Читалка с большим экраном

Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Re: Читалка с большим экраном

Post by Stanford Wannabe »

vm__ wrote:xx
Vm, я, в принципе, с вами солидарен. Apple есть не что иное как маркетинговая компания. Но так уж вышло, что сейчас они реально дальше продвинулись других производителей планшетов. А последний экран iПэда намного лучше аналогов. Можно его как угодно называть, но он просто лучше. Вы поиграйтесь с последней "ретиновой" моделью, и сами убедитесь.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Озвучила все варианты семье, включая айПэд, в общем захотели все равно читалку, на киндл рука не поднялась купить, на крейглисте ничего не было, заказала новый Onyx M90 на амазоне за 285.
Себе бы прикупила айПэд. :D Или маленький киндл чтоб удобно носить было для художественной литературы.
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

Krys-Krys wrote:Озвучила все варианты семье, включая айПэд, в общем захотели все равно читалку, на киндл рука не поднялась купить, на крейглисте ничего не было, заказала новый Onyx M90 на амазоне за 285.
Себе бы прикупила айПэд. :D Или маленький киндл чтоб удобно носить было для художественной литературы.
Для художественной литературы удобнее audio player(ы); можно использовать на тренировке, гуляя, ехав и одновременнo наблюдая из окна за достопримечательностями. Почти все местные книги есть в audio форме
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Это дело вкуса, я ничего не слушаю, все читаю...Читать не так напрягает, можно отвлечься и подумать...
aleh
Уже с Приветом

Post by aleh »

Krys-Krys wrote:Это дело вкуса, я ничего не слушаю, все читаю...Читать не так напрягает, можно отвлечься и подумать...
на плейере кнопка "пауза" есть для подумать
"Нет поэтов в родне, инженеры одне..."
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

А я себе купил Onyx М92 за 380 с доставкой, не могу нарадоваться. Можно и статьи читать и сканированые PDF, и заметки делать стилусом. Читает все форматы. Но самое главное, можно с книжкой загорать на балконе под ярким солнцем, чем ярче тем лучше видно. Книжка довольно компактна. Можно даунлоудить книжки с разных сайтов онлайн библиотек. Браузить тяжко, если это не длинные статьи. Можно вполне читать книжки с сайта сафари. Скорость инета замеряется до 300кБайт/с.
Есть шахматы, шашки, сокобан, реверси :)
Сначала взял М90 но сдал т.к. там плохо работала физическая кнопка джойстик, ну и инфракрасные кнопки слева не особо впечатлили.
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Dweller wrote:А я себе купил Onyx М92 за 380 с доставкой, не могу нарадоваться. Можно и статьи читать и сканированые PDF, и заметки делать стилусом. Читает все форматы. Но самое главное, можно с книжкой загорать на балконе под ярким солнцем, чем ярче тем лучше видно. Книжка довольно компактна. Можно даунлоудить книжки с разных сайтов онлайн библиотек. Браузить тяжко, если это не длинные статьи. Можно вполне читать книжки с сайта сафари. Скорость инета замеряется до 300кБайт/с.
Есть шахматы, шашки, сокобан, реверси :)
Сначала взял М90 но сдал т.к. там плохо работала физическая кнопка джойстик, ну и инфракрасные кнопки слева не особо впечатлили.
А мне Onyx M90 пока вполне нравится, ничего перегонять не надо, залил туда ПДФ и доков и читай себе. :Rose:
Меньше напряга - больше радости. А то помню в этот киндл все перегонять специальной программой надо было - не круто.
А еще Оникс поддерживает русский, беларуский и украинский языки в меню. :D
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Так и в М92 ничего перегонять не надо, но у моего физический джойстик справа не каждый раз нажимался, сначала не мог даже понять как дату/время поменять.
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Читалка с большим экраном

Странно, я тоже PDF заливаю в Kindle и читаю его спокойно безо всяких дополнительных телодвижений.

Sent from my iPhone using Tapatalk
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Stanford Wannabe wrote:Странно, я тоже PDF заливаю в Kindle и читаю его спокойно безо всяких дополнительных телодвижений.
to whom how
я хотел еще чтобы можно было делать пометки в PDF стилусом, и делать заметки/рисунки
ну и плюс оникс немного компактнее
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Stanford Wannabe wrote:Странно, я тоже PDF заливаю в Kindle и читаю его спокойно безо всяких дополнительных телодвижений.

Sent from my iPhone using Tapatalk
В какой Киндл? DX? Вроде же решили еще в начале что дорого он. А тот что с маленьким экраном ПДФ неудобно читать, не видно ничего, надо перегонять. У меня только с маленьким был.
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Dweller wrote:
to whom how
я хотел еще чтобы можно было делать пометки в PDF стилусом, и делать заметки/рисунки
ну и плюс оникс немного компактнее
Ну так я же про совершенно беспроблемную закачку на DX PDF'ов, а не о других аспектах.

Image

Кстати, интересно, а вы держали одновременно в руках DX и Onyx? Я, вообще, покупал только из соображений размера экрана и в руках не крутил. :oops:
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Stanford Wannabe wrote:Ну так я же про совершенно беспроблемную закачку на DX PDF'ов, а не о других аспектах.
Кстати, интересно, а вы держали одновременно в руках DX и Onyx? Я, вообще, покупал только из соображений размера экрана и в руках не крутил. :oops:
Думаю что PDF можно закачать куда угодно если обновлять прошивку. Другое дело какая там стоит программа для их чтения.
На ютюбе чувак сравнивал Onyx и DX на примере PDF, мне понравился Onyx. DX в руках не держал. Единственное его преимущество это бесплатный инет, но на Onyx убедился что браузить на читалке не для слабонервных. Из полезного использую только изредка википедию и safari online.
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Dweller wrote:Думаю что PDF можно закачать куда угодно если обновлять прошивку. Другое дело какая там стоит программа для их чтения.
Вот именно это я и прокомментировал, что не надо ничего обновлять/прошивать и прочие танцы с бубном. Из коробки через шнурок к компу залил PDFину и стал её читать. Никаких программ в DX тоже нет - просто открывает PDF файл.
На ютюбе чувак сравнивал Onyx и DX на примере PDF, мне понравился Onyx. DX в руках не держал. Единственное его преимущество это бесплатный инет, но на Onyx убедился что браузить на читалке не для слабонервных. Из полезного использую только изредка википедию и safari online.
Я эти две вещи видел, но не вместе, и поэтому мне показалось странным, когда вы сказали, что Onyx компактнее, потому что мне показалось как раз наоборот. Но надо side by side их щупать, конечно. Ещё мне показалось, что качество у материалов DX выше, чем у Onyx, но опять же я его в руках не держал, а только смотрел со стороны как чувак читал в автобусе :)

P.S. Самое интересное для меня в Onyx - это что можно делать пометки стилусом. Как жаль, что этой функции нет у DX.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

DX: 10.4 x 7.2 x 0.38 Inches, 18.90 Ounces
M92: 9.56" x 7.06" x .48" 19 oz - короче и толще :)

Виртуальная клавиатура, кстати, как и браузинг, тоже не для слабонервных т.к. быстро набирать текст не получается. В этом смысле у киндла небольшое преимущество. Но опять же, набирать только если делаешь заметки или браузишь. Для чтения клавиатура не нужна.
Как увеличивать область чтения для PDF без стилуса, не представляю. У меня почти все PDF - корявые сканы либо OCR где плохо работает обрезка полей и нет reflow. Вообще стилус удивил быстротой реакции при рисовании и пометках в книжках, а может я просто разучился быстро писать от руки :)
Кстати, после одного запроса в алибабу китайцы уже предложили стать дистриьютором с оптовой ценой на М92 в 260 бкс. В розницу там смысла нет брать. На каждом можно делать 100 бкс. Рынок маленький, но развернуться можно, по 100 в месяц при правильной организации можно легко толкать.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Dweller wrote:Думаю что PDF можно закачать куда угодно если обновлять прошивку.
древний Sony PRS-500 прекрасно поддерживает, только читать их там тяжело. Ну разве только если reflow включен.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Кстати, стилусом еще удобно искать переводы слов в текстах.
Тыкаешь в незнакомое слово 2 раза и выскакивает словарь, тыкаешь в другое слово, переводит в том же попапе и его.
Словарей навалом разных, я себе установил abbyy lingvo universal, около 200-300 тыщ слов. Плохо что нельзя сразу несколько но, я так понимаю, просто проц. не потянет их в интерактивном режиме.
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Обнаружил сегодня ещё одно потенциальное применение стилусу. В тексте книжки в формате .mobi попадаются активные ссылки в конец текста со списком литературы. Но чтобы нажать на них, приходится джойстиком сначала передвинуть на это место курсор, что занимает некоторое время. Ткнуть стилусом было бы в сто раз удобнее. Не то, чтобы это было очень важно, но всё же.
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

О какую диковнку в России детям выдают в качестве учебников - Plastic Logic 100 :great:

NHNfv9_G3jE
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

и где выдают? :food:
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

В шкколах, вроде. Предназначен для учеников 1-6 классов. Ещё смотрел на ютюбе интервью Чубайса (см related videos), где он говорил о скором начале выпуска коммерческих читалок. На сегодняшний день это самый большой экран. Но вот потребность его способности гнуться мне до сих пор не совсем ясня.
sergeika
Уже с Приветом

Post by sergeika »

Stanford Wannabe wrote:Но вот потребность его способности гнуться мне до сих пор не совсем ясня.
Но это же для школоты. Аппарат должен выдерживать драку портфелями.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Stanford Wannabe wrote:О какую диковнку в России детям выдают в качестве учебников
То, что собираются выдавать - это я слышал где-то код назад, еще когда была куплена Plastic Logic (компанией Роснано?), которая в течении 3-х лет не смогла выпустит анонсированный продукт. А в каких школах уже стали выдавать это в качестве учебников?
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

пока нигде. всё что удалось найти что идет пробное тестирование в одной из школ Калининграда:
http://www.rusnanonet.ru/video/plastic_ ... iningrade/

Return to “Электроника”