Дрожжи добавляли?Motte wrote:Ваша матчасть противоречит сама себе. Сначала утверждают, что брагой (почему-то?) можно назвать только продукт брожения ячменного или ржаного солода, а потом приводит пример арбузной браги.Вертихвостка wrote:Ни разу не... немного матчастиMotte wrote:Насколько я понимаю, это обычная брага.Вертихвостка wrote: т.к. в те наливки, о которых писала Хвостка, никто не наливал ни спирт ни водку - просто клали вишни в бутылек посыпали немного сахаром, и оставляли бродить на приличный срок, а потом процеживали и оставляли ферментировать еще на пару месяцев.![]()
Мы в армии делали брагу из ягод, но спорить не буду, мне приятнее вспоминать, что я оказывается пил наливку.

А вот так делают домашнее вино:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0% ... 0%BD%D0%BE