Согласна зпт выезжаю зпт встречайте тчкKomissar wrote:аврорша, ты далеко от СФБА живешь? А то больно вкусно пишешь, готов предложить работу high-end caterer в моих поместьях.
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
Согласна зпт выезжаю зпт встречайте тчкKomissar wrote:аврорша, ты далеко от СФБА живешь? А то больно вкусно пишешь, готов предложить работу high-end caterer в моих поместьях.
Идея с заварными понравилась - если сделать много маленьких заварных, туда сунуть всякие начинки - на ум приходит печенка с яйцом и цесноком, сырная может какая начинка? Только сыр на терке с чесноком - это надо много сыра, да и жирновато получится, чем бы сыр разбавить для обьема?ABPOPA wrote:Я думаю, что не вкусно будет с ракушками. Лучше уж тогда в тарталетках из хорошего слоеного теста. Хотя народу у вас много будет, надо много формочек, либо много времени. Но можно испечь без формочек, есть несколько вариантов. Да и заварные тоже подойдут под разные несладкие закуски-салаты.Kotena wrote:Вот меня вафельная консистенция смушает. Интересно если эту начинку сырно-чесночную втолкать в большие макароны-ракушки?ABPOPA wrote: Ну вот еще по этому принципу можно что-нибудь соорудить, любую любимую начинку. Только таких трубочек тут вроде нет, можно взять вафельные Ice cream cups, правда они чуть-чуть сладковатые. Я думаю, детям будет интересно.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/25778/
Насчет баклажанов - я замачивала в подсоленой воде перед жаркой. Еще советуют окунать в белок/яйцо.
Яйцами?Kotena wrote:Идея с заварными понравилась - если сделать много маленьких заварных, туда сунуть всякие начинки - на ум приходит печенка с яйцом и цесноком, сырная может какая начинка? Только сыр на терке с чесноком - это надо много сыра, да и жирновато получится, чем бы сыр разбавить для обьема?ABPOPA wrote:Я думаю, что не вкусно будет с ракушками. Лучше уж тогда в тарталетках из хорошего слоеного теста. Хотя народу у вас много будет, надо много формочек, либо много времени. Но можно испечь без формочек, есть несколько вариантов. Да и заварные тоже подойдут под разные несладкие закуски-салаты.Kotena wrote:Вот меня вафельная консистенция смушает. Интересно если эту начинку сырно-чесночную втолкать в большие макароны-ракушки?ABPOPA wrote: Ну вот еще по этому принципу можно что-нибудь соорудить, любую любимую начинку. Только таких трубочек тут вроде нет, можно взять вафельные Ice cream cups, правда они чуть-чуть сладковатые. Я думаю, детям будет интересно.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/25778/
Насчет баклажанов - я замачивала в подсоленой воде перед жаркой. Еще советуют окунать в белок/яйцо.
Помыть, разрезать на четвертинки/шесть долек, сложить в зиплоковский пакет, посолить, поперчить, 1-2 ложки оливкового масла. Закрыть пакет, все хорошо потрясти, перемешать.Kotena wrote:к шашлыкам хочу делать картошку. Есть идея взять мелкую картошку (типа молодая), и не чистить а сварить и как то в масле может прижарить целиком? или что с ней можно сделать?
морковкой (всегда так делаю)Kotena wrote: Идея с заварными понравилась - если сделать много маленьких заварных, туда сунуть всякие начинки - на ум приходит печенка с яйцом и цесноком, сырная может какая начинка? Только сыр на терке с чесноком - это надо много сыра, да и жирновато получится, чем бы сыр разбавить для обьема?
Размягчаете масло (не топите), сильно солите и смешиваете с укропчиком, чесноком, мелким зеленым луком - что любите. Картошку разрезаете вдоль пополам, между половинок кладете щедро масляную смесь - больше-лучшеKotena wrote:к шашлыкам хочу делать картошку. Есть идея взять мелкую картошку (типа молодая), и не чистить а сварить и как то в масле может прижарить целиком? или что с ней можно сделать?
Я когда-то как-то так баклажаны делала. Очистить, нарезать соломкой, посолить, и оставить на пару часов (на ночь). Потом отжать, сильно. Выйдет много жидкости. В казанчик немного масла, на огонь, бросить туда отжатые баклажаны, и обжарить (потушить) до мягкости. Выдавить 2-3 зубчика чеснока, добавить укроп (кинзу по желанию) и уксус. Перемешать.Kotena wrote:Еще хотелось бы что то с баклажанами-чесноком (типа холодной остренькой закуски), и какие -нибудь грибы - что то вроде фаршированных шляпок наверное.
Я делала оба этих варианта грибов, ничего так, вкусно.Binom wrote: Грибы можно так сделать, пишут, как маринованые получаются. Мне вчера ссылку на них давали.
http://www.good-cook.ru/salat/salat_044.shtml
А я там же нашла другие, почти такой же рецепт, но там еще перец красный сладкий.
http://www.good-cook.ru/salat/salat_215.shtml
На ум первыми приходят помидоры, если брать только мясистую часть, или начинка будет жиже.Kotena wrote:Идея с заварными понравилась - если сделать много маленьких заварных, туда сунуть всякие начинки - на ум приходит печенка с яйцом и цесноком, сырная может какая начинка? Только сыр на терке с чесноком - это надо много сыра, да и жирновато получится, чем бы сыр разбавить для обьема?
а шапки прибочков как то обрабатываете? или прсото сырые наталкиваете?nvvosk wrote:Грибы фарширую такой смесью:
Обжарить лук с мелкопорезанными ножками, добавить чеснок, пару ложек сметаны, тертый пармезан и совсем немного молотых сухарей. Иногда добавляю мелкопокрошенный копченый bacon (продается в Костко - в банках), а можно самой его обжарить, подсушить на бумажном полотенце и покрошить.
.
Перец солить надо? вроде выглядит симпатично - ярко, с сыром.... Вкусно?NYgal wrote:Я - лентяйка, добавлю ленивых рецептов:
1. Цветную капусту несколько головок разобрать на соцветия, сбрызнуть постным маслом, немного посолить, чесноком леко порезанным посыпать и в духовку, пока не станет немного мягкой, но не перепечь. Очень вкусно и неоременительно.
2. спаржу на гриле, только не пожадиться, нижнюю грубую часть стеблей повыше отрезать.
3. перец сладкий много разрезать на 4 части каждый, внутрь "лодочки" бросить маленький кусочек сыра, все ето на листе в духовку до легкого зарумянивания расплавленного сыра.
.
Сырые! Я еще брызгаю маслом, после того как разложу на противне. Делала и с button mushrooms, и с baby bellaKotena wrote:а шапки прибочков как то обрабатываете? или прсото сырые наталкиваете?nvvosk wrote:Грибы фарширую такой смесью:
Обжарить лук с мелкопорезанными ножками, добавить чеснок, пару ложек сметаны, тертый пармезан и совсем немного молотых сухарей. Иногда добавляю мелкопокрошенный копченый bacon (продается в Костко - в банках), а можно самой его обжарить, подсушить на бумажном полотенце и покрошить.
.
А какая температура и сколько примерно времени ее печь?NYgal wrote:Я - лентяйка, добавлю ленивых рецептов:
1. Цветную капусту несколько головок разобрать на соцветия, сбрызнуть постным маслом, немного посолить, чесноком леко порезанным посыпать и в духовку, пока не станет немного мягкой, но не перепечь. Очень вкусно и неоременительно.
Остроту придает сыр, он же добавляет соль, поетому я бы не солила. Печеный перец придает сладость и "овощность".Kotena wrote:Перец солить надо? вроде выглядит симпатично - ярко, с сыром.... Вкусно?NYgal wrote:Я - лентяйка, добавлю ленивых рецептов:
1. Цветную капусту несколько головок разобрать на соцветия, сбрызнуть постным маслом, немного посолить, чесноком леко порезанным посыпать и в духовку, пока не станет немного мягкой, но не перепечь. Очень вкусно и неоременительно.
2. спаржу на гриле, только не пожадиться, нижнюю грубую часть стеблей повыше отрезать.
3. перец сладкий много разрезать на 4 части каждый, внутрь "лодочки" бросить маленький кусочек сыра, все ето на листе в духовку до легкого зарумянивания расплавленного сыра.
.
где-то 375, но в газовой и в електрической получается по разному. Минут 20 максимум. Я обычно просто заглядываю в духовку, вытаскиваю кусочек на пробу. Если консистенция подходящая, мягкая уже, но чуть еще хрумкает, то - готова.SK wrote:А какая температура и сколько примерно времени ее печь?NYgal wrote:Я - лентяйка, добавлю ленивых рецептов:
1. Цветную капусту несколько головок разобрать на соцветия, сбрызнуть постным маслом, немного посолить, чесноком леко порезанным посыпать и в духовку, пока не станет немного мягкой, но не перепечь. Очень вкусно и неоременительно.
Спасибо! а то мне лень было пробоватьNYgal wrote:где-то 375, но в газовой и в електрической получается по разному. Минут 20 максимум. Я обычно просто заглядываю в духовку, вытаскиваю кусочек на пробу. Если консистенция подходящая, мягкая уже, но чуть еще хрумкает, то - готова.SK wrote:А какая температура и сколько примерно времени ее печь?NYgal wrote:Я - лентяйка, добавлю ленивых рецептов:
1. Цветную капусту несколько головок разобрать на соцветия, сбрызнуть постным маслом, немного посолить, чесноком леко порезанным посыпать и в духовку, пока не станет немного мягкой, но не перепечь. Очень вкусно и неоременительно.
Я несколько раз делала салат -- в этот самый сыр на терке с чесноком добавляется мелко тертая сырая цветная капуста. Очень неплохо получается, гораздо менее жирно, а отчетливого вкуса цветной капусты там не чувствуется. Мне кажется, что такую смесь можно для начинки использовать. Кстати, в сырно чесночную смесь (как и в оливье и пр салаты, где нужен майонез) я кладу майонез пополам, или в любой пропорции, с Ranch (мы полюбили Litehouse HomeStyle, а еще у них хороший Jalapeno Ranch; в супермаркетах он обычно на полках стоит, где салаты в пакетах и коробках).Kotena wrote:Идея с заварными понравилась - если сделать много маленьких заварных, туда сунуть всякие начинки - на ум приходит печенка с яйцом и цесноком, сырная может какая начинка? Только сыр на терке с чесноком - это надо много сыра, да и жирновато получится, чем бы сыр разбавить для обьема?ABPOPA wrote:Я думаю, что не вкусно будет с ракушками. Лучше уж тогда в тарталетках из хорошего слоеного теста. Хотя народу у вас много будет, надо много формочек, либо много времени. Но можно испечь без формочек, есть несколько вариантов. Да и заварные тоже подойдут под разные несладкие закуски-салаты.Kotena wrote:Вот меня вафельная консистенция смушает. Интересно если эту начинку сырно-чесночную втолкать в большие макароны-ракушки?ABPOPA wrote: Ну вот еще по этому принципу можно что-нибудь соорудить, любую любимую начинку. Только таких трубочек тут вроде нет, можно взять вафельные Ice cream cups, правда они чуть-чуть сладковатые. Я думаю, детям будет интересно.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/25778/
Насчет баклажанов - я замачивала в подсоленой воде перед жаркой. Еще советуют окунать в белок/яйцо.
Шляпки хорошо предварительно выложить на противень выпуклым вниз и где-то на 375 градусах в духовке припечь до тех пор, пока в шляпках не соберется много (практически полные шляпки) жидкости. Это, по-моему, минут 15. Но надо проверять. Потом эту жидкость слить, наполнить шляпки начинкой и запечь до подрумянивания.Kotena wrote:а шапки прибочков как то обрабатываете? или прсото сырые наталкиваете?nvvosk wrote:Грибы фарширую такой смесью:
Обжарить лук с мелкопорезанными ножками, добавить чеснок, пару ложек сметаны, тертый пармезан и совсем немного молотых сухарей. Иногда добавляю мелкопокрошенный копченый bacon (продается в Костко - в банках), а можно самой его обжарить, подсушить на бумажном полотенце и покрошить.
.
Да можно цветную капусту и при 425F запекать. Я вместо чеснока молотый перец кладу. Время зависит от количества. Один кочан у меня в мультиварке (там 350Ф) запекается 40 минут, причем надо помешивать чтобы равномерно пропеклось (но это если в мульте делать). В духовке капуста лежит тонким слоем и готовится быстрее, но у меня рука не поднимается кочегарить духовку ради одной капусты.NYgal wrote:где-то 375, но в газовой и в електрической получается по разному. Минут 20 максимум. Я обычно просто заглядываю в духовку, вытаскиваю кусочек на пробу. Если консистенция подходящая, мягкая уже, но чуть еще хрумкает, то - готова.SK wrote:А какая температура и сколько примерно времени ее печь?NYgal wrote:Я - лентяйка, добавлю ленивых рецептов:
1. Цветную капусту несколько головок разобрать на соцветия, сбрызнуть постным маслом, немного посолить, чесноком леко порезанным посыпать и в духовку, пока не станет немного мягкой, но не перепечь. Очень вкусно и неоременительно.
А я выпуклой стороной вверх сначала запекаю. Потом сливаю жидкость с подноса, а шляпки переворачиваю и начиняю. Особенно портабелла много жидкости выделяют.*Lora wrote:Шляпки хорошо предварительно выложить на противень выпуклым вниз и где-то на 375 градусах в духовке припечь до тех пор, пока в шляпках не соберется много (практически полные шляпки) жидкости. Это, по-моему, минут 15. Но надо проверять. Потом эту жидкость слить, наполнить шляпки начинкой и запечь до подрумянивания.Kotena wrote:а шапки прибочков как то обрабатываете? или прсото сырые наталкиваете?nvvosk wrote:Грибы фарширую такой смесью:
Обжарить лук с мелкопорезанными ножками, добавить чеснок, пару ложек сметаны, тертый пармезан и совсем немного молотых сухарей. Иногда добавляю мелкопокрошенный копченый bacon (продается в Костко - в банках), а можно самой его обжарить, подсушить на бумажном полотенце и покрошить.
.
Если так не сделать (я как-то вначале попробовала), то выделяется много жидкости про запекании с начинкой, и все становится очень мокрым.