Интересно )))) Вот вы про людей далеких от современных технологий говорите, а сами похоже про call forwarding или проверку сообщений с мобильника никогда не слышали )) Для этого смартфон и дата план как бы совершенно не нужны.cybopob wrote:я в очередях не бываю (к врачам хожу тока если заболею, слава богу нечасто, может раз в 3-4 года), но дата план в телефоне есть и в принципе наверное стоит того.
уже в принципе както и трудно себя без него представить. В принципе, до 2004го года у меня и мобильного телефона не было. Придешь домой, бывало, включишь автоответчик, слушаешь сообщения, перезваниваешь. А сейчас ктото может себя представить, чтоб обходиться только домашним телефоном и автоответчиком? Вот жыж придумали "суки" - телефон в каждый карман! Негадяи какие!!! Не будем кормить "жадных дяденек", откажемся то мобил и пересядем на landline!!!!
Если честно, споры эти смешно уже звучат. Думаю еще пяток лет и телефоны без инета останутся только у пенсионеров, людей далеких от современных технологий, только они и будут "проверять сообщения" придя домой.
Помимо лэнд лайн обычный мобильник у меня тоже есть, который стоит сущие копейки и предназначен только для получения звонков от самых близких людей и для emergencies. Остальные пусть оставляют сообщения. Я не ходячий офис чтобы принимать звонки в мое личное время. Кто хочет быть постоянно plugged in?? И таки да "жадных дяденек" я кормить отказываюсь. Если простенькая экономная технология прекрасно справляется с функциями сложной и дорогой технологии, то выбор я оставлю за первой.
Что касается будущего, то там все будет зависить от экономики. Если прогнозировать дальнейший упадок, к чему, учитывая все признаки, скорее всего мы и идем, то не только смартфоны с интернетом, но и обычные мобильники для многих станут непозволительной роскошью.