GPS или телефон.

zhdan
Уже с Приветом

Re: GPS или телефон.

Post by zhdan »

Не совсем так. У нас есть вот такое ограничение. 2G быстрой data на каждом трелефоне, а потом медленнее, но unlimited.
Labels are for clothes. (c)
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

Nostradamus wrote:На smartphone data plan ведь есть ограничение почти у всех провайдеров, от 1 до 5Гб в месяц? Как-то для домашнего инета мне кажется маловато будет особенно если стримить видео или скачивать крупные файлы.
У меня нет, но мой случай скорее исключение, а обычно, если перебрал, то снижают скорость.
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
perkins
Уже с Приветом

Post by perkins »

Балтика №3 wrote:
perkins wrote:...я пользуюсь софтом PDANet, через него получается бесплатнo(соединение с компом через USB). 20$ стоит софт который идет на комп, софт на телефон бесплатный.
Интересная тема, но как я понял для установки на Айфон нужно делать jailbreak.
про Iphone незнаю
perkins
Уже с Приветом

Post by perkins »

Nostradamus wrote:На smartphone data plan ведь есть ограничение почти у всех провайдеров, от 1 до 5Гб в месяц? Как-то для домашнего инета мне кажется маловато будет особенно если стримить видео или скачивать крупные файлы.
да, вы правы, для регулярного просмотра видeо наверняка не подойдет, но для моего режима пользования 4Гб мне хватает(раньше unlimited был)
nickb
Уже с Приветом

Post by nickb »

Конечно, наиболее эффективно смартфон можно использовать именно с дата-планом. За который приходится дополнительно платить. Однако если передо мной встанет выбор, ДАЖЕ без дата-плана использовать ли смартфон или обычный телефон, я безусловно выберу смартфон. Даже без мобильного плана смартфон имеет большие возможности. Это и GPS (необязательно же использовать Google Maps, есть, к примеру оффлайновая Sygic Aura), и словари, и видео смотреть, и чтение, игры и т.п. А т.к. дома по любому есть WiFi, то вечерами (или утром перед работой) у вас будет и синхронизация контактов, и скачивание RSS, подкастов и т.п.
Кому влом платить помесячно за data-plan, самое то. Заодно и батарея меньше жрется без этого 3G/4G :)
Ignorance is bliss
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

perkins wrote:
Балтика №3 wrote:
perkins wrote:...я пользуюсь софтом PDANet, через него получается бесплатнo(соединение с компом через USB). 20$ стоит софт который идет на комп, софт на телефон бесплатный.
Интересная тема, но как я понял для установки на Айфон нужно делать jailbreak.
про Iphone незнаю
На App Store нет.
Просмотрел пару видео.

http://www.youtube.com/watch?v=TZyKTHKRZq4

http://www.youtube.com/watch?v=ycissJwr ... re=related
..............
Vae victis!
..............
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Модель роутера?
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Животнае
Уже с Приветом

Post by Животнае »

пока wrote:
Интеррапт wrote:Ну а по поводу свободы выбора - в принципе согласен, но через лет 5-7 максимум - у вас такой свободы не будет, т.к. останутся только смартфоны.
Вот этого я как раз и боюсь.
Че бояться? К моменту, когда "останутся только смартофны", эти самые смартфоны подешевеют настолько, что вполне сможете их себе позволить "только для звонков".
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

для себя я нашел пока оптимум в ношении на себе супер-легкого плоского "простофона" для чисто звонков, и время от времени проверять емейлы на айпаде в сумке. Так и более эффективно время расходуешь, не отвлекаясь на отдельные емейлы, а процесся их батчами.
пока
Уже с Приветом

Post by пока »

nickb wrote:Конечно, наиболее эффективно смартфон можно использовать именно с дата-планом. За который приходится дополнительно платить. Однако если передо мной встанет выбор, ДАЖЕ без дата-плана использовать ли смартфон или обычный телефон, я безусловно выберу смартфон. Даже без мобильного плана смартфон имеет большие возможности. Это и GPS (необязательно же использовать Google Maps, есть, к примеру оффлайновая Sygic Aura), и словари, и видео смотреть, и чтение, игры и т.п. А т.к. дома по любому есть WiFi, то вечерами (или утром перед работой) у вас будет и синхронизация контактов, и скачивание RSS, подкастов и т.п.
Кому влом платить помесячно за data-plan, самое то. Заодно и батарея меньше жрется без этого 3G/4G :)
Я конечно извиняюсь, ничего личного, но ИМХО смотреть видео, играть в игры, и уж тем более читать(!!!) на малюсеньком экранчике смартфона это чистое извращение и мазохизм. Вы же глаза убьете, гражданин юзер!

Таблетка для этих целей подходит намного лучше. Надо отдать должное пристнопамятному Стиву Джобсу. При выходе Айпада все кому не лень крыли сиё изобретение, а оказалось что на самом деле оно безбожно рулит. Не такое громоздкое и неудобное как лаптоп, и в тоже время намного объемней, удобней и функциональней смартфона. Эдакая золотая середина. В общем если ведешь активный и мобильный стиль жизни, то таблетка уделывает смартфон как бог черепаху.
Last edited by пока on 21 May 2012 02:56, edited 1 time in total.
Он поэт, он на белом свете живет.
пока
Уже с Приветом

Post by пока »

Животнае wrote:
пока wrote:
Интеррапт wrote:Ну а по поводу свободы выбора - в принципе согласен, но через лет 5-7 максимум - у вас такой свободы не будет, т.к. останутся только смартфоны.
Вот этого я как раз и боюсь.
Че бояться? К моменту, когда "останутся только смартофны", эти самые смартфоны подешевеют настолько, что вполне сможете их себе позволить "только для звонков".
Ughhhh... [facepalm]

Да я его и сейчас себе позволить могу (особенно учитывая что тот же Спринт их бесплатно дает с планом), и за дата план могу платить без проблем, но только зачем мне это всё, если оно мне НЕ НУЖНО??? Тут, для меня лично, дело не в деньгах, а в принципе. Мне нужно таскать за собой эту бандуру с ненужными мне функциями, и отдавать деньги дяде, только потому что этот дядя жадничает, и ведомый этой самой жадностью хочет навязать всем свои хороводы. Мне не приятно когда меня держат за овцу и впихивают то что мне не нужно, против моей воли.

Короче надеюсь простые телефоны не вымрут. По крайней мере для пенсионеров и людей непритязательных чета попроще они все таки должны оставить.
Dm.uk
Уже с Приветом

Post by Dm.uk »

>> Тут в одной из тем, ник из Англии писал, что регулярно берёт бесплатные смартфоны Нокии, при перезаключении контракта. Работают в Европе лучше известных GPSовских брэндов.

> Ну так помесячно то он все равно платит.

aaaa, так это Вы про меня ? :-)

да, так и есть, раз в 2 года при _продлении_ контракта беру у них бесплатный телефон. В последний раз дали нокию 700, в ней карты загружаю по интернет совершенно бесплатно в любом количестве с сайта Нокии. Т.е. телефон не подкачивает карты при движении. Карты в зап.Европе - на 5 баллов (в других странах - без понятия)

а мобильный интернет на телефоне у меня отключен - зачем он мне?
за разговорный план плачу 10 в месяц
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

Dm.uk wrote:>> Тут в одной из тем, ник из Англии писал, что регулярно берёт бесплатные смартфоны Нокии, при перезаключении контракта. Работают в Европе лучше известных GPSовских брэндов.

> Ну так помесячно то он все равно платит.

aaaa, так это Вы про меня ? :-)

да, так и есть, раз в 2 года при _продлении_ контракта беру у них бесплатный телефон. В последний раз дали нокию 700, в ней карты загружаю по интернет совершенно бесплатно в любом количестве с сайта Нокии. Т.е. телефон не подкачивает карты при движении. Карты в зап.Европе - на 5 баллов (в других странах - без понятия)

а мобильный интернет на телефоне у меня отключен - зачем он мне?
за разговорный план плачу 10 в месяц
Хорошо у вас, можно взять смартфон при продлении только с голосовым планом. У нас такого нет.

А бесплатные карты для всего мира или только для Европы.
Можно ссылку, может быть я не там ищу (никогда с Нокией дела не имел).

http://store.ovi.com/search?priceType=free&q=gps

http://store.ovi.com/search?priceType=free&q=maps
..............
Vae victis!
..............
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

Кажется нашел.
http://europe.nokia.com/support/product ... w-software

Начинаю думать, о покупке Нокиа в кач-ве GPS для путешествий. Получается, один раз купил телефон и всё, а если каждый раз покупать карты у известных производителей, это вылетает в хорошие $$.
..............
Vae victis!
..............
Dm.uk
Уже с Приветом

Post by Dm.uk »

> Хорошо у вас, можно взять смартфон при продлении только с голосовым планом. У нас такого нет.

ну "они", конечно, подталкивают и всячески пытаются рекламировать, но при заключении продления контракта можно "отписаться" от рекламы и ненужного беспокойства.

Карты Сев.Америки, разумеется, тоже есть. Насколько они хороши - без понятия.

Да, сразу оговорюсь что я сам люблю поглядывать на карту, а не слушать голосовые указания. Т.е. как именно работает динамик и voice guidance - без понятия.

Также они иногда заменяют одно бесплатное приложение другим. Все работает, но немного сбивает с толку

Вобщем девайс неидеальный, но к.г. на халяву и ... :-)
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

Нашел интересный ресурс, проверить наличие карт Нокии для разных моделей по всему миру.

http://events.nokia.com/lumiamomentummap/

Лучшая модель в этом плане Nokia Lumia 710 карты есть для всех стран, к-рые проверял (кроме Австралии).
http://www.nokia.com/us-en/products/phone/lumia710/use/

P.S. Интересовался только Windows Phone от Нокии. Что там для Symbian, даже не проверял.
..............
Vae victis!
..............
nickb
Уже с Приветом

Post by nickb »

Я конечно извиняюсь, ничего личного, но ИМХО смотреть видео, играть в игры, и уж тем более читать(!!!) на малюсеньком экранчике смартфона это чистое извращение и мазохизм. Вы же глаза убьете, гражданин юзер!
Не обязательно читать часами с телефона. Или полноразмерные фильмы смотреть. А в очереди почитать RSS, какой-нить баш.орг или по быстрому в tekken поиграть - убить время самое то.

И кстати, читать с таблетки вредно. Читайте с еинка типа Nook.
Ignorance is bliss
пока
Уже с Приветом

Post by пока »

nickb wrote:
Не обязательно читать часами с телефона. Или полноразмерные фильмы смотреть. А в очереди почитать RSS, какой-нить баш.орг или по быстрому в tekken поиграть - убить время самое то.

И кстати, читать с таблетки вредно. Читайте с еинка типа Nook.
В какой очереди? Где в Америке очереди? ЛОЛ!

С таблетки я не читаю, но принцип таблетки как 'jack of all trades master of none', все равно лучше смартфона.
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

пока wrote: В какой очереди? Где в Америке очереди? ЛОЛ!
Хм-м, а что, к любому врачу приходите ни минуты не подождав? :pain1

Ну это как бы не "классическая" очередь, но в вэйтинг рум всё равно какое то время тратиш.
..............
Vae victis!
..............
пока
Уже с Приветом

Post by пока »

Балтика №3 wrote:

Ну это как бы не "классическая" очередь, но в вэйтинг рум всё равно какое то время тратиш.
Я из тех людей которые некоторое время могут и просто так посидеть, думая о чем нибудь своем. Постоянная 24/7 стимуляция, посредством пялева в маленький экранчик каждую свободную минуту, мне не нужна. Прям как собаки Павлова какие-то. ЛОЛ!

А чё, неплохо вас Стив Джобс надрессировал ))))
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

пока wrote:
Балтика №3 wrote:

Я из тех людей которые некоторое время могут и просто так посидеть, думая о чем нибудь своем. Постоянная 24/7 стимуляция, посредством пялева в маленький экранчик каждую свободную минуту, мне не нужна. Прям как собаки Павлова какие-то. ЛОЛ!

Продолжаете отрицать наличие очередей в Америке? Или как?
На другую тему перескочили - собака Павлова. Ещё Фрэйда вспомните.
..............
Vae victis!
..............
пока
Уже с Приветом

Post by пока »

Балтика №3 wrote:
пока wrote:
Балтика №3 wrote:

Продолжаете отрицать наличие очередей в Америке? Или как?
На другую тему перескочили - собака Павлова. Ещё Фрэйда вспомните.
Да нет, вы просто не поняли сути моего поста.

А что до очередей, то в Америке очереди в основном к врачам и в DMV. Как я уже сказал, у врача 15-30 минут я запросто могу обойтись и без смартфона, а в DMV я бываю настолько редко чтобы даже об этом говорить.

В каких очередях сидите или стоите вы? В ЖЭК? За хлебом? За водкой? За ботинками Саламандра? За сметаной перед Новым Годом... ? Где вы так долго и главное часто стоите в Америке в очередях, что вам необходимо столь частое компаньенство смартфона, дабы оправдать его владение?

Не надумывайте проблему там где её нет. Вот в СССР смартфон мне может и пригодился бы, чтоб скрасить длинные, унылые очереди везде. А здесь как-то нужды особо не чувствуется. Хотите пользоваться, на здоровье, только не надо говорить что оно действительно необходимо. Это как в проживая в штате с одним холодным днем в году, оправдывать покупку снегохода. Где оно не надо, там оно не надо.
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

пока wrote: Да нет, вы просто не поняли сути моего поста.

А что до очередей, то в Америке очереди в основном к врачам и в DMV. Как я уже сказал, у врача 15-30 минут я запросто могу обойтись и без смартфона
Да я сильно не спорю, что нет большой необходимости его иметь в каждой очереди.
Но очереди в Америке есть.
Вы просто всё время немного от темы уводите, а тема называется:

GPS или телефон.
пока wrote: Где вы так долго и главное часто стоите в Америке в очередях, что вам необходимо столь частое компаньенство смартфона, дабы оправдать его владение?
Вспомнил, ещё в аэропорту, далее в самолёте но это уже в большинстве случаев без интернета.
пока wrote: Хотите пользоваться, на здоровье, только не надо говорить что оно действительно необходимо. Это как в проживая в штате с одним холодным днем в году, оправдывать покупку снегохода. Где оно не надо, там оно не надо
Вопрос: Можно прожить без интернета (вообще)?
Ответ: Можно!

Так ли действительно необходим интернет? :upset:
..............
Vae victis!
..............
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

я в очередях не бываю (к врачам хожу тока если заболею, слава богу нечасто, может раз в 3-4 года), но дата план в телефоне есть и в принципе наверное стоит того.
уже в принципе както и трудно себя без него представить. В принципе, до 2004го года у меня и мобильного телефона не было. Придешь домой, бывало, включишь автоответчик, слушаешь сообщения, перезваниваешь. А сейчас ктото может себя представить, чтоб обходиться только домашним телефоном и автоответчиком? Вот жыж придумали "суки" - телефон в каждый карман! Негадяи какие!!! Не будем кормить "жадных дяденек", откажемся то мобил и пересядем на landline!!!!

Если честно, споры эти смешно уже звучат. Думаю еще пяток лет и телефоны без инета останутся только у пенсионеров, людей далеких от современных технологий, только они и будут "проверять сообщения" придя домой.
пока
Уже с Приветом

Post by пока »

Балтика №3 wrote:Но очереди в Америке есть.
Вы просто всё время немного от темы уводите, а тема называется:

GPS или телефон.
По сравнению с СССР таки очередей тут нет. По теме же я уже и так все сказал. Теперь так, ленивый офф-топик.
Балтика №3 wrote:Вспомнил, ещё в аэропорту, далее в самолёте но это уже в большинстве случаев без интернета.
Если часто путешествуете, то пользу смартфона я как раз в этом случае не отрицал.
Балтика №3 wrote:Вопрос: Можно прожить без интернета (вообще)?
Ответ: Можно!

Так ли действительно необходим интернет? :upset:
Вы мешаете холодное с горячим. Интернет таки да в наше время очень полезен. Дома нормальный компьютер с интернет связью это здорово. Нужен ли интернет в 15 минутной очереди к врачу? Хмммм.... врядли.

Return to “Электроника”