GPS или телефон.

пока
Уже с Приветом

Re: GPS или телефон.

Post by пока »

cybopob wrote:я в очередях не бываю (к врачам хожу тока если заболею, слава богу нечасто, может раз в 3-4 года), но дата план в телефоне есть и в принципе наверное стоит того.
уже в принципе както и трудно себя без него представить. В принципе, до 2004го года у меня и мобильного телефона не было. Придешь домой, бывало, включишь автоответчик, слушаешь сообщения, перезваниваешь. А сейчас ктото может себя представить, чтоб обходиться только домашним телефоном и автоответчиком? Вот жыж придумали "суки" - телефон в каждый карман! Негадяи какие!!! Не будем кормить "жадных дяденек", откажемся то мобил и пересядем на landline!!!!

Если честно, споры эти смешно уже звучат. Думаю еще пяток лет и телефоны без инета останутся только у пенсионеров, людей далеких от современных технологий, только они и будут "проверять сообщения" придя домой.
Интересно )))) Вот вы про людей далеких от современных технологий говорите, а сами похоже про call forwarding или проверку сообщений с мобильника никогда не слышали )) Для этого смартфон и дата план как бы совершенно не нужны.

Помимо лэнд лайн обычный мобильник у меня тоже есть, который стоит сущие копейки и предназначен только для получения звонков от самых близких людей и для emergencies. Остальные пусть оставляют сообщения. Я не ходячий офис чтобы принимать звонки в мое личное время. Кто хочет быть постоянно plugged in?? И таки да "жадных дяденек" я кормить отказываюсь. Если простенькая экономная технология прекрасно справляется с функциями сложной и дорогой технологии, то выбор я оставлю за первой.

Что касается будущего, то там все будет зависить от экономики. Если прогнозировать дальнейший упадок, к чему, учитывая все признаки, скорее всего мы и идем, то не только смартфоны с интернетом, но и обычные мобильники для многих станут непозволительной роскошью.
Он поэт, он на белом свете живет.
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

слышал я про call forwarding, даже им пользовался почти год в далеком 2004м. Только мне непонятно зачем такие костыли, если можно просто завести мобильник и про лендлайн забыть навсегда.

простой вам юзер кейс. Я сейчас дом ищу. Ну вот сижу пью пиво в кафе. Мне приходит на емэйл с редфина MLS update - вышел новый дом на рынок. Рынок у нас сейчас тяжелый, дома улетают за день. Я его, не прекращая пить пиво форвард риелторше, та мне через 5 минут пишет - meet me there at 6.
Т.е. тремя кликами, не переставая пить я смог сделать такое дело. А еслиб у меня был только мобильник с коллфорвардом, скорей всего я посмотрел бы на этот дом только на след день, а вероятней всего уже он былбы продан.
но это один из сотни подобных кейсов. Я еще и работаю с телефона часто. Ну т.е. вы таки сами не хотите себе признаться что потихоньку "скатываетесь" в old school.
пока
Уже с Приветом

Post by пока »

cybopob wrote:слышал я про call forwarding, даже им пользовался почти год в далеком 2004м. Только мне непонятно зачем такие костыли, если можно просто завести мобильник и про лендлайн забыть навсегда.
Мне намного удобней и экономичней иметь и то и другое. Кому надо позвонят на мобильник, остальные пусть оставляют сообщения.
cybopob wrote:простой вам юзер кейс. Я сейчас дом ищу. Ну вот сижу пью пиво в кафе. Мне приходит на емэйл с редфина MLS update - вышел новый дом на рынок. Рынок у нас сейчас тяжелый, дома улетают за день. Я его, не прекращая пить пиво форвард риелторше, та мне через 5 минут пишет - meet me there at 6.
Т.е. тремя кликами, не переставая пить я смог сделать такое дело. А еслиб у меня был только мобильник с коллфорвардом, скорей всего я посмотрел бы на этот дом только на след день, а вероятней всего уже он былбы продан.
но это один из сотни подобных кейсов.
Это не простой юзер кейс, это скорее особая, специфическая ситуация, которую приводить как типичный пример удобства для масс (среднестатистического пользователя) не стоит.
cybopob wrote:Я еще и работаю с телефона часто. Ну т.е. вы таки сами не хотите себе признаться что потихоньку "скатываетесь" в old school.
Отнюдь. Я никуда не скатываюсь, я просто использую оптимальную технологию для моего спокойного и размеренного стиля жизни. Тоесть я беру не больше и не меньше чем мне необходимо. Для людей с более активным стилем жизнь пользу смартфона я не отрицаю.
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

шо в ней специфичного? замените MLS на любое другое сообщение, которое вас в тот момент волнует/заботит и вот вам новый юс.
яж говорю каких то 10 лет назад, все "сообщения" приходили строго домой, проверялись по вечерам и этого вполне хватало.
6-7 лет назад, сообщения в виде голоса и смс приходили уже к вам в карман, и просто "проверить их вечером" большинству людей было недостаточно.
Сейчас эти сообщения приходят в карман в виде интерактивных ссылок, видео и фотографий - это какбэ естественный прогресс. Точно также как 5 лет назад стало нонсенсом ждать вечера чтоб проверить сообщение, точно также уже сейчас у большинства людей нонсенс - проверить емэйл или там даже фейсбук вечером.

Лично для меня вопрос решен - я без смартфона сейчас как без рук. Как будто откинут в 2005й год какойто. Как я уже сказал, я могу сотню юзер кейсов написать. Причем все они не касаемы развлечения.
Ну вам я думаю "пока" (ваш ник сюда подходит хехе) еще хватает устаревших технологий. Я думаю что недолго вам осталось их "хватать"...
пока
Уже с Приветом

Post by пока »

cybopob wrote:шо в ней специфичного? замените MLS на любое другое сообщение, которое вас в тот момент волнует/заботит и вот вам новый юс.
яж говорю каких то 10 лет назад, все "сообщения" приходили строго домой, проверялись по вечерам и этого вполне хватало.
6-7 лет назад, сообщения в виде голоса и смс приходили уже к вам в карман, и просто "проверить их вечером" большинству людей было недостаточно.
Сейчас эти сообщения приходят в карман в виде интерактивных ссылок, видео и фотографий - это какбэ естественный прогресс. Точно также как 5 лет назад стало нонсенсом ждать вечера чтоб проверить сообщение, точно также уже сейчас у большинства людей нонсенс - проверить емэйл или там даже фейсбук вечером.

Лично для меня вопрос решен - я без смартфона сейчас как без рук. Как будто откинут в 2005й год какойто. Как я уже сказал, я могу сотню юзер кейсов написать. Причем все они не касаемы развлечения.
Ну вам я думаю "пока" (ваш ник сюда подходит хехе) еще хватает устаревших технологий. Я думаю что недолго вам осталось их "хватать"...
Почему недостаточно? Почему нонсенс? Вы за всех не расписывайтесть. Если вы ведете настолько активный образ жизни, что вам необходимо иметь связь 24 часа в сутки (я вам не завидую), то это не значит что большинству нужно тоже самое. "Большинство" как я уже писал это как стадо овец или собачки Павлова. Им какой нибудь psychology major на Madison Avenue это умело навязал, вот они теперь и думают что без игры в Angry Birds в очереди к врачу жить нельзя. Это всё манипулирование сознанием с целью вытягивания денег.

Я вам скажу честно, если-бы от меня не зависили мои родители, то я и простым мобильником врядли бы пользовался. Так что ваши прогнозы мимо. Понимаете любая технология в свое время устаревает, просто всегда нужно учитывать тот факт что далеко не всем эта технология была нужна изначально. Не старая, не новая, никакая. Вы же например не следите за новинками в мире игровых приставок? А почему, это ведь прогресс? А потому что вас это не интересует, вам это не нужно. Тоже самое обстоит и со всеми остальными сферами жизнедеятельности человека - что-то или нужно по максимуму, или не нужно полностью, или хватает того чего хватает.
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

ну я таки думаю шо большинство с вами как раз не согласно
продажи смартфонов говорят сами за себя.
а уж для развлечения используется смартфон или для работы, это дело каждого. Ведь и мобилы в свое время не все покупали чтоб дейтрейдинг по телефону вести. Большинство таки звонило друзьям и родственникам чтоб болтать без дела об всякой фигне "в очередях" или ведя автомобиль.

просто вы таки олдскул. Напоминаете мне одного давнишнего старика, которому я в 2004м "чинил" его древний 486й комп и на вопрос - а что не поменяете на новый, он сказал - а нафиг, он итак работает! На нем он правда использовал только емэйл. Дескать "инет" ему не нужен, это баловство, манипуляция и "вытягивание денег". Так он и сказал - еслиб не родственники с их дурацким емэйлом, то яб и этот комп выкинул! Это все признаки старости, как ни крути - все новое кажется вредной манипуляцией. Иээх. Думаю не так уж долго и мне осталось "кичиться" активной жизнью.
пока
Уже с Приветом

Post by пока »

cybopob wrote:ну я таки думаю шо большинство с вами как раз не согласно
продажи смартфонов говорят сами за себя.
а уж для развлечения используется смартфон или для работы, это дело каждого. Ведь и мобилы в свое время не все покупали чтоб дейтрейдинг по телефону вести. Большинство таки звонило друзьям и родственникам чтоб болтать без дела об всякой фигне "в очередях" или ведя автомобиль.
Ну правильно, сотрудники всяких Young & Rubicam что даром свой хлеб едят что-ли?? )))) Должен же кто-то Биллу Гейтсу сорок восьмой дом на Французской Ривере и коллекцию автомобилей Порше обеспечить. А то это не Американ Дрим а черт знает что, понимаете-ли!!
cybopob wrote:просто вы таки олдскул. Напоминаете мне одного давнишнего старика, которому я в 2004м "чинил" его древний 486й комп и на вопрос - а что не поменяете на новый, он сказал - а нафиг, он итак работает! На нем он правда использовал только емэйл. Дескать "инет" ему не нужен, это баловство, манипуляция и "вытягивание денег". Так он и сказал - еслиб не родственники с их дурацким емэйлом, то яб и этот комп выкинул! Это все признаки старости, как ни крути - все новое кажется вредной манипуляцией. Иээх. Думаю не так уж долго и мне осталось "кичиться" активной жизнью.
Я не олдскул, когда новшество мне необходимо то я его с радостью принимаю и иду навстречу. Вот недавно например сделал себе VOIP и провел родителям IPTV вместо спутникового. Морочно, но наверно того стоит. Чего отрицать подарки прогресса когда они нужны.

А на старика этого вы напрасно бочку катите. Он как раз умный человек и индивидуальность. Просто ему что-то не нужно, и он как свободно мыслящий индивидуум отвергает то что ему не нужно, но усиленно навязывается. Зачем ему интернет если у него другие увлечения? Это не возраст, это элементарный вопрос потребностей и предпочтений.

Просто в вас говорит юношеский максимализм.
Last edited by пока on 04 Jun 2012 20:18, edited 1 time in total.
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

я давно не юноша
а стариков таких полно
думаю таки в вас говорит возраст как раз
пока
Уже с Приветом

Post by пока »

cybopob wrote:я давно не юноша
а стариков таких полно
Нет, не возраст. Я в свое время помню тоже как-то одному старику втирал о необходимости зимних шин, а потом подумал, а действительно зачем они ему нужны если он пенсионер и снежный шторм может банально пересидеть дома? )))

Вы же на работу не ходите в итальянском костюме за пять тысяч долларов? А почему нет? Потому что нет необходимости. Тоже самое с смартфонами и всем остальным ))
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

cybopob wrote:... яж говорю каких то 10 лет назад, все "сообщения" приходили строго домой, проверялись по вечерам...
Любому мало-мальски приличному телефонному автоответчику можно было и тогда позвонить с другого телефона, ввести как бы секретный код -- и прослушивать-удалять сообщения, менять текст приветствия....
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

vm__ wrote:
cybopob wrote:... яж говорю каких то 10 лет назад, все "сообщения" приходили строго домой, проверялись по вечерам...
Любому мало-мальски приличному телефонному автоответчику можно было и тогда позвонить с другого телефона, ввести как бы секретный код -- и прослушивать-удалять сообщения, менять текст приветствия....
вау, вы прямо мне глаза открыли
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

пока wrote:
cybopob wrote:я давно не юноша
а стариков таких полно
Нет, не возраст. Я в свое время помню тоже как-то одному старику втирал о необходимости зимних шин, а потом подумал, а действительно зачем они ему нужны если он пенсионер и снежный шторм может банально пересидеть дома? )))

Вы же на работу не ходите в итальянском костюме за пять тысяч долларов? А почему нет? Потому что нет необходимости. Тоже самое с смартфонами и всем остальным ))
у вас удивительная способность приводить совершенно неадекватные аналогии.
костюм роскошь а смартфоны щас забесплатно раздают...

если мне на работе выдадут итальянский костюм за 5К и скажут - ходи! Я, вы знаете, не откажусь...
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

cybopob wrote:
vm__ wrote:
В смысле - "строго домой, проверялись по вечерам" - это как бы фигура речи, а на самом-то деле можно было проверять хоть каждую минуту, если нужно? :pain1:
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

vm__ wrote:
cybopob wrote:
vm__ wrote:
В смысле - "строго домой, проверялись по вечерам" - это как бы фигура речи, а на самом-то деле можно было проверять хоть каждую минуту, если нужно? :pain1:
хм
как например можно проверить каждую минуту находясь 10 лет назад в кафе (где нет публичного телефона) или на футбольном поле? или в авто? или в парке? или в очереди?
ну да ладно, пошло уже какоето буквокопание, меня от этого увольте пожалуйста.
пока
Уже с Приветом

Post by пока »

cybopob wrote:у вас удивительная способность приводить совершенно неадекватные аналогии.
костюм роскошь а смартфоны щас забесплатно раздают...

если мне на работе выдадут итальянский костюм за 5К и скажут - ходи! Я, вы знаете, не откажусь...
Почему неадекватные? Смартфон это и есть роскошный костюм в мире мобильных коммуникаций. На данный момент так сказать пик прогресса. Кому-то необходим смартфон, кому-то костюм (чтоб производить впечатление). У каждого свои working tools. Вот и выходит что кому-то смартфон без нужды. Также как и дорогой костюмом, работнику бани, например, просто не нужен )))
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

ок, тогда возвращаясь к вашему вопросу, если мне костюм будет также помогать в жизни как смартфон, придется носить, да.
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

cybopob wrote: как например можно проверить каждую минуту находясь 10 лет назад в кафе (где нет публичного телефона)...
:fr: Чтобы звонить по телефону нужен телефон. Никто как бы и не спорит... :mrgreen:
пока
Уже с Приветом

Post by пока »

cybopob wrote:ок, тогда возвращаясь к вашему вопросу, если мне костюм будет также помогать в жизни как смартфон, придется носить, да.
О! Ключевое слово тут именно "придется". Вот вам приходится, вы и носите. А мне к счастью не приходится, вот я и не ношу )))
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

пока wrote:
cybopob wrote:ок, тогда возвращаясь к вашему вопросу, если мне костюм будет также помогать в жизни как смартфон, придется носить, да.
О! Ключевое слово тут именно "придется". Вот вам приходится, вы и носите. А мне к счастью не приходится, вот я и не ношу )))
ну придется в смысле что я люблю когда мне чтото помогает
это как автомобиль, мне приходится его покупать, чтоб не ездить на автобусах, но это не так что яб предпочел ездить на автобусе - наездился со свое, нафиг эти автобусы. Также и тут - чтоб быть на одной волне с современной жизнью мне "приходится" покупать смартфон (задешево!). И это отлично!
я за прогресс, смартфоны и вообще любые приборы которые упрощают жизнь. Наверное не настоящий я сельчанин, не от сохи, нет.
пока
Уже с Приветом

Post by пока »

cybopob wrote:
пока wrote:
ну придется в смысле что я люблю когда мне чтото помогает
это как автомобиль, мне приходится его покупать, чтоб не ездить на автобусах, но это не так что яб предпочел ездить на автобусе - наездился со свое, нафиг эти автобусы. Также и тут - чтоб быть на одной волне с современной жизнью мне "приходится" покупать смартфон (задешево!). И это отлично!
я за прогресс, смартфоны и вообще любые приборы которые упрощают жизнь. Наверное не настоящий я сельчанин, не от сохи, нет.
Ну правильно, мне автомобиль тоже помогает, поэтому мне приходится на нем ездить. Не хочется, а именно приходится. Предпочел бы я ездить с личным шофером или на худой конец на маршрутке. А смартфон мне не помогает, поэтому я его не ношу. А вы носите, потому что должны. И деньги тратите тоже не по желанию, а потому что вынуждены. Это не свобода выбора, не прогресс, и не упрощение жизни, а строго наоборот - полный голяк и навязывание. Вы не хозяин технологий, вы их заложник.

Ваша аналогия больше напоминает ситуацию где житель Нью Йорка вынужден ездить на автомобиле вместо автобуса или метро. О каком облегчении идет речь? Хорошего в этом на самом деле мало. Все ходят как какие-то рабы, привязанные к этим коробкам. Чем вы лучше сельчанина? Тот хоть свой плуг может бросить, а вы к нему на всю жизнь прикованы.
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

вы имхо везде добавляйте, ато звучит как ваш нелюбимый "юношеский максимализм"

нет, я не вынужден носить технологию на себе потому что ее раб
я вынужден ей пользоваться, чтоб быть в струе. Ну вот как там в моем первом примере. Не попользовался смартфоном - не купил дом.
но мне и нравится ей пользоваться. Вы не поверите, но есть люди, которые не променяют НЙ ни на какую монтану, несмотря на ежедневные 3-4 часа в траффике.
Также и я, я не хочу назад в начало 2000х, мне нравится тут в 2012м, нравятся смартфоны (которые действительно мне лично упростили жизнь а не усложнили). Мало того, я хочу еще больше :). Хочу чтоб DATA была доступна везде, чтоб не было никаких там дурацких white spots :))).
пока
Уже с Приветом

Post by пока »

cybopob wrote:вы имхо везде добавляйте, ато звучит как ваш нелюбимый "юношеский максимализм"
Ну если я пишу, то естественно это мое ХО. А чье же ещё? ))
cybopob wrote:нет, я не вынужден носить технологию на себе потому что ее раб
я вынужден ей пользоваться, чтоб быть в струе.
Ололо! Чем-то напомнило - http://www.youtube.com/watch?v=0vBpcSEdcRc
cybopob wrote:Вы не поверите, но есть люди, которые не променяют НЙ ни на какую монтану, несмотря на ежедневные 3-4 часа в траффике.
Также и я, я не хочу назад в начало 2000х, мне нравится тут в 2012м, нравятся смартфоны (которые действительно мне лично упростили жизнь а не усложнили). Мало того, я хочу еще больше :). Хочу чтоб DATA была доступна везде, чтоб не было никаких там дурацких white spots :))).
Да конечно, я вас понимаю. Это называется добровольное рабство )) А телефонные компании и ваши работодатели как этого хотят, вы просто себе представить не можете. Они же и с удовольствием предоставят бесплатный смартфон. ЛОЛ! ))))
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

Ололо, как вы говорите, если ктото не думает "также умно" как вы, то он раб, да

ибо если вашей логике следовать, то идеальное общество, где
а. технологий или нет, или они бесплатны
б. лучше ходить друг к другу в гости и писать физические письма.
в. люди должны ходить пешком. захотел развлечься? сходи в город "на ярмарку"! 3 дня туда и 3 дня обратно, а в пути "можно подумать о чемнибудь, поразмыслить о своем внтреннем мире".

ну а так вы совем не олдскул, нет, с чего это мы тут взяли? :)
одскул это печатная машинка, а лендлайн и емэйл "дома на компе" это не олдскул.
пока
Уже с Приветом

Post by пока »

cybopob wrote:Ололо, как вы говорите, если ктото не думает "также умно" как вы, то он раб, да

ибо если вашей логике следовать, то идеальное общество, где
а. технологий или нет, или они бесплатны
б. лучше ходить друг к другу в гости и писать физические письма.
в. люди должны ходить пешком. захотел развлечься? сходи в город "на ярмарку"! 3 дня туда и 3 дня обратно, а в пути "можно подумать о чемнибудь, поразмыслить о своем внтреннем мире".

ну а так вы совем не олдскул, нет, с чего это мы тут взяли? :)
одскул это печатная машинка, а лендлайн и емэйл "дома на компе" это не олдскул.
Нет. Следуя моей логике человек должен пользоваться дарами цивилизации исходя из своих нужд. Не перегибая палку, сохраняя баланс, и придерживаясь золотой середины.

А то что я вижу сейчас не состыкуется с моим представлением о здоровом развитии. То что делют Гейтс, Брин, Цукерберг и компания, больше напоминает наглое разводилово, навязывание, и обувание масс на деньги. ИМХО!

П.С. Ведь смартфоны существовали задолго до появления Айфона. Вспомните хотя-бы Блекберри и Трео 650. Однако пользовались популярностью сии замечательные девайсы только у строго ограниченного числа покупателей. Тоесть тех кому они действительно были нужны - бизнесмены, технари, гос. сотрудники, итд... Но именно Айфон внес переполох в ряды граждан. Почему? А просто потому что Стив Джобс был хорошим маркетологом и банально сыграл на животных инстинктах своей паствы, самых верных, ярых, и фанатичных леммингов которых когда либо носила земля - так называемых "яблочниках". Ну а там уже и до остальных "представителей развитого общества потребления" дошло по цепной реакции.
Last edited by пока on 04 Jun 2012 22:31, edited 1 time in total.
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

дадада
старичок тоже самое про производителей новых компьютеров и "интернеты" говорил
can't tell if it's elderly "wisdom" or alzheimer...

Return to “Электроника”