GPS или телефон.
-
- Уже с Приветом
Re: GPS или телефон.
ну я таки думаю шо большинство с вами как раз не согласно
продажи смартфонов говорят сами за себя.
а уж для развлечения используется смартфон или для работы, это дело каждого. Ведь и мобилы в свое время не все покупали чтоб дейтрейдинг по телефону вести. Большинство таки звонило друзьям и родственникам чтоб болтать без дела об всякой фигне "в очередях" или ведя автомобиль.
просто вы таки олдскул. Напоминаете мне одного давнишнего старика, которому я в 2004м "чинил" его древний 486й комп и на вопрос - а что не поменяете на новый, он сказал - а нафиг, он итак работает! На нем он правда использовал только емэйл. Дескать "инет" ему не нужен, это баловство, манипуляция и "вытягивание денег". Так он и сказал - еслиб не родственники с их дурацким емэйлом, то яб и этот комп выкинул! Это все признаки старости, как ни крути - все новое кажется вредной манипуляцией. Иээх. Думаю не так уж долго и мне осталось "кичиться" активной жизнью.
а уж для развлечения используется смартфон или для работы, это дело каждого. Ведь и мобилы в свое время не все покупали чтоб дейтрейдинг по телефону вести. Большинство таки звонило друзьям и родственникам чтоб болтать без дела об всякой фигне "в очередях" или ведя автомобиль.
просто вы таки олдскул. Напоминаете мне одного давнишнего старика, которому я в 2004м "чинил" его древний 486й комп и на вопрос - а что не поменяете на новый, он сказал - а нафиг, он итак работает! На нем он правда использовал только емэйл. Дескать "инет" ему не нужен, это баловство, манипуляция и "вытягивание денег". Так он и сказал - еслиб не родственники с их дурацким емэйлом, то яб и этот комп выкинул! Это все признаки старости, как ни крути - все новое кажется вредной манипуляцией. Иээх. Думаю не так уж долго и мне осталось "кичиться" активной жизнью.
-
- Уже с Приветом
Ну правильно, сотрудники всяких Young & Rubicam что даром свой хлеб едят что-ли?? )))) Должен же кто-то Биллу Гейтсу сорок восьмой дом на Французской Ривере и коллекцию автомобилей Порше обеспечить. А то это не Американ Дрим а черт знает что, понимаете-ли!!cybopob wrote:ну я таки думаю шо большинство с вами как раз не согласно
Я не олдскул, когда новшество мне необходимо то я его с радостью принимаю и иду навстречу. Вот недавно например сделал себе VOIP и провел родителям IPTV вместо спутникового. Морочно, но наверно того стоит. Чего отрицать подарки прогресса когда они нужны.cybopob wrote:просто вы таки олдскул. Напоминаете мне одного давнишнего старика, которому я в 2004м "чинил" его древний 486й комп и на вопрос - а что не поменяете на новый, он сказал - а нафиг, он итак работает! На нем он правда использовал только емэйл. Дескать "инет" ему не нужен, это баловство, манипуляция и "вытягивание денег". Так он и сказал - еслиб не родственники с их дурацким емэйлом, то яб и этот комп выкинул! Это все признаки старости, как ни крути - все новое кажется вредной манипуляцией. Иээх. Думаю не так уж долго и мне осталось "кичиться" активной жизнью.
А на старика этого вы напрасно бочку катите. Он как раз умный человек и индивидуальность. Просто ему что-то не нужно, и он как свободно мыслящий индивидуум отвергает то что ему не нужно, но усиленно навязывается. Зачем ему интернет если у него другие увлечения? Это не возраст, это элементарный вопрос потребностей и предпочтений.
Просто в вас говорит юношеский максимализм.
Last edited by пока on 04 Jun 2012 20:18, edited 1 time in total.
Он поэт, он на белом свете живет.
-
- Уже с Приветом
я давно не юноша
а стариков таких полно
думаю таки в вас говорит возраст как раз
а стариков таких полно
-
- Уже с Приветом
Нет, не возраст. Я в свое время помню тоже как-то одному старику втирал о необходимости зимних шин, а потом подумал, а действительно зачем они ему нужны если он пенсионер и снежный шторм может банально пересидеть дома? )))cybopob wrote:я давно не юноша
а стариков таких полно
Вы же на работу не ходите в итальянском костюме за пять тысяч долларов? А почему нет? Потому что нет необходимости. Тоже самое с смартфонами и всем остальным ))
-
- Уже с Приветом
Любому мало-мальски приличному телефонному автоответчику можно было и тогда позвонить с другого телефона, ввести как бы секретный код -- и прослушивать-удалять сообщения, менять текст приветствия....cybopob wrote:... яж говорю каких то 10 лет назад, все "сообщения" приходили строго домой, проверялись по вечерам...
-
- Уже с Приветом
вау, вы прямо мне глаза открылиvm__ wrote:Любому мало-мальски приличному телефонному автоответчику можно было и тогда позвонить с другого телефона, ввести как бы секретный код -- и прослушивать-удалять сообщения, менять текст приветствия....cybopob wrote:... яж говорю каких то 10 лет назад, все "сообщения" приходили строго домой, проверялись по вечерам...
-
- Уже с Приветом
у вас удивительная способность приводить совершенно неадекватные аналогии.пока wrote:Нет, не возраст. Я в свое время помню тоже как-то одному старику втирал о необходимости зимних шин, а потом подумал, а действительно зачем они ему нужны если он пенсионер и снежный шторм может банально пересидеть дома? )))cybopob wrote:я давно не юноша
а стариков таких полно
Вы же на работу не ходите в итальянском костюме за пять тысяч долларов? А почему нет? Потому что нет необходимости. Тоже самое с смартфонами и всем остальным ))
костюм роскошь а смартфоны щас забесплатно раздают...
если мне на работе выдадут итальянский костюм за 5К и скажут - ходи! Я, вы знаете, не откажусь...
-
- Уже с Приветом
В смысле - "строго домой, проверялись по вечерам" - это как бы фигура речи, а на самом-то деле можно было проверять хоть каждую минуту, если нужно?cybopob wrote:вау, вы прямо мне глаза открылиvm__ wrote:Любому мало-мальски приличному телефонному автоответчику можно было и тогда позвонить с другого телефона, ввести как бы секретный код -- и прослушивать-удалять сообщения, менять текст приветствия....cybopob wrote:... яж говорю каких то 10 лет назад, все "сообщения" приходили строго домой, проверялись по вечерам...
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
-
- Уже с Приветом
хмvm__ wrote:В смысле - "строго домой, проверялись по вечерам" - это как бы фигура речи, а на самом-то деле можно было проверять хоть каждую минуту, если нужно?cybopob wrote:вау, вы прямо мне глаза открылиvm__ wrote:Любому мало-мальски приличному телефонному автоответчику можно было и тогда позвонить с другого телефона, ввести как бы секретный код -- и прослушивать-удалять сообщения, менять текст приветствия....cybopob wrote:... яж говорю каких то 10 лет назад, все "сообщения" приходили строго домой, проверялись по вечерам...
как например можно проверить каждую минуту находясь 10 лет назад в кафе (где нет публичного телефона) или на футбольном поле? или в авто? или в парке? или в очереди?
ну да ладно, пошло уже какоето буквокопание, меня от этого увольте пожалуйста.
-
- Уже с Приветом
Почему неадекватные? Смартфон это и есть роскошный костюм в мире мобильных коммуникаций. На данный момент так сказать пик прогресса. Кому-то необходим смартфон, кому-то костюм (чтоб производить впечатление). У каждого свои working tools. Вот и выходит что кому-то смартфон без нужды. Также как и дорогой костюмом, работнику бани, например, просто не нужен )))cybopob wrote:у вас удивительная способность приводить совершенно неадекватные аналогии.
костюм роскошь а смартфоны щас забесплатно раздают...
если мне на работе выдадут итальянский костюм за 5К и скажут - ходи! Я, вы знаете, не откажусь...
-
- Уже с Приветом
ок, тогда возвращаясь к вашему вопросу, если мне костюм будет также помогать в жизни как смартфон, придется носить, да.
-
- Уже с Приветом
cybopob wrote: как например можно проверить каждую минуту находясь 10 лет назад в кафе (где нет публичного телефона)...
![we are friends :fr:](./images/smilies/druzja.gif)
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
-
- Уже с Приветом
О! Ключевое слово тут именно "придется". Вот вам приходится, вы и носите. А мне к счастью не приходится, вот я и не ношу )))cybopob wrote:ок, тогда возвращаясь к вашему вопросу, если мне костюм будет также помогать в жизни как смартфон, придется носить, да.
-
- Уже с Приветом
ну придется в смысле что я люблю когда мне чтото помогаетпока wrote:О! Ключевое слово тут именно "придется". Вот вам приходится, вы и носите. А мне к счастью не приходится, вот я и не ношу )))cybopob wrote:ок, тогда возвращаясь к вашему вопросу, если мне костюм будет также помогать в жизни как смартфон, придется носить, да.
это как автомобиль, мне приходится его покупать, чтоб не ездить на автобусах, но это не так что яб предпочел ездить на автобусе - наездился со свое, нафиг эти автобусы. Также и тут - чтоб быть на одной волне с современной жизнью мне "приходится" покупать смартфон (задешево!). И это отлично!
я за прогресс, смартфоны и вообще любые приборы которые упрощают жизнь. Наверное не настоящий я сельчанин, не от сохи, нет.
-
- Уже с Приветом
Ну правильно, мне автомобиль тоже помогает, поэтому мне приходится на нем ездить. Не хочется, а именно приходится. Предпочел бы я ездить с личным шофером или на худой конец на маршрутке. А смартфон мне не помогает, поэтому я его не ношу. А вы носите, потому что должны. И деньги тратите тоже не по желанию, а потому что вынуждены. Это не свобода выбора, не прогресс, и не упрощение жизни, а строго наоборот - полный голяк и навязывание. Вы не хозяин технологий, вы их заложник.cybopob wrote:ну придется в смысле что я люблю когда мне чтото помогаетпока wrote:О! Ключевое слово тут именно "придется". Вот вам приходится, вы и носите. А мне к счастью не приходится, вот я и не ношу )))cybopob wrote:ок, тогда возвращаясь к вашему вопросу, если мне костюм будет также помогать в жизни как смартфон, придется носить, да.
это как автомобиль, мне приходится его покупать, чтоб не ездить на автобусах, но это не так что яб предпочел ездить на автобусе - наездился со свое, нафиг эти автобусы. Также и тут - чтоб быть на одной волне с современной жизнью мне "приходится" покупать смартфон (задешево!). И это отлично!
я за прогресс, смартфоны и вообще любые приборы которые упрощают жизнь. Наверное не настоящий я сельчанин, не от сохи, нет.
Ваша аналогия больше напоминает ситуацию где житель Нью Йорка вынужден ездить на автомобиле вместо автобуса или метро. О каком облегчении идет речь? Хорошего в этом на самом деле мало. Все ходят как какие-то рабы, привязанные к этим коробкам. Чем вы лучше сельчанина? Тот хоть свой плуг может бросить, а вы к нему на всю жизнь прикованы.