GPS или телефон.
-
- Уже с Приветом
Re: GPS или телефон.
Не совсем так. У нас есть вот такое ограничение. 2G быстрой data на каждом трелефоне, а потом медленнее, но unlimited.
Labels are for clothes. (c)
-
- Уже с Приветом
У меня нет, но мой случай скорее исключение, а обычно, если перебрал, то снижают скорость.Nostradamus wrote:На smartphone data plan ведь есть ограничение почти у всех провайдеров, от 1 до 5Гб в месяц? Как-то для домашнего инета мне кажется маловато будет особенно если стримить видео или скачивать крупные файлы.
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
..............
Vae victis!
..............
-
- Уже с Приветом
про Iphone незнаюБалтика №3 wrote:Интересная тема, но как я понял для установки на Айфон нужно делать jailbreak.perkins wrote:...я пользуюсь софтом PDANet, через него получается бесплатнo(соединение с компом через USB). 20$ стоит софт который идет на комп, софт на телефон бесплатный.
-
- Уже с Приветом
да, вы правы, для регулярного просмотра видeо наверняка не подойдет, но для моего режима пользования 4Гб мне хватает(раньше unlimited был)Nostradamus wrote:На smartphone data plan ведь есть ограничение почти у всех провайдеров, от 1 до 5Гб в месяц? Как-то для домашнего инета мне кажется маловато будет особенно если стримить видео или скачивать крупные файлы.
-
- Уже с Приветом
Конечно, наиболее эффективно смартфон можно использовать именно с дата-планом. За который приходится дополнительно платить. Однако если передо мной встанет выбор, ДАЖЕ без дата-плана использовать ли смартфон или обычный телефон, я безусловно выберу смартфон. Даже без мобильного плана смартфон имеет большие возможности. Это и GPS (необязательно же использовать Google Maps, есть, к примеру оффлайновая Sygic Aura), и словари, и видео смотреть, и чтение, игры и т.п. А т.к. дома по любому есть WiFi, то вечерами (или утром перед работой) у вас будет и синхронизация контактов, и скачивание RSS, подкастов и т.п.
Кому влом платить помесячно за data-plan, самое то. Заодно и батарея меньше жрется без этого 3G/4G
Кому влом платить помесячно за data-plan, самое то. Заодно и батарея меньше жрется без этого 3G/4G
Ignorance is bliss
-
- Уже с Приветом
На App Store нет.perkins wrote:про Iphone незнаюБалтика №3 wrote:Интересная тема, но как я понял для установки на Айфон нужно делать jailbreak.perkins wrote:...я пользуюсь софтом PDANet, через него получается бесплатнo(соединение с компом через USB). 20$ стоит софт который идет на комп, софт на телефон бесплатный.
Просмотрел пару видео.
http://www.youtube.com/watch?v=TZyKTHKRZq4
http://www.youtube.com/watch?v=ycissJwr ... re=related
..............
Vae victis!
..............
..............
Vae victis!
..............
-
- Уже с Приветом
Модель роутера?
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Че бояться? К моменту, когда "останутся только смартофны", эти самые смартфоны подешевеют настолько, что вполне сможете их себе позволить "только для звонков".пока wrote:Вот этого я как раз и боюсь.Интеррапт wrote:Ну а по поводу свободы выбора - в принципе согласен, но через лет 5-7 максимум - у вас такой свободы не будет, т.к. останутся только смартфоны.
-
- Уже с Приветом
для себя я нашел пока оптимум в ношении на себе супер-легкого плоского "простофона" для чисто звонков, и время от времени проверять емейлы на айпаде в сумке. Так и более эффективно время расходуешь, не отвлекаясь на отдельные емейлы, а процесся их батчами.
-
- Уже с Приветом
Я конечно извиняюсь, ничего личного, но ИМХО смотреть видео, играть в игры, и уж тем более читать(!!!) на малюсеньком экранчике смартфона это чистое извращение и мазохизм. Вы же глаза убьете, гражданин юзер!nickb wrote:Конечно, наиболее эффективно смартфон можно использовать именно с дата-планом. За который приходится дополнительно платить. Однако если передо мной встанет выбор, ДАЖЕ без дата-плана использовать ли смартфон или обычный телефон, я безусловно выберу смартфон. Даже без мобильного плана смартфон имеет большие возможности. Это и GPS (необязательно же использовать Google Maps, есть, к примеру оффлайновая Sygic Aura), и словари, и видео смотреть, и чтение, игры и т.п. А т.к. дома по любому есть WiFi, то вечерами (или утром перед работой) у вас будет и синхронизация контактов, и скачивание RSS, подкастов и т.п.
Таблетка для этих целей подходит намного лучше. Надо отдать должное пристнопамятному Стиву Джобсу. При выходе Айпада все кому не лень крыли сиё изобретение, а оказалось что на самом деле оно безбожно рулит. Не такое громоздкое и неудобное как лаптоп, и в тоже время намного объемней, удобней и функциональней смартфона. Эдакая золотая середина. В общем если ведешь активный и мобильный стиль жизни, то таблетка уделывает смартфон как бог черепаху.
Last edited by пока on 21 May 2012 02:56, edited 1 time in total.
Он поэт, он на белом свете живет.
-
- Уже с Приветом
Ughhhh... [facepalm]Животнае wrote:Че бояться? К моменту, когда "останутся только смартофны", эти самые смартфоны подешевеют настолько, что вполне сможете их себе позволить "только для звонков".пока wrote:Вот этого я как раз и боюсь.Интеррапт wrote:Ну а по поводу свободы выбора - в принципе согласен, но через лет 5-7 максимум - у вас такой свободы не будет, т.к. останутся только смартфоны.
Да я его и сейчас себе позволить могу (особенно учитывая что тот же Спринт их бесплатно дает с планом), и за дата план могу платить без проблем, но только зачем мне это всё, если оно мне НЕ НУЖНО??? Тут, для меня лично, дело не в деньгах, а в принципе. Мне нужно таскать за собой эту бандуру с ненужными мне функциями, и отдавать деньги дяде, только потому что этот дядя жадничает, и ведомый этой самой жадностью хочет навязать всем свои хороводы. Мне не приятно когда меня держат за овцу и впихивают то что мне не нужно, против моей воли.
Короче надеюсь простые телефоны не вымрут. По крайней мере для пенсионеров и людей непритязательных чета попроще они все таки должны оставить.
-
- Уже с Приветом
>> Тут в одной из тем, ник из Англии писал, что регулярно берёт бесплатные смартфоны Нокии, при перезаключении контракта. Работают в Европе лучше известных GPSовских брэндов.
> Ну так помесячно то он все равно платит.
aaaa, так это Вы про меня ? :-)
да, так и есть, раз в 2 года при _продлении_ контракта беру у них бесплатный телефон. В последний раз дали нокию 700, в ней карты загружаю по интернет совершенно бесплатно в любом количестве с сайта Нокии. Т.е. телефон не подкачивает карты при движении. Карты в зап.Европе - на 5 баллов (в других странах - без понятия)
а мобильный интернет на телефоне у меня отключен - зачем он мне?
за разговорный план плачу 10 в месяц
aaaa, так это Вы про меня ? :-)
да, так и есть, раз в 2 года при _продлении_ контракта беру у них бесплатный телефон. В последний раз дали нокию 700, в ней карты загружаю по интернет совершенно бесплатно в любом количестве с сайта Нокии. Т.е. телефон не подкачивает карты при движении. Карты в зап.Европе - на 5 баллов (в других странах - без понятия)
-
- Уже с Приветом
Хорошо у вас, можно взять смартфон при продлении только с голосовым планом. У нас такого нет.Dm.uk wrote:>> Тут в одной из тем, ник из Англии писал, что регулярно берёт бесплатные смартфоны Нокии, при перезаключении контракта. Работают в Европе лучше известных GPSовских брэндов.
aaaa, так это Вы про меня ?
А бесплатные карты для всего мира или только для Европы.
Можно ссылку, может быть я не там ищу (никогда с Нокией дела не имел).
http://store.ovi.com/search?priceType=free&q=gps
http://store.ovi.com/search?priceType=free&q=maps
..............
Vae victis!
..............
..............
Vae victis!
..............
-
- Уже с Приветом
Кажется нашел.
http://europe.nokia.com/support/product ... w-software
Начинаю думать, о покупке Нокиа в кач-ве GPS для путешествий. Получается, один раз купил телефон и всё, а если каждый раз покупать карты у известных производителей, это вылетает в хорошие $$.
http://europe.nokia.com/support/product ... w-software
Начинаю думать, о покупке Нокиа в кач-ве GPS для путешествий. Получается, один раз купил телефон и всё, а если каждый раз покупать карты у известных производителей, это вылетает в хорошие $$.
..............
Vae victis!
..............
..............
Vae victis!
..............
-
- Уже с Приветом
> Хорошо у вас, можно взять смартфон при продлении только с голосовым планом. У нас такого нет.
ну "они", конечно, подталкивают и всячески пытаются рекламировать, но при заключении продления контракта можно "отписаться" от рекламы и ненужного беспокойства.
Карты Сев.Америки, разумеется, тоже есть. Насколько они хороши - без понятия.
Да, сразу оговорюсь что я сам люблю поглядывать на карту, а не слушать голосовые указания. Т.е. как именно работает динамик и voice guidance - без понятия.
Также они иногда заменяют одно бесплатное приложение другим. Все работает, но немного сбивает с толку
Вобщем девайс неидеальный, но к.г. на халяву и ... :-)
ну "они", конечно, подталкивают и всячески пытаются рекламировать, но при заключении продления контракта можно "отписаться" от рекламы и ненужного беспокойства.
Карты Сев.Америки, разумеется, тоже есть. Насколько они хороши - без понятия.
Да, сразу оговорюсь что я сам люблю поглядывать на карту, а не слушать голосовые указания. Т.е. как именно работает динамик и voice guidance - без понятия.
Также они иногда заменяют одно бесплатное приложение другим. Все работает, но немного сбивает с толку
Вобщем девайс неидеальный, но к.г. на халяву и ... :-)
-
- Уже с Приветом
Нашел интересный ресурс, проверить наличие карт Нокии для разных моделей по всему миру.
http://events.nokia.com/lumiamomentummap/
Лучшая модель в этом плане Nokia Lumia 710 карты есть для всех стран, к-рые проверял (кроме Австралии).
http://www.nokia.com/us-en/products/phone/lumia710/use/
P.S. Интересовался только Windows Phone от Нокии. Что там для Symbian, даже не проверял.
http://events.nokia.com/lumiamomentummap/
Лучшая модель в этом плане Nokia Lumia 710 карты есть для всех стран, к-рые проверял (кроме Австралии).
http://www.nokia.com/us-en/products/phone/lumia710/use/
P.S. Интересовался только Windows Phone от Нокии. Что там для Symbian, даже не проверял.
..............
Vae victis!
..............
..............
Vae victis!
..............
-
- Уже с Приветом
Не обязательно читать часами с телефона. Или полноразмерные фильмы смотреть. А в очереди почитать RSS, какой-нить баш.орг или по быстрому в tekken поиграть - убить время самое то.Я конечно извиняюсь, ничего личного, но ИМХО смотреть видео, играть в игры, и уж тем более читать(!!!) на малюсеньком экранчике смартфона это чистое извращение и мазохизм. Вы же глаза убьете, гражданин юзер!
И кстати, читать с таблетки вредно. Читайте с еинка типа Nook.
Ignorance is bliss
-
- Уже с Приветом
В какой очереди? Где в Америке очереди? ЛОЛ!nickb wrote:Не обязательно читать часами с телефона. Или полноразмерные фильмы смотреть. А в очереди почитать RSS, какой-нить баш.орг или по быстрому в tekken поиграть - убить время самое то.Я конечно извиняюсь, ничего личного, но ИМХО смотреть видео, играть в игры, и уж тем более читать(!!!) на малюсеньком экранчике смартфона это чистое извращение и мазохизм. Вы же глаза убьете, гражданин юзер!
И кстати, читать с таблетки вредно. Читайте с еинка типа Nook.
С таблетки я не читаю, но принцип таблетки как 'jack of all trades master of none', все равно лучше смартфона.
-
- Уже с Приветом
Хм-м, а что, к любому врачу приходите ни минуты не подождав? :pain1пока wrote: В какой очереди? Где в Америке очереди? ЛОЛ!
Ну это как бы не "классическая" очередь, но в вэйтинг рум всё равно какое то время тратиш.
..............
Vae victis!
..............
..............
Vae victis!
..............
-
- Уже с Приветом
Я из тех людей которые некоторое время могут и просто так посидеть, думая о чем нибудь своем. Постоянная 24/7 стимуляция, посредством пялева в маленький экранчик каждую свободную минуту, мне не нужна. Прям как собаки Павлова какие-то. ЛОЛ!Балтика №3 wrote:Хм-м, а что, к любому врачу приходите ни минуты не подождав? :pain1пока wrote: В какой очереди? Где в Америке очереди? ЛОЛ!
Ну это как бы не "классическая" очередь, но в вэйтинг рум всё равно какое то время тратиш.
А чё, неплохо вас Стив Джобс надрессировал ))))
-
- Уже с Приветом
Продолжаете отрицать наличие очередей в Америке? Или как?пока wrote:Я из тех людей которые некоторое время могут и просто так посидеть, думая о чем нибудь своем. Постоянная 24/7 стимуляция, посредством пялева в маленький экранчик каждую свободную минуту, мне не нужна. Прям как собаки Павлова какие-то. ЛОЛ!Балтика №3 wrote:Хм-м, а что, к любому врачу приходите ни минуты не подождав? :pain1пока wrote: В какой очереди? Где в Америке очереди? ЛОЛ!
На другую тему перескочили - собака Павлова. Ещё Фрэйда вспомните.
..............
Vae victis!
..............
..............
Vae victis!
..............
-
- Уже с Приветом
Да нет, вы просто не поняли сути моего поста.Балтика №3 wrote:Продолжаете отрицать наличие очередей в Америке? Или как?пока wrote:Я из тех людей которые некоторое время могут и просто так посидеть, думая о чем нибудь своем. Постоянная 24/7 стимуляция, посредством пялева в маленький экранчик каждую свободную минуту, мне не нужна. Прям как собаки Павлова какие-то. ЛОЛ!Балтика №3 wrote:Хм-м, а что, к любому врачу приходите ни минуты не подождав? :pain1пока wrote: В какой очереди? Где в Америке очереди? ЛОЛ!
На другую тему перескочили - собака Павлова. Ещё Фрэйда вспомните.
А что до очередей, то в Америке очереди в основном к врачам и в DMV. Как я уже сказал, у врача 15-30 минут я запросто могу обойтись и без смартфона, а в DMV я бываю настолько редко чтобы даже об этом говорить.
В каких очередях сидите или стоите вы? В ЖЭК? За хлебом? За водкой? За ботинками Саламандра? За сметаной перед Новым Годом... ? Где вы так долго и главное часто стоите в Америке в очередях, что вам необходимо столь частое компаньенство смартфона, дабы оправдать его владение?
Не надумывайте проблему там где её нет. Вот в СССР смартфон мне может и пригодился бы, чтоб скрасить длинные, унылые очереди везде. А здесь как-то нужды особо не чувствуется. Хотите пользоваться, на здоровье, только не надо говорить что оно действительно необходимо. Это как в проживая в штате с одним холодным днем в году, оправдывать покупку снегохода. Где оно не надо, там оно не надо.
-
- Уже с Приветом
Да я сильно не спорю, что нет большой необходимости его иметь в каждой очереди.пока wrote: Да нет, вы просто не поняли сути моего поста.
А что до очередей, то в Америке очереди в основном к врачам и в DMV. Как я уже сказал, у врача 15-30 минут я запросто могу обойтись и без смартфона
Но очереди в Америке есть.
Вы просто всё время немного от темы уводите, а тема называется:
GPS или телефон.
Вспомнил, ещё в аэропорту, далее в самолёте но это уже в большинстве случаев без интернета.пока wrote: Где вы так долго и главное часто стоите в Америке в очередях, что вам необходимо столь частое компаньенство смартфона, дабы оправдать его владение?
Вопрос: Можно прожить без интернета (вообще)?пока wrote: Хотите пользоваться, на здоровье, только не надо говорить что оно действительно необходимо. Это как в проживая в штате с одним холодным днем в году, оправдывать покупку снегохода. Где оно не надо, там оно не надо
Ответ: Можно!
Так ли действительно необходим интернет?
..............
Vae victis!
..............
..............
Vae victis!
..............
-
- Уже с Приветом
я в очередях не бываю (к врачам хожу тока если заболею, слава богу нечасто, может раз в 3-4 года), но дата план в телефоне есть и в принципе наверное стоит того.
уже в принципе както и трудно себя без него представить. В принципе, до 2004го года у меня и мобильного телефона не было. Придешь домой, бывало, включишь автоответчик, слушаешь сообщения, перезваниваешь. А сейчас ктото может себя представить, чтоб обходиться только домашним телефоном и автоответчиком? Вот жыж придумали "суки" - телефон в каждый карман! Негадяи какие!!! Не будем кормить "жадных дяденек", откажемся то мобил и пересядем на landline!!!!
Если честно, споры эти смешно уже звучат. Думаю еще пяток лет и телефоны без инета останутся только у пенсионеров, людей далеких от современных технологий, только они и будут "проверять сообщения" придя домой.
уже в принципе както и трудно себя без него представить. В принципе, до 2004го года у меня и мобильного телефона не было. Придешь домой, бывало, включишь автоответчик, слушаешь сообщения, перезваниваешь. А сейчас ктото может себя представить, чтоб обходиться только домашним телефоном и автоответчиком? Вот жыж придумали "суки" - телефон в каждый карман! Негадяи какие!!! Не будем кормить "жадных дяденек", откажемся то мобил и пересядем на landline!!!!
Если честно, споры эти смешно уже звучат. Думаю еще пяток лет и телефоны без инета останутся только у пенсионеров, людей далеких от современных технологий, только они и будут "проверять сообщения" придя домой.
-
- Уже с Приветом
По сравнению с СССР таки очередей тут нет. По теме же я уже и так все сказал. Теперь так, ленивый офф-топик.Балтика №3 wrote:Но очереди в Америке есть.
Вы просто всё время немного от темы уводите, а тема называется:
GPS или телефон.
Если часто путешествуете, то пользу смартфона я как раз в этом случае не отрицал.Балтика №3 wrote:Вспомнил, ещё в аэропорту, далее в самолёте но это уже в большинстве случаев без интернета.
Вы мешаете холодное с горячим. Интернет таки да в наше время очень полезен. Дома нормальный компьютер с интернет связью это здорово. Нужен ли интернет в 15 минутной очереди к врачу? Хмммм.... врядли.Балтика №3 wrote:Вопрос: Можно прожить без интернета (вообще)?
Ответ: Можно!
Так ли действительно необходим интернет?