Vm, я, в принципе, с вами солидарен. Apple есть не что иное как маркетинговая компания. Но так уж вышло, что сейчас они реально дальше продвинулись других производителей планшетов. А последний экран iПэда намного лучше аналогов. Можно его как угодно называть, но он просто лучше. Вы поиграйтесь с последней "ретиновой" моделью, и сами убедитесь.vm__ wrote:xx
Читалка с большим экраном
-
- Уже с Приветом
Re: Читалка с большим экраном
-
- Уже с Приветом
Озвучила все варианты семье, включая айПэд, в общем захотели все равно читалку, на киндл рука не поднялась купить, на крейглисте ничего не было, заказала новый Onyx M90 на амазоне за 285.
Себе бы прикупила айПэд. Или маленький киндл чтоб удобно носить было для художественной литературы.
Себе бы прикупила айПэд. Или маленький киндл чтоб удобно носить было для художественной литературы.
-
- Уже с Приветом
Для художественной литературы удобнее audio player(ы); можно использовать на тренировке, гуляя, ехав и одновременнo наблюдая из окна за достопримечательностями. Почти все местные книги есть в audio формеKrys-Krys wrote:Озвучила все варианты семье, включая айПэд, в общем захотели все равно читалку, на киндл рука не поднялась купить, на крейглисте ничего не было, заказала новый Onyx M90 на амазоне за 285.
-
- Уже с Приветом
Это дело вкуса, я ничего не слушаю, все читаю...Читать не так напрягает, можно отвлечься и подумать...
-
- Уже с Приветом
на плейере кнопка "пауза" есть для подуматьKrys-Krys wrote:Это дело вкуса, я ничего не слушаю, все читаю...Читать не так напрягает, можно отвлечься и подумать...
"Нет поэтов в родне, инженеры одне..."
-
- Уже с Приветом
А я себе купил Onyx М92 за 380 с доставкой, не могу нарадоваться. Можно и статьи читать и сканированые PDF, и заметки делать стилусом. Читает все форматы. Но самое главное, можно с книжкой загорать на балконе под ярким солнцем, чем ярче тем лучше видно. Книжка довольно компактна. Можно даунлоудить книжки с разных сайтов онлайн библиотек. Браузить тяжко, если это не длинные статьи. Можно вполне читать книжки с сайта сафари. Скорость инета замеряется до 300кБайт/с.
Есть шахматы, шашки, сокобан, реверси
Сначала взял М90 но сдал т.к. там плохо работала физическая кнопка джойстик, ну и инфракрасные кнопки слева не особо впечатлили.
Сначала взял М90 но сдал т.к. там плохо работала физическая кнопка джойстик, ну и инфракрасные кнопки слева не особо впечатлили.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
А мне Onyx M90 пока вполне нравится, ничего перегонять не надо, залил туда ПДФ и доков и читай себе.Dweller wrote:А я себе купил Onyx М92 за 380 с доставкой, не могу нарадоваться. Можно и статьи читать и сканированые PDF, и заметки делать стилусом. Читает все форматы. Но самое главное, можно с книжкой загорать на балконе под ярким солнцем, чем ярче тем лучше видно. Книжка довольно компактна. Можно даунлоудить книжки с разных сайтов онлайн библиотек. Браузить тяжко, если это не длинные статьи. Можно вполне читать книжки с сайта сафари. Скорость инета замеряется до 300кБайт/с.
Меньше напряга - больше радости. А то помню в этот киндл все перегонять специальной программой надо было - не круто.
А еще Оникс поддерживает русский, беларуский и украинский языки в меню.
-
- Уже с Приветом
Так и в М92 ничего перегонять не надо, но у моего физический джойстик справа не каждый раз нажимался, сначала не мог даже понять как дату/время поменять.
-
- Уже с Приветом
Читалка с большим экраном
Странно, я тоже PDF заливаю в Kindle и читаю его спокойно безо всяких дополнительных телодвижений.
Sent from my iPhone using Tapatalk
-
- Уже с Приветом
to whom howStanford Wannabe wrote:Странно, я тоже PDF заливаю в Kindle и читаю его спокойно безо всяких дополнительных телодвижений.
я хотел еще чтобы можно было делать пометки в PDF стилусом, и делать заметки/рисунки
ну и плюс оникс немного компактнее
-
- Уже с Приветом
В какой Киндл? DX? Вроде же решили еще в начале что дорого он. А тот что с маленьким экраном ПДФ неудобно читать, не видно ничего, надо перегонять. У меня только с маленьким был.Stanford Wannabe wrote:Странно, я тоже PDF заливаю в Kindle и читаю его спокойно безо всяких дополнительных телодвижений.
-
- Уже с Приветом
Ну так я же про совершенно беспроблемную закачку на DX PDF'ов, а не о других аспектах.Dweller wrote:to whom howStanford Wannabe wrote:Странно, я тоже PDF заливаю в Kindle и читаю его спокойно безо всяких дополнительных телодвижений.
я хотел еще чтобы можно было делать пометки в PDF стилусом, и делать заметки/рисунки
ну и плюс оникс немного компактнее
Кстати, интересно, а вы держали одновременно в руках DX и Onyx? Я, вообще, покупал только из соображений размера экрана и в руках не крутил.
-
- Уже с Приветом
Думаю что PDF можно закачать куда угодно если обновлять прошивку. Другое дело какая там стоит программа для их чтения.Stanford Wannabe wrote:Ну так я же про совершенно беспроблемную закачку на DX PDF'ов, а не о других аспектах.
Кстати, интересно, а вы держали одновременно в руках DX и Onyx? Я, вообще, покупал только из соображений размера экрана и в руках не крутил.
На ютюбе чувак сравнивал Onyx и DX на примере PDF, мне понравился Onyx. DX в руках не держал. Единственное его преимущество это бесплатный инет, но на Onyx убедился что браузить на читалке не для слабонервных. Из полезного использую только изредка википедию и safari online.
-
- Уже с Приветом
Вот именно это я и прокомментировал, что не надо ничего обновлять/прошивать и прочие танцы с бубном. Из коробки через шнурок к компу залил PDFину и стал её читать. Никаких программ в DX тоже нет - просто открывает PDF файл.Dweller wrote:Думаю что PDF можно закачать куда угодно если обновлять прошивку. Другое дело какая там стоит программа для их чтения.
Я эти две вещи видел, но не вместе, и поэтому мне показалось странным, когда вы сказали, что Onyx компактнее, потому что мне показалось как раз наоборот. Но надо side by side их щупать, конечно. Ещё мне показалось, что качество у материалов DX выше, чем у Onyx, но опять же я его в руках не держал, а только смотрел со стороны как чувак читал в автобусеНа ютюбе чувак сравнивал Onyx и DX на примере PDF, мне понравился Onyx. DX в руках не держал. Единственное его преимущество это бесплатный инет, но на Onyx убедился что браузить на читалке не для слабонервных. Из полезного использую только изредка википедию и safari online.
P.S. Самое интересное для меня в Onyx - это что можно делать пометки стилусом. Как жаль, что этой функции нет у DX.
-
- Уже с Приветом
DX: 10.4 x 7.2 x 0.38 Inches, 18.90 Ounces
M92: 9.56" x 7.06" x .48" 19 oz - короче и толще
Виртуальная клавиатура, кстати, как и браузинг, тоже не для слабонервных т.к. быстро набирать текст не получается. В этом смысле у киндла небольшое преимущество. Но опять же, набирать только если делаешь заметки или браузишь. Для чтения клавиатура не нужна.
Как увеличивать область чтения для PDF без стилуса, не представляю. У меня почти все PDF - корявые сканы либо OCR где плохо работает обрезка полей и нет reflow. Вообще стилус удивил быстротой реакции при рисовании и пометках в книжках, а может я просто разучился быстро писать от руки
Кстати, после одного запроса в алибабу китайцы уже предложили стать дистриьютором с оптовой ценой на М92 в 260 бкс. В розницу там смысла нет брать. На каждом можно делать 100 бкс. Рынок маленький, но развернуться можно, по 100 в месяц при правильной организации можно легко толкать.
M92: 9.56" x 7.06" x .48" 19 oz - короче и толще
Виртуальная клавиатура, кстати, как и браузинг, тоже не для слабонервных т.к. быстро набирать текст не получается. В этом смысле у киндла небольшое преимущество. Но опять же, набирать только если делаешь заметки или браузишь. Для чтения клавиатура не нужна.
Как увеличивать область чтения для PDF без стилуса, не представляю. У меня почти все PDF - корявые сканы либо OCR где плохо работает обрезка полей и нет reflow. Вообще стилус удивил быстротой реакции при рисовании и пометках в книжках, а может я просто разучился быстро писать от руки
Кстати, после одного запроса в алибабу китайцы уже предложили стать дистриьютором с оптовой ценой на М92 в 260 бкс. В розницу там смысла нет брать. На каждом можно делать 100 бкс. Рынок маленький, но развернуться можно, по 100 в месяц при правильной организации можно легко толкать.
-
- Уже с Приветом
древний Sony PRS-500 прекрасно поддерживает, только читать их там тяжело. Ну разве только если reflow включен.Dweller wrote:Думаю что PDF можно закачать куда угодно если обновлять прошивку.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Кстати, стилусом еще удобно искать переводы слов в текстах.
Тыкаешь в незнакомое слово 2 раза и выскакивает словарь, тыкаешь в другое слово, переводит в том же попапе и его.
Словарей навалом разных, я себе установил abbyy lingvo universal, около 200-300 тыщ слов. Плохо что нельзя сразу несколько но, я так понимаю, просто проц. не потянет их в интерактивном режиме.
Тыкаешь в незнакомое слово 2 раза и выскакивает словарь, тыкаешь в другое слово, переводит в том же попапе и его.
Словарей навалом разных, я себе установил abbyy lingvo universal, около 200-300 тыщ слов. Плохо что нельзя сразу несколько но, я так понимаю, просто проц. не потянет их в интерактивном режиме.
-
- Уже с Приветом
Обнаружил сегодня ещё одно потенциальное применение стилусу. В тексте книжки в формате .mobi попадаются активные ссылки в конец текста со списком литературы. Но чтобы нажать на них, приходится джойстиком сначала передвинуть на это место курсор, что занимает некоторое время. Ткнуть стилусом было бы в сто раз удобнее. Не то, чтобы это было очень важно, но всё же.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
и где выдают?
-
- Уже с Приветом
В шкколах, вроде. Предназначен для учеников 1-6 классов. Ещё смотрел на ютюбе интервью Чубайса (см related videos), где он говорил о скором начале выпуска коммерческих читалок. На сегодняшний день это самый большой экран. Но вот потребность его способности гнуться мне до сих пор не совсем ясня.
-
- Уже с Приветом
Но это же для школоты. Аппарат должен выдерживать драку портфелями.Stanford Wannabe wrote:Но вот потребность его способности гнуться мне до сих пор не совсем ясня.
-
- Уже с Приветом
То, что собираются выдавать - это я слышал где-то код назад, еще когда была куплена Plastic Logic (компанией Роснано?), которая в течении 3-х лет не смогла выпустит анонсированный продукт. А в каких школах уже стали выдавать это в качестве учебников?Stanford Wannabe wrote:О какую диковнку в России детям выдают в качестве учебников
-
- Уже с Приветом
пока нигде. всё что удалось найти что идет пробное тестирование в одной из школ Калининграда:
http://www.rusnanonet.ru/video/plastic_ ... iningrade/
http://www.rusnanonet.ru/video/plastic_ ... iningrade/