+1000!Walkthrough wrote:Наконец-то нашел "друга по несчастью" - терпеть не могу кинзу с детства... от ощущения сожранного клопа воротит.
Физическое неприятие кориандра
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5388
- Joined: 22 Sep 1999 09:01
- Location: USA
Re: Физическое неприятие кориандра
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12303
- Joined: 23 Mar 2004 21:10
Re: Физическое неприятие кориандра
asking wrote:Я не очень знаком с термином "кинза". Листья кориандра - это cilantro по-английски.Lida wrote:Вы имеет ввиду "кинзу"? Что если мне не изменяет память и есть свежий кориандер.
Да я его и не ем, просто хотел спросить есть ли кроме меня, те кто не могут переносить кориандр. Кстати, насчёт популярности вы не правы - на cilantro можно наткнуться в любом ресторане.Ну не нравится специя - не ешьте. К вашему счастью, кинза здесь не слишком популярна в готовке.
Абсолютно те же ощущения. Просто видеть не могу, да?
Странный еффект, конечно.
Но вот у меня есть и обратный пример: я арагулу могу жрать пучками, прямо с куста, и чувство такое, как зависимость. На своем огородике никогда не могу пройти мимо, чтобы не остановиться и не зависнуть, ощипывая кустики.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1358
- Joined: 23 Dec 2008 02:22
Re: Физическое неприятие кориандра
подумалось.., а если бы я знала как пахнут клопы, то может тоже не любила бы кинзу..?Tanya2 wrote:+1000!Walkthrough wrote:Наконец-то нашел "друга по несчастью" - терпеть не могу кинзу с детства... от ощущения сожранного клопа воротит.
ἓν οἶδα ὅτι οὐδὲν οἶδα
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2431
- Joined: 09 May 2003 03:48
Re: Физическое неприятие кориандра
я с детства твердо знал, что клопами пахнет коньяк. так как коньяк и кинза пахнут по разному, есть ли тут кто нибудь, кто нюхал настоящего Клопа® ?kiwi777 wrote:подумалось.., а если бы я знала как пахнут клопы, то может тоже не любила бы кинзу..?
I manually type "Sent from my iPhone" in every e-mail
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Физическое неприятие кориандра
Нюхала часто зеленых клопов (огородных )...Воняют препротивно. Постельных - давила, было дело. Но запаха не помнюtolikmolik wrote:я с детства твердо знал, что клопами пахнет коньяк. так как коньяк и кинза пахнут по разному, есть ли тут кто нибудь, кто нюхал настоящего Клопа® ?kiwi777 wrote:подумалось.., а если бы я знала как пахнут клопы, то может тоже не любила бы кинзу..?
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10296
- Joined: 08 Oct 2002 04:12
Re: Физическое неприятие кориандра
Счастливое детство!tolikmolik wrote: я с детства твердо знал, что клопами пахнет коньяк.
/nsrs
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6176
- Joined: 12 Sep 2002 20:47
- Location: Крым-CA
Re: Физическое неприятие кориандра
Да все, наверное, знают этот противный запах, кто собирал малину с куста. Иногда проглядишь, и... Не почувствовать не удастся. Отплевываешься потом, полощешь рот. Фу..., гадость какая. Но признаюсь, если гуакамоле делаю, могу чуток положить кориандра, в смеси не так заметно. А вот сочетание мексиканской кухни..., не для меня, ну кинза тоже там фигурирует.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1215
- Joined: 18 Aug 2010 22:45
- Location: California
Re: Физическое неприятие кориандра
Разговор как раз об огородных клопах, что все в детстве с малиной лопали. Вот кинза - оно самое и есть. Как же можно ее любить?nvvosk wrote:Нюхала часто зеленых клопов (огородных )...Воняют препротивно. Постельных - давила, было дело. Но запаха не помнюtolikmolik wrote:я с детства твердо знал, что клопами пахнет коньяк. так как коньяк и кинза пахнут по разному, есть ли тут кто нибудь, кто нюхал настоящего Клопа® ?kiwi777 wrote:подумалось.., а если бы я знала как пахнут клопы, то может тоже не любила бы кинзу..?
Господи, сколько ещё не сделано... А сколько ещё предстоит не сделать!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1215
- Joined: 18 Aug 2010 22:45
- Location: California
Re: Физическое неприятие кориандра
Алхимик wrote:Счастливое детство!tolikmolik wrote: я с детства твердо знал, что клопами пахнет коньяк.
А я в детстве любил нюхать амаретто...
Господи, сколько ещё не сделано... А сколько ещё предстоит не сделать!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Физическое неприятие кориандра
Ну откуда же мне знать, кто каких клопов в детстве лопал?Walkthrough wrote:Разговор как раз об огородных клопах, что все в детстве с малиной лопали. Вот кинза - оно самое и есть. Как же можно ее любить?nvvosk wrote:Нюхала часто зеленых клопов (огородных )...Воняют препротивно. Постельных - давила, было дело. Но запаха не помнюtolikmolik wrote:я с детства твердо знал, что клопами пахнет коньяк. так как коньяк и кинза пахнут по разному, есть ли тут кто нибудь, кто нюхал настоящего Клопа® ?kiwi777 wrote:подумалось.., а если бы я знала как пахнут клопы, то может тоже не любила бы кинзу..?
Я ее не люблю безотносительно
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 25019
- Joined: 16 Aug 2000 09:01
- Location: NJ, USA
Re: Физическое неприятие кориандра
Клопов не нюхала, не давила, в детстве не знала что такое кинза так как она у нас не росла ... сейчас кинзу ОБОЖАЮ и могу есть пучками. Если только о ней подумаю - то сразу хочу кинзы. Запах ее мне очень нравится тоже.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2431
- Joined: 09 May 2003 03:48
Re: Физическое неприятие кориандра
на самом деле правы все. все 5-10 атомные альдегиды в чистом виде пахнут ужасно, такой едкий тошнотворный трупный запах. при этом в очень низких концентрациях большинство из них очень ароматно: цветы, все цитрусы, практически во всех духах содержатся. и таки да, они же присутствуют в силантре, клопах и коньяке, но на пару порядков больше, чем в розах. в силантре в основном н-деканаль, в клопах 3-метилпентаналь, в коньяке смесь разных 5-6 атомных, включая тот же 3-метилпентаналь.
А дальше уже вопрос индивидуального порога перехода из розы в падаль.
остается неохваченным вопрос, как относятся ненавистники силантры к коньяку.
А дальше уже вопрос индивидуального порога перехода из розы в падаль.
остается неохваченным вопрос, как относятся ненавистники силантры к коньяку.
I manually type "Sent from my iPhone" in every e-mail
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Физическое неприятие кориандра
Не люблюtolikmolik wrote:на самом деле правы все. все 5-10 атомные альдегиды в чистом виде пахнут ужасно, такой едкий тошнотворный трупный запах. при этом в очень низких концентрациях большинство из них очень ароматно: цветы, все цитрусы, практически во всех духах содержатся. и таки да, они же присутствуют в силантре, клопах и коньяке, но на пару порядков больше, чем в розах. в силантре в основном н-деканаль, в клопах 3-метилпентаналь, в коньяке смесь разных 5-6 атомных, включая тот же 3-метилпентаналь.
А дальше уже вопрос индивидуального порога перехода из розы в падаль.
остается неохваченным вопрос, как относятся ненавистники силантры к коньяку.
Слишком несладко для такой крепости на мой вкус
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1358
- Joined: 23 Dec 2008 02:22
Re: Физическое неприятие кориандра
не все, червяки повсеместно были в малине, а про огородных клопов только сейчас узнала, думала только городские водятся.Walkthrough wrote: Разговор как раз об огородных клопах, что все в детстве с малиной лопали.
ἓν οἶδα ὅτι οὐδὲν οἶδα
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1940
- Joined: 25 Sep 2007 17:51
- Location: Portland (OR)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Физическое неприятие кориандра
По научному это - "Физическое неприятие базилика!"klimkina wrote:А я вот базилик не переношу. Это что?
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 980
- Joined: 03 Jul 1999 09:01
- Location: Moscow_MD,_ OH. _ MD
-
- Уже с Приветом
- Posts: 316
- Joined: 27 Mar 2004 16:06
- Location: Tashkent - New York
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5161
- Joined: 17 Oct 2010 17:06
- Location: Москва, Даллас
Re: Физическое неприятие кориандра
Dup
Last edited by Dollface on 01 May 2012 20:30, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5161
- Joined: 17 Oct 2010 17:06
- Location: Москва, Даллас
Re: Физическое неприятие кориандра
Так и не полюбила пиво однако.. Честно пробовала, и никак. Похоже я в сильном меньшинстве. Пока встречала всего пару людей за всю жизнь, которые тоже не любят пиво.Dollface wrote:Uzito wrote:Просто у Вас в мозгах этот запах не успел ассоциироваться с калорийностью пищи, так как Вы его избегаете.asking wrote:Я с детства не могу есть кориандр. Не то что есть, я его не могу переносить даже если я чувствую слабый запах свежего кориандра. У меня сжимается горло, начинается рвотный рефлекс и просто хочется в панике бежать от этого ужасного зелёного монстра В то же время, у меня нет аллергии на это конкретное растение. В то же время, я его могу есть если листья очень хорошо проварены или прожарены.
У кого-то ещё такое есть? И есть ли научный термин такому неприятию специй, так как это не аллергия?
Так же как пиво или кока-кола - в первый раз оно гадость-гадостью, это уже потом привыкаешь и начинаешь любить.
А кориандр/киндзу обожаю.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3365
- Joined: 13 Oct 2007 18:21
Re: Физическое неприятие кориандра
пиво так и не распробовала(оно и к лучшему-)) У меня ни одна выпечка не обходится без кориандра , а уж кинза...просто от аромата без ума, и добавляю ее куда не попадяDollface wrote:Так и не полюбила пиво однако.. Честно пробовала, и никак. Похоже я в сильном меньшинстве. Пока встречала всего пару людей за всю жизнь, которые тоже не любят пиво.Dollface wrote:Uzito wrote:Просто у Вас в мозгах этот запах не успел ассоциироваться с калорийностью пищи, так как Вы его избегаете.asking wrote:Я с детства не могу есть кориандр. Не то что есть, я его не могу переносить даже если я чувствую слабый запах свежего кориандра. У меня сжимается горло, начинается рвотный рефлекс и просто хочется в панике бежать от этого ужасного зелёного монстра В то же время, у меня нет аллергии на это конкретное растение. В то же время, я его могу есть если листья очень хорошо проварены или прожарены.
У кого-то ещё такое есть? И есть ли научный термин такому неприятию специй, так как это не аллергия?
Так же как пиво или кока-кола - в первый раз оно гадость-гадостью, это уже потом привыкаешь и начинаешь любить.
А кориандр/киндзу обожаю.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 869
- Joined: 10 May 2003 16:21
- Location: Canada
Re: Физическое неприятие кориандра
Я к кинзе равнодушна, могу есть, могу не есть. Муж раньше, похоже, не знал о ее сушествовании, а теперь, как маньяк, ест пучками. А его мама, моя свекровь, кинзу на дух не выносила, и всегда просила убрать из дома, если к нам приезжала, ее аж в дрожь бросало от одного намека на кинзу. Вот такой интересный феномен.
Не в курсе насчет клопов, никогда не видела/пробовала/нюхала, но запах коньяка мне нравится, хоть пью редко, все больше нюхаю. И Амаретто мне в детстве тоже нравилось и до сих пор запах миндаля люблю.
Не в курсе насчет клопов, никогда не видела/пробовала/нюхала, но запах коньяка мне нравится, хоть пью редко, все больше нюхаю. И Амаретто мне в детстве тоже нравилось и до сих пор запах миндаля люблю.
Вначале жизнь мучает вопросами, а в конце ответами.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5161
- Joined: 17 Oct 2010 17:06
- Location: Москва, Даллас
Re: Физическое неприятие кориандра
О, я не одна во вселенной.Mountain Air wrote:пиво так и не распробовала(оно и к лучшему-)) У меня ни одна выпечка не обходится без кориандра , а уж кинза...просто от аромата без ума, и добавляю ее куда не попадяDollface wrote:Так и не полюбила пиво однако.. Честно пробовала, и никак. Похоже я в сильном меньшинстве. Пока встречала всего пару людей за всю жизнь, которые тоже не любят пиво.Dollface wrote:Uzito wrote:Просто у Вас в мозгах этот запах не успел ассоциироваться с калорийностью пищи, так как Вы его избегаете.asking wrote:Я с детства не могу есть кориандр. Не то что есть, я его не могу переносить даже если я чувствую слабый запах свежего кориандра. У меня сжимается горло, начинается рвотный рефлекс и просто хочется в панике бежать от этого ужасного зелёного монстра В то же время, у меня нет аллергии на это конкретное растение. В то же время, я его могу есть если листья очень хорошо проварены или прожарены.
У кого-то ещё такое есть? И есть ли научный термин такому неприятию специй, так как это не аллергия?
Так же как пиво или кока-кола - в первый раз оно гадость-гадостью, это уже потом привыкаешь и начинаешь любить.
А кориандр/киндзу обожаю.
Киндза, свеженькая.. ммм.. Вообще почти все fresh herbs - это супер. Киндзу только на юге раньше и ели. В Москве ее особо не было. Петрушка, укроп, чер. перец, ну чеснок - все "богатство" специй. Скукота.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 806
- Joined: 06 Aug 2004 04:58
- Location: Kiev, USA
Re: Физическое неприятие кориандра
Dollface wrote: ... О, я не одна во вселенной.
Киндза, свеженькая.. ммм.. Вообще почти все fresh herbs - это супер. Киндзу только на юге раньше и ели. В Москве ее особо не было. Петрушка, укроп, чер. перец, ну чеснок - все "богатство" специй. Скукота.
во-во, точно и черный перец не всегда был. Свежую кинзу она же, не по-нашенскому, силантра, очень даже хорошо, а вот сухой растертый порошок кориандра ну не переношу, гадость редкая.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1215
- Joined: 18 Aug 2010 22:45
- Location: California
Re: Физическое неприятие кориандра
У вас, должно быть, в детстве кустов малины в палисаднике не было и малинку вы, в попыхах, немытую, прям с кустов не ели!Mountain Air wrote:пиво так и не распробовала(оно и к лучшему-)) У меня ни одна выпечка не обходится без кориандра , а уж кинза...просто от аромата без ума, и добавляю ее куда не попадяDollface wrote:Так и не полюбила пиво однако.. Честно пробовала, и никак. Похоже я в сильном меньшинстве. Пока встречала всего пару людей за всю жизнь, которые тоже не любят пиво.Dollface wrote:Uzito wrote:Просто у Вас в мозгах этот запах не успел ассоциироваться с калорийностью пищи, так как Вы его избегаете.asking wrote:Я с детства не могу есть кориандр. Не то что есть, я его не могу переносить даже если я чувствую слабый запах свежего кориандра. У меня сжимается горло, начинается рвотный рефлекс и просто хочется в панике бежать от этого ужасного зелёного монстра В то же время, у меня нет аллергии на это конкретное растение. В то же время, я его могу есть если листья очень хорошо проварены или прожарены.
У кого-то ещё такое есть? И есть ли научный термин такому неприятию специй, так как это не аллергия?
Так же как пиво или кока-кола - в первый раз оно гадость-гадостью, это уже потом привыкаешь и начинаешь любить.
А кориандр/киндзу обожаю.
Господи, сколько ещё не сделано... А сколько ещё предстоит не сделать!