Согласна зпт выезжаю зпт встречайте тчкKomissar wrote:аврорша, ты далеко от СФБА живешь? А то больно вкусно пишешь, готов предложить работу high-end caterer в моих поместьях.
Закуски для застолья на дворе
-
- Уже с Приветом
- Posts: 16045
- Joined: 02 May 2006 21:39
- Location: Россия, Новосибирск - California
Re: Закуски для застолья на дворе
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2635
- Joined: 07 Apr 2003 04:38
- Location: Washington DC
Re: Закуски для застолья на дворе
Идея с заварными понравилась - если сделать много маленьких заварных, туда сунуть всякие начинки - на ум приходит печенка с яйцом и цесноком, сырная может какая начинка? Только сыр на терке с чесноком - это надо много сыра, да и жирновато получится, чем бы сыр разбавить для обьема?ABPOPA wrote:Я думаю, что не вкусно будет с ракушками. Лучше уж тогда в тарталетках из хорошего слоеного теста. Хотя народу у вас много будет, надо много формочек, либо много времени. Но можно испечь без формочек, есть несколько вариантов. Да и заварные тоже подойдут под разные несладкие закуски-салаты.Kotena wrote:Вот меня вафельная консистенция смушает. Интересно если эту начинку сырно-чесночную втолкать в большие макароны-ракушки?ABPOPA wrote: Ну вот еще по этому принципу можно что-нибудь соорудить, любую любимую начинку. Только таких трубочек тут вроде нет, можно взять вафельные Ice cream cups, правда они чуть-чуть сладковатые. Я думаю, детям будет интересно.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/25778/
Насчет баклажанов - я замачивала в подсоленой воде перед жаркой. Еще советуют окунать в белок/яйцо.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8609
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Закуски для застолья на дворе
Яйцами?Kotena wrote:Идея с заварными понравилась - если сделать много маленьких заварных, туда сунуть всякие начинки - на ум приходит печенка с яйцом и цесноком, сырная может какая начинка? Только сыр на терке с чесноком - это надо много сыра, да и жирновато получится, чем бы сыр разбавить для обьема?ABPOPA wrote:Я думаю, что не вкусно будет с ракушками. Лучше уж тогда в тарталетках из хорошего слоеного теста. Хотя народу у вас много будет, надо много формочек, либо много времени. Но можно испечь без формочек, есть несколько вариантов. Да и заварные тоже подойдут под разные несладкие закуски-салаты.Kotena wrote:Вот меня вафельная консистенция смушает. Интересно если эту начинку сырно-чесночную втолкать в большие макароны-ракушки?ABPOPA wrote: Ну вот еще по этому принципу можно что-нибудь соорудить, любую любимую начинку. Только таких трубочек тут вроде нет, можно взять вафельные Ice cream cups, правда они чуть-чуть сладковатые. Я думаю, детям будет интересно.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/25778/
Насчет баклажанов - я замачивала в подсоленой воде перед жаркой. Еще советуют окунать в белок/яйцо.
Можно попробовать нарезанный мелкими кубиками сладкий перец, наверное.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2635
- Joined: 07 Apr 2003 04:38
- Location: Washington DC
Re: Закуски для застолья на дворе
к шашлыкам хочу делать картошку. Есть идея взять мелкую картошку (типа молодая), и не чистить а сварить и как то в масле может прижарить целиком? или что с ней можно сделать?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8609
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Закуски для застолья на дворе
Помыть, разрезать на четвертинки/шесть долек, сложить в зиплоковский пакет, посолить, поперчить, 1-2 ложки оливкового масла. Закрыть пакет, все хорошо потрясти, перемешать.Kotena wrote:к шашлыкам хочу делать картошку. Есть идея взять мелкую картошку (типа молодая), и не чистить а сварить и как то в масле может прижарить целиком? или что с ней можно сделать?
Выложить дольки на противень, застеленный фольгой, шкуркой вниз.
Запечь в духовке при температуре 390 примерно 40 минут.
Так же делаю сладкий картофель.
Если верх не подрумянился, а картошка уже хорошо протыкается вилкой, то включить broil на пару минут.
Обычно использую красную картошку.
Можно, конечно и мелкую запечь+baby carrots+лук дольками.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2400
- Joined: 18 Dec 2006 08:15
- Location: Palo Alto, CA
Re: Закуски для застолья на дворе
морковкой (всегда так делаю)Kotena wrote: Идея с заварными понравилась - если сделать много маленьких заварных, туда сунуть всякие начинки - на ум приходит печенка с яйцом и цесноком, сырная может какая начинка? Только сыр на терке с чесноком - это надо много сыра, да и жирновато получится, чем бы сыр разбавить для обьема?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Закуски для застолья на дворе
Размягчаете масло (не топите), сильно солите и смешиваете с укропчиком, чесноком, мелким зеленым луком - что любите. Картошку разрезаете вдоль пополам, между половинок кладете щедро масляную смесь - больше-лучше Заворачиваете в фольгу (как следует, иначе часто вытекает) - и на грильKotena wrote:к шашлыкам хочу делать картошку. Есть идея взять мелкую картошку (типа молодая), и не чистить а сварить и как то в масле может прижарить целиком? или что с ней можно сделать?
Но, наверное, лучше не молодую, хотя, наверное можно и ее Я использую красную.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3924
- Joined: 06 Jul 2009 01:09
- Location: TAS → DFW
Re: Закуски для застолья на дворе
Я когда-то как-то так баклажаны делала. Очистить, нарезать соломкой, посолить, и оставить на пару часов (на ночь). Потом отжать, сильно. Выйдет много жидкости. В казанчик немного масла, на огонь, бросить туда отжатые баклажаны, и обжарить (потушить) до мягкости. Выдавить 2-3 зубчика чеснока, добавить укроп (кинзу по желанию) и уксус. Перемешать.Kotena wrote:Еще хотелось бы что то с баклажанами-чесноком (типа холодной остренькой закуски), и какие -нибудь грибы - что то вроде фаршированных шляпок наверное.
Грибы можно так сделать, пишут, как маринованые получаются. Мне вчера ссылку на них давали.
http://www.good-cook.ru/salat/salat_044.shtml
А я там же нашла другие, почти такой же рецепт, но там еще перец красный сладкий.
http://www.good-cook.ru/salat/salat_215.shtml
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8609
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Закуски для застолья на дворе
Я делала оба этих варианта грибов, ничего так, вкусно.Binom wrote: Грибы можно так сделать, пишут, как маринованые получаются. Мне вчера ссылку на них давали.
http://www.good-cook.ru/salat/salat_044.shtml
А я там же нашла другие, почти такой же рецепт, но там еще перец красный сладкий.
http://www.good-cook.ru/salat/salat_215.shtml
Но на праздничном столе идут не очень, скорее для домашнего поедания.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 16045
- Joined: 02 May 2006 21:39
- Location: Россия, Новосибирск - California
Re: Закуски для застолья на дворе
На ум первыми приходят помидоры, если брать только мясистую часть, или начинка будет жиже.Kotena wrote:Идея с заварными понравилась - если сделать много маленьких заварных, туда сунуть всякие начинки - на ум приходит печенка с яйцом и цесноком, сырная может какая начинка? Только сыр на терке с чесноком - это надо много сыра, да и жирновато получится, чем бы сыр разбавить для обьема?
Потом лук маринованный, зелень всякая, соленые грибы. Про морковку и перец уже написали выше. Я пробовала со свежими грибами (запекала), но мне как-то не очень, но я сыр взяла невкусный, просто решила его утилизировать, может из-за этого не пошло.
Насчет начинок - еще популярны лосось + кремчиз/или сыр плавл./или авокадо, но авокадо темнеет на воздухе. Все это - в виде мусса, либо мелкими кусочками, либо сверху розочку из лосося накручивают.
Рулеты из лаваша здесь, вроде бы, не раз уже предлагались. (из блинов тоже можно)
https://www.google.com/search?q=%D1%80% ... 66&bih=599
Да, вспомнила еще, где-то был рецепт - сушки-малютки, замоченные в молоке и запеченные с начинкой (пицца, жульен).
И вот еще, до кучи, как можно муссы подать:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1940
- Joined: 25 Sep 2007 17:51
- Location: Portland (OR)
Re: Закуски для застолья на дворе
Чтобы авокадо не темнело - надо добавлять лимонный сок. Оно все равно потемнеет, но не так быстро.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Закуски для застолья на дворе
Грибы фарширую такой смесью:
Обжарить лук с мелкопорезанными ножками, добавить чеснок, пару ложек сметаны, тертый пармезан и совсем немного молотых сухарей. Иногда добавляю мелкопокрошенный копченый bacon (продается в Костко - в банках), а можно самой его обжарить, подсушить на бумажном полотенце и покрошить.
Делала еще такую закуску (очень вкусно!):
Только я чеснок не клала...
Prosciutto Rolls with Goat Cheese, Arugula and Fig Spread
http://www.framedcooks.com/2011/03/pros ... heese.html
К шашлыкам можно еще погрилить спаржу - у меня все тут на нее подсели: просто обваливаю в оливковом масле, солю, и на гриль (минут на 7, поворачивая пару раз), после гриля быстро посыпать молотым пармезаном.
Обжарить лук с мелкопорезанными ножками, добавить чеснок, пару ложек сметаны, тертый пармезан и совсем немного молотых сухарей. Иногда добавляю мелкопокрошенный копченый bacon (продается в Костко - в банках), а можно самой его обжарить, подсушить на бумажном полотенце и покрошить.
Делала еще такую закуску (очень вкусно!):
Только я чеснок не клала...
Prosciutto Rolls with Goat Cheese, Arugula and Fig Spread
http://www.framedcooks.com/2011/03/pros ... heese.html
К шашлыкам можно еще погрилить спаржу - у меня все тут на нее подсели: просто обваливаю в оливковом масле, солю, и на гриль (минут на 7, поворачивая пару раз), после гриля быстро посыпать молотым пармезаном.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2635
- Joined: 07 Apr 2003 04:38
- Location: Washington DC
Re: Закуски для застолья на дворе
Спасибо, я читаю,ю записываю, выбираю. Пишите, не стесняйтесь. Результат выложу ))))
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12303
- Joined: 23 Mar 2004 21:10
Re: Закуски для застолья на дворе
Я - лентяйка, добавлю ленивых рецептов:
1. Цветную капусту несколько головок разобрать на соцветия, сбрызнуть постным маслом, немного посолить, чесноком леко порезанным посыпать и в духовку, пока не станет немного мягкой, но не перепечь. Очень вкусно и неоременительно.
2. спаржу на гриле, только не пожадиться, нижнюю грубую часть стеблей повыше отрезать.
3. перец сладкий много разрезать на 4 части каждый, внутрь "лодочки" бросить маленький кусочек сыра, все ето на листе в духовку до легкого зарумянивания расплавленного сыра.
5. салат: арагула, мелко порезанный огурец, парочку мелко порезанных яиц вкрутую, зеленый чеснок, резанные листья головки романского, бостонского или красного салата ( только не латук, он - как пластмасса безвкусная), зеленый лук, все перемешать, пару ложек гумуса, лучше сабры, плюс оливковое масло ( можно не оливковое, но если народ будет пить, то они всякие трюфельные не оценят, пропадет втуне ) + посолить ( хотя я обхожусь солью в гумусе.
6. У нас друзья моду взяли: очень много маленьких маринованных помидорчиков и маленьких свежих иранских (которые мелкие) огурчиков. Просто очень много. Народ постоянно грызет, идет замечательно. Можно и просто мелкие свежие помидорчики, но маринованные интереснее, как и малосольные. Главное, чтобы было много. А то когда все обожрутся и будут жалеть о сьеденном рот все равно будут порываться жеванием занять.
Или вместо чего-то, очень хорошо идут.
1. Цветную капусту несколько головок разобрать на соцветия, сбрызнуть постным маслом, немного посолить, чесноком леко порезанным посыпать и в духовку, пока не станет немного мягкой, но не перепечь. Очень вкусно и неоременительно.
2. спаржу на гриле, только не пожадиться, нижнюю грубую часть стеблей повыше отрезать.
3. перец сладкий много разрезать на 4 части каждый, внутрь "лодочки" бросить маленький кусочек сыра, все ето на листе в духовку до легкого зарумянивания расплавленного сыра.
5. салат: арагула, мелко порезанный огурец, парочку мелко порезанных яиц вкрутую, зеленый чеснок, резанные листья головки романского, бостонского или красного салата ( только не латук, он - как пластмасса безвкусная), зеленый лук, все перемешать, пару ложек гумуса, лучше сабры, плюс оливковое масло ( можно не оливковое, но если народ будет пить, то они всякие трюфельные не оценят, пропадет втуне ) + посолить ( хотя я обхожусь солью в гумусе.
6. У нас друзья моду взяли: очень много маленьких маринованных помидорчиков и маленьких свежих иранских (которые мелкие) огурчиков. Просто очень много. Народ постоянно грызет, идет замечательно. Можно и просто мелкие свежие помидорчики, но маринованные интереснее, как и малосольные. Главное, чтобы было много. А то когда все обожрутся и будут жалеть о сьеденном рот все равно будут порываться жеванием занять.
Или вместо чего-то, очень хорошо идут.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2635
- Joined: 07 Apr 2003 04:38
- Location: Washington DC
Re: Закуски для застолья на дворе
а шапки прибочков как то обрабатываете? или прсото сырые наталкиваете?nvvosk wrote:Грибы фарширую такой смесью:
Обжарить лук с мелкопорезанными ножками, добавить чеснок, пару ложек сметаны, тертый пармезан и совсем немного молотых сухарей. Иногда добавляю мелкопокрошенный копченый bacon (продается в Костко - в банках), а можно самой его обжарить, подсушить на бумажном полотенце и покрошить.
.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2635
- Joined: 07 Apr 2003 04:38
- Location: Washington DC
Re: Закуски для застолья на дворе
Перец солить надо? вроде выглядит симпатично - ярко, с сыром.... Вкусно?NYgal wrote:Я - лентяйка, добавлю ленивых рецептов:
1. Цветную капусту несколько головок разобрать на соцветия, сбрызнуть постным маслом, немного посолить, чесноком леко порезанным посыпать и в духовку, пока не станет немного мягкой, но не перепечь. Очень вкусно и неоременительно.
2. спаржу на гриле, только не пожадиться, нижнюю грубую часть стеблей повыше отрезать.
3. перец сладкий много разрезать на 4 части каждый, внутрь "лодочки" бросить маленький кусочек сыра, все ето на листе в духовку до легкого зарумянивания расплавленного сыра.
.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Закуски для застолья на дворе
Сырые! Я еще брызгаю маслом, после того как разложу на противне. Делала и с button mushrooms, и с baby bellaKotena wrote:а шапки прибочков как то обрабатываете? или прсото сырые наталкиваете?nvvosk wrote:Грибы фарширую такой смесью:
Обжарить лук с мелкопорезанными ножками, добавить чеснок, пару ложек сметаны, тертый пармезан и совсем немного молотых сухарей. Иногда добавляю мелкопокрошенный копченый bacon (продается в Костко - в банках), а можно самой его обжарить, подсушить на бумажном полотенце и покрошить.
.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8643
- Joined: 09 Feb 1999 10:01
Re: Закуски для застолья на дворе
А какая температура и сколько примерно времени ее печь?NYgal wrote:Я - лентяйка, добавлю ленивых рецептов:
1. Цветную капусту несколько головок разобрать на соцветия, сбрызнуть постным маслом, немного посолить, чесноком леко порезанным посыпать и в духовку, пока не станет немного мягкой, но не перепечь. Очень вкусно и неоременительно.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12303
- Joined: 23 Mar 2004 21:10
Re: Закуски для застолья на дворе
Остроту придает сыр, он же добавляет соль, поетому я бы не солила. Печеный перец придает сладость и "овощность".Kotena wrote:Перец солить надо? вроде выглядит симпатично - ярко, с сыром.... Вкусно?NYgal wrote:Я - лентяйка, добавлю ленивых рецептов:
1. Цветную капусту несколько головок разобрать на соцветия, сбрызнуть постным маслом, немного посолить, чесноком леко порезанным посыпать и в духовку, пока не станет немного мягкой, но не перепечь. Очень вкусно и неоременительно.
2. спаржу на гриле, только не пожадиться, нижнюю грубую часть стеблей повыше отрезать.
3. перец сладкий много разрезать на 4 части каждый, внутрь "лодочки" бросить маленький кусочек сыра, все ето на листе в духовку до легкого зарумянивания расплавленного сыра.
.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12303
- Joined: 23 Mar 2004 21:10
Re: Закуски для застолья на дворе
где-то 375, но в газовой и в електрической получается по разному. Минут 20 максимум. Я обычно просто заглядываю в духовку, вытаскиваю кусочек на пробу. Если консистенция подходящая, мягкая уже, но чуть еще хрумкает, то - готова.SK wrote:А какая температура и сколько примерно времени ее печь?NYgal wrote:Я - лентяйка, добавлю ленивых рецептов:
1. Цветную капусту несколько головок разобрать на соцветия, сбрызнуть постным маслом, немного посолить, чесноком леко порезанным посыпать и в духовку, пока не станет немного мягкой, но не перепечь. Очень вкусно и неоременительно.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8643
- Joined: 09 Feb 1999 10:01
Re: Закуски для застолья на дворе
Спасибо! а то мне лень было пробоватьNYgal wrote:где-то 375, но в газовой и в електрической получается по разному. Минут 20 максимум. Я обычно просто заглядываю в духовку, вытаскиваю кусочек на пробу. Если консистенция подходящая, мягкая уже, но чуть еще хрумкает, то - готова.SK wrote:А какая температура и сколько примерно времени ее печь?NYgal wrote:Я - лентяйка, добавлю ленивых рецептов:
1. Цветную капусту несколько головок разобрать на соцветия, сбрызнуть постным маслом, немного посолить, чесноком леко порезанным посыпать и в духовку, пока не станет немного мягкой, но не перепечь. Очень вкусно и неоременительно.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1387
- Joined: 06 Apr 2007 03:10
- Location: Crimea ->Watertown, MA
Re: Закуски для застолья на дворе
Я несколько раз делала салат -- в этот самый сыр на терке с чесноком добавляется мелко тертая сырая цветная капуста. Очень неплохо получается, гораздо менее жирно, а отчетливого вкуса цветной капусты там не чувствуется. Мне кажется, что такую смесь можно для начинки использовать. Кстати, в сырно чесночную смесь (как и в оливье и пр салаты, где нужен майонез) я кладу майонез пополам, или в любой пропорции, с Ranch (мы полюбили Litehouse HomeStyle, а еще у них хороший Jalapeno Ranch; в супермаркетах он обычно на полках стоит, где салаты в пакетах и коробках).Kotena wrote:Идея с заварными понравилась - если сделать много маленьких заварных, туда сунуть всякие начинки - на ум приходит печенка с яйцом и цесноком, сырная может какая начинка? Только сыр на терке с чесноком - это надо много сыра, да и жирновато получится, чем бы сыр разбавить для обьема?ABPOPA wrote:Я думаю, что не вкусно будет с ракушками. Лучше уж тогда в тарталетках из хорошего слоеного теста. Хотя народу у вас много будет, надо много формочек, либо много времени. Но можно испечь без формочек, есть несколько вариантов. Да и заварные тоже подойдут под разные несладкие закуски-салаты.Kotena wrote:Вот меня вафельная консистенция смушает. Интересно если эту начинку сырно-чесночную втолкать в большие макароны-ракушки?ABPOPA wrote: Ну вот еще по этому принципу можно что-нибудь соорудить, любую любимую начинку. Только таких трубочек тут вроде нет, можно взять вафельные Ice cream cups, правда они чуть-чуть сладковатые. Я думаю, детям будет интересно.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/25778/
Насчет баклажанов - я замачивала в подсоленой воде перед жаркой. Еще советуют окунать в белок/яйцо.
А еще я грибные шляпки фарширую вот такой смесью, которую можно использовать для начинки:
тертые на крупной терке и обжаренные грибы + мерко нарезанный и обжаренный (пассерованный) лук + мелко нарубленные крутые яйца + тертый сыр (немного) + чеснок + майонез + ranch. Туда же можно добавить мелко нарезанное (куриное) мясо, если есть какая-то несъеденная куриная грудка или еще что.
А когда ее получается слишком много и она вся не влезает в шляпки, то она же идет как салат или намазка на бутерброды -- просто на ура.
You will never have this day again.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1387
- Joined: 06 Apr 2007 03:10
- Location: Crimea ->Watertown, MA
Re: Закуски для застолья на дворе
Шляпки хорошо предварительно выложить на противень выпуклым вниз и где-то на 375 градусах в духовке припечь до тех пор, пока в шляпках не соберется много (практически полные шляпки) жидкости. Это, по-моему, минут 15. Но надо проверять. Потом эту жидкость слить, наполнить шляпки начинкой и запечь до подрумянивания.Kotena wrote:а шапки прибочков как то обрабатываете? или прсото сырые наталкиваете?nvvosk wrote:Грибы фарширую такой смесью:
Обжарить лук с мелкопорезанными ножками, добавить чеснок, пару ложек сметаны, тертый пармезан и совсем немного молотых сухарей. Иногда добавляю мелкопокрошенный копченый bacon (продается в Костко - в банках), а можно самой его обжарить, подсушить на бумажном полотенце и покрошить.
.
Если так не сделать (я как-то вначале попробовала), то выделяется много жидкости про запекании с начинкой, и все становится очень мокрым.
You will never have this day again.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1940
- Joined: 25 Sep 2007 17:51
- Location: Portland (OR)
Re: Закуски для застолья на дворе
Да можно цветную капусту и при 425F запекать. Я вместо чеснока молотый перец кладу. Время зависит от количества. Один кочан у меня в мультиварке (там 350Ф) запекается 40 минут, причем надо помешивать чтобы равномерно пропеклось (но это если в мульте делать). В духовке капуста лежит тонким слоем и готовится быстрее, но у меня рука не поднимается кочегарить духовку ради одной капусты.NYgal wrote:где-то 375, но в газовой и в електрической получается по разному. Минут 20 максимум. Я обычно просто заглядываю в духовку, вытаскиваю кусочек на пробу. Если консистенция подходящая, мягкая уже, но чуть еще хрумкает, то - готова.SK wrote:А какая температура и сколько примерно времени ее печь?NYgal wrote:Я - лентяйка, добавлю ленивых рецептов:
1. Цветную капусту несколько головок разобрать на соцветия, сбрызнуть постным маслом, немного посолить, чесноком леко порезанным посыпать и в духовку, пока не станет немного мягкой, но не перепечь. Очень вкусно и неоременительно.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1940
- Joined: 25 Sep 2007 17:51
- Location: Portland (OR)
Re: Закуски для застолья на дворе
А я выпуклой стороной вверх сначала запекаю. Потом сливаю жидкость с подноса, а шляпки переворачиваю и начиняю. Особенно портабелла много жидкости выделяют.*Lora wrote:Шляпки хорошо предварительно выложить на противень выпуклым вниз и где-то на 375 градусах в духовке припечь до тех пор, пока в шляпках не соберется много (практически полные шляпки) жидкости. Это, по-моему, минут 15. Но надо проверять. Потом эту жидкость слить, наполнить шляпки начинкой и запечь до подрумянивания.Kotena wrote:а шапки прибочков как то обрабатываете? или прсото сырые наталкиваете?nvvosk wrote:Грибы фарширую такой смесью:
Обжарить лук с мелкопорезанными ножками, добавить чеснок, пару ложек сметаны, тертый пармезан и совсем немного молотых сухарей. Иногда добавляю мелкопокрошенный копченый bacon (продается в Костко - в банках), а можно самой его обжарить, подсушить на бумажном полотенце и покрошить.
.
Если так не сделать (я как-то вначале попробовала), то выделяется много жидкости про запекании с начинкой, и все становится очень мокрым.