меня сокурстница кoриянка учила, что в раскаленное масло добавляются специи и сразу же все выливается на морковку на которой свеху чеснок (чеснок добавляется до, а не после горячего масла!)
Last edited by BlueOrchid on 09 Jun 2012 04:52, edited 1 time in total.
"Будь собой. Прочие роли уже заняты." (Оскар Уайльд)
User avatar
BlueOrchid
Уже с Приветом
Posts: 1880
Joined: 17 Jan 2004 04:39

Re: Овошные блюда

Post by BlueOrchid »

Цаца wrote:С пропорциями у меня хреново - я все на глазок делаю... :oops: Ну, скажем, на литровую банку морковки головку чеснока и по ложке столовой кориндра и чили , а уксус и соль потом можешь по вкусу добавить
У меня тоже на глаз, чеснока на такую порцию примерно 3 зубка. А перца, чтоб горько было(но сьедобно для вас).
Вы один раз сделаете и точно поймете сколько вам надо добавить в следуюший раз перца и чеснока.
"Будь собой. Прочие роли уже заняты." (Оскар Уайльд)

Return to “Кулинария”