Овошные блюда
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6176
- Joined: 12 Sep 2002 20:47
- Location: Крым-CA
Re: Овошные блюда
У нас насчет ланчей я уже точно не помню, в какой не следили за обменами, все прошли, от элементари до хай. А приучали или вот так, в походных условиях или мягко, попробовать, но не навязывать. Но вот перцы с начинкой ест как и раньше, выковыривая начинку, а оболочку оставив. Пробовали давать без перца - не то, в нем вкуснее. Сырой в салате перец ест без проблем.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6176
- Joined: 12 Sep 2002 20:47
- Location: Крым-CA
Re: Овошные блюда
Мне запах не правится, ну у всех разные вкусы, не стоит ориентироваться на меня. Но запах появляется во время готовки, в сыром виде не особо ощущается (мне).JN wrote:ой, она плохо пахнет??BlueMouse wrote:Мы ее вымучили, когда сдуру сама посадила, а она и вырасти хорошо. Съесть надо... Но запашек еще тот.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8609
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Овошные блюда
Необычно (мягко сказано).JN wrote:ой, она плохо пахнет??BlueMouse wrote:Мы ее вымучили, когда сдуру сама посадила, а она и вырасти хорошо. Съесть надо... Но запашек еще тот.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 25019
- Joined: 16 Aug 2000 09:01
- Location: NJ, USA
Re: Овошные блюда
Я делаю брюссельскую капусту так ...
Разрезаю пополам и кидаю в кипяток на полминуты. Вынимаю, обсушиваю, поливаю оливковым маслом, соль перец и много-много рубленного чеснока. Перемешиваю и в один слой в духовку на 425F минут на 15 до легкого зарумянивания. Капуста не становится абсолютно мягкой, но и не хрустящая.
Разрезаю пополам и кидаю в кипяток на полминуты. Вынимаю, обсушиваю, поливаю оливковым маслом, соль перец и много-много рубленного чеснока. Перемешиваю и в один слой в духовку на 425F минут на 15 до легкого зарумянивания. Капуста не становится абсолютно мягкой, но и не хрустящая.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 46012
- Joined: 12 Jun 2005 17:45
- Location: Tallinn-> SF--> London--> LA--> SFBA
Re: Овошные блюда
таааак....учитывая, что я и запах брокколи не особо, то ето может быт плохо
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
-
- Уже с Приветом
- Posts: 25019
- Joined: 16 Aug 2000 09:01
- Location: NJ, USA
Re: Овошные блюда
Любая капуста пахнет ... капустой.JN wrote:таааак....учитывая, что я и запах брокколи не особо, то ето может быт плохо
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 17496
- Joined: 25 Jan 2005 00:59
Re: Овошные блюда
Мои дети очень любят брюсселскую капусту. Я ее никогда не отвариваю. В основном - пополам и оливковое масло + соль и роастед типа так:Lizaveta wrote:Хмм, у брюссельской капусты вкус специфический, ее не каждый деть есть будет, да и родитель тоже не каждый :оопс:
http://www.foodnetwork.com/recipes/ina- ... index.html
Иногда (очень вкусно, но дольше):
http://www.finecooking.com/recipes/roas ... cream.aspx
А старшая пару раз делала под каким-то масляно-лемонным соусом - очень вкусно, но не помню как. Наверное пармезановый сыр, слив масло, лемон используются, надо спросить.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 46012
- Joined: 12 Jun 2005 17:45
- Location: Tallinn-> SF--> London--> LA--> SFBA
Re: Овошные блюда
ладно, куплю, одену противогаз, включу вытяжку и открою окна
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6176
- Joined: 12 Sep 2002 20:47
- Location: Крым-CA
Re: Овошные блюда
Белокачанныя привычна с детства, в любом виде и запахе, а тут что-то новое...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8609
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Овошные блюда
Тогда это самая капустная из всех капустLida wrote:Любая капуста пахнет ... капустой.JN wrote:таааак....учитывая, что я и запах брокколи не особо, то ето может быт плохо
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1735
- Joined: 28 Dec 2006 00:35
- Location: Mosk. Obl. - Pasadena, CA - SFBA
Re: Овошные блюда
Не знаю, по мне брюссельская капуста пахнет гораздо лучше брокколи.JN wrote:таааак....учитывая, что я и запах брокколи не особо, то ето может быт плохо
Last edited by Рысенок on 08 May 2012 19:05, edited 1 time in total.
"Happiness is not something ready made. It comes from your own actions.” (c) Dalai Lama
-
- Уже с Приветом
- Posts: 17340
- Joined: 28 Jun 2000 09:01
Re: Овошные блюда
если не варить, а в духовке, то пахнет меньше. не сильно хуже цветной.JN wrote:ладно, куплю, одену противогаз, включу вытяжку и открою окна
у меня муж не есть белокочаную капусту в термически обработанном виде, но таки стал есть брюссельскую и цветную.
Last edited by Zuk on 08 May 2012 19:03, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 46012
- Joined: 12 Jun 2005 17:45
- Location: Tallinn-> SF--> London--> LA--> SFBA
Re: Овошные блюда
все, уговорили, может она и мне понравится.
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
-
- Уже с Приветом
- Posts: 17496
- Joined: 25 Jan 2005 00:59
Re: Овошные блюда
кстати, брокколи - суперовощь, если ребёнок хочет каждый день, пусть будет каждый день.JN wrote:таааак....учитывая, что я и запах брокколи не особо, то ето может быт плохо :разз:
Indeed, broccoli and its cruciferous sidekicks are among the most powerful weapons in our dietary arsenal against cancer. That alone would elevate it to the status of a SuperFood. In addition, broccoli also boosts the immune system, lowers the incidence of cataracts, supports cardiovascular health, builds bones, and fights birth defects. Broccoli is one of the most nutrient-dense foods known; it offers an incredibly high level of nutrition for a very low caloric cost. Of the ten most common vegetables eaten in the United States, broccoli is a clear winner in terms of total polyphenol content; it’s got more polyphenols than all other popular choices; only beets and red onions have more polyphenols per serving.
http://www.superfoodsrx.com/superfoods/broccoli/
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1735
- Joined: 28 Dec 2006 00:35
- Location: Mosk. Obl. - Pasadena, CA - SFBA
Re: Овошные блюда
Я кстати, брюссельскую не запекаю...у меня рецепт не очень healthy, но нам очень нравится просто отварить слегка, полить топленым маслом и слегка присыпать толчеными сухарями.
Я еще и в "молочном" соусе пробовала. Тоже понраволось, но мороки многовато и в рамках данного топика не пойдет.
Я еще и в "молочном" соусе пробовала. Тоже понраволось, но мороки многовато и в рамках данного топика не пойдет.
"Happiness is not something ready made. It comes from your own actions.” (c) Dalai Lama
-
- Уже с Приветом
- Posts: 17496
- Joined: 25 Jan 2005 00:59
Re: Овошные блюда
Попробуйте броколини, привыкните и перейдете на броколи.Рысенок wrote:Не знаю, по мне брюсельская капуста пахнет гораздо лучше броколли. :оопс:JN wrote:таааак....учитывая, что я и запах брокколи не особо, то ето может быт плохо :разз:
http://en.wikipedia.org/wiki/Broccolini
http://www.foodnetwork.com/recipes/ina- ... index.html
http://www.epicurious.com/recipes/food/ ... lic-230982
-
- Уже с Приветом
- Posts: 17496
- Joined: 25 Jan 2005 00:59
Re: Овошные блюда
JN, a golden baby beets помнишь? Роастед очень вкусно.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 46012
- Joined: 12 Jun 2005 17:45
- Location: Tallinn-> SF--> London--> LA--> SFBA
Re: Овошные блюда
простo с солью/перцем/ цесноком/ маслом и 30 минут в духовке?
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
-
- Уже с Приветом
- Posts: 25019
- Joined: 16 Aug 2000 09:01
- Location: NJ, USA
Re: Овошные блюда
Девушки, я конечно опять же про свой опыт ... Но мой из духовки стал есть только после того как ел эти же овощи отварными. В духовке овощи выходят "подвяленными" снаружи и мягкими внутри. Специфическая консистенция для "начинающего овощееда".
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 46012
- Joined: 12 Jun 2005 17:45
- Location: Tallinn-> SF--> London--> LA--> SFBA
Re: Овошные блюда
не, она не совсем начинаюшая- брокколи, цветную капусту же ест
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1735
- Joined: 28 Dec 2006 00:35
- Location: Mosk. Obl. - Pasadena, CA - SFBA
Re: Овошные блюда
О, а это не из них ли нарезают broccoli slaw? Если да, до я очень такое уважаю. А брокколи могу есть только если залить ее либо лимонным соком или чесноком....notknown wrote:Попробуйте броколини, привыкните и перейдете на броколи.Рысенок wrote:Не знаю, по мне брюсельская капуста пахнет гораздо лучше броколли. :оопс:JN wrote:таааак....учитывая, что я и запах брокколи не особо, то ето может быт плохо :разз:
http://en.wikipedia.org/wiki/Broccolini
http://www.foodnetwork.com/recipes/ina- ... index.html
http://www.epicurious.com/recipes/food/ ... lic-230982
"Happiness is not something ready made. It comes from your own actions.” (c) Dalai Lama
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15855
- Joined: 18 Oct 2011 19:59
Re: Овошные блюда
Это если вы их ничем не накрываете при готовке. А если накроете фольгой, например, то они получатся "мягкими снаружи и мягкими внутри"Lida wrote:Девушки, я конечно опять же про свой опыт ... Но мой из духовки стал есть только после того как ел эти же овощи отварными. В духовке овощи выходят "подвяленными" снаружи и мягкими внутри. Специфическая консистенция для "начинающего овощееда".
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
-
- Уже с Приветом
- Posts: 20597
- Joined: 10 Sep 2004 23:19
- Location: RU-East Coast-CA-East Coast
Re: Овошные блюда
Я не любила брюссельскую капусту, пока не попробовала этот рецепт. http://today.msnbc.msn.com/id/45605192/ ... your-diet/
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Овошные блюда
Попробуйте и так и так - просто положите их рядом на формеJN wrote:ок, куплю и попрбую, мало ли......Zuk wrote:не будет, как раз варка ухудшает вкус капусты. Я ее пополам режу, если крупная, мелкую так кидаю.JN wrote:а елси не варить, разве не будет горчить?Zuk wrote:хм, я уже давала рецепт свой - все тоже самое, но НЕ варить, в форму, масло, чуть сухарей и пармезан.nvvosk wrote:Тут уже писали про брюссельскую капусту, я ее делаю так:
отварить в соленой воде, потом в форму вываливаю, обваливаю в масле (желательно в сливочном ), посыпаю пармезаном - и в духовку
(а еще туда спаржу и грибы хорошо )
Мне нравится, когда она мягкая, потому варю...
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 17496
- Joined: 25 Jan 2005 00:59
Re: Овошные блюда
Попробуй без всего, только может olive oil. Они сладенькие.JN wrote:просто с солью/перцем/ цесноком/ маслом и 30 минут в духовке?