Выживание

Flash-04
Уже с Приветом

Re: Выживание

Post by Flash-04 »

Trespassers W wrote:Я не прочитал все по ссылке - PAL/POL разрешает ношение или только покупку/владение?
я не вдавался в детали, но вроде как носить нельзя. У коллеги есть пистолет, периодически ходит на стрельбища, говорил что надо везти в багажнике в разобранном виде.
В этом плане тут радары ещё хуже чем оружие - их даже в упакованном состоянии везти в машине нельзя, уже преступление :D
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Leberecht
Уже с Приветом

Post by Leberecht »

Вы наверное имели в виду антирадары?
У меня, когда ещё в США жил, во время одного из визитов друзей в Канаде, подобный девайс таки отобрали :(
Ordnung muss sein!
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Leberecht wrote:Вы наверное имели в виду антирадары?
У меня, когда ещё в США жил, во время одного из визитов друзей в Канаде, подобный девайс таки отобрали :(
ага, они самые. Я как-то почитал правила насчет них в Онтарио, мама дорогая... как вроде ОМП везешь :D
retro02_02
Уже с Приветом

Post by retro02_02 »

Ребята,вы бы флудить заканчивали.
Тема не о радарах а о выживании.
Leberecht
Уже с Приветом

Post by Leberecht »

На тему топика как раз фильм есть, судя по рейтингу неплохой
http://www.imdb.com/title/tt1675192/
Измученный апокалиптическими видениями главный герой, молодой муж и отец, должен понять, защищать ли ему свою семью от приближающегося шторма, или от самого себя…
;)
Ordnung muss sein!
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

retro02_02 wrote:Тема не о радарах а о выживании.
no problem!
http://www.imdb.com/title/tt1520211/
"Police officer Rick Grimes leads a group of survivors"
:twisted:
Leberecht
Уже с Приветом

Post by Leberecht »

Помимо оружия на случай Кирдыка неплохо-бы иметь и всякие там генераторы, ибо электричество может тоже того, пропасть.
А ещё какую-нить газовую печку, пусть и походную с несколькими балончиками (ну хоть что-т у меня есть :) )

Кстати об электричестве. Всем должно изучить расположение близжайших к ним АЭС, ибо они могут начать барахлить и смердить.

Как в прочем и противогазы или респираторы тоже не повредят, ибо остановись канализация и начни народ выносить всё на улицу, мало не покажется.

Вобщем, лучше всего - иметь RV, где и держать весь "джентельменский набор кирдыковеда"
Ordnung muss sein!
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Leberecht wrote:Кстати об электричестве. Всем должно изучить расположение близжайших к ним АЭС, ибо они могут начать барахлить и смердить.
ага, как в Японии грохнуло, так сразу вспомнил что у нас в 80-и километрах расположена АЭС (Pickering). Если вдруг выбросит радиоактивное облако, то всему GTA (5 миллионов) нужно собирать манатки и сваливать... непонятно куда.
Papa Hotel Whisky
Уже с Приветом

Post by Papa Hotel Whisky »

На самом деле, "тревожная сумка" со мной постоянно в машине ездит. Палатка, спальник, пенка, горелка, ложка-кружка-миска, фляга, тесак, фонарь, смена одежды и обуви, свитер, непромокаемая ветровка и штаны и т.п. Но не с целью выживания, а на случай, если вечером в пятницу позовут в леса водку пить ;-)
А при кирдыке остается только свалить в машину продукты, воду и стволы с патронами. Что много времени не займет.
Хорошо сказанное слово лучше метко брошенного топора (индейская мудрость)
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

При кирдыке бензина тоже не будет. Может пора начинать лошадь прикармливать.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
Leberecht
Уже с Приветом

Post by Leberecht »

лошадь как никак и непортящееся мясо, если что, которое может питаться всяким подножным кормом :umnik1:
Ordnung muss sein!
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

Куры тоже неплохие консервы. :good:
А петухов можно использовать как будильники, правда, как их программировать никто не знает, поэтому они срабатывают по умолчанию с восходом солнца.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
Privet
Администратор

Post by Privet »

Flash-04 wrote:
Privet wrote:В первую очередь нужна вода, потом уже продукты и оружие.
Я даже в машине всегда имею с собой несколько бутылок с водой.
а как дома храните? насколько я понимаю у больших "офисных" бутылей с водой ограниченный срок хранения. Там ведь ни "шипучки", ни хлора нет.
Опасения, доведённые до абсурда могут стать маниакальными. Бутыли мы не храним, но, я знаю людей, которые купили такой аппарат домой и регулярно меняют бутыли. Один пьют - другой стоит.

Да, кстати, однажды мы делали чай из воды из унитаза (приятного аппетита). Воду, понимаете ли, отключили, а утром мы привыкли пить чай. Правда, это было ещё в той жизни, когда о запасах думали всегда..., а о воде забыли. Её тогда ещё не продавали ни в бутылках, ни в бутылях. Пришлось из бачка взять воду. :)
Привет.
Privet
Администратор

Post by Privet »

Kirovsk1962 wrote:
brrdrr wrote:Я так понял, что многие к декабрю 2012 готовятся. Так там, наоборот всё хорошо должно быть, вроде как сатанинское время окончится. Или как нужно патроны закупать?
Я лично во всякие предсказания о конце света в 2012 году не верю, но к декабрю патрончиков прикуплю на всякий случай. Как говорится, на бога надейся, а сам не плошай... :roll:
Не понял. Конец света есть конец света. Перезагрузка вряд ли состоиться, так, что запасы не понадобятся.
Привет.
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Post by Леонид Ильич Брежнев »

Практически бесполезно закладываться на спасение от катаклизмов аля Югославия в 90-ых. В таких местах не надо жить, оттуда надо бежать, а дальше как уж получится. Это фактически уровень жизни довоенного образца. Что бы так жить надо уметь так жить. 99.999% населения этого просто не умеет. Топить печь и не угореть от нее, сушить одежду и не сжечь ее. И еще кучу всего. Научится конечно можно, но требуется время. Ну есть бензиновый генератор и пару канистр безнина. И что? Кончится безнин через пару дней и что будем делать? продукты испортятся. Одно отлучение от интернета созадаст кучу проблем. Народ же сейчас даже думать не пытается, все в интернете смотрит.
Без специальной подготовки, надо исходить из норм ГО, т.е. закладываться на то что власти наладят снабжение всего необходимого через какое-то время. А пока не наладили, надо иметь свое, начать действия по спасению в рамках своей квалификации, обойти соседей, начать разгребать завалы, оказать первую мед. помощь. Т.е. надо иметь запасы еды и воды, уметь еду приготовить, иметь теплую одежду, медикаменты и средства индивидуальной защиты. Инструменты, багры, топоры, лебедку, тачки, иметь понятие про то что делать если электрический провод оказался на земле. Иметь понятия об оказании первой помощи, пользоватся противошоковыми, уметь останавливать кровь, накладывать шины, и так далее. От этого имхо много больше пользы.
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

Privet wrote:Не понял. Конец света есть конец света. Перезагрузка вряд ли состоиться, так, что запасы не понадобятся.
«Что все же конец мой еще не конец,
Конец это чье-то начало.»
Владимир Высоцкий (Из к/ф "Сыновья уходят в бой")

Наука есть такая – диалектика. В общем, всё по спирали. Мы компост для следующих цивилизаций.
Но пройдут врата не все. Уж очень врата узки. :roll:
texan
Уже с Приветом

Post by texan »

Мне вот этот дядька чем-то зацепил. Неплохой ессе, и несколько очень трезвых мыслей, которых я у других не встречал. Кстаяти его беллетристика тоже вполне читабельна. Первую книгу можно вообще бесплатно на Киндл закачать...

http://westernrifleshooters.wordpress.c ... l-war-two/

Image
You know, Dude, I myself dabbled in pacifism once. Not in 'Nam of course.
(Walter Sobchak)
Зырянин
Уже с Приветом

Выживание

Post by Зырянин »

для реального выживания нужно коллекционировать не барахло, а скиллзы.

в первую очередь, уметь безконфликтно вписаться в любой людской коллектив. уметь общаться, находить общий язык, договариваться с незнакомыми людьми; быть полезным тим-плеером-альтруистом; но уметь иногда и негошиейтить и получать свой мелкий гешефт.

также, иметь навыки оказания первой помощи; ремонта техники и транспорта в примитивных условиях; навыки ориентирования в незнакомой местности.
иметь реальный опыт элементарного выживания.

заметьте, я ничего не сказал про оружие.
почему?

потому что стадо обезьян сильнее льва.
а хорошо организованное стадо - может и слона вые.. упс, изнасиловать.

P. S. я бы даже сказал так: для успешного выживания, при отсутствии оружия и вообще всего, важны три вещи: (1) быть уверенным в себе (2) уметь улыбаться незнакомым людям (3) не терять надежды и чувства юмора.
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

Зачет Зырянин, действительно очень глубокая мысль. :great:

Последнее из перечисленных, кстати, самое трудное и появляется в результате не тренировок, а в результате негативного опыта от пребывания в экстремальных жизненных ситуациях. Можно, конечно, искусственно создавать человеку чрезмерные проблемы в нарастающей последовательности, что бы он смотрел на предыдущую коллизию как на забаву, по сравнению с настоящей ситуацией, но есть риск этого человека сломать. У каждого свой предел «прочности».

Психологи рекомендуют для выхода из стресса от новой проблемы, подумать: «а как будет важна эта проблема для меня через пять лет?». Пробовал, действительно помогает.

Есть ещё хороший психологический приём, особенно распространённый в армии – «чёрный юмор».
Юмор в любой форме побеждает самые глубинные страхи, даже атавистические доставшиеся нам от эволюции (страх огня, воды и т.д.).
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

Зырянин wrote:P. S. я бы даже сказал так: для успешного выживания, при отсутствии оружия и вообще всего, важны три вещи: (1) быть уверенным в себе (2) уметь улыбаться незнакомым людям (3) не терять надежды и чувства юмора.
Главное не терять надежды и чувства юмора когда стадо гопников полезет громить твой дом. :crazy:
Во мне проснулся дед с материнской стороны, а он был неженка… при малейшем несчастье замирал, ничего не предпринимал, надеялся на лучшее! Когда при нем душили его родную жену, любимую, он стоял возле и уговаривал: потерпи, может, обойдется! (C) Обыкновенное чудо
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
Albert_al
Уже с Приветом

Post by Albert_al »

Зырянин wrote:для реального выживания нужно коллекционировать ne барахло
Image
Alcohol, Tobacco, Firearms, and Explosives. The makings of a great weekend in West Virginia!
Privet
Администратор

Post by Privet »

Зырянин wrote:для реального выживания нужно коллекционировать не барахло, а скиллзы.
...
Любая крайность является глупостью. Если в сложный момент у Вас оказался в руках набор нужных вещей, о которых Вы позаботились заранее (это, кстати,тоже умение), то выживание и процесс приспособления к новым условиям в самые первые дни у Вас может пройти мягче. Если к "барахлу" прибавить умения, то Ваши шансы на выживание повышаются.
Примерный сюжет того, что может случится, нам показал Орлеан. Спасшиеся от воды потом спасались от шарахавшихся по ночам банд. У оставленного на несколько минут автомобиля тут же появлялись тёмные личности, пытающиеся слить бензин. Убегали они только при виде оружия. К сожалению, это та реальность, которая нас ожидает в большей или меньшей степени. Я далёк от мысли, что спасти мою жизнь может только оружие, но я думаю, при выжимании в конкретно наших условиях оно не будет лишним. При наличии, конечно, другого "барахла" и разных умений.

P.S. Попалось мне как-то видео "как получить огонь из ничего" (на анг.). Кадр, надо полагать, профи, рассказывает как получить огонь трением. Делает нечто вроде лука, чтобы вращать палочку, начинает действо. На дощечке уже виден след предыдущей попытки. Мужик активно сверлит доску. Ничего не происходит. Видео прерывается, но мужик все трудится. На доске уже следы от нескольких попыток и трёт он совсем в другом месте. Дальше у него вроде как всё получается. Надеюсь, хоть без обмана.
Привет.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

"Что? Где? Когда?" где Бялко разводит огонь, не видели? :)
Privet
Администратор

Post by Privet »

Albert_al, лучше было бы дать просто ссылку на источник: http://www.apocalypsepak.com/
Привет.
Privet
Администратор

Post by Privet »

Flash-04 wrote:"Что? Где? Когда?" где Бялко разводит огонь, не видели? :)
Нет. А что там интересного?
Привет.

Return to “Об оружии”