Закуски для застолья на дворе

Все, что вкусно.
ABPOPA
Уже с Приветом

Re: Закуски для застолья на дворе

Post by ABPOPA »

Komissar wrote:аврорша, ты далеко от СФБА живешь? А то больно вкусно пишешь, готов предложить работу high-end caterer в моих поместьях.
Согласна зпт выезжаю зпт встречайте тчк :D
Kotena
Уже с Приветом

Post by Kotena »

ABPOPA wrote:
Kotena wrote:
ABPOPA wrote: Ну вот еще по этому принципу можно что-нибудь соорудить, любую любимую начинку. Только таких трубочек тут вроде нет, можно взять вафельные Ice cream cups, правда они чуть-чуть сладковатые. Я думаю, детям будет интересно.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/25778/
Вот меня вафельная консистенция смушает. Интересно если эту начинку сырно-чесночную втолкать в большие макароны-ракушки?
Я думаю, что не вкусно будет с ракушками. Лучше уж тогда в тарталетках из хорошего слоеного теста. Хотя народу у вас много будет, надо много формочек, либо много времени. Но можно испечь без формочек, есть несколько вариантов. Да и заварные тоже подойдут под разные несладкие закуски-салаты.
Насчет баклажанов - я замачивала в подсоленой воде перед жаркой. Еще советуют окунать в белок/яйцо.
Идея с заварными понравилась - если сделать много маленьких заварных, туда сунуть всякие начинки - на ум приходит печенка с яйцом и цесноком, сырная может какая начинка? Только сыр на терке с чесноком - это надо много сыра, да и жирновато получится, чем бы сыр разбавить для обьема?
Lizaveta
Уже с Приветом

Post by Lizaveta »

Kotena wrote:
ABPOPA wrote:
Kotena wrote:
ABPOPA wrote: Ну вот еще по этому принципу можно что-нибудь соорудить, любую любимую начинку. Только таких трубочек тут вроде нет, можно взять вафельные Ice cream cups, правда они чуть-чуть сладковатые. Я думаю, детям будет интересно.
Вот меня вафельная консистенция смушает. Интересно если эту начинку сырно-чесночную втолкать в большие макароны-ракушки?
Я думаю, что не вкусно будет с ракушками. Лучше уж тогда в тарталетках из хорошего слоеного теста. Хотя народу у вас много будет, надо много формочек, либо много времени. Но можно испечь без формочек, есть несколько вариантов. Да и заварные тоже подойдут под разные несладкие закуски-салаты.
Насчет баклажанов - я замачивала в подсоленой воде перед жаркой. Еще советуют окунать в белок/яйцо.
Идея с заварными понравилась - если сделать много маленьких заварных, туда сунуть всякие начинки - на ум приходит печенка с яйцом и цесноком, сырная может какая начинка? Только сыр на терке с чесноком - это надо много сыра, да и жирновато получится, чем бы сыр разбавить для обьема?
Яйцами?
Можно попробовать нарезанный мелкими кубиками сладкий перец, наверное.
Kotena
Уже с Приветом

Post by Kotena »

к шашлыкам хочу делать картошку. Есть идея взять мелкую картошку (типа молодая), и не чистить а сварить и как то в масле может прижарить целиком? или что с ней можно сделать?
Lizaveta
Уже с Приветом

Post by Lizaveta »

Kotena wrote:к шашлыкам хочу делать картошку. Есть идея взять мелкую картошку (типа молодая), и не чистить а сварить и как то в масле может прижарить целиком? или что с ней можно сделать?
Помыть, разрезать на четвертинки/шесть долек, сложить в зиплоковский пакет, посолить, поперчить, 1-2 ложки оливкового масла. Закрыть пакет, все хорошо потрясти, перемешать.
Выложить дольки на противень, застеленный фольгой, шкуркой вниз.
Запечь в духовке при температуре 390 примерно 40 минут.
Так же делаю сладкий картофель.
Если верх не подрумянился, а картошка уже хорошо протыкается вилкой, то включить broil на пару минут.
Обычно использую красную картошку.

Можно, конечно и мелкую запечь+baby carrots+лук дольками.
ol123
Уже с Приветом

Post by ol123 »

Kotena wrote: Идея с заварными понравилась - если сделать много маленьких заварных, туда сунуть всякие начинки - на ум приходит печенка с яйцом и цесноком, сырная может какая начинка? Только сыр на терке с чесноком - это надо много сыра, да и жирновато получится, чем бы сыр разбавить для обьема?
морковкой (всегда так делаю)
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Kotena wrote:к шашлыкам хочу делать картошку. Есть идея взять мелкую картошку (типа молодая), и не чистить а сварить и как то в масле может прижарить целиком? или что с ней можно сделать?
Размягчаете масло (не топите), сильно солите и смешиваете с укропчиком, чесноком, мелким зеленым луком - что любите. Картошку разрезаете вдоль пополам, между половинок кладете щедро масляную смесь - больше-лучше :) Заворачиваете в фольгу (как следует, иначе часто вытекает) - и на гриль :)
Но, наверное, лучше не молодую, хотя, наверное можно и ее :) Я использую красную.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
Binom
Уже с Приветом

Post by Binom »

Kotena wrote:Еще хотелось бы что то с баклажанами-чесноком (типа холодной остренькой закуски), и какие -нибудь грибы - что то вроде фаршированных шляпок наверное.
Я когда-то как-то так баклажаны делала. Очистить, нарезать соломкой, посолить, и оставить на пару часов (на ночь). Потом отжать, сильно. Выйдет много жидкости. В казанчик немного масла, на огонь, бросить туда отжатые баклажаны, и обжарить (потушить) до мягкости. Выдавить 2-3 зубчика чеснока, добавить укроп (кинзу по желанию) и уксус. Перемешать.

Грибы можно так сделать, пишут, как маринованые получаются. Мне вчера ссылку на них давали.
http://www.good-cook.ru/salat/salat_044.shtml
А я там же нашла другие, почти такой же рецепт, но там еще перец красный сладкий.
http://www.good-cook.ru/salat/salat_215.shtml
Lizaveta
Уже с Приветом

Post by Lizaveta »

Binom wrote: Грибы можно так сделать, пишут, как маринованые получаются. Мне вчера ссылку на них давали.
http://www.good-cook.ru/salat/salat_044.shtml
А я там же нашла другие, почти такой же рецепт, но там еще перец красный сладкий.
http://www.good-cook.ru/salat/salat_215.shtml
Я делала оба этих варианта грибов, ничего так, вкусно.
Но на праздничном столе идут не очень, скорее для домашнего поедания.
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Kotena wrote:Идея с заварными понравилась - если сделать много маленьких заварных, туда сунуть всякие начинки - на ум приходит печенка с яйцом и цесноком, сырная может какая начинка? Только сыр на терке с чесноком - это надо много сыра, да и жирновато получится, чем бы сыр разбавить для обьема?
На ум первыми приходят помидоры, если брать только мясистую часть, или начинка будет жиже.
Потом лук маринованный, зелень всякая, соленые грибы. Про морковку и перец уже написали выше. Я пробовала со свежими грибами (запекала), но мне как-то не очень, но я сыр взяла невкусный, просто решила его утилизировать, может из-за этого не пошло.
Насчет начинок - еще популярны лосось + кремчиз/или сыр плавл./или авокадо, но авокадо темнеет на воздухе. Все это - в виде мусса, либо мелкими кусочками, либо сверху розочку из лосося накручивают.
Рулеты из лаваша здесь, вроде бы, не раз уже предлагались. (из блинов тоже можно)
https://www.google.com/search?q=%D1%80% ... 66&bih=599
Да, вспомнила еще, где-то был рецепт - сушки-малютки, замоченные в молоке и запеченные с начинкой (пицца, жульен).
И вот еще, до кучи, как можно муссы подать:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
klimkina
Уже с Приветом

Post by klimkina »

Чтобы авокадо не темнело - надо добавлять лимонный сок. Оно все равно потемнеет, но не так быстро.
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Грибы фарширую такой смесью:
Обжарить лук с мелкопорезанными ножками, добавить чеснок, пару ложек сметаны, тертый пармезан и совсем немного молотых сухарей. Иногда добавляю мелкопокрошенный копченый bacon (продается в Костко - в банках), а можно самой его обжарить, подсушить на бумажном полотенце и покрошить.

Делала еще такую закуску (очень вкусно!):
Только я чеснок не клала...
Prosciutto Rolls with Goat Cheese, Arugula and Fig Spread

http://www.framedcooks.com/2011/03/pros ... heese.html

К шашлыкам можно еще погрилить спаржу - у меня все тут на нее подсели: просто обваливаю в оливковом масле, солю, и на гриль (минут на 7, поворачивая пару раз), после гриля быстро посыпать молотым пармезаном.
Kotena
Уже с Приветом

Post by Kotena »

Спасибо, я читаю,ю записываю, выбираю. Пишите, не стесняйтесь. Результат выложу ))))
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Я - лентяйка, добавлю ленивых рецептов:

1. Цветную капусту несколько головок разобрать на соцветия, сбрызнуть постным маслом, немного посолить, чесноком леко порезанным посыпать и в духовку, пока не станет немного мягкой, но не перепечь. Очень вкусно и неоременительно.

2. спаржу на гриле, только не пожадиться, нижнюю грубую часть стеблей повыше отрезать.

3. перец сладкий много разрезать на 4 части каждый, внутрь "лодочки" бросить маленький кусочек сыра, все ето на листе в духовку до легкого зарумянивания расплавленного сыра.

5. салат: арагула, мелко порезанный огурец, парочку мелко порезанных яиц вкрутую, зеленый чеснок, резанные листья головки романского, бостонского или красного салата ( только не латук, он - как пластмасса безвкусная), зеленый лук, все перемешать, пару ложек гумуса, лучше сабры, плюс оливковое масло ( можно не оливковое, но если народ будет пить, то они всякие трюфельные не оценят, пропадет втуне :) ) + посолить ( хотя я обхожусь солью в гумусе.

6. У нас друзья моду взяли: очень много маленьких маринованных помидорчиков и маленьких свежих иранских (которые мелкие) огурчиков. Просто очень много. Народ постоянно грызет, идет замечательно. Можно и просто мелкие свежие помидорчики, но маринованные интереснее, как и малосольные. Главное, чтобы было много. А то когда все обожрутся и будут жалеть о сьеденном :) рот все равно будут порываться жеванием занять.
Или вместо чего-то, очень хорошо идут.
Kotena
Уже с Приветом

Post by Kotena »

nvvosk wrote:Грибы фарширую такой смесью:
Обжарить лук с мелкопорезанными ножками, добавить чеснок, пару ложек сметаны, тертый пармезан и совсем немного молотых сухарей. Иногда добавляю мелкопокрошенный копченый bacon (продается в Костко - в банках), а можно самой его обжарить, подсушить на бумажном полотенце и покрошить.

.
а шапки прибочков как то обрабатываете? или прсото сырые наталкиваете?
Kotena
Уже с Приветом

Post by Kotena »

NYgal wrote:Я - лентяйка, добавлю ленивых рецептов:

1. Цветную капусту несколько головок разобрать на соцветия, сбрызнуть постным маслом, немного посолить, чесноком леко порезанным посыпать и в духовку, пока не станет немного мягкой, но не перепечь. Очень вкусно и неоременительно.

2. спаржу на гриле, только не пожадиться, нижнюю грубую часть стеблей повыше отрезать.

3. перец сладкий много разрезать на 4 части каждый, внутрь "лодочки" бросить маленький кусочек сыра, все ето на листе в духовку до легкого зарумянивания расплавленного сыра.

.
Перец солить надо? вроде выглядит симпатично - ярко, с сыром.... Вкусно?
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Kotena wrote:

.
Сырые! Я еще брызгаю маслом, после того как разложу на противне. Делала и с button mushrooms, и с baby bella :)
SK
Уже с Приветом

Post by SK »

А какая температура и сколько примерно времени ее печь?
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Kotena wrote:

.
Перец солить надо? вроде выглядит симпатично - ярко, с сыром.... Вкусно?
Остроту придает сыр, он же добавляет соль, поетому я бы не солила. Печеный перец придает сладость и "овощность".
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

SK wrote:

где-то 375, но в газовой и в електрической получается по разному. Минут 20 максимум. Я обычно просто заглядываю в духовку, вытаскиваю кусочек на пробу. Если консистенция подходящая, мягкая уже, но чуть еще хрумкает, то - готова.
SK
Уже с Приветом

Post by SK »

NYgal wrote:
SK wrote:

где-то 375, но в газовой и в електрической получается по разному. Минут 20 максимум. Я обычно просто заглядываю в духовку, вытаскиваю кусочек на пробу. Если консистенция подходящая, мягкая уже, но чуть еще хрумкает, то - готова.
Спасибо! а то мне лень было пробовать
*Lora
Уже с Приветом

Post by *Lora »

Kotena wrote:
ABPOPA wrote:
Kotena wrote:
Я несколько раз делала салат -- в этот самый сыр на терке с чесноком добавляется мелко тертая сырая цветная капуста. Очень неплохо получается, гораздо менее жирно, а отчетливого вкуса цветной капусты там не чувствуется. Мне кажется, что такую смесь можно для начинки использовать. Кстати, в сырно чесночную смесь (как и в оливье и пр салаты, где нужен майонез) я кладу майонез пополам, или в любой пропорции, с Ranch (мы полюбили Litehouse HomeStyle, а еще у них хороший Jalapeno Ranch; в супермаркетах он обычно на полках стоит, где салаты в пакетах и коробках).

А еще я грибные шляпки фарширую вот такой смесью, которую можно использовать для начинки:

тертые на крупной терке и обжаренные грибы + мерко нарезанный и обжаренный (пассерованный) лук + мелко нарубленные крутые яйца + тертый сыр (немного) + чеснок + майонез + ranch. Туда же можно добавить мелко нарезанное (куриное) мясо, если есть какая-то несъеденная куриная грудка или еще что.

А когда ее получается слишком много и она вся не влезает в шляпки, то она же идет как салат или намазка на бутерброды -- просто на ура.
You will never have this day again.
*Lora
Уже с Приветом

Post by *Lora »

Kotena wrote:

.
Шляпки хорошо предварительно выложить на противень выпуклым вниз и где-то на 375 градусах в духовке припечь до тех пор, пока в шляпках не соберется много (практически полные шляпки) жидкости. Это, по-моему, минут 15. Но надо проверять. Потом эту жидкость слить, наполнить шляпки начинкой и запечь до подрумянивания.

Если так не сделать (я как-то вначале попробовала), то выделяется много жидкости про запекании с начинкой, и все становится очень мокрым.
You will never have this day again.
klimkina
Уже с Приветом

Post by klimkina »

NYgal wrote:
SK wrote:

Да можно цветную капусту и при 425F запекать. Я вместо чеснока молотый перец кладу. Время зависит от количества. Один кочан у меня в мультиварке (там 350Ф) запекается 40 минут, причем надо помешивать чтобы равномерно пропеклось (но это если в мульте делать). В духовке капуста лежит тонким слоем и готовится быстрее, но у меня рука не поднимается кочегарить духовку ради одной капусты.
klimkina
Уже с Приветом

Post by klimkina »

*Lora wrote:
Kotena wrote:

.
Шляпки хорошо предварительно выложить на противень выпуклым вниз и где-то на 375 градусах в духовке припечь до тех пор, пока в шляпках не соберется много (практически полные шляпки) жидкости. Это, по-моему, минут 15. Но надо проверять. Потом эту жидкость слить, наполнить шляпки начинкой и запечь до подрумянивания.

Если так не сделать (я как-то вначале попробовала), то выделяется много жидкости про запекании с начинкой, и все становится очень мокрым.
А я выпуклой стороной вверх сначала запекаю. Потом сливаю жидкость с подноса, а шляпки переворачиваю и начиняю. Особенно портабелла много жидкости выделяют.

Return to “Кулинария”