У меня созрело вино в подвале

Все, что вкусно.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: У меня созрело вино в подвале

Post by nvvosk »

Motte wrote:
Вертихвостка wrote:
Motte wrote:
Вертихвостка wrote: т.к. в те наливки, о которых писала Хвостка, никто не наливал ни спирт ни водку - просто клали вишни в бутылек посыпали немного сахаром, и оставляли бродить на приличный срок, а потом процеживали и оставляли ферментировать еще на пару месяцев.
Насколько я понимаю, это обычная брага. :-)
Ни разу не... немного матчасти
Ваша матчасть противоречит сама себе. Сначала утверждают, что брагой (почему-то?) можно назвать только продукт брожения ячменного или ржаного солода, а потом приводит пример арбузной браги. :-)
Мы в армии делали брагу из ягод, но спорить не буду, мне приятнее вспоминать, что я оказывается пил наливку. :roll:
Дрожжи добавляли? :) Если да - то это не наливка.

А вот так делают домашнее вино:

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0% ... 0%BD%D0%BE
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
lexell
Уже с Приветом
Posts: 4729
Joined: 04 Dec 2006 14:28
Location: Australia

Re: У меня созрело вино в подвале

Post by lexell »

Пригласили в гости на день рождение в русскую семью, а семья – из иммгрантов волны 60-ых. В протестантскую церковь ходят и алкогольные напитки не употребляют. Религия запрещает или еще кто. Достали квас в бутылках и угощают, а этот квас оказался с градусами. Из меда алкогольную настойку сделали и назвали квасом.)
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: У меня созрело вино в подвале

Post by nvvosk »

lexell wrote:Пригласили в гости на день рождение в русскую семью, а семья – из иммгрантов волны 60-ых. В протестантскую церковь ходят и алкогольные напитки не употребляют. Религия запрещает или еще кто. Достали квас в бутылках и угощают, а этот квас оказался с градусами. Из меда алкогольную настойку сделали и назвали квасом.)
Точно квасом, а не медовухой? :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Вертихвостка
Уже с Приветом
Posts: 9507
Joined: 17 Jun 2003 04:41
Location: USA

Re: У меня созрело вино в подвале

Post by Вертихвостка »

Motte wrote:
Вертихвостка wrote:
Motte wrote:
Вертихвостка wrote: т.к. в те наливки, о которых писала Хвостка, никто не наливал ни спирт ни водку - просто клали вишни в бутылек посыпали немного сахаром, и оставляли бродить на приличный срок, а потом процеживали и оставляли ферментировать еще на пару месяцев.
Насколько я понимаю, это обычная брага. :-)
Ни разу не... немного матчасти
Ваша матчасть противоречит сама себе. Сначала утверждают, что брагой (почему-то?) можно назвать только продукт брожения ячменного или ржаного солода, а потом приводит пример арбузной браги. :-)
Мы в армии делали брагу из ягод, но спорить не буду, мне приятнее вспоминать, что я оказывается пил наливку. :roll:
Хвостка не сомневается, что при внимательном повторном прочтении ссылки, многоуважаемый Motte будет иметь возможность отделить дрожжевое брожение от недрожжевого, и таким образом, понять разницу между брагой и небрагой. Отдельного внимания заслуживает факт, что в рецепте арбузной браги, состоящей всего из трех ингредиентов, уважаемый Motte умудрился не заметить целый стакан жидких дрожжей... :roll:
Искренне Ваша Хвостка.
User avatar
lexell
Уже с Приветом
Posts: 4729
Joined: 04 Dec 2006 14:28
Location: Australia

Re: У меня созрело вино в подвале

Post by lexell »

nvvosk wrote:
lexell wrote:Пригласили в гости на день рождение в русскую семью, а семья – из иммгрантов волны 60-ых. В протестантскую церковь ходят и алкогольные напитки не употребляют. Религия запрещает или еще кто. Достали квас в бутылках и угощают, а этот квас оказался с градусами. Из меда алкогольную настойку сделали и назвали квасом.)
Точно квасом, а не медовухой? :)
Так и сказали: Квас!
Может быть назвали медовохой, но видимо неудобно было перед гостями религиозной семье не употребляющей алкогольные напитки. :D
User avatar
Motte
Уже с Приветом
Posts: 2220
Joined: 07 Aug 2011 07:18
Location: San Diego

Re: У меня созрело вино в подвале

Post by Motte »

nvvosk wrote:
Motte wrote: Мы в армии делали брагу из ягод, но спорить не буду, мне приятнее вспоминать, что я оказывается пил наливку. :roll:
Дрожжи добавляли? :) Если да - то это не наливка.
Откуда у бедных солдат дрожжи?
Сахар с кухни, ягоды с леса и все в плафон на потолок. :-)
Аскеты считают, что люди должны почитать их. Но посмотри на осла: ест только солому, пьет одну воду, спит стоя, гвозди в ногах, все на нем ездят – а он как был скотиной, так и остался. (C)
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: У меня созрело вино в подвале

Post by nvvosk »

lexell wrote:
nvvosk wrote:
lexell wrote:Пригласили в гости на день рождение в русскую семью, а семья – из иммгрантов волны 60-ых. В протестантскую церковь ходят и алкогольные напитки не употребляют. Религия запрещает или еще кто. Достали квас в бутылках и угощают, а этот квас оказался с градусами. Из меда алкогольную настойку сделали и назвали квасом.)
Точно квасом, а не медовухой? :)
Так и сказали: Квас!
Может быть назвали медовохой, но видимо неудобно перед гостями для религиозной семьи не употребляющих алкогольные напитки. :D
Пояндексила - медовые квасы тоже бывают, оказывается :D
Приготовление медовых квасов аналогично приготовлению хлебных с той лишь разницей, что в качестве исходного сырья для приготовления сусла берут натуральный пчелиный мед. Кроме того, в процессе сбраживания меда преобладает не молочнокислое, как в хлебном квасе, а спиртовое брожение.
;)

http://kvass.tut.su/honeykvas.htm
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Motte
Уже с Приветом
Posts: 2220
Joined: 07 Aug 2011 07:18
Location: San Diego

Re: У меня созрело вино в подвале

Post by Motte »

Вертихвостка wrote: Хвостка не сомневается, что при внимательном повторном прочтении ссылки, многоуважаемый Motte будет иметь возможность отделить дрожжевое брожение от недрожжевого, и таким образом, понять разницу между брагой и небрагой. Отдельного внимания заслуживает факт, что в рецепте арбузной браги, состоящей всего из трех ингредиентов, уважаемый Motte умудрился не заметить целый стакан жидких дрожжей... :roll:
Так бы и писали, что разница в дрожжах. Мотте ведь Хвостке с удовольствием верит. :roll:
Аскеты считают, что люди должны почитать их. Но посмотри на осла: ест только солому, пьет одну воду, спит стоя, гвозди в ногах, все на нем ездят – а он как был скотиной, так и остался. (C)
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: У меня созрело вино в подвале

Post by nvvosk »

Motte wrote:
nvvosk wrote:
Motte wrote: Мы в армии делали брагу из ягод, но спорить не буду, мне приятнее вспоминать, что я оказывается пил наливку. :roll:
Дрожжи добавляли? :) Если да - то это не наливка.
Откуда у бедных солдат дрожжи?
Сахар с кухни, ягоды с леса и все в плафон на потолок. :-)
Ну, погуглите тогда, что такое брага :)
А так конечно - назвать можно, что угодно и чем угодно, но не факт, что оно этим будет являться :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
lexell
Уже с Приветом
Posts: 4729
Joined: 04 Dec 2006 14:28
Location: Australia

Re: У меня созрело вино в подвале

Post by lexell »

nvvosk wrote:Пояндексила - медовые квасы тоже бывают, оказывается :D
Ну вот, оказывается медовые квасы бывают.
Медовый квас которым меня угощали был с градусами и это чувствовалось. Этим квас и запомнился. А напиток так себе. Хлебный квас мне больше нравится. :-)
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: У меня созрело вино в подвале

Post by nvvosk »

Motte wrote:
Вертихвостка wrote: Хвостка не сомневается, что при внимательном повторном прочтении ссылки, многоуважаемый Motte будет иметь возможность отделить дрожжевое брожение от недрожжевого, и таким образом, понять разницу между брагой и небрагой. Отдельного внимания заслуживает факт, что в рецепте арбузной браги, состоящей всего из трех ингредиентов, уважаемый Motte умудрился не заметить целый стакан жидких дрожжей... :roll:
Так бы и писали, что разница в дрожжах. Мотте ведь Хвостке с удовольствием верит. :roll:
Но, кстати, вики различает наливку от плодового вина.
На вино я уже ссылку дала, а вот что называется наливкой по-научному :-)
Наливка — сладкий фруктово-ягодный спиртной напиток. Крепость — 18—20 %, объёмная сахаристость — 28—40 %. Вырабатывается из спиртованных соков и настоев свежих фруктов и ягод, сахарного сиропа, ректификованного спирта, лимонной кислоты и умягчённой воды
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CD%E0%EB%E8%E2%EA%E0
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: У меня созрело вино в подвале

Post by nvvosk »

lexell wrote:
nvvosk wrote:Пояндексила - медовые квасы тоже бывают, оказывается :D
Ну вот, оказывается медовые квасы бывают.
Медовый квас которым меня угощали был с градусами и это чувствовалось. Этим квас и запомнился. А напиток так себе. Хлебный квас мне больше нравится. :-)
Да я вообще мед не очень-то жалую :) Так что по мне, что медовуха., что медовый квас - одно и то же...А хлебный да, обожаю! :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Вертихвостка
Уже с Приветом
Posts: 9507
Joined: 17 Jun 2003 04:41
Location: USA

Re: У меня созрело вино в подвале

Post by Вертихвостка »

Motte wrote:
Вертихвостка wrote: Хвостка не сомневается, что при внимательном повторном прочтении ссылки, многоуважаемый Motte будет иметь возможность отделить дрожжевое брожение от недрожжевого, и таким образом, понять разницу между брагой и небрагой. Отдельного внимания заслуживает факт, что в рецепте арбузной браги, состоящей всего из трех ингредиентов, уважаемый Motte умудрился не заметить целый стакан жидких дрожжей... :roll:
Так бы и писали, что разница в дрожжах. Мотте ведь Хвостке с удовольствием верит. :roll:
Если бы Motte заранее предупредил, что в цитируемом им в рецепте арбузной браги, состоящей всего из трех ингредиентов, он способен не заметить целый стакан жидких дрожжей... то Хвостка бы ни в коем случае не рискнула переутомлять его таким сложным занятием, как чтение рецептов из трех ингредиентов. :mrgreen:
Искренне Ваша Хвостка.
User avatar
Motte
Уже с Приветом
Posts: 2220
Joined: 07 Aug 2011 07:18
Location: San Diego

Re: У меня созрело вино в подвале

Post by Motte »

Вертихвостка wrote: Если бы Motte заранее предупредил, что в цитируемом им в рецепте арбузной браги, состоящей всего из трех ингредиентов, он способен не заметить целый стакан жидких дрожжей... то Хвостка бы ни в коем случае не рискнула переутомлять его таким сложным занятием, как чтение рецептов из трех ингредиентов. :mrgreen:
:D Я тут, вообще-то, работаю в промежутках между приветом. Так что все читается по диагонали. К тому же, в этот период времени дрожжи для меня не существуют. С чем вас, кстати, поздравляю. :love:
Аскеты считают, что люди должны почитать их. Но посмотри на осла: ест только солому, пьет одну воду, спит стоя, гвозди в ногах, все на нем ездят – а он как был скотиной, так и остался. (C)
User avatar
Вертихвостка
Уже с Приветом
Posts: 9507
Joined: 17 Jun 2003 04:41
Location: USA

Re: У меня созрело вино в подвале

Post by Вертихвостка »

Motte wrote:
Вертихвостка wrote: Если бы Motte заранее предупредил, что в цитируемом им в рецепте арбузной браги, состоящей всего из трех ингредиентов, он способен не заметить целый стакан жидких дрожжей... то Хвостка бы ни в коем случае не рискнула переутомлять его таким сложным занятием, как чтение рецептов из трех ингредиентов. :mrgreen:
:D Я тут, вообще-то, работаю в промежутках между приветом. Так что все читается по диагонали. К тому же, в этот период времени дрожжи для меня не существуют. С чем вас, кстати, поздравляю. :love:
Apology accepted. :D
Искренне Ваша Хвостка.

Return to “Кулинария”