Читалка с большим экраном
-
- Уже с Приветом
Re: Читалка с большим экраном
А я себе купил Onyx М92 за 380 с доставкой, не могу нарадоваться. Можно и статьи читать и сканированые PDF, и заметки делать стилусом. Читает все форматы. Но самое главное, можно с книжкой загорать на балконе под ярким солнцем, чем ярче тем лучше видно. Книжка довольно компактна. Можно даунлоудить книжки с разных сайтов онлайн библиотек. Браузить тяжко, если это не длинные статьи. Можно вполне читать книжки с сайта сафари. Скорость инета замеряется до 300кБайт/с.
Есть шахматы, шашки, сокобан, реверси
Сначала взял М90 но сдал т.к. там плохо работала физическая кнопка джойстик, ну и инфракрасные кнопки слева не особо впечатлили.
Сначала взял М90 но сдал т.к. там плохо работала физическая кнопка джойстик, ну и инфракрасные кнопки слева не особо впечатлили.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
А мне Onyx M90 пока вполне нравится, ничего перегонять не надо, залил туда ПДФ и доков и читай себе.Dweller wrote:А я себе купил Onyx М92 за 380 с доставкой, не могу нарадоваться. Можно и статьи читать и сканированые PDF, и заметки делать стилусом. Читает все форматы. Но самое главное, можно с книжкой загорать на балконе под ярким солнцем, чем ярче тем лучше видно. Книжка довольно компактна. Можно даунлоудить книжки с разных сайтов онлайн библиотек. Браузить тяжко, если это не длинные статьи. Можно вполне читать книжки с сайта сафари. Скорость инета замеряется до 300кБайт/с.
Меньше напряга - больше радости. А то помню в этот киндл все перегонять специальной программой надо было - не круто.
А еще Оникс поддерживает русский, беларуский и украинский языки в меню.
-
- Уже с Приветом
Так и в М92 ничего перегонять не надо, но у моего физический джойстик справа не каждый раз нажимался, сначала не мог даже понять как дату/время поменять.
-
- Уже с Приветом
Читалка с большим экраном
Странно, я тоже PDF заливаю в Kindle и читаю его спокойно безо всяких дополнительных телодвижений.
Sent from my iPhone using Tapatalk
-
- Уже с Приветом
to whom howStanford Wannabe wrote:Странно, я тоже PDF заливаю в Kindle и читаю его спокойно безо всяких дополнительных телодвижений.
я хотел еще чтобы можно было делать пометки в PDF стилусом, и делать заметки/рисунки
ну и плюс оникс немного компактнее
-
- Уже с Приветом
В какой Киндл? DX? Вроде же решили еще в начале что дорого он. А тот что с маленьким экраном ПДФ неудобно читать, не видно ничего, надо перегонять. У меня только с маленьким был.Stanford Wannabe wrote:Странно, я тоже PDF заливаю в Kindle и читаю его спокойно безо всяких дополнительных телодвижений.
-
- Уже с Приветом
Ну так я же про совершенно беспроблемную закачку на DX PDF'ов, а не о других аспектах.Dweller wrote:to whom howStanford Wannabe wrote:Странно, я тоже PDF заливаю в Kindle и читаю его спокойно безо всяких дополнительных телодвижений.
я хотел еще чтобы можно было делать пометки в PDF стилусом, и делать заметки/рисунки
ну и плюс оникс немного компактнее
Кстати, интересно, а вы держали одновременно в руках DX и Onyx? Я, вообще, покупал только из соображений размера экрана и в руках не крутил.
-
- Уже с Приветом
Думаю что PDF можно закачать куда угодно если обновлять прошивку. Другое дело какая там стоит программа для их чтения.Stanford Wannabe wrote:Ну так я же про совершенно беспроблемную закачку на DX PDF'ов, а не о других аспектах.
Кстати, интересно, а вы держали одновременно в руках DX и Onyx? Я, вообще, покупал только из соображений размера экрана и в руках не крутил.
На ютюбе чувак сравнивал Onyx и DX на примере PDF, мне понравился Onyx. DX в руках не держал. Единственное его преимущество это бесплатный инет, но на Onyx убедился что браузить на читалке не для слабонервных. Из полезного использую только изредка википедию и safari online.
-
- Уже с Приветом
Вот именно это я и прокомментировал, что не надо ничего обновлять/прошивать и прочие танцы с бубном. Из коробки через шнурок к компу залил PDFину и стал её читать. Никаких программ в DX тоже нет - просто открывает PDF файл.Dweller wrote:Думаю что PDF можно закачать куда угодно если обновлять прошивку. Другое дело какая там стоит программа для их чтения.
Я эти две вещи видел, но не вместе, и поэтому мне показалось странным, когда вы сказали, что Onyx компактнее, потому что мне показалось как раз наоборот. Но надо side by side их щупать, конечно. Ещё мне показалось, что качество у материалов DX выше, чем у Onyx, но опять же я его в руках не держал, а только смотрел со стороны как чувак читал в автобусеНа ютюбе чувак сравнивал Onyx и DX на примере PDF, мне понравился Onyx. DX в руках не держал. Единственное его преимущество это бесплатный инет, но на Onyx убедился что браузить на читалке не для слабонервных. Из полезного использую только изредка википедию и safari online.
P.S. Самое интересное для меня в Onyx - это что можно делать пометки стилусом. Как жаль, что этой функции нет у DX.
-
- Уже с Приветом
DX: 10.4 x 7.2 x 0.38 Inches, 18.90 Ounces
M92: 9.56" x 7.06" x .48" 19 oz - короче и толще
Виртуальная клавиатура, кстати, как и браузинг, тоже не для слабонервных т.к. быстро набирать текст не получается. В этом смысле у киндла небольшое преимущество. Но опять же, набирать только если делаешь заметки или браузишь. Для чтения клавиатура не нужна.
Как увеличивать область чтения для PDF без стилуса, не представляю. У меня почти все PDF - корявые сканы либо OCR где плохо работает обрезка полей и нет reflow. Вообще стилус удивил быстротой реакции при рисовании и пометках в книжках, а может я просто разучился быстро писать от руки
Кстати, после одного запроса в алибабу китайцы уже предложили стать дистриьютором с оптовой ценой на М92 в 260 бкс. В розницу там смысла нет брать. На каждом можно делать 100 бкс. Рынок маленький, но развернуться можно, по 100 в месяц при правильной организации можно легко толкать.
M92: 9.56" x 7.06" x .48" 19 oz - короче и толще
Виртуальная клавиатура, кстати, как и браузинг, тоже не для слабонервных т.к. быстро набирать текст не получается. В этом смысле у киндла небольшое преимущество. Но опять же, набирать только если делаешь заметки или браузишь. Для чтения клавиатура не нужна.
Как увеличивать область чтения для PDF без стилуса, не представляю. У меня почти все PDF - корявые сканы либо OCR где плохо работает обрезка полей и нет reflow. Вообще стилус удивил быстротой реакции при рисовании и пометках в книжках, а может я просто разучился быстро писать от руки
Кстати, после одного запроса в алибабу китайцы уже предложили стать дистриьютором с оптовой ценой на М92 в 260 бкс. В розницу там смысла нет брать. На каждом можно делать 100 бкс. Рынок маленький, но развернуться можно, по 100 в месяц при правильной организации можно легко толкать.
-
- Уже с Приветом
древний Sony PRS-500 прекрасно поддерживает, только читать их там тяжело. Ну разве только если reflow включен.Dweller wrote:Думаю что PDF можно закачать куда угодно если обновлять прошивку.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Кстати, стилусом еще удобно искать переводы слов в текстах.
Тыкаешь в незнакомое слово 2 раза и выскакивает словарь, тыкаешь в другое слово, переводит в том же попапе и его.
Словарей навалом разных, я себе установил abbyy lingvo universal, около 200-300 тыщ слов. Плохо что нельзя сразу несколько но, я так понимаю, просто проц. не потянет их в интерактивном режиме.
Тыкаешь в незнакомое слово 2 раза и выскакивает словарь, тыкаешь в другое слово, переводит в том же попапе и его.
Словарей навалом разных, я себе установил abbyy lingvo universal, около 200-300 тыщ слов. Плохо что нельзя сразу несколько но, я так понимаю, просто проц. не потянет их в интерактивном режиме.
-
- Уже с Приветом
Обнаружил сегодня ещё одно потенциальное применение стилусу. В тексте книжки в формате .mobi попадаются активные ссылки в конец текста со списком литературы. Но чтобы нажать на них, приходится джойстиком сначала передвинуть на это место курсор, что занимает некоторое время. Ткнуть стилусом было бы в сто раз удобнее. Не то, чтобы это было очень важно, но всё же.
-
- Уже с Приветом