GPS или телефон.
-
- Уже с Приветом
Re: GPS или телефон.
Нашел интересный ресурс, проверить наличие карт Нокии для разных моделей по всему миру.
http://events.nokia.com/lumiamomentummap/
Лучшая модель в этом плане Nokia Lumia 710 карты есть для всех стран, к-рые проверял (кроме Австралии).
http://www.nokia.com/us-en/products/phone/lumia710/use/
P.S. Интересовался только Windows Phone от Нокии. Что там для Symbian, даже не проверял.
http://events.nokia.com/lumiamomentummap/
Лучшая модель в этом плане Nokia Lumia 710 карты есть для всех стран, к-рые проверял (кроме Австралии).
http://www.nokia.com/us-en/products/phone/lumia710/use/
P.S. Интересовался только Windows Phone от Нокии. Что там для Symbian, даже не проверял.
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
..............
Vae victis!
..............
-
- Уже с Приветом
Не обязательно читать часами с телефона. Или полноразмерные фильмы смотреть. А в очереди почитать RSS, какой-нить баш.орг или по быстрому в tekken поиграть - убить время самое то.Я конечно извиняюсь, ничего личного, но ИМХО смотреть видео, играть в игры, и уж тем более читать(!!!) на малюсеньком экранчике смартфона это чистое извращение и мазохизм. Вы же глаза убьете, гражданин юзер!
И кстати, читать с таблетки вредно. Читайте с еинка типа Nook.
Ignorance is bliss
-
- Уже с Приветом
В какой очереди? Где в Америке очереди? ЛОЛ!nickb wrote:Не обязательно читать часами с телефона. Или полноразмерные фильмы смотреть. А в очереди почитать RSS, какой-нить баш.орг или по быстрому в tekken поиграть - убить время самое то.Я конечно извиняюсь, ничего личного, но ИМХО смотреть видео, играть в игры, и уж тем более читать(!!!) на малюсеньком экранчике смартфона это чистое извращение и мазохизм. Вы же глаза убьете, гражданин юзер!
И кстати, читать с таблетки вредно. Читайте с еинка типа Nook.
С таблетки я не читаю, но принцип таблетки как 'jack of all trades master of none', все равно лучше смартфона.
Он поэт, он на белом свете живет.
-
- Уже с Приветом
Хм-м, а что, к любому врачу приходите ни минуты не подождав? :pain1пока wrote: В какой очереди? Где в Америке очереди? ЛОЛ!
Ну это как бы не "классическая" очередь, но в вэйтинг рум всё равно какое то время тратиш.
..............
Vae victis!
..............
..............
Vae victis!
..............
-
- Уже с Приветом
Я из тех людей которые некоторое время могут и просто так посидеть, думая о чем нибудь своем. Постоянная 24/7 стимуляция, посредством пялева в маленький экранчик каждую свободную минуту, мне не нужна. Прям как собаки Павлова какие-то. ЛОЛ!Балтика №3 wrote:Хм-м, а что, к любому врачу приходите ни минуты не подождав? :pain1пока wrote: В какой очереди? Где в Америке очереди? ЛОЛ!
Ну это как бы не "классическая" очередь, но в вэйтинг рум всё равно какое то время тратиш.
А чё, неплохо вас Стив Джобс надрессировал ))))
-
- Уже с Приветом
Продолжаете отрицать наличие очередей в Америке? Или как?пока wrote:Я из тех людей которые некоторое время могут и просто так посидеть, думая о чем нибудь своем. Постоянная 24/7 стимуляция, посредством пялева в маленький экранчик каждую свободную минуту, мне не нужна. Прям как собаки Павлова какие-то. ЛОЛ!Балтика №3 wrote:Хм-м, а что, к любому врачу приходите ни минуты не подождав? :pain1пока wrote: В какой очереди? Где в Америке очереди? ЛОЛ!
На другую тему перескочили - собака Павлова. Ещё Фрэйда вспомните.
..............
Vae victis!
..............
..............
Vae victis!
..............
-
- Уже с Приветом
Да нет, вы просто не поняли сути моего поста.Балтика №3 wrote:Продолжаете отрицать наличие очередей в Америке? Или как?пока wrote:Я из тех людей которые некоторое время могут и просто так посидеть, думая о чем нибудь своем. Постоянная 24/7 стимуляция, посредством пялева в маленький экранчик каждую свободную минуту, мне не нужна. Прям как собаки Павлова какие-то. ЛОЛ!Балтика №3 wrote:Хм-м, а что, к любому врачу приходите ни минуты не подождав? :pain1пока wrote: В какой очереди? Где в Америке очереди? ЛОЛ!
На другую тему перескочили - собака Павлова. Ещё Фрэйда вспомните.
А что до очередей, то в Америке очереди в основном к врачам и в DMV. Как я уже сказал, у врача 15-30 минут я запросто могу обойтись и без смартфона, а в DMV я бываю настолько редко чтобы даже об этом говорить.
В каких очередях сидите или стоите вы? В ЖЭК? За хлебом? За водкой? За ботинками Саламандра? За сметаной перед Новым Годом... ? Где вы так долго и главное часто стоите в Америке в очередях, что вам необходимо столь частое компаньенство смартфона, дабы оправдать его владение?
Не надумывайте проблему там где её нет. Вот в СССР смартфон мне может и пригодился бы, чтоб скрасить длинные, унылые очереди везде. А здесь как-то нужды особо не чувствуется. Хотите пользоваться, на здоровье, только не надо говорить что оно действительно необходимо. Это как в проживая в штате с одним холодным днем в году, оправдывать покупку снегохода. Где оно не надо, там оно не надо.
-
- Уже с Приветом
Да я сильно не спорю, что нет большой необходимости его иметь в каждой очереди.пока wrote: Да нет, вы просто не поняли сути моего поста.
А что до очередей, то в Америке очереди в основном к врачам и в DMV. Как я уже сказал, у врача 15-30 минут я запросто могу обойтись и без смартфона
Но очереди в Америке есть.
Вы просто всё время немного от темы уводите, а тема называется:
GPS или телефон.
Вспомнил, ещё в аэропорту, далее в самолёте но это уже в большинстве случаев без интернета.пока wrote: Где вы так долго и главное часто стоите в Америке в очередях, что вам необходимо столь частое компаньенство смартфона, дабы оправдать его владение?
Вопрос: Можно прожить без интернета (вообще)?пока wrote: Хотите пользоваться, на здоровье, только не надо говорить что оно действительно необходимо. Это как в проживая в штате с одним холодным днем в году, оправдывать покупку снегохода. Где оно не надо, там оно не надо
Ответ: Можно!
Так ли действительно необходим интернет?
![upset :upset:](./images/smilies/upset.gif)
..............
Vae victis!
..............
..............
Vae victis!
..............
-
- Уже с Приветом
я в очередях не бываю (к врачам хожу тока если заболею, слава богу нечасто, может раз в 3-4 года), но дата план в телефоне есть и в принципе наверное стоит того.
уже в принципе както и трудно себя без него представить. В принципе, до 2004го года у меня и мобильного телефона не было. Придешь домой, бывало, включишь автоответчик, слушаешь сообщения, перезваниваешь. А сейчас ктото может себя представить, чтоб обходиться только домашним телефоном и автоответчиком? Вот жыж придумали "суки" - телефон в каждый карман! Негадяи какие!!! Не будем кормить "жадных дяденек", откажемся то мобил и пересядем на landline!!!!
Если честно, споры эти смешно уже звучат. Думаю еще пяток лет и телефоны без инета останутся только у пенсионеров, людей далеких от современных технологий, только они и будут "проверять сообщения" придя домой.
уже в принципе както и трудно себя без него представить. В принципе, до 2004го года у меня и мобильного телефона не было. Придешь домой, бывало, включишь автоответчик, слушаешь сообщения, перезваниваешь. А сейчас ктото может себя представить, чтоб обходиться только домашним телефоном и автоответчиком? Вот жыж придумали "суки" - телефон в каждый карман! Негадяи какие!!! Не будем кормить "жадных дяденек", откажемся то мобил и пересядем на landline!!!!
Если честно, споры эти смешно уже звучат. Думаю еще пяток лет и телефоны без инета останутся только у пенсионеров, людей далеких от современных технологий, только они и будут "проверять сообщения" придя домой.
-
- Уже с Приветом
По сравнению с СССР таки очередей тут нет. По теме же я уже и так все сказал. Теперь так, ленивый офф-топик.Балтика №3 wrote:Но очереди в Америке есть.
Вы просто всё время немного от темы уводите, а тема называется:
GPS или телефон.
Если часто путешествуете, то пользу смартфона я как раз в этом случае не отрицал.Балтика №3 wrote:Вспомнил, ещё в аэропорту, далее в самолёте но это уже в большинстве случаев без интернета.
Вы мешаете холодное с горячим. Интернет таки да в наше время очень полезен. Дома нормальный компьютер с интернет связью это здорово. Нужен ли интернет в 15 минутной очереди к врачу? Хмммм.... врядли.Балтика №3 wrote:Вопрос: Можно прожить без интернета (вообще)?
Ответ: Можно!
Так ли действительно необходим интернет?
-
- Уже с Приветом
Интересно )))) Вот вы про людей далеких от современных технологий говорите, а сами похоже про call forwarding или проверку сообщений с мобильника никогда не слышали )) Для этого смартфон и дата план как бы совершенно не нужны.cybopob wrote:я в очередях не бываю (к врачам хожу тока если заболею, слава богу нечасто, может раз в 3-4 года), но дата план в телефоне есть и в принципе наверное стоит того.
Помимо лэнд лайн обычный мобильник у меня тоже есть, который стоит сущие копейки и предназначен только для получения звонков от самых близких людей и для emergencies. Остальные пусть оставляют сообщения. Я не ходячий офис чтобы принимать звонки в мое личное время. Кто хочет быть постоянно plugged in?? И таки да "жадных дяденек" я кормить отказываюсь. Если простенькая экономная технология прекрасно справляется с функциями сложной и дорогой технологии, то выбор я оставлю за первой.
Что касается будущего, то там все будет зависить от экономики. Если прогнозировать дальнейший упадок, к чему, учитывая все признаки, скорее всего мы и идем, то не только смартфоны с интернетом, но и обычные мобильники для многих станут непозволительной роскошью.
-
- Уже с Приветом
слышал я про call forwarding, даже им пользовался почти год в далеком 2004м. Только мне непонятно зачем такие костыли, если можно просто завести мобильник и про лендлайн забыть навсегда.
простой вам юзер кейс. Я сейчас дом ищу. Ну вот сижу пью пиво в кафе. Мне приходит на емэйл с редфина MLS update - вышел новый дом на рынок. Рынок у нас сейчас тяжелый, дома улетают за день. Я его, не прекращая пить пиво форвард риелторше, та мне через 5 минут пишет - meet me there at 6.
Т.е. тремя кликами, не переставая пить я смог сделать такое дело. А еслиб у меня был только мобильник с коллфорвардом, скорей всего я посмотрел бы на этот дом только на след день, а вероятней всего уже он былбы продан.
но это один из сотни подобных кейсов. Я еще и работаю с телефона часто. Ну т.е. вы таки сами не хотите себе признаться что потихоньку "скатываетесь" в old school.
простой вам юзер кейс. Я сейчас дом ищу. Ну вот сижу пью пиво в кафе. Мне приходит на емэйл с редфина MLS update - вышел новый дом на рынок. Рынок у нас сейчас тяжелый, дома улетают за день. Я его, не прекращая пить пиво форвард риелторше, та мне через 5 минут пишет - meet me there at 6.
Т.е. тремя кликами, не переставая пить я смог сделать такое дело. А еслиб у меня был только мобильник с коллфорвардом, скорей всего я посмотрел бы на этот дом только на след день, а вероятней всего уже он былбы продан.
но это один из сотни подобных кейсов. Я еще и работаю с телефона часто. Ну т.е. вы таки сами не хотите себе признаться что потихоньку "скатываетесь" в old school.
-
- Уже с Приветом
Мне намного удобней и экономичней иметь и то и другое. Кому надо позвонят на мобильник, остальные пусть оставляют сообщения.cybopob wrote:слышал я про call forwarding, даже им пользовался почти год в далеком 2004м. Только мне непонятно зачем такие костыли, если можно просто завести мобильник и про лендлайн забыть навсегда.
Это не простой юзер кейс, это скорее особая, специфическая ситуация, которую приводить как типичный пример удобства для масс (среднестатистического пользователя) не стоит.cybopob wrote:простой вам юзер кейс. Я сейчас дом ищу. Ну вот сижу пью пиво в кафе. Мне приходит на емэйл с редфина MLS update - вышел новый дом на рынок. Рынок у нас сейчас тяжелый, дома улетают за день. Я его, не прекращая пить пиво форвард риелторше, та мне через 5 минут пишет - meet me there at 6.
но это один из сотни подобных кейсов.
Отнюдь. Я никуда не скатываюсь, я просто использую оптимальную технологию для моего спокойного и размеренного стиля жизни. Тоесть я беру не больше и не меньше чем мне необходимо. Для людей с более активным стилем жизнь пользу смартфона я не отрицаю.cybopob wrote:Я еще и работаю с телефона часто. Ну т.е. вы таки сами не хотите себе признаться что потихоньку "скатываетесь" в old school.
-
- Уже с Приветом
шо в ней специфичного? замените MLS на любое другое сообщение, которое вас в тот момент волнует/заботит и вот вам новый юс.
яж говорю каких то 10 лет назад, все "сообщения" приходили строго домой, проверялись по вечерам и этого вполне хватало.
6-7 лет назад, сообщения в виде голоса и смс приходили уже к вам в карман, и просто "проверить их вечером" большинству людей было недостаточно.
Сейчас эти сообщения приходят в карман в виде интерактивных ссылок, видео и фотографий - это какбэ естественный прогресс. Точно также как 5 лет назад стало нонсенсом ждать вечера чтоб проверить сообщение, точно также уже сейчас у большинства людей нонсенс - проверить емэйл или там даже фейсбук вечером.
Лично для меня вопрос решен - я без смартфона сейчас как без рук. Как будто откинут в 2005й год какойто. Как я уже сказал, я могу сотню юзер кейсов написать. Причем все они не касаемы развлечения.
Ну вам я думаю "пока" (ваш ник сюда подходит хехе) еще хватает устаревших технологий. Я думаю что недолго вам осталось их "хватать"...
яж говорю каких то 10 лет назад, все "сообщения" приходили строго домой, проверялись по вечерам и этого вполне хватало.
6-7 лет назад, сообщения в виде голоса и смс приходили уже к вам в карман, и просто "проверить их вечером" большинству людей было недостаточно.
Сейчас эти сообщения приходят в карман в виде интерактивных ссылок, видео и фотографий - это какбэ естественный прогресс. Точно также как 5 лет назад стало нонсенсом ждать вечера чтоб проверить сообщение, точно также уже сейчас у большинства людей нонсенс - проверить емэйл или там даже фейсбук вечером.
Лично для меня вопрос решен - я без смартфона сейчас как без рук. Как будто откинут в 2005й год какойто. Как я уже сказал, я могу сотню юзер кейсов написать. Причем все они не касаемы развлечения.
Ну вам я думаю "пока" (ваш ник сюда подходит хехе) еще хватает устаревших технологий. Я думаю что недолго вам осталось их "хватать"...
-
- Уже с Приветом
Почему недостаточно? Почему нонсенс? Вы за всех не расписывайтесть. Если вы ведете настолько активный образ жизни, что вам необходимо иметь связь 24 часа в сутки (я вам не завидую), то это не значит что большинству нужно тоже самое. "Большинство" как я уже писал это как стадо овец или собачки Павлова. Им какой нибудь psychology major на Madison Avenue это умело навязал, вот они теперь и думают что без игры в Angry Birds в очереди к врачу жить нельзя. Это всё манипулирование сознанием с целью вытягивания денег.cybopob wrote:шо в ней специфичного? замените MLS на любое другое сообщение, которое вас в тот момент волнует/заботит и вот вам новый юс.
Я вам скажу честно, если-бы от меня не зависили мои родители, то я и простым мобильником врядли бы пользовался. Так что ваши прогнозы мимо. Понимаете любая технология в свое время устаревает, просто всегда нужно учитывать тот факт что далеко не всем эта технология была нужна изначально. Не старая, не новая, никакая. Вы же например не следите за новинками в мире игровых приставок? А почему, это ведь прогресс? А потому что вас это не интересует, вам это не нужно. Тоже самое обстоит и со всеми остальными сферами жизнедеятельности человека - что-то или нужно по максимуму, или не нужно полностью, или хватает того чего хватает.