GPS или телефон.

Балтика №3
Уже с Приветом

Re: GPS или телефон.

Post by Балтика №3 »

Нашел интересный ресурс, проверить наличие карт Нокии для разных моделей по всему миру.

http://events.nokia.com/lumiamomentummap/

Лучшая модель в этом плане Nokia Lumia 710 карты есть для всех стран, к-рые проверял (кроме Австралии).
http://www.nokia.com/us-en/products/phone/lumia710/use/

P.S. Интересовался только Windows Phone от Нокии. Что там для Symbian, даже не проверял.
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
nickb
Уже с Приветом

Post by nickb »

Я конечно извиняюсь, ничего личного, но ИМХО смотреть видео, играть в игры, и уж тем более читать(!!!) на малюсеньком экранчике смартфона это чистое извращение и мазохизм. Вы же глаза убьете, гражданин юзер!
Не обязательно читать часами с телефона. Или полноразмерные фильмы смотреть. А в очереди почитать RSS, какой-нить баш.орг или по быстрому в tekken поиграть - убить время самое то.

И кстати, читать с таблетки вредно. Читайте с еинка типа Nook.
Ignorance is bliss
пока
Уже с Приветом

Post by пока »

nickb wrote:
Я конечно извиняюсь, ничего личного, но ИМХО смотреть видео, играть в игры, и уж тем более читать(!!!) на малюсеньком экранчике смартфона это чистое извращение и мазохизм. Вы же глаза убьете, гражданин юзер!
Не обязательно читать часами с телефона. Или полноразмерные фильмы смотреть. А в очереди почитать RSS, какой-нить баш.орг или по быстрому в tekken поиграть - убить время самое то.

И кстати, читать с таблетки вредно. Читайте с еинка типа Nook.
В какой очереди? Где в Америке очереди? ЛОЛ!

С таблетки я не читаю, но принцип таблетки как 'jack of all trades master of none', все равно лучше смартфона.
Он поэт, он на белом свете живет.
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

пока wrote: В какой очереди? Где в Америке очереди? ЛОЛ!
Хм-м, а что, к любому врачу приходите ни минуты не подождав? :pain1

Ну это как бы не "классическая" очередь, но в вэйтинг рум всё равно какое то время тратиш.
..............
Vae victis!
..............
пока
Уже с Приветом

Post by пока »

Балтика №3 wrote:

Ну это как бы не "классическая" очередь, но в вэйтинг рум всё равно какое то время тратиш.
Я из тех людей которые некоторое время могут и просто так посидеть, думая о чем нибудь своем. Постоянная 24/7 стимуляция, посредством пялева в маленький экранчик каждую свободную минуту, мне не нужна. Прям как собаки Павлова какие-то. ЛОЛ!

А чё, неплохо вас Стив Джобс надрессировал ))))
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

пока wrote:
Балтика №3 wrote:

Я из тех людей которые некоторое время могут и просто так посидеть, думая о чем нибудь своем. Постоянная 24/7 стимуляция, посредством пялева в маленький экранчик каждую свободную минуту, мне не нужна. Прям как собаки Павлова какие-то. ЛОЛ!

Продолжаете отрицать наличие очередей в Америке? Или как?
На другую тему перескочили - собака Павлова. Ещё Фрэйда вспомните.
..............
Vae victis!
..............
пока
Уже с Приветом

Post by пока »

Балтика №3 wrote:
пока wrote:
Балтика №3 wrote:

Продолжаете отрицать наличие очередей в Америке? Или как?
На другую тему перескочили - собака Павлова. Ещё Фрэйда вспомните.
Да нет, вы просто не поняли сути моего поста.

А что до очередей, то в Америке очереди в основном к врачам и в DMV. Как я уже сказал, у врача 15-30 минут я запросто могу обойтись и без смартфона, а в DMV я бываю настолько редко чтобы даже об этом говорить.

В каких очередях сидите или стоите вы? В ЖЭК? За хлебом? За водкой? За ботинками Саламандра? За сметаной перед Новым Годом... ? Где вы так долго и главное часто стоите в Америке в очередях, что вам необходимо столь частое компаньенство смартфона, дабы оправдать его владение?

Не надумывайте проблему там где её нет. Вот в СССР смартфон мне может и пригодился бы, чтоб скрасить длинные, унылые очереди везде. А здесь как-то нужды особо не чувствуется. Хотите пользоваться, на здоровье, только не надо говорить что оно действительно необходимо. Это как в проживая в штате с одним холодным днем в году, оправдывать покупку снегохода. Где оно не надо, там оно не надо.
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

пока wrote: Да нет, вы просто не поняли сути моего поста.

А что до очередей, то в Америке очереди в основном к врачам и в DMV. Как я уже сказал, у врача 15-30 минут я запросто могу обойтись и без смартфона
Да я сильно не спорю, что нет большой необходимости его иметь в каждой очереди.
Но очереди в Америке есть.
Вы просто всё время немного от темы уводите, а тема называется:

GPS или телефон.
пока wrote: Где вы так долго и главное часто стоите в Америке в очередях, что вам необходимо столь частое компаньенство смартфона, дабы оправдать его владение?
Вспомнил, ещё в аэропорту, далее в самолёте но это уже в большинстве случаев без интернета.
пока wrote: Хотите пользоваться, на здоровье, только не надо говорить что оно действительно необходимо. Это как в проживая в штате с одним холодным днем в году, оправдывать покупку снегохода. Где оно не надо, там оно не надо
Вопрос: Можно прожить без интернета (вообще)?
Ответ: Можно!

Так ли действительно необходим интернет? :upset:
..............
Vae victis!
..............
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

я в очередях не бываю (к врачам хожу тока если заболею, слава богу нечасто, может раз в 3-4 года), но дата план в телефоне есть и в принципе наверное стоит того.
уже в принципе както и трудно себя без него представить. В принципе, до 2004го года у меня и мобильного телефона не было. Придешь домой, бывало, включишь автоответчик, слушаешь сообщения, перезваниваешь. А сейчас ктото может себя представить, чтоб обходиться только домашним телефоном и автоответчиком? Вот жыж придумали "суки" - телефон в каждый карман! Негадяи какие!!! Не будем кормить "жадных дяденек", откажемся то мобил и пересядем на landline!!!!

Если честно, споры эти смешно уже звучат. Думаю еще пяток лет и телефоны без инета останутся только у пенсионеров, людей далеких от современных технологий, только они и будут "проверять сообщения" придя домой.
пока
Уже с Приветом

Post by пока »

Балтика №3 wrote:Но очереди в Америке есть.
Вы просто всё время немного от темы уводите, а тема называется:

GPS или телефон.
По сравнению с СССР таки очередей тут нет. По теме же я уже и так все сказал. Теперь так, ленивый офф-топик.
Балтика №3 wrote:Вспомнил, ещё в аэропорту, далее в самолёте но это уже в большинстве случаев без интернета.
Если часто путешествуете, то пользу смартфона я как раз в этом случае не отрицал.
Балтика №3 wrote:Вопрос: Можно прожить без интернета (вообще)?
Ответ: Можно!

Так ли действительно необходим интернет? :upset:
Вы мешаете холодное с горячим. Интернет таки да в наше время очень полезен. Дома нормальный компьютер с интернет связью это здорово. Нужен ли интернет в 15 минутной очереди к врачу? Хмммм.... врядли.
пока
Уже с Приветом

Post by пока »

cybopob wrote:я в очередях не бываю (к врачам хожу тока если заболею, слава богу нечасто, может раз в 3-4 года), но дата план в телефоне есть и в принципе наверное стоит того.
уже в принципе както и трудно себя без него представить. В принципе, до 2004го года у меня и мобильного телефона не было. Придешь домой, бывало, включишь автоответчик, слушаешь сообщения, перезваниваешь. А сейчас ктото может себя представить, чтоб обходиться только домашним телефоном и автоответчиком? Вот жыж придумали "суки" - телефон в каждый карман! Негадяи какие!!! Не будем кормить "жадных дяденек", откажемся то мобил и пересядем на landline!!!!

Если честно, споры эти смешно уже звучат. Думаю еще пяток лет и телефоны без инета останутся только у пенсионеров, людей далеких от современных технологий, только они и будут "проверять сообщения" придя домой.
Интересно )))) Вот вы про людей далеких от современных технологий говорите, а сами похоже про call forwarding или проверку сообщений с мобильника никогда не слышали )) Для этого смартфон и дата план как бы совершенно не нужны.

Помимо лэнд лайн обычный мобильник у меня тоже есть, который стоит сущие копейки и предназначен только для получения звонков от самых близких людей и для emergencies. Остальные пусть оставляют сообщения. Я не ходячий офис чтобы принимать звонки в мое личное время. Кто хочет быть постоянно plugged in?? И таки да "жадных дяденек" я кормить отказываюсь. Если простенькая экономная технология прекрасно справляется с функциями сложной и дорогой технологии, то выбор я оставлю за первой.

Что касается будущего, то там все будет зависить от экономики. Если прогнозировать дальнейший упадок, к чему, учитывая все признаки, скорее всего мы и идем, то не только смартфоны с интернетом, но и обычные мобильники для многих станут непозволительной роскошью.
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

слышал я про call forwarding, даже им пользовался почти год в далеком 2004м. Только мне непонятно зачем такие костыли, если можно просто завести мобильник и про лендлайн забыть навсегда.

простой вам юзер кейс. Я сейчас дом ищу. Ну вот сижу пью пиво в кафе. Мне приходит на емэйл с редфина MLS update - вышел новый дом на рынок. Рынок у нас сейчас тяжелый, дома улетают за день. Я его, не прекращая пить пиво форвард риелторше, та мне через 5 минут пишет - meet me there at 6.
Т.е. тремя кликами, не переставая пить я смог сделать такое дело. А еслиб у меня был только мобильник с коллфорвардом, скорей всего я посмотрел бы на этот дом только на след день, а вероятней всего уже он былбы продан.
но это один из сотни подобных кейсов. Я еще и работаю с телефона часто. Ну т.е. вы таки сами не хотите себе признаться что потихоньку "скатываетесь" в old school.
пока
Уже с Приветом

Post by пока »

cybopob wrote:слышал я про call forwarding, даже им пользовался почти год в далеком 2004м. Только мне непонятно зачем такие костыли, если можно просто завести мобильник и про лендлайн забыть навсегда.
Мне намного удобней и экономичней иметь и то и другое. Кому надо позвонят на мобильник, остальные пусть оставляют сообщения.
cybopob wrote:простой вам юзер кейс. Я сейчас дом ищу. Ну вот сижу пью пиво в кафе. Мне приходит на емэйл с редфина MLS update - вышел новый дом на рынок. Рынок у нас сейчас тяжелый, дома улетают за день. Я его, не прекращая пить пиво форвард риелторше, та мне через 5 минут пишет - meet me there at 6.
Т.е. тремя кликами, не переставая пить я смог сделать такое дело. А еслиб у меня был только мобильник с коллфорвардом, скорей всего я посмотрел бы на этот дом только на след день, а вероятней всего уже он былбы продан.
но это один из сотни подобных кейсов.
Это не простой юзер кейс, это скорее особая, специфическая ситуация, которую приводить как типичный пример удобства для масс (среднестатистического пользователя) не стоит.
cybopob wrote:Я еще и работаю с телефона часто. Ну т.е. вы таки сами не хотите себе признаться что потихоньку "скатываетесь" в old school.
Отнюдь. Я никуда не скатываюсь, я просто использую оптимальную технологию для моего спокойного и размеренного стиля жизни. Тоесть я беру не больше и не меньше чем мне необходимо. Для людей с более активным стилем жизнь пользу смартфона я не отрицаю.
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

шо в ней специфичного? замените MLS на любое другое сообщение, которое вас в тот момент волнует/заботит и вот вам новый юс.
яж говорю каких то 10 лет назад, все "сообщения" приходили строго домой, проверялись по вечерам и этого вполне хватало.
6-7 лет назад, сообщения в виде голоса и смс приходили уже к вам в карман, и просто "проверить их вечером" большинству людей было недостаточно.
Сейчас эти сообщения приходят в карман в виде интерактивных ссылок, видео и фотографий - это какбэ естественный прогресс. Точно также как 5 лет назад стало нонсенсом ждать вечера чтоб проверить сообщение, точно также уже сейчас у большинства людей нонсенс - проверить емэйл или там даже фейсбук вечером.

Лично для меня вопрос решен - я без смартфона сейчас как без рук. Как будто откинут в 2005й год какойто. Как я уже сказал, я могу сотню юзер кейсов написать. Причем все они не касаемы развлечения.
Ну вам я думаю "пока" (ваш ник сюда подходит хехе) еще хватает устаревших технологий. Я думаю что недолго вам осталось их "хватать"...
пока
Уже с Приветом

Post by пока »

cybopob wrote:шо в ней специфичного? замените MLS на любое другое сообщение, которое вас в тот момент волнует/заботит и вот вам новый юс.
яж говорю каких то 10 лет назад, все "сообщения" приходили строго домой, проверялись по вечерам и этого вполне хватало.
6-7 лет назад, сообщения в виде голоса и смс приходили уже к вам в карман, и просто "проверить их вечером" большинству людей было недостаточно.
Сейчас эти сообщения приходят в карман в виде интерактивных ссылок, видео и фотографий - это какбэ естественный прогресс. Точно также как 5 лет назад стало нонсенсом ждать вечера чтоб проверить сообщение, точно также уже сейчас у большинства людей нонсенс - проверить емэйл или там даже фейсбук вечером.

Лично для меня вопрос решен - я без смартфона сейчас как без рук. Как будто откинут в 2005й год какойто. Как я уже сказал, я могу сотню юзер кейсов написать. Причем все они не касаемы развлечения.
Ну вам я думаю "пока" (ваш ник сюда подходит хехе) еще хватает устаревших технологий. Я думаю что недолго вам осталось их "хватать"...
Почему недостаточно? Почему нонсенс? Вы за всех не расписывайтесть. Если вы ведете настолько активный образ жизни, что вам необходимо иметь связь 24 часа в сутки (я вам не завидую), то это не значит что большинству нужно тоже самое. "Большинство" как я уже писал это как стадо овец или собачки Павлова. Им какой нибудь psychology major на Madison Avenue это умело навязал, вот они теперь и думают что без игры в Angry Birds в очереди к врачу жить нельзя. Это всё манипулирование сознанием с целью вытягивания денег.

Я вам скажу честно, если-бы от меня не зависили мои родители, то я и простым мобильником врядли бы пользовался. Так что ваши прогнозы мимо. Понимаете любая технология в свое время устаревает, просто всегда нужно учитывать тот факт что далеко не всем эта технология была нужна изначально. Не старая, не новая, никакая. Вы же например не следите за новинками в мире игровых приставок? А почему, это ведь прогресс? А потому что вас это не интересует, вам это не нужно. Тоже самое обстоит и со всеми остальными сферами жизнедеятельности человека - что-то или нужно по максимуму, или не нужно полностью, или хватает того чего хватает.

Return to “Электроника”