JN wrote:Lida wrote:
Это зря. Пятилетки гораздо охотне соблазняются простым, "не намешанным" блюдом ...
Lida, а поделитесь рецептами, а? Вот что он особенно любит
JN - да все он у меня любит (тьфу три раза). Вот в субботы был с папой на рыбалке. Рыбы наловили очень много
... так в итоге практически вся рыба осталась нам. У друзей дети рыбу не едят даже "салмона", а уж из озера даже смотреть не станут. Вообщем после рыбалки другие дети кушали макароны с маслом. А мой ел рыбу, салат из редиски, листьев салата, зеленого лука, свежего огурца и заправленного сметаной. Так что мой не "ориентир" ... ему все хорошо. Ну еще учти мой спортом очень много занимается и аппетит это стимулирует только так.
Из своего раннего опыта -
- не начинать со смеси с соусами. только отдельные овощи и самые простые "паровые". Я давала ему целую чашку простых паровых овощей как только он их жевать начал - как раз где-то на 9-10 месяце от роду. Покупала смесь в заморозке в WF. Он сидел и пальчиками выбирал. Так я узнала что лима бобы он не хочет (и до сих пор их отбирает и выкидывает). Потом когда привык и стал есть ложкой, то стала добавлять сливочного масла, посыпать пармезаном. Но только после того как он уже ел овощи.
- мой не любил салаты со сметаной. Только с оливковым маслом. Вот только недавно стал есть и со сметаной тоже. Салат делала из того что есть и постепенно что-то новое добавляла. Сладкий перец стал кушать когда я его нарезала мелко-мелко в его огурцово-помидорный салат. После этого стал уже в любом виде есть. Перец брала маленький с тонкой кожурой.