У меня созрело вино в подвале
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5544
- Joined: 18 Sep 2003 03:20
- Location: Владивосток
У меня созрело вино в подвале
Советский человек воспитан таким образом, что спиртные напитки он покупает только в магазине.Это воспитание следствие госмонополии на спиртное и главная часть алкогольного бизнеса.Кто нибудь делает своё домашнее вино?
Мы все одинаково пьём из реки жизни.Главное не мешать друг другу. ОШО
-
- Уже с Приветом
- Posts: 25019
- Joined: 16 Aug 2000 09:01
- Location: NJ, USA
Re: У меня созрело вино в подвале
А откуда же тогда брались "самогонщики" в СССР?ГАВРИЛА wrote:Советский человек воспитан таким образом, что спиртные напитки он покупает только в магазине.Это воспитание следствие госмонополии на спиртное и главная часть алкогольного бизнеса.Кто нибудь делает своё домашнее вино?
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 9507
- Joined: 17 Jun 2003 04:41
- Location: USA
Re: У меня созрело вино в подвале
Только все при этом делали наливку из фруктов и ягод с дачи... и у половины были родственники в деревне, где варили злобный самогон...ГАВРИЛА wrote:Советский человек воспитан таким образом, что спиртные напитки он покупает только в магазине.Это воспитание следствие госмонополии на спиртное и главная часть алкогольного бизнеса.Кто нибудь делает своё домашнее вино?
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Искренне Ваша Хвостка.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5544
- Joined: 18 Sep 2003 03:20
- Location: Владивосток
Re: У меня созрело вино в подвале
Наливка это не вино. За вином ухаживать и следить нужно,соблюдать технологию. Я вино в конце марта только по бутылкам разливаю, после третьего слива с осадка.Урожай прошлого года. Наливка же это смесь водки (спирта или самогона)с соком.Все просто, смешивай и уже готово, если не сразу так на следующий день точно.Можно даже просто купить для разбавления сироп и не заморачиваться с добыванием сока из ягод.Вертихвостка wrote:Только все при этом делали наливку из фруктов и ягод с дачи... и у половины были родственники в деревне, где варили злобный самогон...ГАВРИЛА wrote:Советский человек воспитан таким образом, что спиртные напитки он покупает только в магазине.Это воспитание следствие госмонополии на спиртное и главная часть алкогольного бизнеса.Кто нибудь делает своё домашнее вино?
![Drinks or Beer :beer:](./images/smilies/drinks.gif)
Я пиво то же пытался делать,но тут не найдёшь шишки хмеля.
Мы все одинаково пьём из реки жизни.Главное не мешать друг другу. ОШО
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5544
- Joined: 18 Sep 2003 03:20
- Location: Владивосток
Re: У меня созрело вино в подвале
Мы с вами говорим о разных стадиях алкоголизма,я о первой вы о последней.Раньше даже для себя нельзя было делать спиртные напитки, не то что на продажу.При обнаружении в доме всё оборудование для производства изымалось милиционерами .Только не уничтожалось, а по большей части использовалось теми же людьми в погонах. На "югах" было прослабление этой борьбы.Иначе не было бы экзотики и привлекательности совдеповсего дикого туризма.Говорят, что на тех же "югах" и теперь нужно знать у кого покупать вино, иначе можно нарваться на полную бурду.Lida wrote: А откуда же тогда брались "самогонщики" в СССР?На "югах" тоже свое вино практически в всех в селах было.
Мы все одинаково пьём из реки жизни.Главное не мешать друг другу. ОШО
-
- Уже с Приветом
- Posts: 9507
- Joined: 17 Jun 2003 04:41
- Location: USA
Re: У меня созрело вино в подвале
Видимо, в разных регионах делали по разному или называли по разному. То, что вы описываете, больше похоже на настойку, а не на наливку - т.к. в те наливки, о которых писала Хвостка, никто не наливал ни спирт ни водку - просто клали вишни в бутылек посыпали немного сахаром, и оставляли бродить на приличный срок, а потом процеживали и оставляли ферментировать еще на пару месяцев.ГАВРИЛА wrote:Наливка это не вино. За вином ухаживать и следить нужно,соблюдать технологию. Я вино в конце марта только по бутылкам разливаю, после третьего слива с осадка.Урожай прошлого года. Наливка же это смесь водки (спирта или самогона)с соком.Все просто, смешивай и уже готово, если не сразу так на следующий день точно.Можно даже просто купить для разбавления сироп и не заморачиваться с добыванием сока из ягод.Вертихвостка wrote:Только все при этом делали наливку из фруктов и ягод с дачи... и у половины были родственники в деревне, где варили злобный самогон...ГАВРИЛА wrote:Советский человек воспитан таким образом, что спиртные напитки он покупает только в магазине.Это воспитание следствие госмонополии на спиртное и главная часть алкогольного бизнеса.Кто нибудь делает своё домашнее вино?![]()
Я пиво то же пытался делать,но тут не найдёшь шишки хмеля.
Искренне Ваша Хвостка.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: У меня созрело вино в подвале
Мы ленивые, мы не делаем.
А вот мои родители делали всю жизнь, и до сих пор продолжают. Обычно из черноплодки и терна (кои у них вечно урождаются в совершенно диких количествах на даче). Черноплодное люблю гораздо больше. Еще бывало из малины и из яблок (но редко). ОДнажды пробовала из обычной рябины и из облепихи - вкуснотища необыкновенная!
И да, чтобы два раза не вставать - я с Хвосткой!
Это наливка, а не настойка! ![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
А вот мои родители делали всю жизнь, и до сих пор продолжают. Обычно из черноплодки и терна (кои у них вечно урождаются в совершенно диких количествах на даче). Черноплодное люблю гораздо больше. Еще бывало из малины и из яблок (но редко). ОДнажды пробовала из обычной рябины и из облепихи - вкуснотища необыкновенная!
![great! :great:](./images/smilies/great.gif)
И да, чтобы два раза не вставать - я с Хвосткой!
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6496
- Joined: 03 Aug 2006 23:52
Re: У меня созрело вино в подвале
Это такLida wrote: На "югах" тоже свое вино практически в всех в селах было.
![Умник :gen1:](./images/smilies/bow.gif)
Гаврила, только на "югах" вином считается то, которое из винограда... И прадед мой вино делал, и дед делал, и отец до сих пор делает...
![old :old:](./images/smilies/old.gif)
![Embarassed :oops:](./images/smilies/blush.gif)
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4726
- Joined: 04 Dec 2006 14:28
- Location: Australia
Re: У меня созрело вино в подвале
Терн – ягода из моего детства. Поспевал поздней осенью.nvvosk wrote:Мы ленивые, мы не делаем.
А вот мои родители делали всю жизнь, и до сих пор продолжают. Обычно из черноплодки и терна (кои у них вечно урождаются в совершенно диких количествах на даче). Черноплодное люблю гораздо больше. Еще бывало из малины и из яблок (но редко). ОДнажды пробовала из обычной рябины и из облепихи - вкуснотища необыкновенная!![]()
И да, чтобы два раза не вставать - я с Хвосткой!Это наливка, а не настойка!
![Good :good:](./images/smilies/good.gif)
Вино я делать не умею. Оценить вино могу, а делать в домашних условиях не умею. Говрила, подробнее расскажите, как вино делаете.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 25019
- Joined: 16 Aug 2000 09:01
- Location: NJ, USA
Re: У меня созрело вино в подвале
Выскажу свою "снобистскую" точку зрения ... Любое даже самое хорошее домашнее вино - это бурда по сравнению с вином с винодельни. "Кишка тонка" у домашних любителей 1) вырастить виноград в соотвестующих условиях и соотвествующего качества 2) иметь соотвествующее оборудование и выдержать технологию производства, разлива, хранения.ГАВРИЛА wrote: Говорят, что на тех же "югах" и теперь нужно знать у кого покупать вино, иначе можно нарваться на полную бурду.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4132
- Joined: 25 Jun 2010 19:28
Re: У меня созрело вино в подвале
Да, в колхозе виноград лучше: там его и опыляют, и нужные условия создают разгоняя тучки.Lida wrote: "Кишка тонка" у домашних любителей 1) вырастить виноград в соотвестующих условиях и соотвествующего качества ...
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 25019
- Joined: 16 Aug 2000 09:01
- Location: NJ, USA
Re: У меня созрело вино в подвале
Причем здесь "колхоз"?Orbitord wrote:Да, в колхозе виноград лучше: там его и опыляют, и нужные условия создают разгоняя тучки.Lida wrote: "Кишка тонка" у домашних любителей 1) вырастить виноград в соотвестующих условиях и соотвествующего качества ...
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
И да, я лично не помню хорошего вина, произведенного советскими колхозами.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4132
- Joined: 25 Jun 2010 19:28
Re: У меня созрело вино в подвале
Колхоз здесь в переносно-обобщенном смысле. Колхоз, кибуц, винодельня, какая разница? везде - технологи, везде рабочая сила, мексиканцы например, на виноградниках Калифорнии. А советские колхозы со своим вином брали медали в Европе. Массандровские вина до сих пор хранятся в западных винотеках как реликвии.Lida wrote:Причем здесь "колхоз"? :паин1: Я писала про винодельни. И да виноградники распологают не просто так и лишь бы где. Это для вас новость?Orbitord wrote:Да, в колхозе виноград лучше: там его и опыляют, и нужные условия создают разгоняя тучки. :ДLida wrote: "Кишка тонка" у домашних любителей 1) вырастить виноград в соотвестующих условиях и соотвествующего качества ...
И да, я лично не помню хорошего вина, произведенного советскими колхозами.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 25019
- Joined: 16 Aug 2000 09:01
- Location: NJ, USA
Re: У меня созрело вино в подвале
Так что сказать-то хотели?Orbitord wrote:Колхоз здесь в переносно-обобщенном смысле. Колхоз, кибуц, винодельня, какая разница? везде - технологи, везде рабочая сила, мексиканцы например, на виноградниках Калифорнии. А советские колхозы со своим вином брали медали в Европе. Массандровские вина до сих пор хранятся в западных винотеках как реликвии.Lida wrote:Причем здесь "колхоз"? :паин1: Я писала про винодельни. И да виноградники распологают не просто так и лишь бы где. Это для вас новость?Orbitord wrote:Да, в колхозе виноград лучше: там его и опыляют, и нужные условия создают разгоняя тучки. :ДLida wrote: "Кишка тонка" у домашних любителей 1) вырастить виноград в соотвестующих условиях и соотвествующего качества ...
И да, я лично не помню хорошего вина, произведенного советскими колхозами.
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
У меня, кстати, тоже храниться Массандровское вино лохматого года именно как "реликвия".
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 9507
- Joined: 17 Jun 2003 04:41
- Location: USA
Re: У меня созрело вино в подвале
А как делают? сахаром пересыпают или само бродит? "Настойка" почему-то стойко ассоциируется с компрессом или flavored vodka's типа горилки с перцем.nvvosk wrote:Мы ленивые, мы не делаем.
А вот мои родители делали всю жизнь, и до сих пор продолжают. Обычно из черноплодки и терна (кои у них вечно урождаются в совершенно диких количествах на даче). Черноплодное люблю гораздо больше. Еще бывало из малины и из яблок (но редко). ОДнажды пробовала из обычной рябины и из облепихи - вкуснотища необыкновенная!![]()
И да, чтобы два раза не вставать - я с Хвосткой!Это наливка, а не настойка!
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Искренне Ваша Хвостка.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: У меня созрело вино в подвале
Там какой-то длительный процесс...Бродит, потом какую-то трубочку приделывают к крышке, чтобы воздух отходил - я это только зрительно все помню (как пузырьки через воду проходили) - особенно те 10-литровые бутыли меня всегда на кухне впечатлялиВертихвостка wrote:А как делают? сахаром пересыпают или само бродит? "Настойка" почему-то стойко ассоциируется с компрессом или flavored vodka's типа горилки с перцем.nvvosk wrote:Мы ленивые, мы не делаем.
А вот мои родители делали всю жизнь, и до сих пор продолжают. Обычно из черноплодки и терна (кои у них вечно урождаются в совершенно диких количествах на даче). Черноплодное люблю гораздо больше. Еще бывало из малины и из яблок (но редко). ОДнажды пробовала из обычной рябины и из облепихи - вкуснотища необыкновенная!![]()
И да, чтобы два раза не вставать - я с Хвосткой!Это наливка, а не настойка!
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
А настойка- да, водку (или спирт, если они химики
![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2220
- Joined: 07 Aug 2011 07:18
- Location: San Diego
Re: У меня созрело вино в подвале
Насколько я понимаю, это обычная брага.Вертихвостка wrote: т.к. в те наливки, о которых писала Хвостка, никто не наливал ни спирт ни водку - просто клали вишни в бутылек посыпали немного сахаром, и оставляли бродить на приличный срок, а потом процеживали и оставляли ферментировать еще на пару месяцев.
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
Аскеты считают, что люди должны почитать их. Но посмотри на осла: ест только солому, пьет одну воду, спит стоя, гвозди в ногах, все на нем ездят – а он как был скотиной, так и остался. (C)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 9507
- Joined: 17 Jun 2003 04:41
- Location: USA
Re: У меня созрело вино в подвале
Ни разу не... немного матчастиMotte wrote:Насколько я понимаю, это обычная брага.Вертихвостка wrote: т.к. в те наливки, о которых писала Хвостка, никто не наливал ни спирт ни водку - просто клали вишни в бутылек посыпали немного сахаром, и оставляли бродить на приличный срок, а потом процеживали и оставляли ферментировать еще на пару месяцев.
Искренне Ваша Хвостка.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4726
- Joined: 04 Dec 2006 14:28
- Location: Australia
Re: У меня созрело вино в подвале
Lida wrote:Выскажу свою "снобистскую" точку зрения ... Любое даже самое хорошее домашнее вино - это бурда по сравнению с вином с винодельни. "Кишка тонка" у домашних любителей 1) вырастить виноград в соотвестующих условиях и соотвествующего качества 2) иметь соотвествующее оборудование и выдержать технологию производства, разлива, хранения.ГАВРИЛА wrote: Говорят, что на тех же "югах" и теперь нужно знать у кого покупать вино, иначе можно нарваться на полную бурду.
Я не пробовал домашние вина. Давно в иммиграци живу, а на Родине был в возрасте, когда мне было не до вина. Пусть расскажет, как делает. Интересно же.
![Wink :wink:](./images/smilies/wink.gif)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11475
- Joined: 20 Nov 2000 10:01
- Location: Escondido, CA
Re: У меня созрело вино в подвале
С другой стороны, у винодельни кишка не тонка, но виноград "соответствующего качества", технологии и проч. могут не использоваться просто из соображений экономии.Lida wrote:Выскажу свою "снобистскую" точку зрения ... Любое даже самое хорошее домашнее вино - это бурда по сравнению с вином с винодельни. "Кишка тонка" у домашних любителей 1) вырастить виноград в соотвестующих условиях и соотвествующего качества 2) иметь соотвествующее оборудование и выдержать технологию производства, разлива, хранения.ГАВРИЛА wrote: Говорят, что на тех же "югах" и теперь нужно знать у кого покупать вино, иначе можно нарваться на полную бурду.
Например, такой аспект. Если виноград щедро поливать, удобрять и не срезать лишние грозди, с одной лозы можно снимать 15-20 кг винограда посредственного качества. Если выращивать по традиционным европейским технологиям (например, по возможности вообще не поливать) - снимается в лучшем случае 5 кг, но хорошего. Покупатель не заметит разницы, пока не откроет бутылку. Если вы экономист в винодельне, и ваша винодельня специализируется на винах для среднего класса с ценами до $20 за бутылку, что вы порекомендуете?
Протоукр
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4726
- Joined: 04 Dec 2006 14:28
- Location: Australia
Re: У меня созрело вино в подвале
Многие винарни во Франции и Австралии, и наверно в других странах, размером меньше колхозов. В Австралии, например, индустрия состоит из 3000-4000 небольших винарен, очень часто это family estates, и нескольких крупных хозяйств. Земля с виноградниками передаются по наследству в случае мелких хозяйств.Orbitord wrote:Да, в колхозе виноград лучше: там его и опыляют, и нужные условия создают разгоняя тучки.Lida wrote: "Кишка тонка" у домашних любителей 1) вырастить виноград в соотвестующих условиях и соотвествующего качества ...
Я думаю, что в настоящее время виноградники опыляют и крупные и мелкие хозяйства. И что плохого в опылении? Ягода впитывает химикаты, ягоду не моют или она теряет вкусовые качества как-то? Урожай подпортят насекомые,а то и хуже, в 19 веке филлоксера уничтожила около 70% виноградников во всем мире.
Качество вина в первую очередь зависит от урожая и от умения винодела конечно же.
Ждем рецепта от Гаврилы.
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 25019
- Joined: 16 Aug 2000 09:01
- Location: NJ, USA
Re: У меня созрело вино в подвале
Экономить могут винодельни, разливающие вино в бумажные пакеты. Если мы о таком говорим, то соглашусь, что домашнее может получиться лучше.Hamster wrote:С другой стороны, у винодельни кишка не тонка, но виноград "соответствующего качества", технологии и проч. могут не использоваться просто из соображений экономии.Lida wrote:Выскажу свою "снобистскую" точку зрения ... Любое даже самое хорошее домашнее вино - это бурда по сравнению с вином с винодельни. "Кишка тонка" у домашних любителей 1) вырастить виноград в соотвестующих условиях и соотвествующего качества 2) иметь соотвествующее оборудование и выдержать технологию производства, разлива, хранения.ГАВРИЛА wrote: Говорят, что на тех же "югах" и теперь нужно знать у кого покупать вино, иначе можно нарваться на полную бурду.
Например, такой аспект. Если виноград щедро поливать, удобрять и не срезать лишние грозди, с одной лозы можно снимать 15-20 кг винограда посредственного качества. Если выращивать по традиционным европейским технологиям (например, по возможности вообще не поливать) - снимается в лучшем случае 5 кг, но хорошего. Покупатель не заметит разницы, пока не откроет бутылку. Если вы экономист в винодельне, и ваша винодельня специализируется на винах для среднего класса с ценами до $20 за бутылку, что вы порекомендуете?
Только я лично такое вино не пью и никому не посоветую. А со всем остальным "на ступеньку выше" домашнее вино и рядом не стояло. Особенно при длительной выдержке.
Если хотите рекоммендаций, то я вот этот сайт очень рекоммендую для покупки вина
wsjwine.com
![great! :great:](./images/smilies/great.gif)
В отличии от wine.com, на сайте приведенном выше более интересный выбор виноделен.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4726
- Joined: 04 Dec 2006 14:28
- Location: Australia
Re: У меня созрело вино в подвале
У виноделов вино в разной ценовой категории. Разница в качестве ягоды. В ручную собирают виноград с лучших виноградников и перебирают руками или машиной со всего поля с стебельками. Выдержанно в дубовых бочках или засыпано дубовой щепкой для запаха. Я всего процесса не знаю, но различий в приготовлении дешевого и дорогого вина много.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 25019
- Joined: 16 Aug 2000 09:01
- Location: NJ, USA
Re: У меня созрело вино в подвале
Зависит от винодельни. Большинство все же предпочитает держаться в определенной категории и если способны производить вино высокого качества, то все что неполучается перепродают оптом, а не разливают в бутылки под своей маркой.lexell wrote:У виноделов вино в разной ценовой категории. Разница в качестве ягоды. В ручную собирают виноград с лучших виноградников и перебирают руками или машиной со всего поля с стебельками. Выдержанно в дубовых бочках или засыпано дубовой щепкой для запаха. Я всего процесса не знаю, но различий в приготовлении дешевого и дорогого вина много.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4726
- Joined: 04 Dec 2006 14:28
- Location: Australia
Re: У меня созрело вино в подвале
Это наверное относится к крупным компаниям занявшим свою нишу на рынке.Lida wrote:Зависит от винодельни. Большинство все же предпочитает держаться в определенной категории и если способны производить вино высокого качества, то все что неполучается перепродают оптом, а не разливают в бутылки под своей маркой.lexell wrote:У виноделов вино в разной ценовой категории. Разница в качестве ягоды. В ручную собирают виноград с лучших виноградников и перебирают руками или машиной со всего поля с стебельками. Выдержанно в дубовых бочках или засыпано дубовой щепкой для запаха. Я всего процесса не знаю, но различий в приготовлении дешевого и дорогого вина много.
В небольшой винарни, которых великое множество (в таких винярнях нередко известное вино изготавливают) способы приготовления вина отличается и качество вина зависит от множества фактов, включая know-how винодела. Все же практика лучшего вина, у нас называют flagship wine, в других странах по своему, широко используется в винарнях. Даже в крупных компаниях специализирующихся на производстве дешевого вина, можно найти дорогое вино.