Интеррапт wrote:Ну если вы лично чем-то не пользуютесь, то это не значит, что те кто этим пользуется - лемминги.
Я не говорил что все кто пользуется - лемминги. Уверен что для какого-то процента населения смартфон это действительно god send. Но подавляющее число юзеров, таки да... купились на умный маркетинг... ИМХО, ессно.
Хотя опять же, будь я каким-то вечно разьездным-командировочным, юзал бы таблетку или лаптоп, ибо удобней. С смартфонами я вижу как правило детей, которым по-хорошему они совершенно не необходимы, если вдуматься.
Интеррапт wrote:Ну а по поводу свободы выбора - в принципе согласен, но через лет 5-7 максимум - у вас такой свободы не будет, т.к. останутся только смартфоны.
Вот этого я как раз и боюсь.
Интеррапт wrote:Что собственно не является проблемой, т.к. наличие смартфона не подразумевает, что вам обязательно нужно покупать data plan. Можете купить самый дешевый план для звонков и не пользоваться никакими advances features, типа интернета.
Необходимось приобретать дата-план не является проблемой. Проблемой является тот факт что меня вынуждают постоянно таскать за собой громоздкую, тяжелую бандуру с ненужным мне функционалом, вместо маленького, легкого, компактного мобильника которым я успешно пользуюсь с 2003 года.
Он поэт, он на белом свете живет.