GPS или телефон.

пока
Уже с Приветом

Re: GPS или телефон.

Post by пока »

Балтика №3 wrote:Те кто подписывается на план смартфона, вряд ли это делают только из-за одной навигации.
Те кто подписывается на план смартфона, в большинстве своем, сами не знают зачем он им нужен ))
Балтика №3 wrote:Продолжая использовать этот план встает два выбора: продлить контракт и получить ещё один смартфон бесплатно (с бесплатным обновлением карт и живым трафиком) или купить за деньги обычный доплачивая (если нужно) за обновления и/или трафик.
Без разницы. Все это время вы платите, платите, платите, и платите... и продолжаете платить. Я же за ГПС плачу всего один раз. А обновления можно по выбору, или заплатиь за лайфтайм (недорого), ну или бесплатно скачать на интернете... В любом случае простой ГПС выгодней и удобней.
Балтика №3 wrote:Вы смартфоном не пользуетесь. ОК - ваш выбор. Так и говорите: "Для меня это не подходит".
В том то и дело что я стойко убежден что смартфон 90% пользователей реально не нужен ) Но это сугубо мое мнение, естественно.
Он поэт, он на белом свете живет.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

пока wrote:
Интеррапт wrote:Так не будет скоро этих самых обычных телефонов. Доля смартфонов стремительно догоняет долю обычных телефонов. А в передовых странах, типа Японии, уже больше смартфонов продают, чем обычных телефонов.
Это всё меня не удивляет. Японцы это вообще нация леммингов и клонов почище чем Американцы. То что сейчас делают производители, операторы, и по-большей степени маркетолги это стандартное навязывание, когда "хочется" выдается за "нужно", и как результат из кармана ничего не подозревающего потребителя вытягивается ещё больше денег. Хочется верить что обычные мобильные телефоны все же остануться в продаже, а экономия/удобство будут доступной опцией хотя-бы для меньшинства.
Ну это общемировой тренд. Доля смартфонов растет очень быстро. Без смартфона - мне лично не очень комфортно. Тут тебе и карта, и погуглить быстро, если нужно и не у компьютера, и в википедию глянуть, и почту проверить или нормальный интерфейс к Google Voice.
Да и вообще, грань между обычными телефонами и смартфонами стирается очень быстро, уже скоро фиг отличишь.
пока
Уже с Приветом

Post by пока »

Интеррапт wrote:Ну это общемировой тренд. Доля смартфонов растет очень быстро. Без смартфона - мне лично не очень комфортно. Тут тебе и карта, и погуглить быстро, если нужно и не у компьютера, и в википедию глянуть, и почту проверить или нормальный интерфейс к Google Voice.
Да и вообще, грань между обычными телефонами и смартфонами стирается очень быстро, уже скоро фиг отличишь.
Ну да, я не сомневаюсь. Общий мир в целом состоит из леммингов-потребителей. Просто Американцы и Японцы наиболее обеспеченные и активные его представители )) Мне лично все равно кто на что выбрасывает свои деньги. Это не мое дело. Мне главное чтобы на свободном рынке была эта самая свобода выбора. Я, для себя лично, хочу телефон только для звонков - дешевый, простой, и компактный. И чтобы бы мне вместо этого никто ничего не навязывал, говоря что на самом деле мне нужно не "дешево, просто, и удобно", а наоборот "дорого, сложно, и неудобно". Всё.
zhitkoff
Уже с Приветом

Post by zhitkoff »

Балтика №3 wrote:
zhitkoff wrote:
iPhone+TomTom = полёт нормальный везде - особенно полезно в горах - там не то что интернета, там часто вообще сотовой связи нету.
Про гармин не в курсе.
Не подскажите, если включить в iPhone режим Airplane mode будет работать TomTom app?
Это мои личные заморочки (точнее моей жены :D ).

Кстати, Вы про это говорите:
http://itunes.apple.com/us/app/tomtom-u ... 89842?mt=8
Он самый.
Если поставить Airplane mode - работать не будет. Отрубает все радио. Но если просто нет сотового сигнала - все работает, так как карты локальные.
Одна засада - update самого приложения только через wifi ибо очень он толстый. Но карты обновляются на ура и везде, включая edge.
tacmd
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

пока wrote:
Интеррапт wrote:Ну это общемировой тренд. Доля смартфонов растет очень быстро. Без смартфона - мне лично не очень комфортно. Тут тебе и карта, и погуглить быстро, если нужно и не у компьютера, и в википедию глянуть, и почту проверить или нормальный интерфейс к Google Voice.
Ну да, я не сомневаюсь. Общий мир в целом состоит из леммингов-потребителей. Просто Американцы и Японцы наиболее обеспеченные и активные его представители )) Мне лично все равно кто на что выбрасывает свои деньги. Это не мое дело. Мне главное чтобы на свободном рынке была эта самая свобода выбора. Я, для себя лично, хочу телефон только для звонков - дешевый, простой, и компактный. И чтобы бы мне вместо этого никто ничего не навязывал, говоря что на самом деле мне нужно не "дешево, просто, и удобно", а наоборот "дорого, сложно, и неудобно". Всё.
Ну если вы лично чем-то не пользуютесь, то это не значит, что те кто этим пользуется - лемминги. Ну а по поводу свободы выбора - в принципе согласен, но через лет 5-7 максимум - у вас такой свободы не будет, т.к. останутся только смартфоны. Что собственно не является проблемой, т.к. наличие смартфона не подразумевает, что вам обязательно нужно покупать data plan. Можете купить самый дешевый план для звонков и не пользоваться никакими advances features, типа интернета.
пока
Уже с Приветом

Post by пока »

Интеррапт wrote:Ну если вы лично чем-то не пользуютесь, то это не значит, что те кто этим пользуется - лемминги.
Я не говорил что все кто пользуется - лемминги. Уверен что для какого-то процента населения смартфон это действительно god send. Но подавляющее число юзеров, таки да... купились на умный маркетинг... ИМХО, ессно.

Хотя опять же, будь я каким-то вечно разьездным-командировочным, юзал бы таблетку или лаптоп, ибо удобней. С смартфонами я вижу как правило детей, которым по-хорошему они совершенно не необходимы, если вдуматься.
Интеррапт wrote:Ну а по поводу свободы выбора - в принципе согласен, но через лет 5-7 максимум - у вас такой свободы не будет, т.к. останутся только смартфоны.
Вот этого я как раз и боюсь.
Интеррапт wrote:Что собственно не является проблемой, т.к. наличие смартфона не подразумевает, что вам обязательно нужно покупать data plan. Можете купить самый дешевый план для звонков и не пользоваться никакими advances features, типа интернета.
Необходимось приобретать дата-план не является проблемой. Проблемой является тот факт что меня вынуждают постоянно таскать за собой громоздкую, тяжелую бандуру с ненужным мне функционалом, вместо маленького, легкого, компактного мобильника которым я успешно пользуюсь с 2003 года.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

пока wrote:Хотя опять же, будь я каким-то вечно разьездным-командировочным, юзал бы таблетку или лаптоп, ибо удобней. С смартфонами я вижу как правило детей, которым по-хорошему они совершенно не необходимы, если вдуматься.
Детей? Дети себе телефоны не покупают. Ну а то, что вы видите, совсем не совпадает с реальностью:

Image
Необходимось приобретать дата-план не является проблемой. Проблемой является тот факт что меня вынуждают постоянно таскать за собой громоздкую, тяжелую бандуру с ненужным мне функционалом, вместо маленького, легкого, компактного мобильника которым я успешно пользуюсь с 2003 года.
Ваш компактный мобильник небось в раза два толще iPhone 4 и небось не легче. Хотя да, дешевле.
А то, что у вас телефон куплен в 2003-м году и все еще держит заряд батареи - это действительно чудо. Модель не подскажете? И, кстати, что произойдет, если вы его потеряете или он поломается. Он у вас в cloud небось контакты не сохраняет? :)
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

Интеррапт wrote: Дети себе телефоны не покупают.
Навеяло - "Прошу оказать мне мат. помощь в связи с ухудшением семейного мат. положения: дети вышли на пенсию." (с) :mrgreen:
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

Интеррапт wrote: Ваш компактный мобильник небось в раза два толще iPhone 4 и небось не легче.
"Злые вы!" (с)
Ipad4 ("new ipad") толще на 0.6 мм (или 0.4 ?), чем старый iPad3 -- сегодня такое прочитал. Что поразительно, пользователи не замечают такой разницы в толщине (в эксперименте)! (но, несомненно, гордятся!)

А мне повезло - поделюсь/похвалюсь - достался почти кошерный телефон - даже фото-камеры нету!
Батарейку - обещают - придётся заряжать раз в 2 недели.
Некошерность: есть web browsing.
пока
Уже с Приветом

Post by пока »

Интеррапт wrote:
пока wrote:Хотя опять же, будь я каким-то вечно разьездным-командировочным, юзал бы таблетку или лаптоп, ибо удобней. С смартфонами я вижу как правило детей, которым по-хорошему они совершенно не необходимы, если вдуматься.
Детей? Дети себе телефоны не покупают. Ну а то, что вы видите, совсем не совпадает с реальностью:

Image
Ваш компактный мобильник небось в раза два толще iPhone 4 и небось не легче. Хотя да, дешевле.
А то, что у вас телефон куплен в 2003-м году и все еще держит заряд батареи - это действительно чудо. Модель не подскажете? И, кстати, что произойдет, если вы его потеряете или он поломается. Он у вас в cloud небось контакты не сохраняет? :)
"Smartphone penetration"?? Што это? ))) Звучит зловеще... В любом случае под детьми я подразумевал молодежь, что этот чарт и показывает. А детям до 18 покупают родители. У моего маленького племянника в школе у всех его одноклассников смартфоны есть. Что неудивительно, так как вы сами сказали что данный тип девайса стремительно вытестняет все остальные модели телефонов.

Мой же мобильник немного толще чем смартфон, это правда. Но не в два раза. И НАМНОГО легче. Но главное что по длинне и ширине он гораздо меньше, что делает его удобным в ношении по сравнениюю с кирпичом вроде НТС Дроид.

Батареи я переодически меняю, но они дешевые. Если потеряется или поломается я просто куплю новый за тридцатку и ручками вобью контакты, коих не так уж и много ))) А вот если иметь какую-то важную инфу, с номерами кредиток, SSN, пин кодами, адресами, и прочим в смартфоне, и упаси бог его потерять, вот здесь точно есть причина дрожжать от страха. Всю важную инфу я предпочитаю держать дома на бумаге, и только по необходимости носить с собой. Рисковать таская с собой столько личной инфы повсюду каждый день - чистое безумие и откровенная глупость. Не говоря уже о том что смартфон могут хакнуть.

п.с. Я вообще никакую личную инфу никогда ни на каких компьютерах или компьютер-рилэйтэд девайсах не держу. Не доверяю технологиям. Старая школа, ничего не поделаешь.
Бирюлькина
Уже с Приветом

Post by Бирюлькина »

thinker wrote:Экранчики в смартфонах увеличиваются в размерах, Вы не заметили? Но это не главное. Главное - голосовая поддержка, которая уже есть.
Подскажите, пожалуйста, как добавить голосовую поддержку в Iphone-новскийе Maps? Или нужно другой арр (с голосовой поддержкой) загрузить?
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

Бирюлькина wrote:
thinker wrote:Экранчики в смартфонах увеличиваются в размерах, Вы не заметили? Но это не главное. Главное - голосовая поддержка, которая уже есть.
Подскажите, пожалуйста, как добавить голосовую поддержку в Iphone-новскийе Maps? Или нужно другой арр (с голосовой поддержкой) загрузить?
Обсуждали уже этот вопрос.
AndreyT wrote:Так а объясните мне суть дискуссии, пжлст.

Стандартные Google Maps и базурующийся на них Google Navigator, разумеется, умеют делать голосовую навигацию, что прекрасно работает на любом Андроиде. Почему этот же самый гугловский навигатор вызывает вопросы по поводу наличия голосового сопровождения на айфоне? Там это сделано как-то по-другому? На Андроиде, правда, за голосовое сопровождение отвечает отдельный сервис - TTS (text to speech), формально не являющийся частью навигатора. На Айфоне такого нет?

Кстати, тем не менее, пользуясь отдельным гарминовским навигатором, я постоянно держу голос выключенным. Не знаю, почему у кого-то возникают сомнения по поводу возможности "драйвить без голосового сопровождения". Подозреваю, что кто-то умудряется закрепить навигатор/телефон где-то слишком низко, что действительно делает невозможным безопасное смотрение на экран и, следовательно, делает голос необходимым. В реaльности же правильно установленный навигатор прекрасно выполняет свои функции и без голоса.
http://forum.privet.com/viewtopic.php?f=56&t=170562
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
perkins
Уже с Приветом

Post by perkins »

пока wrote:
Балтика №3 wrote:Не согласен.
Если тебя устраивает сервис компании и уходить не собираешся (всё равно год или два по любому остаешся), почему бы не продлить контракт и получить ещё один смартфон.
А обновление карт, к контракту с оператором связи отношения не имеет. Это сразу бесплатно, как я понял у Нокии.
Да хоть десять смартфонов ))) Вы же продолжаете платить помесячную мзду и таскаете в кармане ненужный функционал (ведь ГПС вы не постоянно пользуетесь, правда). В то время как мой ГПС лежит дома или в бардачке, и хлеба не просит, а в кармане я ножу простой селлфон по весу и размеру не больше спичечного коробка и плачу за него сущие копейки.
пользуюсь бесплатной Google навигацией на смартфоне, потерялся один раз, в глухих лесах Арканзаса. Разница между смартфоном и нет 30$/месяц за дата план. Зачем мне смартфон, я каждый день слушаю музыку в машине через интернет радио. Иногда пользуюсь бесплатной навигацией, могу впринципе и платной, сейчас вроде она 2.5$/месяц стоит, думаю не обнищал бы если пользовался. Ну и еще я 2 года не пользуюсь услугами интернет провайдеров(60$/месяц), а использую телефон как модем.

P.S. я знаю кстати людей с более координальными взглядами, которые не имеют ни смартфонов, ни телевизора ни даже интернета
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

perkins wrote: .... я 2 года не пользуюсь услугами интернет провайдеров(60$/месяц), а использую телефон как модем.
А какая скорость на выходе получается? У Вас 3G или 4G ?

На сколько я знаю, если смартфон раздает интернет, это стоит дополнительных $$.
..............
Vae victis!
..............
perkins
Уже с Приветом

Post by perkins »

Балтика №3 wrote:
perkins wrote: .... я 2 года не пользуюсь услугами интернет провайдеров(60$/месяц), а использую телефон как модем.
А какая скорость на выходе получается? У Вас 3G или 4G ?

На сколько я знаю, если смартфон раздает интернет, это стоит дополнительных $$.
получалось ~1.5Mbps на 3G, с 4G 7.84/3.18Mbps download/upload получилось. Соседский WiFi 2.4/0.8 :D
я пользуюсь софтом PDANet, через него получается бесплатнo(соединение с компом через USB). 20$ стоит софт который идет на комп, софт на телефон бесплатный.
пока
Уже с Приветом

Post by пока »

Да кстати, а как можно обезопасить свой WiFi от таких вот воришек? А то я недавно себе провел, а опыта с этим пока нет.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

WPA включить и все дела.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

пока wrote:Да кстати, а как можно обезопасить свой WiFi от таких вот воришек? А то я недавно себе провел, а опыта с этим пока нет.
WPA-PSK

А почему Вы решили, что кто то ворует, может быть сосед сам пароль дал.
У меня, например, father-in-law оплачивает часть стоимости интернета своему соседу, из его пэкеджа от Verizon FiOS.
..............
Vae victis!
..............
пока
Уже с Приветом

Post by пока »

Флэш и Балтика, благодарю за ответы. Простенькой инструкции step-by-step для чайников не подкинете?

Какие-то пароли у меня есть, когда я эту лабуду подключал, но что такое WPA (Wi-Fi Protected Access) и включен ли он у меня я не очень в курсе.
пока
Уже с Приветом

Post by пока »

Балтика №3 wrote:А почему Вы решили, что кто то ворует, может быть сосед сам пароль дал.
ЛОЛ!!! Не смешите мои тапки ))))
perkins
Уже с Приветом

Post by perkins »

вот меня радует такой подход, защитить свой WiFi паролем не можем, но зато знаем что смартфоны ето опиум для народа, на етом дискуссию можно закрывать
пока
Уже с Приветом

Post by пока »

А с вами вообще-то никто не дисскутировал ))
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

пока wrote:Флэш и Балтика, благодарю за ответы. Простенькой инструкции step-by-step для чайников не подкинете?
Хе, кто бы мне помог (вся надежда на Флэша, он в этих вопросах спец).
Открываю страницу http://192.168.1.1/ а меня пароль спрашивают, (к-рый забыл), восстановить могут выслав на е-майл. Этот е-майл, делал как одноразовый для открытия аккаунта на Верайзоне, тоже все пароли забыл.
Остается одна опция, звонить в customer service, а там начинается традиционное "хождение по мукам" и общение с компьютерным голосом. В общем плюнул, оставил как было по умолчанию Wired Equivalent Privacy (WEP), к-рый взламывается без проблем.
Одно утешает, что у большинства соседей более скоростной инет - fiber optics. Если уж будут подключатся то наверное к ним.
Впрочем, всё это от провайдера может зависеть или есть другие пути, к-рые я не знаю. :pain1:
..............
Vae victis!
..............
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

perkins wrote:...я пользуюсь софтом PDANet, через него получается бесплатнo(соединение с компом через USB). 20$ стоит софт который идет на комп, софт на телефон бесплатный.
Интересная тема, но как я понял для установки на Айфон нужно делать jailbreak.
..............
Vae victis!
..............
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

На smartphone data plan ведь есть ограничение почти у всех провайдеров, от 1 до 5Гб в месяц? Как-то для домашнего инета мне кажется маловато будет особенно если стримить видео или скачивать крупные файлы.

Return to “Электроника”