Walkthrough wrote:У меня знакомая американка есть, она в совершенстве владеет немецким (без акцента). Учила будучи студенкой (ну в смысле не с детства владела языком).
Я как-то интресовался, каким образом.
Так вот, она проходила спец курсы еще в 70-х, их целыми днями тренировали начиная со звуков -> слов -> словосочетаний -> предложений -> речи.
Родной английский был совершенно запрещен.
Говорит, что к вечеру валилась от усталости с опухшим, совершенно мертвым языком (буквально!). Плакать хотелось.
С утра мучения начинались опять...
Потом всех выживших заслали в Берлин.
Я чесно таки не понял, что за спец-школа была и куда их готовили... она уж на пенсии, а язык за зубами держит.
))))
![Good :good:](./images/smilies/good.gif)
Я раньше работала заграницей на корейской военной базе в intelligence school. Преподавала английский. Там такой же подход был. Занятия с 8 утра до 8 вечера. Телевизоры запрещены, разрешено только радио и крутят каналы только на языке который изучается (жили в бараках). Один выходной в неделю всего. После 6 месяцев засылают народ в страну изучаемого языка.
Там, кстати, русский тоже преподавали. Я была в шоке от эффективности такой модели преподавания. Те студенты что русский изучали могли практически без акцента говорить, знали не только язык, а именно культуру, изучали в основном по фильмам (преподы у них были семейная пара из Москвы), понимали юмор, слэнг, само собой. У "англичан" результаты были чуток похуже в плане окультуривания.
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
P.S. Да, дело было не в 70-х конечно же, а в 2000-х.
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)