Овошные блюда

Все, что вкусно.
User avatar
BlueMouse
Уже с Приветом
Posts: 6176
Joined: 12 Sep 2002 20:47
Location: Крым-CA

Re: Овошные блюда

Post by BlueMouse »

У нас насчет ланчей я уже точно не помню, в какой не следили за обменами, все прошли, от элементари до хай. А приучали или вот так, в походных условиях или мягко, попробовать, но не навязывать. Но вот перцы с начинкой ест как и раньше, выковыривая начинку, а оболочку оставив. Пробовали давать без перца - не то, в нем вкуснее. Сырой в салате перец ест без проблем.
User avatar
BlueMouse
Уже с Приветом
Posts: 6176
Joined: 12 Sep 2002 20:47
Location: Крым-CA

Re: Овошные блюда

Post by BlueMouse »

JN wrote:
BlueMouse wrote:Мы ее вымучили, когда сдуру сама посадила, а она и вырасти хорошо. Съесть надо... Но запашек еще тот.
ой, она плохо пахнет??
Мне запах не правится, ну у всех разные вкусы, не стоит ориентироваться на меня. Но запах появляется во время готовки, в сыром виде не особо ощущается (мне).
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Овошные блюда

Post by Lizaveta »

JN wrote:
BlueMouse wrote:Мы ее вымучили, когда сдуру сама посадила, а она и вырасти хорошо. Съесть надо... Но запашек еще тот.
ой, она плохо пахнет??
Необычно (мягко сказано).
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Re: Овошные блюда

Post by Lida »

Я делаю брюссельскую капусту так ...
Разрезаю пополам и кидаю в кипяток на полминуты. Вынимаю, обсушиваю, поливаю оливковым маслом, соль перец и много-много рубленного чеснока. Перемешиваю и в один слой в духовку на 425F минут на 15 до легкого зарумянивания. Капуста не становится абсолютно мягкой, но и не хрустящая.
У вас все получится!
User avatar
JN
Уже с Приветом
Posts: 46012
Joined: 12 Jun 2005 17:45
Location: Tallinn-> SF--> London--> LA--> SFBA

Re: Овошные блюда

Post by JN »

таааак....учитывая, что я и запах брокколи не особо, то ето может быт плохо :razz:
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Re: Овошные блюда

Post by Lida »

JN wrote:таааак....учитывая, что я и запах брокколи не особо, то ето может быт плохо :razz:
Любая капуста пахнет ... капустой. :D
У вас все получится!
notknown
Уже с Приветом
Posts: 17496
Joined: 25 Jan 2005 00:59

Re: Овошные блюда

Post by notknown »

Lizaveta wrote:Хмм, у брюссельской капусты вкус специфический, ее не каждый деть есть будет, да и родитель тоже не каждый :оопс:
Мои дети очень любят брюсселскую капусту. Я ее никогда не отвариваю. В основном - пополам и оливковое масло + соль и роастед типа так:

http://www.foodnetwork.com/recipes/ina- ... index.html

Иногда (очень вкусно, но дольше):

http://www.finecooking.com/recipes/roas ... cream.aspx

А старшая пару раз делала под каким-то масляно-лемонным соусом - очень вкусно, но не помню как. Наверное пармезановый сыр, слив масло, лемон используются, надо спросить.
User avatar
JN
Уже с Приветом
Posts: 46012
Joined: 12 Jun 2005 17:45
Location: Tallinn-> SF--> London--> LA--> SFBA

Re: Овошные блюда

Post by JN »

ладно, куплю, одену противогаз, включу вытяжку и открою окна
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
User avatar
BlueMouse
Уже с Приветом
Posts: 6176
Joined: 12 Sep 2002 20:47
Location: Крым-CA

Re: Овошные блюда

Post by BlueMouse »

Белокачанныя привычна с детства, в любом виде и запахе, а тут что-то новое...
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Овошные блюда

Post by Lizaveta »

Lida wrote:
JN wrote:таааак....учитывая, что я и запах брокколи не особо, то ето может быт плохо :razz:
Любая капуста пахнет ... капустой. :D
Тогда это самая капустная из всех капуст :D
User avatar
Рысенок
Уже с Приветом
Posts: 1735
Joined: 28 Dec 2006 00:35
Location: Mosk. Obl. - Pasadena, CA - SFBA

Re: Овошные блюда

Post by Рысенок »

JN wrote:таааак....учитывая, что я и запах брокколи не особо, то ето может быт плохо :razz:
Не знаю, по мне брюссельская капуста пахнет гораздо лучше брокколи. :oops:
Last edited by Рысенок on 08 May 2012 19:05, edited 1 time in total.
"Happiness is not something ready made. It comes from your own actions.” (c) Dalai Lama
User avatar
Zuk
Уже с Приветом
Posts: 17340
Joined: 28 Jun 2000 09:01

Re: Овошные блюда

Post by Zuk »

JN wrote:ладно, куплю, одену противогаз, включу вытяжку и открою окна
если не варить, а в духовке, то пахнет меньше. не сильно хуже цветной.

у меня муж не есть белокочаную капусту в термически обработанном виде, но таки стал есть брюссельскую и цветную.
Last edited by Zuk on 08 May 2012 19:03, edited 1 time in total.
User avatar
JN
Уже с Приветом
Posts: 46012
Joined: 12 Jun 2005 17:45
Location: Tallinn-> SF--> London--> LA--> SFBA

Re: Овошные блюда

Post by JN »

все, уговорили, может она и мне понравится.
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
notknown
Уже с Приветом
Posts: 17496
Joined: 25 Jan 2005 00:59

Re: Овошные блюда

Post by notknown »

JN wrote:таааак....учитывая, что я и запах брокколи не особо, то ето может быт плохо :разз:
кстати, брокколи - суперовощь, если ребёнок хочет каждый день, пусть будет каждый день. :umnik1:

Indeed, broccoli and its cruciferous sidekicks are among the most powerful weapons in our dietary arsenal against cancer. That alone would elevate it to the status of a SuperFood. In addition, broccoli also boosts the immune system, lowers the incidence of cataracts, supports cardiovascular health, builds bones, and fights birth defects. Broccoli is one of the most nutrient-dense foods known; it offers an incredibly high level of nutrition for a very low caloric cost. Of the ten most common vegetables eaten in the United States, broccoli is a clear winner in terms of total polyphenol content; it’s got more polyphenols than all other popular choices; only beets and red onions have more polyphenols per serving.

http://www.superfoodsrx.com/superfoods/broccoli/
User avatar
Рысенок
Уже с Приветом
Posts: 1735
Joined: 28 Dec 2006 00:35
Location: Mosk. Obl. - Pasadena, CA - SFBA

Re: Овошные блюда

Post by Рысенок »

Я кстати, брюссельскую не запекаю...у меня рецепт не очень healthy, но нам очень нравится просто отварить слегка, полить топленым маслом и слегка присыпать толчеными сухарями.

Я еще и в "молочном" соусе пробовала. Тоже понраволось, но мороки многовато и в рамках данного топика не пойдет. :-)
"Happiness is not something ready made. It comes from your own actions.” (c) Dalai Lama
notknown
Уже с Приветом
Posts: 17496
Joined: 25 Jan 2005 00:59

Re: Овошные блюда

Post by notknown »

Рысенок wrote:
JN wrote:таааак....учитывая, что я и запах брокколи не особо, то ето может быт плохо :разз:
Не знаю, по мне брюсельская капуста пахнет гораздо лучше броколли. :оопс:
Попробуйте броколини, привыкните и перейдете на броколи.

http://en.wikipedia.org/wiki/Broccolini

http://www.foodnetwork.com/recipes/ina- ... index.html

http://www.epicurious.com/recipes/food/ ... lic-230982
notknown
Уже с Приветом
Posts: 17496
Joined: 25 Jan 2005 00:59

Re: Овошные блюда

Post by notknown »

JN, a golden baby beets помнишь? Роастед очень вкусно.
User avatar
JN
Уже с Приветом
Posts: 46012
Joined: 12 Jun 2005 17:45
Location: Tallinn-> SF--> London--> LA--> SFBA

Re: Овошные блюда

Post by JN »

простo с солью/перцем/ цесноком/ маслом и 30 минут в духовке?
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Re: Овошные блюда

Post by Lida »

Девушки, я конечно опять же про свой опыт ... Но мой из духовки стал есть только после того как ел эти же овощи отварными. :pain1: В духовке овощи выходят "подвяленными" снаружи и мягкими внутри. Специфическая консистенция для "начинающего овощееда".
У вас все получится!
User avatar
JN
Уже с Приветом
Posts: 46012
Joined: 12 Jun 2005 17:45
Location: Tallinn-> SF--> London--> LA--> SFBA

Re: Овошные блюда

Post by JN »

не, она не совсем начинаюшая- брокколи, цветную капусту же ест
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
User avatar
Рысенок
Уже с Приветом
Posts: 1735
Joined: 28 Dec 2006 00:35
Location: Mosk. Obl. - Pasadena, CA - SFBA

Re: Овошные блюда

Post by Рысенок »

notknown wrote:
Рысенок wrote:
JN wrote:таааак....учитывая, что я и запах брокколи не особо, то ето может быт плохо :разз:
Не знаю, по мне брюсельская капуста пахнет гораздо лучше броколли. :оопс:
Попробуйте броколини, привыкните и перейдете на броколи.

http://en.wikipedia.org/wiki/Broccolini

http://www.foodnetwork.com/recipes/ina- ... index.html

http://www.epicurious.com/recipes/food/ ... lic-230982
О, а это не из них ли нарезают broccoli slaw? Если да, до я очень такое уважаю. А брокколи могу есть только если залить ее либо лимонным соком или чесноком.... :oops:
"Happiness is not something ready made. It comes from your own actions.” (c) Dalai Lama
User avatar
Marckiza
Уже с Приветом
Posts: 15855
Joined: 18 Oct 2011 19:59

Re: Овошные блюда

Post by Marckiza »

Lida wrote:Девушки, я конечно опять же про свой опыт ... Но мой из духовки стал есть только после того как ел эти же овощи отварными. :pain1: В духовке овощи выходят "подвяленными" снаружи и мягкими внутри. Специфическая консистенция для "начинающего овощееда".
Это если вы их ничем не накрываете при готовке. А если накроете фольгой, например, то они получатся "мягкими снаружи и мягкими внутри" :D
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
User avatar
bulochka
Уже с Приветом
Posts: 20597
Joined: 10 Sep 2004 23:19
Location: RU-East Coast-CA-East Coast

Re: Овошные блюда

Post by bulochka »

Я не любила брюссельскую капусту, пока не попробовала этот рецепт. http://today.msnbc.msn.com/id/45605192/ ... your-diet/
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Овошные блюда

Post by nvvosk »

JN wrote:
Zuk wrote:
JN wrote:
Zuk wrote:
nvvosk wrote:Тут уже писали про брюссельскую капусту, я ее делаю так:
отварить в соленой воде, потом в форму вываливаю, обваливаю в масле (желательно в сливочном :oops: ), посыпаю пармезаном - и в духовку :)
хм, я уже давала рецепт свой - все тоже самое, но НЕ варить, в форму, масло, чуть сухарей и пармезан.

(а еще туда спаржу и грибы хорошо )
а елси не варить, разве не будет горчить?
не будет, как раз варка ухудшает вкус капусты. Я ее пополам режу, если крупная, мелкую так кидаю.
ок, куплю и попрбую, мало ли......
Попробуйте и так и так - просто положите их рядом на форме :)
Мне нравится, когда она мягкая, потому варю...
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
notknown
Уже с Приветом
Posts: 17496
Joined: 25 Jan 2005 00:59

Re: Овошные блюда

Post by notknown »

JN wrote:просто с солью/перцем/ цесноком/ маслом и 30 минут в духовке?
Попробуй без всего, только может olive oil. Они сладенькие.

Return to “Кулинария”