Я не в мичигане, но у меня, можно сказать, блек белт по фругал ливин
1. Мебель: сосредоточьтесь на новой мягкой мебели: ИКЕА - новые матрасы, футон (пока вместо дивана в гостиную), новые подушки, одеяла. Кухонная посуда из нержавейки дешевая и практичная в ИКЕА.Остальное, то что можно протереть, помыть, елементарно покупается на естейт сейлах. Мы дачу ( 5 спален) таким образом за 2К полностью оборудовали. 2К включает новые матрасы на супер сейле (кстати, оказались отличными, мне тогда на ПРивете Умка ссылку подкинула, спасибо ей). Туда же столовую посуду.
Если очень брезгливо, на том же естейт сейле за 25-50 центов в гараже найдите баночку прозрачного лака для дерева и кисти, пусть жена ( она пока ведь не будет работать?) после того, как протрет деревянную мебель с моющим средством, пройдется внутри и снаружи по всем поверхностям тонким слоем лака.
Я так ( или краской) всю б/у и антик мебель обрабатывала, перед тем, как поставить в комнаты.
2. Еда: посмотрите еще и на местные продуктовые кооперативы food coops и Ком'юнити Саппортед Агрикалчерал програмс (CSA). Сравнительно дешевые качественные продукты.
3. ОДежда и обувь - вообще не вопрос. Все походы по бутикам ( и даже Волмартам) - от пальцов и жира. Если надо вначале затянуть пояс, то стираемая одежда чудесно приобретается в шрифт стор в небедном раёне. Новая детская тряпочка с етикеткой - 1-50 центов. Дизайнерская - 3 доллара. НАберете киллограм штанов, киллограм рубашек-кофточек для своего подростка и четырехлетки, все равно через полгода они вырастут. Обувь с собой свою прихватите, как разберетесь с местными интернет магазинами, которые часто закрываются
, тоже обувь копейки вам будет стоить.