Физическое неприятие кориандра

Все, что вкусно.
Tanya2
Уже с Приветом
Posts: 5388
Joined: 22 Sep 1999 09:01
Location: USA

Re: Физическое неприятие кориандра

Post by Tanya2 »

Walkthrough wrote:Наконец-то нашел "друга по несчастью" :friends: - терпеть не могу кинзу с детства... от ощущения сожранного клопа воротит. :%)
+1000!
NYgal
Уже с Приветом
Posts: 12303
Joined: 23 Mar 2004 21:10

Re: Физическое неприятие кориандра

Post by NYgal »

asking wrote:
Lida wrote:Вы имеет ввиду "кинзу"? Что если мне не изменяет память и есть свежий кориандер.
Я не очень знаком с термином "кинза". Листья кориандра - это cilantro по-английски.
Ну не нравится специя - не ешьте. К вашему счастью, кинза здесь не слишком популярна в готовке.
Да я его и не ем, просто хотел спросить есть ли кроме меня, те кто не могут переносить кориандр. Кстати, насчёт популярности вы не правы - на cilantro можно наткнуться в любом ресторане.
:fr:

Абсолютно те же ощущения. Просто видеть не могу, да? :)
Странный еффект, конечно.

Но вот у меня есть и обратный пример: я арагулу могу жрать пучками, прямо с куста, и чувство такое, как зависимость. На своем огородике никогда не могу пройти мимо, чтобы не остановиться и не зависнуть, ощипывая кустики.
User avatar
kiwi777
Уже с Приветом
Posts: 1358
Joined: 23 Dec 2008 02:22

Re: Физическое неприятие кориандра

Post by kiwi777 »

Tanya2 wrote:
Walkthrough wrote:Наконец-то нашел "друга по несчастью" :friends: - терпеть не могу кинзу с детства... от ощущения сожранного клопа воротит. :%)
+1000!
подумалось.., а если бы я знала как пахнут клопы, то может тоже не любила бы кинзу..? :upset:
ἓν οἶδα ὅτι οὐδὲν οἶδα
User avatar
tolikmolik
Уже с Приветом
Posts: 2431
Joined: 09 May 2003 03:48

Re: Физическое неприятие кориандра

Post by tolikmolik »

kiwi777 wrote:подумалось.., а если бы я знала как пахнут клопы, то может тоже не любила бы кинзу..? :upset:
я с детства твердо знал, что клопами пахнет коньяк. так как коньяк и кинза пахнут по разному, есть ли тут кто нибудь, кто нюхал настоящего Клопа® ?
I manually type "Sent from my iPhone" in every e-mail
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Физическое неприятие кориандра

Post by nvvosk »

tolikmolik wrote:
kiwi777 wrote:подумалось.., а если бы я знала как пахнут клопы, то может тоже не любила бы кинзу..? :upset:
я с детства твердо знал, что клопами пахнет коньяк. так как коньяк и кинза пахнут по разному, есть ли тут кто нибудь, кто нюхал настоящего Клопа® ?
Нюхала часто зеленых клопов (огородных :) )...Воняют препротивно. Постельных - давила, было дело. Но запаха не помню :pain1:
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Алхимик
Уже с Приветом
Posts: 10296
Joined: 08 Oct 2002 04:12

Re: Физическое неприятие кориандра

Post by Алхимик »

tolikmolik wrote: я с детства твердо знал, что клопами пахнет коньяк.
Счастливое детство!
/nsrs
User avatar
BlueMouse
Уже с Приветом
Posts: 6176
Joined: 12 Sep 2002 20:47
Location: Крым-CA

Re: Физическое неприятие кориандра

Post by BlueMouse »

Да все, наверное, знают этот противный запах, кто собирал малину с куста. Иногда проглядишь, и... Не почувствовать не удастся. Отплевываешься потом, полощешь рот. Фу..., гадость какая. Но признаюсь, если гуакамоле делаю, могу чуток положить кориандра, в смеси не так заметно. А вот сочетание мексиканской кухни..., не для меня, ну кинза тоже там фигурирует.
User avatar
Walkthrough
Уже с Приветом
Posts: 1215
Joined: 18 Aug 2010 22:45
Location: California

Re: Физическое неприятие кориандра

Post by Walkthrough »

nvvosk wrote:
tolikmolik wrote:
kiwi777 wrote:подумалось.., а если бы я знала как пахнут клопы, то может тоже не любила бы кинзу..? :upset:
я с детства твердо знал, что клопами пахнет коньяк. так как коньяк и кинза пахнут по разному, есть ли тут кто нибудь, кто нюхал настоящего Клопа® ?
Нюхала часто зеленых клопов (огородных :) )...Воняют препротивно. Постельных - давила, было дело. Но запаха не помню :pain1:
Разговор как раз об огородных клопах, что все в детстве с малиной лопали. Вот кинза - оно самое и есть. Как же можно ее любить? :%)
Господи, сколько ещё не сделано... А сколько ещё предстоит не сделать!
User avatar
Walkthrough
Уже с Приветом
Posts: 1215
Joined: 18 Aug 2010 22:45
Location: California

Re: Физическое неприятие кориандра

Post by Walkthrough »

Алхимик wrote:
tolikmolik wrote: я с детства твердо знал, что клопами пахнет коньяк.
Счастливое детство!
:lol:
А я в детстве любил нюхать амаретто... :oops: :roll:
Господи, сколько ещё не сделано... А сколько ещё предстоит не сделать!
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Физическое неприятие кориандра

Post by nvvosk »

Walkthrough wrote:
nvvosk wrote:
tolikmolik wrote:
kiwi777 wrote:подумалось.., а если бы я знала как пахнут клопы, то может тоже не любила бы кинзу..? :upset:
я с детства твердо знал, что клопами пахнет коньяк. так как коньяк и кинза пахнут по разному, есть ли тут кто нибудь, кто нюхал настоящего Клопа® ?
Нюхала часто зеленых клопов (огородных :) )...Воняют препротивно. Постельных - давила, было дело. Но запаха не помню :pain1:
Разговор как раз об огородных клопах, что все в детстве с малиной лопали. Вот кинза - оно самое и есть. Как же можно ее любить? :%)
Ну откуда же мне знать, кто каких клопов в детстве лопал? :D
Я ее не люблю безотносительно :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Re: Физическое неприятие кориандра

Post by Lida »

Клопов не нюхала, не давила, в детстве не знала что такое кинза так как она у нас не росла ... сейчас кинзу ОБОЖАЮ и могу есть пучками. Если только о ней подумаю - то сразу хочу кинзы. Запах ее мне очень нравится тоже.
У вас все получится!
User avatar
tolikmolik
Уже с Приветом
Posts: 2431
Joined: 09 May 2003 03:48

Re: Физическое неприятие кориандра

Post by tolikmolik »

на самом деле правы все. все 5-10 атомные альдегиды в чистом виде пахнут ужасно, такой едкий тошнотворный трупный запах. при этом в очень низких концентрациях большинство из них очень ароматно: цветы, все цитрусы, практически во всех духах содержатся. и таки да, они же присутствуют в силантре, клопах и коньяке, но на пару порядков больше, чем в розах. в силантре в основном н-деканаль, в клопах 3-метилпентаналь, в коньяке смесь разных 5-6 атомных, включая тот же 3-метилпентаналь.

А дальше уже вопрос индивидуального порога перехода из розы в падаль.

остается неохваченным вопрос, как относятся ненавистники силантры к коньяку.
I manually type "Sent from my iPhone" in every e-mail
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Физическое неприятие кориандра

Post by nvvosk »

tolikmolik wrote:на самом деле правы все. все 5-10 атомные альдегиды в чистом виде пахнут ужасно, такой едкий тошнотворный трупный запах. при этом в очень низких концентрациях большинство из них очень ароматно: цветы, все цитрусы, практически во всех духах содержатся. и таки да, они же присутствуют в силантре, клопах и коньяке, но на пару порядков больше, чем в розах. в силантре в основном н-деканаль, в клопах 3-метилпентаналь, в коньяке смесь разных 5-6 атомных, включая тот же 3-метилпентаналь.

А дальше уже вопрос индивидуального порога перехода из розы в падаль.

остается неохваченным вопрос, как относятся ненавистники силантры к коньяку.
Не люблю :)
Слишком несладко для такой крепости на мой вкус :D
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
kiwi777
Уже с Приветом
Posts: 1358
Joined: 23 Dec 2008 02:22

Re: Физическое неприятие кориандра

Post by kiwi777 »

Walkthrough wrote: Разговор как раз об огородных клопах, что все в детстве с малиной лопали.
не все, червяки повсеместно были в малине, а про огородных клопов только сейчас узнала, думала только городские водятся.
ἓν οἶδα ὅτι οὐδὲν οἶδα
User avatar
klimkina
Уже с Приветом
Posts: 1940
Joined: 25 Sep 2007 17:51
Location: Portland (OR)

Re: Физическое неприятие кориандра

Post by klimkina »

А я вот базилик не переношу. Это что?
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Физическое неприятие кориандра

Post by nvvosk »

klimkina wrote:А я вот базилик не переношу. Это что?
По научному это - "Физическое неприятие базилика!" :umnik1: :D
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Wahlrus
Уже с Приветом
Posts: 980
Joined: 03 Jul 1999 09:01
Location: Moscow_MD,_ OH. _ MD

Re: Физическое неприятие кориандра

Post by Wahlrus »

OOoooo народ знает толк в извращениях.. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Сам себе "Бетховен"...
Musechka
Уже с Приветом
Posts: 316
Joined: 27 Mar 2004 16:06
Location: Tashkent - New York

Re: Физическое неприятие кориандра

Post by Musechka »

У меня тоже рвотный рефлекс на кинзу. Ненавижу!
User avatar
Dollface
Уже с Приветом
Posts: 5161
Joined: 17 Oct 2010 17:06
Location: Москва, Даллас

Re: Физическое неприятие кориандра

Post by Dollface »

Dup
Last edited by Dollface on 01 May 2012 20:30, edited 1 time in total.
User avatar
Dollface
Уже с Приветом
Posts: 5161
Joined: 17 Oct 2010 17:06
Location: Москва, Даллас

Re: Физическое неприятие кориандра

Post by Dollface »

Dollface wrote:
Uzito wrote:
asking wrote:Я с детства не могу есть кориандр. Не то что есть, я его не могу переносить даже если я чувствую слабый запах свежего кориандра. У меня сжимается горло, начинается рвотный рефлекс и просто хочется в панике бежать от этого ужасного зелёного монстра 8O В то же время, у меня нет аллергии на это конкретное растение. В то же время, я его могу есть если листья очень хорошо проварены или прожарены.
У кого-то ещё такое есть? И есть ли научный термин такому неприятию специй, так как это не аллергия?
Просто у Вас в мозгах этот запах не успел ассоциироваться с калорийностью пищи, так как Вы его избегаете.
Так же как пиво или кока-кола - в первый раз оно гадость-гадостью, это уже потом привыкаешь и начинаешь любить.
Так и не полюбила пиво однако.. Честно пробовала, и никак. Похоже я в сильном меньшинстве. Пока встречала всего пару людей за всю жизнь, которые тоже не любят пиво.
А кориандр/киндзу обожаю.
:gen1:
Mountain Air
Уже с Приветом
Posts: 3365
Joined: 13 Oct 2007 18:21

Re: Физическое неприятие кориандра

Post by Mountain Air »

Dollface wrote:
Dollface wrote:
Uzito wrote:
asking wrote:Я с детства не могу есть кориандр. Не то что есть, я его не могу переносить даже если я чувствую слабый запах свежего кориандра. У меня сжимается горло, начинается рвотный рефлекс и просто хочется в панике бежать от этого ужасного зелёного монстра 8O В то же время, у меня нет аллергии на это конкретное растение. В то же время, я его могу есть если листья очень хорошо проварены или прожарены.
У кого-то ещё такое есть? И есть ли научный термин такому неприятию специй, так как это не аллергия?
Просто у Вас в мозгах этот запах не успел ассоциироваться с калорийностью пищи, так как Вы его избегаете.
Так же как пиво или кока-кола - в первый раз оно гадость-гадостью, это уже потом привыкаешь и начинаешь любить.
Так и не полюбила пиво однако.. Честно пробовала, и никак. Похоже я в сильном меньшинстве. Пока встречала всего пару людей за всю жизнь, которые тоже не любят пиво.
А кориандр/киндзу обожаю.
:gen1:
:fr: пиво так и не распробовала(оно и к лучшему-)) У меня ни одна выпечка не обходится без кориандра :oops: , а уж кинза...просто от аромата без ума, и добавляю ее куда не попадя :-)
User avatar
Мишка
Уже с Приветом
Posts: 869
Joined: 10 May 2003 16:21
Location: Canada

Re: Физическое неприятие кориандра

Post by Мишка »

Я к кинзе равнодушна, могу есть, могу не есть. Муж раньше, похоже, не знал о ее сушествовании, а теперь, как маньяк, ест пучками. А его мама, моя свекровь, кинзу на дух не выносила, и всегда просила убрать из дома, если к нам приезжала, ее аж в дрожь бросало от одного намека на кинзу. Вот такой интересный феномен.

Не в курсе насчет клопов, никогда не видела/пробовала/нюхала, но запах коньяка мне нравится, хоть пью редко, все больше нюхаю. И Амаретто мне в детстве тоже нравилось и до сих пор запах миндаля люблю.
Вначале жизнь мучает вопросами, а в конце ответами.
User avatar
Dollface
Уже с Приветом
Posts: 5161
Joined: 17 Oct 2010 17:06
Location: Москва, Даллас

Re: Физическое неприятие кориандра

Post by Dollface »

Mountain Air wrote:
Dollface wrote:
Dollface wrote:
Uzito wrote:
asking wrote:Я с детства не могу есть кориандр. Не то что есть, я его не могу переносить даже если я чувствую слабый запах свежего кориандра. У меня сжимается горло, начинается рвотный рефлекс и просто хочется в панике бежать от этого ужасного зелёного монстра 8O В то же время, у меня нет аллергии на это конкретное растение. В то же время, я его могу есть если листья очень хорошо проварены или прожарены.
У кого-то ещё такое есть? И есть ли научный термин такому неприятию специй, так как это не аллергия?
Просто у Вас в мозгах этот запах не успел ассоциироваться с калорийностью пищи, так как Вы его избегаете.
Так же как пиво или кока-кола - в первый раз оно гадость-гадостью, это уже потом привыкаешь и начинаешь любить.
Так и не полюбила пиво однако.. Честно пробовала, и никак. Похоже я в сильном меньшинстве. Пока встречала всего пару людей за всю жизнь, которые тоже не любят пиво.
А кориандр/киндзу обожаю.
:gen1:
:fr: пиво так и не распробовала(оно и к лучшему-)) У меня ни одна выпечка не обходится без кориандра :oops: , а уж кинза...просто от аромата без ума, и добавляю ее куда не попадя :-)
О, я не одна во вселенной. :fr:
Киндза, свеженькая.. ммм.. Вообще почти все fresh herbs - это супер. Киндзу только на юге раньше и ели. В Москве ее особо не было. Петрушка, укроп, чер. перец, ну чеснок - все "богатство" специй. Скукота.
User avatar
Karlson_Karlson
Уже с Приветом
Posts: 806
Joined: 06 Aug 2004 04:58
Location: Kiev, USA

Re: Физическое неприятие кориандра

Post by Karlson_Karlson »

Dollface wrote: ... О, я не одна во вселенной. :fr:
Киндза, свеженькая.. ммм.. Вообще почти все fresh herbs - это супер. Киндзу только на юге раньше и ели. В Москве ее особо не было. Петрушка, укроп, чер. перец, ну чеснок - все "богатство" специй. Скукота.

во-во, точно и черный перец не всегда был. Свежую кинзу она же, не по-нашенскому, силантра, очень даже хорошо, а вот сухой растертый порошок кориандра ну не переношу, гадость редкая. :wink:
User avatar
Walkthrough
Уже с Приветом
Posts: 1215
Joined: 18 Aug 2010 22:45
Location: California

Re: Физическое неприятие кориандра

Post by Walkthrough »

Mountain Air wrote:
Dollface wrote:
Dollface wrote:
Uzito wrote:
asking wrote:Я с детства не могу есть кориандр. Не то что есть, я его не могу переносить даже если я чувствую слабый запах свежего кориандра. У меня сжимается горло, начинается рвотный рефлекс и просто хочется в панике бежать от этого ужасного зелёного монстра 8O В то же время, у меня нет аллергии на это конкретное растение. В то же время, я его могу есть если листья очень хорошо проварены или прожарены.
У кого-то ещё такое есть? И есть ли научный термин такому неприятию специй, так как это не аллергия?
Просто у Вас в мозгах этот запах не успел ассоциироваться с калорийностью пищи, так как Вы его избегаете.
Так же как пиво или кока-кола - в первый раз оно гадость-гадостью, это уже потом привыкаешь и начинаешь любить.
Так и не полюбила пиво однако.. Честно пробовала, и никак. Похоже я в сильном меньшинстве. Пока встречала всего пару людей за всю жизнь, которые тоже не любят пиво.
А кориандр/киндзу обожаю.
:gen1:
:fr: пиво так и не распробовала(оно и к лучшему-)) У меня ни одна выпечка не обходится без кориандра :oops: , а уж кинза...просто от аромата без ума, и добавляю ее куда не попадя :-)
У вас, должно быть, в детстве кустов малины в палисаднике не было и малинку вы, в попыхах, немытую, прям с кустов не ели! :-)
Господи, сколько ещё не сделано... А сколько ещё предстоит не сделать!

Return to “Кулинария”