Расходы в Мичигане, Farmington Hills, Novi.

Банки, налоги, кредит
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Re: Расходы в Мичигане, Farmington Hills, Novi.

Post by uncle_Pasha »

М@ш@ wrote:Так простой чек не годился....Короче, я не помню, как это называется, как обязательство банка выплатить сумму.
Это называется cashiers check.
М@ш@ wrote:а как с рук покупают-то? Что, даёшь человеку чек, он на тебя как-то машину переписывает, а потом чек возвращается. И что дальше?
Добрая половина частников откажется продавать по cashiers check (и правильно сделают) - только за наличные. Но опять же - это без разницы где находится банк выдавший кредит.

Удачи!
inock
Уже с Приветом

Post by inock »

uncle_Pasha wrote:
М@ш@ wrote:Так простой чек не годился....Короче, я не помню, как это называется, как обязательство банка выплатить сумму.
Это называется цашиерс чецк.
М@ш@ wrote:а как с рук покупают-то? Что, даёшь человеку чек, он на тебя как-то машину переписывает, а потом чек возвращается. И что дальше?
Добрая половина частников откажется продавать по цашиерс чецк (и правильно сделают) - только за наличные. Но опять же - это без разницы где находится банк выдавший кредит.

Удачи!
A в чём засада c cashier check? Спасибо!
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

inock wrote:A в чём засада c cashier check? Спасибо!
Погуглите на предмет counterfeit cashier's check scam.
Суть в том, что деньги по cashier's check освобождаются в течении 24-х часов, т.к. это считается guaranteed funds, но клиринг может занять дольше. Если окажется, что чек был поддельным, то банк просто откатит транзакцию (что может случиться в течении 10-ти дней). Продавец остается и без денег и без машины.

Удачи!
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

uncle_Pasha wrote:
Это называется cashiers check.
Добрая половина частников откажется продавать по cashiers check (и правильно сделают) - только за наличные. Но опять же - это без разницы где находится банк выдавший кредит.

Удачи!
cashiers check без разницы, где банк находится?

Не, ну та машина была тоже за тысяч 15....какая наличка?
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

uncle_Pasha wrote:
inock wrote:A в чём засада c cashier check? Спасибо!
Погуглите на предмет counterfeit cashier's check scam.
Суть в том, что деньги по cashier's check освобождаются в течении 24-х часов, т.к. это считается guaranteed funds, но клиринг может занять дольше. Если окажется, что чек был поддельным, то банк просто откатит транзакцию (что может случиться в течении 10-ти дней). Продавец остается и без денег и без машины.

Удачи!
Так за ним можно было бы вместе с продавцом пойти, как я понимаю....

Спросила у мужа. Говоит, хотел тот мужик cashiers check (и что, мы ошиблись где-то считая, что за ним нужно ехать в банк с тем же названием, где деньги лежат?). Потом уже открыли счёт поближе, и маленькую машину купили с cashiers check, то есть, и второй продавец так хотел. Короче, вот такой опыт. Но в банк за чеком муж сам ходил.
Last edited by М@ш@ on 06 May 2012 14:07, edited 1 time in total.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

М@ш@ wrote:cashiers check без разницы, где банк находится?
Да, его могут и по почте прислать - тем же федексом, например.
М@ш@ wrote:Не, ну та машина была тоже за тысяч 15....какая наличка?
Не такие уж большие деньги - в одном кармане легко уместятся, и даже не оттопырят.

Удачи!
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

uncle_Pasha wrote:
М@ш@ wrote:cashiers check без разницы, где банк находится?
Да, его могут и по почте прислать - тем же федексом, например.
М@ш@ wrote:Не, ну та машина была тоже за тысяч 15....какая наличка?
Не такие уж большие деньги - в одном кармане легко уместятся, и даже не оттопырят.

Удачи!
Я не знаю, был ли известен такой вариант, но как-то и сейчас стрёмным кажется. А тогда вообще :)

Ну а наличку и не просили, но, опять таки, не наш вариант :)
poserge
Уже с Приветом

Post by poserge »

Ой, тяжело стало следить за темой, слишком разрослась. Вы мне, друзья, очень помогли, большое спасибо!
На самом деле форум просто замечательный, люди наиотзывчивейшие и это очень хорошо. Спасибо всем большое :)
VI
Уже с Приветом

Post by VI »

uncle_Pasha wrote:
М@ш@ wrote:Ну, это смотря как пальцы широко растопырены. Недавно знакомая обновляла свой старый миниван, покупала новый (ну, не в смыле новый новый) за 10К. А а если вообще седан. Если доход скромный, почему машину скромную не купить? :pain1:
Если муж не в автосервисе работает, или не имеет рук и мастерской на дому, то в расчете на 5 лет из седанов что-либо дешевле нового цивика трудно что-то придумать. Изначально придется выложить 17-18К.

Удачи!
Я так и сделал. Цивик уже изрядно поцарапан, но бегает шустро.
Бесплатный сыр бывает только мышке ловкой.
4жды4
Уже с Приветом

Post by 4жды4 »

и мы жили в Фармингтон Хилс - на 8 миле примерно! хорошии район - передавайте привет ему! - не надо Трой! а как получите грину или что вас там держит в этом Мичигане- валите оттуда поскорее! Школа хорошая хай которая далеко- мы возили карпулили с 15 родителями- 40 мин в один конец- если надо- скажу какая. Ой.. Мичиган.. как вспомню так вздрогну.. три года оттрубили- ..
poserge
Уже с Приветом

Post by poserge »

Спасибо конечно, но что такого страшного то, может расскажете?
Debaser
Уже с Приветом

Post by Debaser »

М@ш@ wrote:
Debaser wrote:Это все конечно хорошо, но вам не кажется что вы упустили существенные расходы на:
- мебель для дома/квартиры
- одежда/обувь, особенно при наличии детей
- eжемесячные расходы на всякие мелочи для хозяйства - как минимум $100 набегает.
Ой, серьёзно? Много....
Серьезно много? То есть стирка - стрижка - бритье - мыло - шампуни - туалетная бумага - бумажные полотенца + уверен еще штук 5 чего забыл - это все сильно меньше $100 в месяц?
A vision without execution is an hallucination.
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Debaser wrote:
М@ш@ wrote:
Debaser wrote:Это все конечно хорошо, но вам не кажется что вы упустили существенные расходы на:
- мебель для дома/квартиры
- одежда/обувь, особенно при наличии детей
- eжемесячные расходы на всякие мелочи для хозяйства - как минимум $100 набегает.
Ой, серьёзно? Много....
Серьезно много? То есть стирка - стрижка - бритье - мыло - шампуни - туалетная бумага - бумажные полотенца + уверен еще штук 5 чего забыл - это все сильно меньше $100 в месяц?
Стрижка чего это хозяйство, травы? :)
Не, ну зависит, конечно, бывают шампуни очень дорогие, например. Но это опять-таки не хозяйство....
poserge
Уже с Приветом

Post by poserge »

Дело не в терминах, а в том, что кроме еды есть еще расходы, которые надо учесть. Это правильно конечно, и думаю, что это больше 100 долларов конечно. Вот у меня в Подмосковье за две недели мая ушло 750 долларов на все - еду, хозяйство и прочее. Без шика и блеска.
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

poserge wrote:Дело не в терминах, а в том, что кроме еды есть еще расходы, которые надо учесть. Это правильно конечно, и думаю, что это больше 100 долларов конечно. Вот у меня в Подмосковье за две недели мая ушло 750 долларов на все - еду, хозяйство и прочее. Без шика и блеска.
Не, ну я именно удивилась, что "на хозяйство". Но, вообще, много может быть непредвиденного. Но раз вы уже решили ехать, Вы же уже не можете доход свой изменить. Будете смотреть на месте.

Вот ещё такой момент. Меня в своё время, когда приехала, очень удивило, насколько на всё могут быть разные цены. В разы отличаться на одно и то же. Может, и от места зависит. Ну вот, например, у нас в супермаркете, банка "рикоты" 3 фунта просто так за 7-8 долларов стоит, а периодически скидка и она же 3-4 доллара. Или просто на что-то очень большая разница между магазинами, запросто в 2-3-4 раза...Но не на всё, конечно. Поэтому и говорят, что сначала, пока не разобрался, больше денег уходит.
Да и одежда, например. Скидки тут очень большие бывают.
4жды4
Уже с Приветом

Post by 4жды4 »

"Еще одна фича мичигановская.
В Мичигане сдают бутылки и банки. Причем это очень организовано и все классы населения вовлечены в этот процесс, и никто этого не стыдится. При каждом крупном магазине стоят автоматы по приему стекло/банко/пластик тары, каждая вторая машина выгружает из багажника/кузова мешок банок/бутылок в телегу и катятят в магазин сдавать. Возврат ранее взятого депозита организован качественно и профессионально в отличии например от какой нибудь Калифорнии, где просто берут 5 центов депозита за банку/бутылку, но нет местр где их сдавать и возвращать этот депозит."

В Мичигане банки-бутылки по 10! центов ( а в калифорнии по 5) . Дочь у насс в Мичигане все бутылки забирала -
okop
Уже с Приветом

Post by okop »

Найдете поблизости магазин Meijer и у вас на еду будет уходить не больше 150 долл. в месяц на человека. Все остальное первоначально можно купить в Волмарте. Сборную мебель там же или в Ikea. Не покупайте подержанный автомобиль у арабских дилеров - обманут.
Про электричество, основные затраты - летом на кондиционер (должен быть обязательно), зимой - смешные копейки. Газ - наоборот.
Берите с собой из России качественную зимнюю обувь. Хотя последняя зима была сиротская и снег пролежал всего месяц, перед этим четыре зимы подряд были вполне суровыми по местным меркам. Остальное купите на месте. В том числе на гараж-сейлах.
poserge
Уже с Приветом

Post by poserge »

okop wrote:Найдете поблизости магазин Meijer и у вас на еду будет уходить не больше 150 долл. в месяц на человека. Все остальное первоначально можно купить в Волмарте. Сборную мебель там же или в Ikea. Не покупайте подержанный автомобиль у арабских дилеров - обманут.
Про электричество, основные затраты - летом на кондиционер (должен быть обязательно), зимой - смешные копейки. Газ - наоборот.
Берите с собой из России качественную зимнюю обувь. Хотя последняя зима была сиротская и снег пролежал всего месяц, перед этим четыре зимы подряд были вполне суровыми по местным меркам. Остальное купите на месте. В том числе на гараж-сейлах.
Спасибо! Конкретные советы очень к месту! :)
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Я не в мичигане, но у меня, можно сказать, блек белт по фругал ливин :)

1. Мебель: сосредоточьтесь на новой мягкой мебели: ИКЕА - новые матрасы, футон (пока вместо дивана в гостиную), новые подушки, одеяла. Кухонная посуда из нержавейки дешевая и практичная в ИКЕА.Остальное, то что можно протереть, помыть, елементарно покупается на естейт сейлах. Мы дачу ( 5 спален) таким образом за 2К полностью оборудовали. 2К включает новые матрасы на супер сейле (кстати, оказались отличными, мне тогда на ПРивете Умка ссылку подкинула, спасибо ей). Туда же столовую посуду.
Если очень брезгливо, на том же естейт сейле за 25-50 центов в гараже найдите баночку прозрачного лака для дерева и кисти, пусть жена ( она пока ведь не будет работать?) после того, как протрет деревянную мебель с моющим средством, пройдется внутри и снаружи по всем поверхностям тонким слоем лака.
Я так ( или краской) всю б/у и антик мебель обрабатывала, перед тем, как поставить в комнаты.

2. Еда: посмотрите еще и на местные продуктовые кооперативы food coops и Ком'юнити Саппортед Агрикалчерал програмс (CSA). Сравнительно дешевые качественные продукты.

3. ОДежда и обувь - вообще не вопрос. Все походы по бутикам ( и даже Волмартам) - от пальцов и жира. Если надо вначале затянуть пояс, то стираемая одежда чудесно приобретается в шрифт стор в небедном раёне. Новая детская тряпочка с етикеткой - 1-50 центов. Дизайнерская - 3 доллара. НАберете киллограм штанов, киллограм рубашек-кофточек для своего подростка и четырехлетки, все равно через полгода они вырастут. Обувь с собой свою прихватите, как разберетесь с местными интернет магазинами, которые часто закрываются :), тоже обувь копейки вам будет стоить.
X37WAL!^
Уже с Приветом

Post by X37WAL!^ »

Oleg Co wrote:
poserge wrote: А в долг - да в маленькой фирме, это кому-то придется из своего кармана их давать. Т.е. от человека зависит. И у вас не та зарплата, чтобы брать 10к. За первый год вы не сможете отдать (если с семьей и если не загоните себя в нечеловеческие условия).
Давным давно мне моя первая маленькая компания в аналогичной ситуации совершенно официально дала в долг без процентов полторы тысяч. Это было 3% от моей стартовой зарплаты. Потом в течение года у меня из пейчека это дело вычитали. Брать в долг больше нескольких процентов от годовой зарплаты нереально, я согласен.
Gek
Уже с Приветом

Post by Gek »

poserge,

Novi, Northville нормальные районы. Знакомые специально не уезжают из Northville из за школы.
Ну и все четыре сезона в Мичигане присутствуют. Все лучше чем вечно зеленые кактусы, хотя кому что нравится. Ну а после того как осмотритесь, можно и переехать.
Если работа в компании связанной с автомобильной промышленностью, то у компании наверняка есть льготные планы на машины большой тройки. Копейки конечно, но может пригодиться. Удачи :)

Gek
Жизнь прекрасна! Если не вспоминать прошлое и не думать о будущем. (c)
poserge
Уже с Приветом

Post by poserge »

Novi, Northville нормальные районы. Знакомые специально не уезжают из Northville из за школы.
Спасибо! Вселяет оптимизм :)
Gek
Уже с Приветом

Post by Gek »

Когда планируете быть? Просто интересно :)
Жизнь прекрасна! Если не вспоминать прошлое и не думать о будущем. (c)
poserge
Уже с Приветом

Post by poserge »

В октябре вроде должен начать работать, но петицию только недавно подали, так что точно ничего не знаю. Надеюсь все будет вовремя.
fender
Уже с Приветом

Post by fender »

4жды4 wrote: Ой.. Мичиган.. как вспомню так вздрогну.. три года оттрубили- ..

ну если вы на 8 миле жили, я бы тоже вздрогнул :D
6ой год "трубим" тут
...

Return to “Финансы”