GPS или телефон.

Бирюлькина
Уже с Приветом

Re: GPS или телефон.

Post by Бирюлькина »

thinker wrote:Экранчики в смартфонах увеличиваются в размерах, Вы не заметили? Но это не главное. Главное - голосовая поддержка, которая уже есть.
Подскажите, пожалуйста, как добавить голосовую поддержку в Iphone-новскийе Maps? Или нужно другой арр (с голосовой поддержкой) загрузить?
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

Бирюлькина wrote:
thinker wrote:Экранчики в смартфонах увеличиваются в размерах, Вы не заметили? Но это не главное. Главное - голосовая поддержка, которая уже есть.
Подскажите, пожалуйста, как добавить голосовую поддержку в Iphone-новскийе Maps? Или нужно другой арр (с голосовой поддержкой) загрузить?
Обсуждали уже этот вопрос.
AndreyT wrote:Так а объясните мне суть дискуссии, пжлст.

Стандартные Google Maps и базурующийся на них Google Navigator, разумеется, умеют делать голосовую навигацию, что прекрасно работает на любом Андроиде. Почему этот же самый гугловский навигатор вызывает вопросы по поводу наличия голосового сопровождения на айфоне? Там это сделано как-то по-другому? На Андроиде, правда, за голосовое сопровождение отвечает отдельный сервис - TTS (text to speech), формально не являющийся частью навигатора. На Айфоне такого нет?

Кстати, тем не менее, пользуясь отдельным гарминовским навигатором, я постоянно держу голос выключенным. Не знаю, почему у кого-то возникают сомнения по поводу возможности "драйвить без голосового сопровождения". Подозреваю, что кто-то умудряется закрепить навигатор/телефон где-то слишком низко, что действительно делает невозможным безопасное смотрение на экран и, следовательно, делает голос необходимым. В реaльности же правильно установленный навигатор прекрасно выполняет свои функции и без голоса.
http://forum.privet.com/viewtopic.php?f=56&t=170562
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
perkins
Уже с Приветом

Post by perkins »

пока wrote:
Балтика №3 wrote:Не согласен.
Если тебя устраивает сервис компании и уходить не собираешся (всё равно год или два по любому остаешся), почему бы не продлить контракт и получить ещё один смартфон.
А обновление карт, к контракту с оператором связи отношения не имеет. Это сразу бесплатно, как я понял у Нокии.
Да хоть десять смартфонов ))) Вы же продолжаете платить помесячную мзду и таскаете в кармане ненужный функционал (ведь ГПС вы не постоянно пользуетесь, правда). В то время как мой ГПС лежит дома или в бардачке, и хлеба не просит, а в кармане я ножу простой селлфон по весу и размеру не больше спичечного коробка и плачу за него сущие копейки.
пользуюсь бесплатной Google навигацией на смартфоне, потерялся один раз, в глухих лесах Арканзаса. Разница между смартфоном и нет 30$/месяц за дата план. Зачем мне смартфон, я каждый день слушаю музыку в машине через интернет радио. Иногда пользуюсь бесплатной навигацией, могу впринципе и платной, сейчас вроде она 2.5$/месяц стоит, думаю не обнищал бы если пользовался. Ну и еще я 2 года не пользуюсь услугами интернет провайдеров(60$/месяц), а использую телефон как модем.

P.S. я знаю кстати людей с более координальными взглядами, которые не имеют ни смартфонов, ни телевизора ни даже интернета
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

perkins wrote: .... я 2 года не пользуюсь услугами интернет провайдеров(60$/месяц), а использую телефон как модем.
А какая скорость на выходе получается? У Вас 3G или 4G ?

На сколько я знаю, если смартфон раздает интернет, это стоит дополнительных $$.
..............
Vae victis!
..............
perkins
Уже с Приветом

Post by perkins »

Балтика №3 wrote:
perkins wrote: .... я 2 года не пользуюсь услугами интернет провайдеров(60$/месяц), а использую телефон как модем.
А какая скорость на выходе получается? У Вас 3G или 4G ?

На сколько я знаю, если смартфон раздает интернет, это стоит дополнительных $$.
получалось ~1.5Mbps на 3G, с 4G 7.84/3.18Mbps download/upload получилось. Соседский WiFi 2.4/0.8 :D
я пользуюсь софтом PDANet, через него получается бесплатнo(соединение с компом через USB). 20$ стоит софт который идет на комп, софт на телефон бесплатный.
пока
Уже с Приветом

Post by пока »

Да кстати, а как можно обезопасить свой WiFi от таких вот воришек? А то я недавно себе провел, а опыта с этим пока нет.
Он поэт, он на белом свете живет.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

WPA включить и все дела.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

пока wrote:Да кстати, а как можно обезопасить свой WiFi от таких вот воришек? А то я недавно себе провел, а опыта с этим пока нет.
WPA-PSK

А почему Вы решили, что кто то ворует, может быть сосед сам пароль дал.
У меня, например, father-in-law оплачивает часть стоимости интернета своему соседу, из его пэкеджа от Verizon FiOS.
..............
Vae victis!
..............
пока
Уже с Приветом

Post by пока »

Флэш и Балтика, благодарю за ответы. Простенькой инструкции step-by-step для чайников не подкинете?

Какие-то пароли у меня есть, когда я эту лабуду подключал, но что такое WPA (Wi-Fi Protected Access) и включен ли он у меня я не очень в курсе.
пока
Уже с Приветом

Post by пока »

Балтика №3 wrote:А почему Вы решили, что кто то ворует, может быть сосед сам пароль дал.
ЛОЛ!!! Не смешите мои тапки ))))
perkins
Уже с Приветом

Post by perkins »

вот меня радует такой подход, защитить свой WiFi паролем не можем, но зато знаем что смартфоны ето опиум для народа, на етом дискуссию можно закрывать
пока
Уже с Приветом

Post by пока »

А с вами вообще-то никто не дисскутировал ))
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

пока wrote:Флэш и Балтика, благодарю за ответы. Простенькой инструкции step-by-step для чайников не подкинете?
Хе, кто бы мне помог (вся надежда на Флэша, он в этих вопросах спец).
Открываю страницу http://192.168.1.1/ а меня пароль спрашивают, (к-рый забыл), восстановить могут выслав на е-майл. Этот е-майл, делал как одноразовый для открытия аккаунта на Верайзоне, тоже все пароли забыл.
Остается одна опция, звонить в customer service, а там начинается традиционное "хождение по мукам" и общение с компьютерным голосом. В общем плюнул, оставил как было по умолчанию Wired Equivalent Privacy (WEP), к-рый взламывается без проблем.
Одно утешает, что у большинства соседей более скоростной инет - fiber optics. Если уж будут подключатся то наверное к ним.
Впрочем, всё это от провайдера может зависеть или есть другие пути, к-рые я не знаю. :pain1:
..............
Vae victis!
..............
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

perkins wrote:...я пользуюсь софтом PDANet, через него получается бесплатнo(соединение с компом через USB). 20$ стоит софт который идет на комп, софт на телефон бесплатный.
Интересная тема, но как я понял для установки на Айфон нужно делать jailbreak.
..............
Vae victis!
..............
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

На smartphone data plan ведь есть ограничение почти у всех провайдеров, от 1 до 5Гб в месяц? Как-то для домашнего инета мне кажется маловато будет особенно если стримить видео или скачивать крупные файлы.

Return to “Электроника”