Овошные блюда

Все, что вкусно.
User avatar
Zuk
Уже с Приветом
Posts: 17340
Joined: 28 Jun 2000 09:01

Re: Овошные блюда

Post by Zuk »

JN wrote:
Zuk wrote:
JN wrote: с етм проблем нет. Она берет с обой морковки/горошек/огурцы. НО мне-то нaдо как раз не ето, а ужин- семейный, чтоб вс еели одно и то же. Ну не буду ж ея на ужи есть сырую морковку. МНе бы запеченые овоши, сате....
а..
я детям "салат" кладу на общую тарелку по ингридиентам, а нам смешаное. Слегка гружу, что наше хорошее и тд.

Сате ( и вообще баклажаны) это еще далеко ( если неожиданно ничего не случится).
Вот , а я за правильное сате отдам любимую сумку, и если понадобится родину туфли
я в детстве баклажаны тоже не любила, считала, что кабачки сладкие и вкусные. Интересно..мама кроме сате делала кабачковую икру..неужели? :lol:
надо попробовать..
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Овошные блюда

Post by nvvosk »

Lida wrote:Он и баночные пюре как в 8 месяцев есть отказался - так никогда "толченку" не ест. ИМХО - детям важно видеть овощ сам по себе. Без всякий "посторонних" составляющих.
у моих, как раз, наоборот было - они с удовольствие ели любые супы (желательно погуще, чтобы не отличить уже было, где какой овощ), пюре на гарнир и тушеные овощи - типа рагу :) Овощи кусками (так, чтобы кусать) они ели только сырые :pain1:
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
JN
Уже с Приветом
Posts: 46012
Joined: 12 Jun 2005 17:45
Location: Tallinn-> SF--> London--> LA--> SFBA

Re: Овошные блюда

Post by JN »

у меня была родственница- армянка бакинская, она делала такое сате- мммм, но рецепт нe давала :angry: ,и за ето я развелась с ее племянником. Мне тут девочки-бакинки давали рецепты- но все не то. Тот вкус я помню до сих пор :sadcry:
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
User avatar
Zuk
Уже с Приветом
Posts: 17340
Joined: 28 Jun 2000 09:01

Re: Овошные блюда

Post by Zuk »

это, одно овощное блюдо, что моя краса неожиданно стала есть - цветная капуста в духовке.

капуста по соцветиям, в стеклянную форму и залить смесью из яйца\чуток воды или молока\можно майонез или ранч.
Запекать, пока мягкой слегка не станет, на 375Ф ( у меня с конвеекцие плита ,может на 400 на обычной )
User avatar
JN
Уже с Приветом
Posts: 46012
Joined: 12 Jun 2005 17:45
Location: Tallinn-> SF--> London--> LA--> SFBA

Re: Овошные блюда

Post by JN »

цветную капусту она ест, я писала выше, только без яиц и молока :) мы- минималисты :lol:
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Овошные блюда

Post by nvvosk »

Zuk wrote:это, одно овощное блюдо, что моя краса неожиданно стала есть - цветная капуста в духовке.

капуста по соцветиям, в стеклянную форму и залить смесью из яйца\чуток воды или молока\можно майонез или ранч.
Запекать, пока мягкой слегка не станет, на 375Ф ( у меня с конвеекцие плита ,может на 400 на обычной )
Я делаю приблизительно то же самое, только на сковороде...Правда, сначала слегка отвариваю...Отварила соцветия, вывалила в миску со взбитым яйцом (без молока, правда) - и на сковроду...Помешивая, слегка обжарить... Младший любит, старший - нос воротит :pain1:
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Zuk
Уже с Приветом
Posts: 17340
Joined: 28 Jun 2000 09:01

Re: Овошные блюда

Post by Zuk »

nvvosk wrote:
Zuk wrote:это, одно овощное блюдо, что моя краса неожиданно стала есть - цветная капуста в духовке.

капуста по соцветиям, в стеклянную форму и залить смесью из яйца\чуток воды или молока\можно майонез или ранч.
Запекать, пока мягкой слегка не станет, на 375Ф ( у меня с конвеекцие плита ,может на 400 на обычной )
Я делаю приблизительно то же самое, только на сковороде...Правда, сначала слегка отвариваю...Отварила соцветия, вывалила в миску со взбитым яйцом (без молока, правда) - и на сковроду...Помешивая, слегка обжарить... Младший любит, старший - нос воротит :pain1:
отваривать и тд - сложно.
И мне вкус цветной нравится ,если ее меньше беспокоить.
Себе я на сковороде с сухариками и оливками делаю. Но это для мелкой еще слишком.
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Re: Овошные блюда

Post by Lida »

JN wrote:
Lida wrote: Это зря. Пятилетки гораздо охотне соблазняются простым, "не намешанным" блюдом ...
Lida, а поделитесь рецептами, а? Вот что он особенно любит
JN - да все он у меня любит (тьфу три раза). Вот в субботы был с папой на рыбалке. Рыбы наловили очень много 8O ... так в итоге практически вся рыба осталась нам. У друзей дети рыбу не едят даже "салмона", а уж из озера даже смотреть не станут. Вообщем после рыбалки другие дети кушали макароны с маслом. А мой ел рыбу, салат из редиски, листьев салата, зеленого лука, свежего огурца и заправленного сметаной. Так что мой не "ориентир" ... ему все хорошо. Ну еще учти мой спортом очень много занимается и аппетит это стимулирует только так.

Из своего раннего опыта -
- не начинать со смеси с соусами. только отдельные овощи и самые простые "паровые". Я давала ему целую чашку простых паровых овощей как только он их жевать начал - как раз где-то на 9-10 месяце от роду. Покупала смесь в заморозке в WF. Он сидел и пальчиками выбирал. Так я узнала что лима бобы он не хочет (и до сих пор их отбирает и выкидывает). Потом когда привык и стал есть ложкой, то стала добавлять сливочного масла, посыпать пармезаном. Но только после того как он уже ел овощи.
- мой не любил салаты со сметаной. Только с оливковым маслом. Вот только недавно стал есть и со сметаной тоже. Салат делала из того что есть и постепенно что-то новое добавляла. Сладкий перец стал кушать когда я его нарезала мелко-мелко в его огурцово-помидорный салат. После этого стал уже в любом виде есть. Перец брала маленький с тонкой кожурой.
У вас все получится!
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Овошные блюда

Post by nvvosk »

Тут уже писали про брюссельскую капусту, я ее делаю так:
отварить в соленой воде, потом в форму вываливаю, обваливаю в масле (желательно в сливочном :oops: ), посыпаю пармезаном - и в духовку :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
JN
Уже с Приветом
Posts: 46012
Joined: 12 Jun 2005 17:45
Location: Tallinn-> SF--> London--> LA--> SFBA

Re: Овошные блюда

Post by JN »

nvvosk wrote:Тут уже писали про брюссельскую капусту, я ее делаю так:
отварить в соленой воде, потом в форму вываливаю, обваливаю в масле (желательно в сливочном :oops: ), посыпаю пармезаном - и в духовку :)
а сколько варить? и сколько запекать?
вот ето правильный рецепт, только я масло заменю :oops:
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Овошные блюда

Post by nvvosk »

Zuk wrote:
nvvosk wrote:
Zuk wrote:это, одно овощное блюдо, что моя краса неожиданно стала есть - цветная капуста в духовке.

капуста по соцветиям, в стеклянную форму и залить смесью из яйца\чуток воды или молока\можно майонез или ранч.
Запекать, пока мягкой слегка не станет, на 375Ф ( у меня с конвеекцие плита ,может на 400 на обычной )
Я делаю приблизительно то же самое, только на сковороде...Правда, сначала слегка отвариваю...Отварила соцветия, вывалила в миску со взбитым яйцом (без молока, правда) - и на сковроду...Помешивая, слегка обжарить... Младший любит, старший - нос воротит :pain1:
отваривать и тд - сложно.
И мне вкус цветной нравится ,если ее меньше беспокоить.
Себе я на сковороде с сухариками и оливками делаю. Но это для мелкой еще слишком.
А если без молока, только яйца - получится в духовке? Мне не хочется запеканку, мне нравится, когда она отдельными кусками :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Zuk
Уже с Приветом
Posts: 17340
Joined: 28 Jun 2000 09:01

Re: Овошные блюда

Post by Zuk »

nvvosk wrote:Тут уже писали про брюссельскую капусту, я ее делаю так:
отварить в соленой воде, потом в форму вываливаю, обваливаю в масле (желательно в сливочном :oops: ), посыпаю пармезаном - и в духовку :)
хм, я уже давала рецепт свой - все тоже самое, но НЕ варить, в форму, масло (грейпсиид, оливковое я запах не люблю ), чуть сухарей и пармезан.

(а еще туда спаржу и грибы хорошо )
User avatar
JN
Уже с Приветом
Posts: 46012
Joined: 12 Jun 2005 17:45
Location: Tallinn-> SF--> London--> LA--> SFBA

Re: Овошные блюда

Post by JN »

Zuk wrote:
nvvosk wrote:Тут уже писали про брюссельскую капусту, я ее делаю так:
отварить в соленой воде, потом в форму вываливаю, обваливаю в масле (желательно в сливочном :oops: ), посыпаю пармезаном - и в духовку :)
хм, я уже давала рецепт свой - все тоже самое, но НЕ варить, в форму, масло, чуть сухарей и пармезан.

(а еще туда спаржу и грибы хорошо )
а елси не варить, разве не будет горчить?
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
User avatar
Zuk
Уже с Приветом
Posts: 17340
Joined: 28 Jun 2000 09:01

Re: Овошные блюда

Post by Zuk »

nvvosk wrote:
А если без молока, только яйца - получится в духовке? Мне не хочется запеканку, мне нравится, когда она отдельными кусками :)
оно не будет запеканкой, и если только яйцо - их тогда несколько понадобится. А так она близка к кляру - точнее сверху на капусте "шапочка".
User avatar
Zuk
Уже с Приветом
Posts: 17340
Joined: 28 Jun 2000 09:01

Re: Овошные блюда

Post by Zuk »

JN wrote:
Zuk wrote:
nvvosk wrote:Тут уже писали про брюссельскую капусту, я ее делаю так:
отварить в соленой воде, потом в форму вываливаю, обваливаю в масле (желательно в сливочном :oops: ), посыпаю пармезаном - и в духовку :)
хм, я уже давала рецепт свой - все тоже самое, но НЕ варить, в форму, масло, чуть сухарей и пармезан.

(а еще туда спаржу и грибы хорошо )
а елси не варить, разве не будет горчить?
не будет, как раз варка ухудшает вкус капусты. Я ее пополам режу, если крупная, мелкую так кидаю.
User avatar
Marckiza
Уже с Приветом
Posts: 15856
Joined: 18 Oct 2011 19:59

Re: Овошные блюда

Post by Marckiza »

nvvosk wrote:
Marckiza wrote:
nvvosk wrote:
Marckiza wrote:Почему, я и туда люблю ходить, разве вы это не заметили? :D Запас остроумия иссяк что-ли? :lol:
Как же я могла заметить, если их нет в списке?
Запас остроумия у меня неиссякаем! (Так же как запас Вашего неповторимого вкуса, ума, молодости и такта! :love: )
А "и т.д.", что значит -- и так далее, Вам ни о чём не говорит? Вы наверное этого не заметили... впопыхах-то. :lol: :love:
Итда мне говорят только о том, что Вы не все страны знаете :oops: Иначе список был бы не 2 строчки, как у Вас, а подлиннее :D
:ROFL:
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Овошные блюда

Post by Lizaveta »

Хмм, у брюссельской капусты вкус специфический, ее не каждый деть есть будет, да и родитель тоже не каждый :oops:
User avatar
JN
Уже с Приветом
Posts: 46012
Joined: 12 Jun 2005 17:45
Location: Tallinn-> SF--> London--> LA--> SFBA

Re: Овошные блюда

Post by JN »

Zuk wrote:
JN wrote:
Zuk wrote:
nvvosk wrote:Тут уже писали про брюссельскую капусту, я ее делаю так:
отварить в соленой воде, потом в форму вываливаю, обваливаю в масле (желательно в сливочном :oops: ), посыпаю пармезаном - и в духовку :)
хм, я уже давала рецепт свой - все тоже самое, но НЕ варить, в форму, масло, чуть сухарей и пармезан.

(а еще туда спаржу и грибы хорошо )
а елси не варить, разве не будет горчить?
не будет, как раз варка ухудшает вкус капусты. Я ее пополам режу, если крупная, мелкую так кидаю.
ок, куплю и попрбую, мало ли......
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
User avatar
BlueMouse
Уже с Приветом
Posts: 6176
Joined: 12 Sep 2002 20:47
Location: Крым-CA

Re: Овошные блюда

Post by BlueMouse »

Эт точно. Некоторые овощи сама на дух не переношу, а заставлять детку..., увольте. Понравилось, пусть ест, а вот насильно, уговорами-обманами, только неприятие можно вызвать.
User avatar
Marckiza
Уже с Приветом
Posts: 15856
Joined: 18 Oct 2011 19:59

Re: Овошные блюда

Post by Marckiza »

Lizaveta wrote:Хмм, у брюссельской капусты вкус специфический, ее не каждый деть есть будет, да и родитель тоже не каждый :oops:
Я тоже не могу понять вкус этой брюссельской капусты. Уж как только мы её не готовили, -- не нравится и всё-тут! :no:
Last edited by Marckiza on 08 May 2012 18:51, edited 1 time in total.
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
User avatar
JN
Уже с Приветом
Posts: 46012
Joined: 12 Jun 2005 17:45
Location: Tallinn-> SF--> London--> LA--> SFBA

Re: Овошные блюда

Post by JN »

Lizaveta wrote:Хмм, у брюссельской капусты вкус специфический, ее не каждый деть есть будет, да и родитель тоже не каждый :oops:
в крайнем случае папе скормим, он у нас неприхотливый (хоть один нормальный человек в семье)
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
User avatar
Zuk
Уже с Приветом
Posts: 17340
Joined: 28 Jun 2000 09:01

Re: Овошные блюда

Post by Zuk »

JN wrote:
Zuk wrote:
JN wrote:
Zuk wrote:
nvvosk wrote:Тут уже писали про брюссельскую капусту, я ее делаю так:
отварить в соленой воде, потом в форму вываливаю, обваливаю в масле (желательно в сливочном :oops: ), посыпаю пармезаном - и в духовку :)
хм, я уже давала рецепт свой - все тоже самое, но НЕ варить, в форму, масло, чуть сухарей и пармезан.

(а еще туда спаржу и грибы хорошо )
а елси не варить, разве не будет горчить?
не будет, как раз варка ухудшает вкус капусты. Я ее пополам режу, если крупная, мелкую так кидаю.
ок, куплю и попрбую, мало ли......
кинь туда спаржу еще, вкусно ( и грибы для взрослых ).
Может попробует спаржу на радостях .
User avatar
BlueMouse
Уже с Приветом
Posts: 6176
Joined: 12 Sep 2002 20:47
Location: Крым-CA

Re: Овошные блюда

Post by BlueMouse »

Мы ее вымучили, когда сдуру сама посадила, а она и вырасти хорошо. Съесть надо... Но запашек еще тот.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Овошные блюда

Post by nvvosk »

JN wrote:
nvvosk wrote:Тут уже писали про брюссельскую капусту, я ее делаю так:
отварить в соленой воде, потом в форму вываливаю, обваливаю в масле (желательно в сливочном :oops: ), посыпаю пармезаном - и в духовку :)
а сколько варить? и сколько запекать?
вот ето правильный рецепт, только я масло заменю :oops:
Я на глаз все делаю :)
Варить недолго - бросаю в кипящую воду и, наверное, минут 5...Я их вилкой трогаю - чтобы уже поддавались, но не протыкались легко.
Печь - тоже зависит. Я люблю их мягкими, кому-то понравится потверже. Поставьте таймер минут на 15-20 и проверяйте...Они должны стать такого красивого золотистого цвета :)
Пармезаном можно посыпать и после готовки - на только что вынутые, чтобы он успел слегка подплавиться :)
Только обязательно обрезайте кочерыжки до варки - они жесткие и противные по консистенции :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
JN
Уже с Приветом
Posts: 46012
Joined: 12 Jun 2005 17:45
Location: Tallinn-> SF--> London--> LA--> SFBA

Re: Овошные блюда

Post by JN »

BlueMouse wrote:Мы ее вымучили, когда сдуру сама посадила, а она и вырасти хорошо. Съесть надо... Но запашек еще тот.
ой, она плохо пахнет??
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."

Return to “Кулинария”