Расходы в Мичигане, Farmington Hills, Novi.
-
- Уже с Приветом
Расходы в Мичигане, Farmington Hills, Novi.
Еще раз привет!
На этот раз хочу поделится мыслями о расходах. Знаю таких тем тысячи, но время идет, что-то меняется.
В общем предлагают маленькую зарплату, потому приходится считать все копеечки.
Вот мой примерный расклад:
Семья из четырех человек, дети 10 и 4 года.
Жилье 900 х 12 = 10800
Электричество ~150 х 12 = 1800
Еда 1000 х 12 = 12000
Машина(лиз) ~300 х 12 = 3600
Мед.Страховка ~350 x 12 = 4200
-----
Итого: 32 400
Понимаю что есть еще мобильная связь и интернет, слышал что дорого но не знаю сколько. Еще понимаю что надо учесть страховку на машину, но тоже не представляю сколько это может стоить.
Спасибо!
На этот раз хочу поделится мыслями о расходах. Знаю таких тем тысячи, но время идет, что-то меняется.
Жилье 900 х 12 = 10800
Еда 1000 х 12 = 12000
-----
Понимаю что есть еще мобильная связь и интернет, слышал что дорого но не знаю сколько. Еще понимаю что надо учесть страховку на машину, но тоже не представляю сколько это может стоить.
Спасибо!
-
- Уже с Приветом
Re: Расходы в Мичигане, Farmington Hills, Novi.
Короче все просто от своих "грязных" годовых денег отнимаете $45К-50К(налоги/еда/квартира/комунальные платежи/бензин/машина/страховки и пр.), все остальное будут ваши деньги в банк. Но это если жить и не экономить ни на чем, но и не шиковать особо.
Это я вам говорю как человек проживший 8 лет в Мичигане в городе [Troy] миль пять от вашего [Farmington Hills].
Селиться надо не ближе чем 16я миля от Детройта, я бы и сейчас [Troy] выбрал, даже если бы и работал в [Farmington Hills]
Это я вам говорю как человек проживший 8 лет в Мичигане в городе [Troy] миль пять от вашего [Farmington Hills].
Селиться надо не ближе чем 16я миля от Детройта, я бы и сейчас [Troy] выбрал, даже если бы и работал в [Farmington Hills]
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
Не забудьте, что при съёме квартиры попросят депозит в размере месячной зарплаты.
Мобильный телефон на двоих - около 70, трубки дают бесплатно, если без выпендрёжа.
В некоторых домах бывает бесплатный интернет. Если нет, то посмотрите основных интернет провайдеров, они дадут раскладку.
Страховку на машину тоже можно прикинуть, на сайте страховых компаний есть калькуляторы. Страховка помимо прочего зависит от дальности поездок на работу.
В Мичигане летом на работу можно ездить на велике!!!!!!!!!
Мобильный телефон на двоих - около 70, трубки дают бесплатно, если без выпендрёжа.
В некоторых домах бывает бесплатный интернет. Если нет, то посмотрите основных интернет провайдеров, они дадут раскладку.
Страховку на машину тоже можно прикинуть, на сайте страховых компаний есть калькуляторы. Страховка помимо прочего зависит от дальности поездок на работу.
В Мичигане летом на работу можно ездить на велике!!!!!!!!!
Бесплатный сыр бывает только мышке ловкой.
-
- Уже с Приветом
Спасибо, это внушает оптимизм, потому что они примерно столько мне и обещают, т.е. мне не останется почти ничего, но прожить можно.Stoic wrote:Короче все просто от своих "грязных" годовых денег отнимаете $45К-50К(налоги/еда/квартира/комунальные платежи/бензин/машина/страховки и пр.), все остальное будут ваши деньги в банк. Но это если жить и не экономить ни на чем, но и не шиковать особо.
А дети у вас есть? Что там в Трое со школами?
Я смотрел Трой, почитав форум, но мне показалось что это довольно далеко от работы, минут 20-30 гугл говорит. Это гдето 20-30км, что ли. Я сейчас так до Москвы езжу приблизительно.
А что за радиус, 16 миль? Преступность и все такое?
-
- Уже с Приветом
Машина за $300 - столько новая стоит,poserge wrote:Еще раз привет!
Жилье 900 х 12 = 10800
Еда 1000 х 12 = 12000
-----
Спасибо!
1000 на еду - ето раза в 2 больше, чем Вам нужно. Мы тратим ~500 на 3-х взрослых, ни в чем не отказывая и ето включая алкоголь.
В условиях информационной войны, от которой невозможно спрятаться никакому русскоязычному ресурсу, на форуме принята про-российская политика.
-
- Уже с Приветом
Вот как раз в плане школ, [Troy] как раз одно из самых хороших мест.poserge wrote:Спасибо, это внушает оптимизм, потому что они примерно столько мне и обещают, т.е. мне не останется почти ничего, но прожить можно.Stoic wrote:Короче все просто от своих "грязных" годовых денег отнимаете $45К-50К(налоги/еда/квартира/комунальные платежи/бензин/машина/страховки и пр.), все остальное будут ваши деньги в банк. Но это если жить и не экономить ни на чем, но и не шиковать особо.
А дети у вас есть? Что там в Трое со школами?
Я смотрел Трой, почитав форум, но мне показалось что это довольно далеко от работы, минут 20-30 гугл говорит. Это гдето 20-30км, что ли. Я сейчас так до Москвы езжу приблизительно.
А что за радиус, 16 миль? Преступность и все такое?
Если [Troy], то школа должна быть [Boulan Park Middle] для среднешкольника и [Troy High or International Academy] для старшешкольника, для младших школьников не особо критично. В плане удаленности работы, 15-20 минут до работы - очень хорошо, работа не смешивается с домом и не особо далеко. В Трое жить почетно и престижно, второе место, которое я бы рассматривал - [Rochester Hills] немного дальше от вашей работы. Денег может больше оставаться если немного экономней жить будете.
-
- Уже с Приветом
dup
Last edited by Stoic on 04 May 2012 15:52, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Мне трудно представить как вы в Чикаге на $500 в троем живете.eiourtch wrote:1000 на еду - ето раза в 2 больше, чем Вам нужно. Мы тратим ~500 на 3-х взрослых, ни в чем не отказывая и ето включая алкоголь.
Я когда к вам в Чикагу приежаю, так в [Trader Joe] - $150 и в Польском колбасном ~ $100 за раз оставляю, и нас трое в семье.
При том что в Чикаге дерут налог на продукты, чего нигде не встречал.
-
- Уже с Приветом
Мне тоже кажется маловатым $500 на троих, конечно когда я приехал и денег небыло, жил даже чуть больше чем на $100 один. Но брал все только на саиле и готовил сам из наипростейших продуктов благо овоши и фрукты в китайских магазинах и на фермерском маркете стоили очень дешево.
Еше ОП забыл горючее для машины, запас на непредвиденные расходы семьи, а они появляются почти всегда и непредвиденно, например платить за автобус в школу, поборы, школьные развлечения детей чтобы не считали изгоями, етц.
Еше ОП забыл горючее для машины, запас на непредвиденные расходы семьи, а они появляются почти всегда и непредвиденно, например платить за автобус в школу, поборы, школьные развлечения детей чтобы не считали изгоями, етц.
-
- Уже с Приветом
Да горючее забыл, а доп.расходы не забыл, но не понимаю сколько вписать. А сколько на горючее? 200?valeriypi wrote:Еше ОП забыл горючее для машины, запас на непредвиденные расходы семьи, а они появляются почти всегда и непредвиденно, например платить за автобус в школу, поборы, школьные развлечения детей чтобы не считали изгоями, етц.
Ок, на еду 500 - мало, 1000 - много. Пишу 700.
Просто в Подмосковье у нас уходит почти 30000 чисто на еду, потому я подумал, что вряд ли в штатах еда прям намного дешевле.
-
- Уже с Приветом
Жилье 900 х 12 = 10800 - можно дешевле снять.. 600-700 долларов. Сам живу в Shelby Twp в двушке за 800.
Электричество ~150 х 12 = 1800 - ОТКУДА ТАКИЕ ЦЕНЫ? 40 долларов зимой за свет, 100 летом (кондей)
Еда 1000 х 12 = 12000 - хз сколько, жена занимается, но явно завышено
Машина(лиз) ~300 х 12 = 3600 - купите машину тысяч за 10 года 2008-09 с 40 тысячами мил.
-----
______
Если еще какие вопросы будут, пишите в личку. Я местный - мичиганский.
В каком районе работа? есть ли смысл жить в фармингтоне?
Жилье 900 х 12 = 10800 - можно дешевле снять.. 600-700 долларов. Сам живу в Shelby Twp в двушке за 800.
Электричество ~150 х 12 = 1800 - ОТКУДА ТАКИЕ ЦЕНЫ? 40 долларов зимой за свет, 100 летом (кондей)
Еда 1000 х 12 = 12000 - хз сколько, жена занимается, но явно завышено
Машина(лиз) ~300 х 12 = 3600 - купите машину тысяч за 10 года 2008-09 с 40 тысячами мил.
-----
______
Если еще какие вопросы будут, пишите в личку. Я местный - мичиганский.
В каком районе работа? есть ли смысл жить в фармингтоне?
...
-
- Уже с Приветом
Еда сильно зависит от того что будете брать, сколько свежих овошей-фруктов и их разнообразие круглый год, хлеб местный ватный или близкий к российскому-европейскому, курица целиком или потрашенная по частям а также рошенная без маленьких клеток, мясо дешовая вырезка большим пластом или меньшие кусочки с других частей подороже с косточкой, сколько рыбы, какие молочные продукты и снаки. Я не упоминаю органик, ето сразу делает все много дороже.poserge wrote:Да горючее забыл, а доп.расходы не забыл, но не понимаю сколько вписать. А сколько на горючее? 200?valeriypi wrote:Еше ОП забыл горючее для машины, запас на непредвиденные расходы семьи, а они появляются почти всегда и непредвиденно, например платить за автобус в школу, поборы, школьные развлечения детей чтобы не считали изгоями, етц.
Ок, на еду 500 - мало, 1000 - много. Пишу 700.
Просто в Подмосковье у нас уходит почти 30000 чисто на еду, потому я подумал, что вряд ли в штатах еда прям намного дешевле.
С одной машиной $200 на горючее может хватить если не ездить в дальные путешествия и локальные поездки не слишком большие
-
- Уже с Приветом
Хорошая и клачественная еда в России дороже чем в штатах.poserge wrote: Просто в Подмосковье у нас уходит почти 30000 чисто на еду, потому я подумал, что вряд ли в штатах еда прям намного дешевле.
Автобус школьный в Мичигане бесплатный и для всех детей без исключения (в Калифорнии требовали платить, и он был для избранных, не для всех одним словом). За школьные обеды надо платить, деньги ребенку на школьную [ID] карту и ребенок прокатывает ее и платит сам за обеды как кредитной картой.
-
- Уже с Приветом
ну ну...как раз недавно прочитал анекдот на эту тему:fender wrote: Еда 1000 х 12 = 12000 - хз сколько, жена занимается, но явно завышено
Когда жил с женой, все время думал: куда же она деньги девает?
Развелись. Месяц пожил один. Теперь думаю: откуда она их брала?
Купить хорошую машину для семьи из 4 человек за 10 тыс нереально. Но главное что вы забыли - СТРАХОВКА. А она будет стоить от 100 до 500 в месяц для новоприбывшего.fender wrote: Машина(лиз) ~300 х 12 = 3600 - купите машину тысяч за 10 года 2008-09 с 40 тысячами мил.
Если все платить самому то надо расчитывать на 1200-1700 в месяц.fender wrote: Мед.Страховка ~350 x 12 = 4200
+ ТВ, интернет и телефон = 100-150 в месяц
+ сотовые = 120-180 в месяц
Так что выходит что не меньше 50 тыс в год
-
- Уже с Приветом
Да, страховка на машину в Мичигане [non-fault state], одна из самых дорогих по штатам, это неприятно.
-
- Уже с Приветом
Мало того, это должна быть полная страховка,т.к. машина в лиз. + еще нужны будут деньги на приличный downpayment без которого новоприбывшему ничего не дадут.Stoic wrote:Да, страховка на машину в Мичигане [non-fault state], одна из самых дорогих по штатам, это неприятно.
-
- Уже с Приветом
Ничего не знаю про Мичиган, но в Калифорнии покупал машину для 5-х человек (Mazda MPV) с пробегом 40 тыс миль за 7 тысяч.
Она правда была не 2008-2009 года, это да, но с местным климатом это не так важно, главное пробег и общее состояние.
Так что я думаю что шансы купить хорошую машину за 10 тысяч есть, а вот новую брать в лиз или покупать сразу по приезду и при ограниченном бюджете - для меня это была бы непозволительная роскошь.
Она правда была не 2008-2009 года, это да, но с местным климатом это не так важно, главное пробег и общее состояние.
Так что я думаю что шансы купить хорошую машину за 10 тысяч есть, а вот новую брать в лиз или покупать сразу по приезду и при ограниченном бюджете - для меня это была бы непозволительная роскошь.
-
- Уже с Приветом
Так какого года была машина и когда вы ее покупали? И неужели вы и в правду поверили что у нее пробег 40 тыс?vladich wrote:Ничего не знаю про Мичиган, но в Калифорнии покупал машину для 5-х человек (Mazda MPV) с пробегом 40 тыс миль за 7 тысяч.
-
- Новичок
Я бы если работал в Farmington жил бы в Novi или Northville. Гораздо ближе, меньше в траффике торчать.Stoic wrote:Короче все просто от своих "грязных" годовых денег отнимаете $45К-50К(налоги/еда/квартира/комунальные платежи/бензин/машина/страховки и пр.), все остальное будут ваши деньги в банк. Но это если жить и не экономить ни на чем, но и не шиковать особо.
-
- Уже с Приветом
Я не знаю какая у Вас ситуация, но я во второй заезд в америку сразу купил новую машину. Соображения были такие: гарантия гарантирует от непредвиденных расходов на ремонт. Отсутствие необходимости менять машину в ближайшее время. Каждый раз прокупая и продавая машину Вы отдаёте большой куш диллеру.
Цена на еду в америке меньше чем в москве. Я вернувшись в москву поразился высокими ценами на еду и, приехав в Мичиган подтвердил сей факт - в москве дороже. В мичигане есть всякие псевдорынки, на которых можно купить экологически чистую (АКА organic) еду практически за те же деньги, что и в валмарте.
Я не знаю где люди находят мобильную связь дороже 100 долларов. Посмотрите на сайте верайзона или АТТ реальные цены. Впрочем, с детьми добавятся расходи на СМСки... Вот здесь, например: http://www.verizonwireless.com/b2c/plan ... page=share
С интернетом я поначалу обходился рабочим днём и бесплатным старбаковским во всё остальное время. Он прекрасно ловится из машины и на ночь не отключается.
Что за работа не платит за страховку!?!?!
Мы вдвоём а потом втроём неплохо себя ощущали примерно на такие же деньги в Ланцинге, это недалеко от Вас. Ещё хватило жене подучиться вольным слушателем и тёще на новый глаз.
Успехов.
Цена на еду в америке меньше чем в москве. Я вернувшись в москву поразился высокими ценами на еду и, приехав в Мичиган подтвердил сей факт - в москве дороже. В мичигане есть всякие псевдорынки, на которых можно купить экологически чистую (АКА organic) еду практически за те же деньги, что и в валмарте.
Я не знаю где люди находят мобильную связь дороже 100 долларов. Посмотрите на сайте верайзона или АТТ реальные цены. Впрочем, с детьми добавятся расходи на СМСки... Вот здесь, например: http://www.verizonwireless.com/b2c/plan ... page=share
С интернетом я поначалу обходился рабочим днём и бесплатным старбаковским во всё остальное время. Он прекрасно ловится из машины и на ночь не отключается.
Что за работа не платит за страховку!?!?!
Мы вдвоём а потом втроём неплохо себя ощущали примерно на такие же деньги в Ланцинге, это недалеко от Вас. Ещё хватило жене подучиться вольным слушателем и тёще на новый глаз.
Успехов.
Бесплатный сыр бывает только мышке ловкой.
-
- Новичок
Попробую поделится своим опытом.poserge wrote:Еще раз привет!
Жилье 900 х 12 = 10800
Еда 1000 х 12 = 12000
-----
Спасибо!
1. Насчет жилья примерно правильно. Можно найти и дешевле $700-$800.
Когда мы жили в аппартментах платили $860 за 2-bedroom, это включало воду. Можно найти, где вода и газ включены, существенно экономит на отоплении зимой.
2. Электричество в районе $50-70.
3. Еда это сложно. Смотря где и что покупать. Но в среднем у нас на семью из 3-х уходило $700-800 включая периодические dining-out.
4. Машину как уже советовали лучше взять подержаную за наличные. Через год поехать к дилеру и купить новую, старую сдав в trade-in.
5. Насчет мед.страховки не знаю. Спросите на работе, многие предоставляют страховку. Правда вы все равно платите но значительно меньше и до налогов.
6. Мобильный телефон +интернет+дом.телефон - $160 (телевизор мы не смотрим ), что дорого. Вам как начинающему можно все это подключить с существенной скидкой на 1 год. Все компании (ATT,Comcast) предлагают эти скидки новым клиентам.
7. Бензин - $200 (при текущих ценах)
8. Страховка на машину. Когда только приехал была высокой ~$150-200 в месяц на 1 машину.
Остальное по вкусу.
-
- Уже с Приветом
Я всех ввел в заблуждение своей мед.страховкой - конечно страховка предоставляется компанией, но там ведь часть нужно платить самому, потому я и вписал ее отдельно строкой, а то что она уменьшает налоговую базу, этого я не подумал.
Согласен насчет покупки подержаной машины, но к сожалению денег на это нет, придется как то выкручиваться.
Так, ну значит примерно я понял. Бензин добавляет как раз лишнего с еды, и страховку за машину надо добавить. Ну и интернет+телефон.
Согласен насчет покупки подержаной машины, но к сожалению денег на это нет, придется как то выкручиваться.
Так, ну значит примерно я понял. Бензин добавляет как раз лишнего с еды, и страховку за машину надо добавить. Ну и интернет+телефон.
-
- Уже с Приветом
Вы видимо в апартементе давно не жили. У меня электричество зимой 130 - летом когда отопления нет 50. И это одна бедрум.ILYAR wrote:Попробую поделится своим опытом.poserge wrote:Еще раз привет!
Жилье 900 х 12 = 10800
Еда 1000 х 12 = 12000
-----
Спасибо!
1. Насчет жилья примерно правильно. Можно найти и дешевле $700-$800.
Когда мы жили в аппартментах платили $860 за 2-bedroom, это включало воду. Можно найти, где вода и газ включены, существенно экономит на отоплении зимой.
2. Электричество в районе $50-70.
3. Еда это сложно. Смотря где и что покупать. Но в среднем у нас на семью из 3-х уходило $700-800 включая периодические dining-out.
4. Машину как уже советовали лучше взять подержаную за наличные. Через год поехать к дилеру и купить новую, старую сдав в trade-in.
5. Насчет мед.страховки не знаю. Спросите на работе, многие предоставляют страховку. Правда вы все равно платите но значительно меньше и до налогов.
6. Мобильный телефон +интернет+дом.телефон - $160 (телевизор мы не смотрим ), что дорого. Вам как начинающему можно все это подключить с существенной скидкой на 1 год. Все компании (ATT,Comcast) предлагают эти скидки новым клиентам.
7. Бензин - $200 (при текущих ценах)
8. Страховка на машину. Когда только приехал была высокой ~$150-200 в месяц на 1 машину.
Остальное по вкусу.
Газ не везде. У кого газ платят меньше за электричество.
Не знаю про какой город речь -но большинство квартир близко к большим городам за 700-800 это что то на грани с приличным. Именно на грани по типу дальше только трущобы за 400-500.
Postconventional morality is when one acts for the benefit of others, not just self (Kohlberg's theory).
-
- Уже с Приветом
В вашем случае ничего она не уменьшает налоговую базу потому что:poserge wrote:Я всех ввел в заблуждение своей мед.страховкой - конечно страховка предоставляется компанией, но там ведь часть нужно платить самому, потому я и вписал ее отдельно строкой, а то что она уменьшает налоговую базу, этого я не подумал.
1. Списывается только то что превышает,по моему, 7% от общей суммы
2. Для этого нужно делать Itemized deduction который вам будет явно не выгоден если у вас нет например моргиджа.
Деньги будут нужны в любом случае на downpayment и sales tax. Да и в лиз вам просто так без кредитной истории никто не даст без огромного downpaymentposerge wrote: Согласен насчет покупки подержаной машины, но к сожалению денег на это нет, придется как то выкручиваться.
-
- Уже с Приветом
Понятно. Опять не в мою пользу.