Выживание

Healer
Уже с Приветом

Выживание

Post by Healer »

На ганзе устойчиво висят и диспутируются пару тем про выживание в условиях как война, природные катаклизмы. Что меня поразило, что много людей действительно на полном серьёзе готовятся, делают продуктовые и денежные нычки, готовят рюкзаки с неприкосновенным запасом на несколько дней. Что это? Паранойя или такая объективная реальность?
Сегодня прочитал записки одного боснийца, который пережил войну там. И я опять задумался. Насколько это актуально для нас здесь? Или всё таки это паранойя?
Пользуясь случаем, передаю привет тем, кто еще без привета...
texan
Уже с Приветом

Re: Выживание

Post by texan »

http://ferfal.blogspot.com/

мужик даже книгу написал, по следам экономического коллапса Аргентины в 2001-м. Думаю если нас и ждет писец, то приблизительно такой вот раскраски...
You know, Dude, I myself dabbled in pacifism once. Not in 'Nam of course.
(Walter Sobchak)
Healer
Уже с Приветом

Post by Healer »

texan wrote:http://ferfal.blogspot.com/

мужик даже книгу написал, по следам экономического коллапса Аргентины в 2001-м. Думаю если нас и ждет писец, то приблизительно такой вот раскраски...
Я не читал эту книгу, её для этого купить надо. Но в Аргентине жил и представление имею. Хотя я свалил до ихнего коллапса. Повторяю, я не знаю о чем мужик пишет, но там я бы не продуктами запасался, а оружием. Хотя некоторые мои друзья, кто и поныне там, пережили коллапс без оружия.
Мой изначальный вопрос, не паранойя ли это, готовить неотложные чемоданчики, запасать/нычковать продукты(соль, спички, зажигалки, медикаменты, топливо, .....)
Или это как-то оправданно и кто-то из вас это делает?
texan
Уже с Приветом

Post by texan »

Параноя, закапывать барахло в схроны, в смысле. Держать запас еды или воды дома вполне рационально, кмк. То-же с канистрой топлива в гараже, медикаментами, если есть домочадцы кто принимает их регулярно. Тревожный чемодан -- тоже наверное надо, если природное бедствие из дом погонит.... Но сам смысл выживания после экономического коллапса заключается не в том, чтобы сохранить жизнь, а в том, чтобы сохранить свободу или достоинство, не попав под раздачу.
You know, Dude, I myself dabbled in pacifism once. Not in 'Nam of course.
(Walter Sobchak)
Healer
Уже с Приветом

Post by Healer »

texan wrote:Параноя, закапывать барахло в схроны, в смысле. Держать запас еды или воды дома вполне рационально, кмк. То-же с канистрой топлива в гараже, медикаментами, если есть домочадцы кто принимает их регулярно. Тревожный чемодан -- тоже наверное надо, если природное бедствие из дом погонит.... Но сам смысл выживания после экономического коллапса заключается не в том, чтобы сохранить жизнь, а в том, чтобы сохранить свободу или достоинство, не попав под раздачу.
Ну тогда надо много денег наличкой, хотя они и обесценятся. Драгоценности. Или лучше соль, мыло и спички, чтобы меняться.
Наверное, при политическом, экономическом, природном коллапсе основные принципы выживания будут одинаковые, разница в деталях.
Что может грозить нам в северной Америке?
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

Основная концепция выживания подразделения в бою - это приоритет выживания подразделения в целом над личным сохранением. Если боец ставит во главу индивидуальное самосохранение, то погибнут все или очень многие. Также и с государствами, если люди будут думать как им спастись лично, то не выживут многие, решение совместной задачи выживания позволит понести минимальные потери. В качестве положительного примера действие британского премьер-министра Черчилля в годы Второй Мировой войны, который смог объединить усилия нации на совместное выживание. Негативный пример Югославия 90’х.

Так что готовиться к индивидуальному спасению – контрпродуктивно, а создание запасов на случай глобального катаклизма бессмысленно – всем запастись на длительный срок невозможно.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
Healer
Уже с Приветом

Post by Healer »

Люди все равно будут думать как спастись индивидуально/семьями/ родственники несколько семей будут объединяться.
Вопрос не о выживании воинского подразделения в регулярной армии, хотя клон родственников объединённый одной идеей выживания и выполняющий одну задачу похож на подразделение.
Papa Hotel Whisky
Уже с Приветом

Post by Papa Hotel Whisky »

texan wrote:Параноя, закапывать барахло в схроны, в смысле. Держать запас еды или воды дома вполне рационально, кмк. То-же с канистрой топлива в гараже, медикаментами, если есть домочадцы кто принимает их регулярно. Тревожный чемодан -- тоже наверное надо, если природное бедствие из дом погонит.... Но сам смысл выживания после экономического коллапса заключается не в том, чтобы сохранить жизнь, а в том, чтобы сохранить свободу или достоинство, не попав под раздачу.
Именно так.
Все очень сильно зависит от местности. В Кали, в пожароопасном или сейсмоопасном районе, тревожный чемодан (точнее, рюкзак на каждого члена семьи) не роскошь, а разумная предосторожность. Во Флориде или Каролине, в зоне ураганов - тем более. Плюс какие-то запасы первой необходимости, но без фанатизма. Пара-тройка стволов с запасом патронов (и умение членов семьи ими пользоваться) тоже лишним не будет - вспоминаем Новый Орлеан.
В-общем, лично я закладываюсь на стихийное бедствие, если оно вероятно в моем районе проживания, плюс на кратковременные гражданские беспорядки. Дальше по-любому либо военное положение, либо самоорганизация - на уровне HOA, района, города, штата. И приходить в команду надо не с протянутой рукой, а хотя бы по минимуму экипированным и обеспеченным.
А на ядерную войну и зомби-апокалипсис закладываться смысле не вижу. Потому как на фиг ее, такую жизнь ;-)
Хорошо сказанное слово лучше метко брошенного топора (индейская мудрость)
Kirovsk1962
Уже с Приветом

Post by Kirovsk1962 »

Healer wrote:Ну тогда надо много денег наличкой, хотя они и обесценятся. Драгоценности. Или лучше соль, мыло и спички, чтобы меняться....
Патроны и ружжо спасут отца русской демократии... :-)
Privet
Администратор

Post by Privet »

При массовом бедствии самыми трудными будут первые десколько дней, пока власти смогут наладить снабжение и охрану порядка. В первую очередь нужна вода, потом уже продукты и оружие.
Я даже в машине всегда имею с собой несколько бутылок с водой. Есть они не просят, но бывают случаи, когда люди домой едут по 8-12 часов там, где обычно путь занимает не больше 40 минут. Заехать в магазин иногда бывает просто нереально. Куда вы съедете с хайвея, если плотно стоите в пробке? До дома каких-нибудь миль 15, а пешком дойти в "офисной" одежде будет не просто.
Привет.
simas
Уже с Приветом

Post by simas »

Наверное не выживание а просто нормальная жизнь где простейшие действия по самообеспечению дают уверенность в сегоднешнем и завтрашнем дне. Жить наоборот, от минуты к минуте , полностью завися от системы распределения, не имея возможности прожить несколько дней на продуктах дома это большой (и лишний) стресс. Готовность к землетрясением, торнадо, беспорядкам, потери работы , итд - это попутно и не основной приоритет.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Privet wrote:В первую очередь нужна вода, потом уже продукты и оружие.
Я даже в машине всегда имею с собой несколько бутылок с водой.
а как дома храните? насколько я понимаю у больших "офисных" бутылей с водой ограниченный срок хранения. Там ведь ни "шипучки", ни хлора нет.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

Я так понял, что многие к декабрю 2012 готовятся. Так там, наоборот всё хорошо должно быть, вроде как сатанинское время окончится. Или как нужно патроны закупать?
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
Papa Hotel Whisky
Уже с Приветом

Post by Papa Hotel Whisky »

К любому декабрю готовиться надо заранее. Потому как Рождество, а во многих штатах фейерверки не продают, за исключением 4 июля ;-)
Хорошо сказанное слово лучше метко брошенного топора (индейская мудрость)
Kirovsk1962
Уже с Приветом

Post by Kirovsk1962 »

brrdrr wrote:Я так понял, что многие к декабрю 2012 готовятся. Так там, наоборот всё хорошо должно быть, вроде как сатанинское время окончится. Или как нужно патроны закупать?
Я лично во всякие предсказания о конце света в 2012 году не верю, но к декабрю патрончиков прикуплю на всякий случай. Как говорится, на бога надейся, а сам не плошай... :roll:
Last edited by Kirovsk1962 on 28 May 2012 18:51, edited 1 time in total.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

представляю какие будут у оружейников крисмасовские продажи :lol:
Leberecht
Уже с Приветом

Post by Leberecht »

Вобщем, под такие разговоры все верящие и неверящие затарятся оружием и боеприпасами, под Рождество достаточно будет одному по пьяни пальнуть, как все массово начнуть разряжать свои арсеналы, сотворив тем самым конец света :D
Ordnung muss sein!
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

Leberecht, я не пойму что то, Вы в там Канаде завидуете или боитесь? 8)
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
Leberecht
Уже с Приветом

Post by Leberecht »

Да прикалываюсь просто без привязки к месту. Что Вы так сразу, как наезд, воспринимаете? ;)
Ordnung muss sein!
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

Papa Hotel Whisky wrote:Все очень сильно зависит от местности.
+1. Надо знать предполагаемые опасные ситуации и запасаться соответственно. Ну и тревожный чемодан плюс запас воды/консервов на несколько дней - это common sense. Пару коробок патронов тоже не протухнут :-)
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Trespassers W wrote:Leberecht, я не пойму что то, Вы в там Канаде завидуете или боитесь? 8)
Вы наверное навивно полагаете что в Канаде вообще нельзя иметь огнестрельное оружие? Это не так.
http://en.wikipedia.org/wiki/Gun_politi ... _in_Canada
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

Leberecht wrote:Да прикалываюсь просто без привязки к месту. Что Вы так сразу, как наезд, воспринимаете? ;)
Ну прозвучало так, будто все у кого есть оружие - туупыыыые. Вот я и поинтересовался. ;-)
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

Flash-04 wrote:Вы наверное навивно полагаете что в Канаде вообще нельзя иметь огнестрельное оружие? Это не так.
Да я тоже прикалываюсь, как и Leberecht. :fr:
Я не прочитал все по ссылке - PAL/POL разрешает ношение или только покупку/владение?
Leberecht
Уже с Приветом

Post by Leberecht »

Flash-04 wrote:
Trespassers W wrote:Leberecht, я не пойму что то, Вы в там Канаде завидуете или боитесь? 8)
Вы наверное навивно полагаете что в Канаде вообще нельзя иметь огнестрельное оружие? Это не так.
Я разве об этом упоминал?
Само собой, я знаю, что оно здесь тоже разрешено, правда разрешение сложнее получить
Ordnung muss sein!
Leberecht
Уже с Приветом

Post by Leberecht »

Trespassers W wrote:
Flash-04 wrote:Вы наверное навивно полагаете что в Канаде вообще нельзя иметь огнестрельное оружие? Это не так.
Да я тоже прикалываюсь, как и Leberecht. :fr:
Я не прочитал все по ссылке - PAL/POL разрешает ношение или только покупку/владение?
Носить в Монреле сейчас я-б точно не советовал.
Тут вон непрекращающиеся студенческие манифестации уже который месяц идут.
Периодически кучу людей задерживают. Недавно вон тоже было самое массовое с 70х годов задержание, человек 500 замели, причём многих просто , как в России говорят, по беспределу, т.е. абсолютно случайнех прохожих.
А если полиция у кого на улице оружие увидит, то и совсем с катушек слетит :)
Ordnung muss sein!

Return to “Об оружии”