Экономить могут и будут все, кому это выгодно. И про какую выдержку вы говорите? Выдержка вина в традиционном стиле (в подвале в дубовых бочках) в коммерческих винодельнях это в наше время редкость. Чуть ли не 90% всего вина в Штатах выдерживается 3-6 месяцев в стальных цистернах на опилках и затем разливается по бутылкам.Lida wrote: Экономить могут винодельни, разливающие вино в бумажные пакеты. Если мы о таком говорим, то соглашусь, что домашнее может получиться лучше.
Только я лично такое вино не пью и никому не посоветую. А со всем остальным "на ступеньку выше" домашнее вино и рядом не стояло. Особенно при длительной выдержке.
У меня созрело вино в подвале
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11475
- Joined: 20 Nov 2000 10:01
- Location: Escondido, CA
Re: У меня созрело вино в подвале
Протоукр
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4723
- Joined: 04 Dec 2006 14:28
- Location: Australia
Re: У меня созрело вино в подвале
Я не проверял сколько какого вина производят, только цифры 90% вина в щепке меня несколько удивила.Hamster wrote:Экономить могут и будут все, кому это выгодно. И про какую выдержку вы говорите? Выдержка вина в традиционном стиле (в подвале в дубовых бочках) в коммерческих винодельнях это в наше время редкость. Чуть ли не 90% всего вина в Штатах выдерживается 3-6 месяцев в стальных цистернах на опилках и затем разливается по бутылкам.Lida wrote: Экономить могут винодельни, разливающие вино в бумажные пакеты. Если мы о таком говорим, то соглашусь, что домашнее может получиться лучше.
Только я лично такое вино не пью и никому не посоветую. А со всем остальным "на ступеньку выше" домашнее вино и рядом не стояло. Особенно при длительной выдержке.
Могу с уверенностью сказать, что вино по цене $30+ за бутылку с высокой вероятностью будет выдержанным в дубовой бочке не менее 12 месяцев. Это из личных наблюдений, а статистику я не проверял.
Выдерживают вино 6-12-18 и иногда 24 месяца в бочках разного качества сделанных и разного дуба. Предпочтение отдают вину выдержанному в бочках из европейского, а не американского дуба. Также бочки со временем теряют качество. Дорогое вино выдерживают в новых бочках.Для вина, во всяком случае для вина которое я покупаю прилагается подробное описание.
Вот такое описаное. Вино $50 долларов за бутылку, если мне не изменяет память
http://www.penley.com.au/Tasting%20Note ... %20Ltd.pdf
It spent 24 months in this oak (98%being new) this is a key to the integration and development. Bottled July 2006. A complex wine that shows a deep and ripe palate . Flavour depth and length dominates they style this year. Best defined as medium to full bodied from a great year.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 25019
- Joined: 16 Aug 2000 09:01
- Location: NJ, USA
Re: У меня созрело вино в подвале
Вообще-то, вино и в бутылках продолжает выдерживаться ... если вы не знали.Hamster wrote:Экономить могут и будут все, кому это выгодно. И про какую выдержку вы говорите? Выдержка вина в традиционном стиле (в подвале в дубовых бочках) в коммерческих винодельнях это в наше время редкость. Чуть ли не 90% всего вина в Штатах выдерживается 3-6 месяцев в стальных цистернах на опилках и затем разливается по бутылкам.Lida wrote: Экономить могут винодельни, разливающие вино в бумажные пакеты. Если мы о таком говорим, то соглашусь, что домашнее может получиться лучше.
Только я лично такое вино не пью и никому не посоветую. А со всем остальным "на ступеньку выше" домашнее вино и рядом не стояло. Особенно при длительной выдержке.
И вино в Штатах меня мало волнует, в большинстве своем. Ну может только отдельные экземпляры.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 25019
- Joined: 16 Aug 2000 09:01
- Location: NJ, USA
Re: У меня созрело вино в подвале
Кстати, у меня нет однозначного мнения против "опилок". Особенно после того как я своими глазами увидела и сравнила. Бочки железные тоже не просто какие-либо. Те же штатовские винодельни закупают такие бочки в Италии и Германии.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2220
- Joined: 07 Aug 2011 07:18
- Location: San Diego
Re: У меня созрело вино в подвале
Ваша матчасть противоречит сама себе. Сначала утверждают, что брагой (почему-то?) можно назвать только продукт брожения ячменного или ржаного солода, а потом приводит пример арбузной браги.Вертихвостка wrote:Ни разу не... немного матчастиMotte wrote:Насколько я понимаю, это обычная брага.Вертихвостка wrote: т.к. в те наливки, о которых писала Хвостка, никто не наливал ни спирт ни водку - просто клали вишни в бутылек посыпали немного сахаром, и оставляли бродить на приличный срок, а потом процеживали и оставляли ферментировать еще на пару месяцев.
Мы в армии делали брагу из ягод, но спорить не буду, мне приятнее вспоминать, что я оказывается пил наливку.
Аскеты считают, что люди должны почитать их. Но посмотри на осла: ест только солому, пьет одну воду, спит стоя, гвозди в ногах, все на нем ездят – а он как был скотиной, так и остался. (C)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: У меня созрело вино в подвале
Дрожжи добавляли? Если да - то это не наливка.Motte wrote:Ваша матчасть противоречит сама себе. Сначала утверждают, что брагой (почему-то?) можно назвать только продукт брожения ячменного или ржаного солода, а потом приводит пример арбузной браги.Вертихвостка wrote:Ни разу не... немного матчастиMotte wrote:Насколько я понимаю, это обычная брага.Вертихвостка wrote: т.к. в те наливки, о которых писала Хвостка, никто не наливал ни спирт ни водку - просто клали вишни в бутылек посыпали немного сахаром, и оставляли бродить на приличный срок, а потом процеживали и оставляли ферментировать еще на пару месяцев.
Мы в армии делали брагу из ягод, но спорить не буду, мне приятнее вспоминать, что я оказывается пил наливку.
А вот так делают домашнее вино:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0% ... 0%BD%D0%BE
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4723
- Joined: 04 Dec 2006 14:28
- Location: Australia
Re: У меня созрело вино в подвале
Пригласили в гости на день рождение в русскую семью, а семья – из иммгрантов волны 60-ых. В протестантскую церковь ходят и алкогольные напитки не употребляют. Религия запрещает или еще кто. Достали квас в бутылках и угощают, а этот квас оказался с градусами. Из меда алкогольную настойку сделали и назвали квасом.)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: У меня созрело вино в подвале
Точно квасом, а не медовухой?lexell wrote:Пригласили в гости на день рождение в русскую семью, а семья – из иммгрантов волны 60-ых. В протестантскую церковь ходят и алкогольные напитки не употребляют. Религия запрещает или еще кто. Достали квас в бутылках и угощают, а этот квас оказался с градусами. Из меда алкогольную настойку сделали и назвали квасом.)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 9507
- Joined: 17 Jun 2003 04:41
- Location: USA
Re: У меня созрело вино в подвале
Хвостка не сомневается, что при внимательном повторном прочтении ссылки, многоуважаемый Motte будет иметь возможность отделить дрожжевое брожение от недрожжевого, и таким образом, понять разницу между брагой и небрагой. Отдельного внимания заслуживает факт, что в рецепте арбузной браги, состоящей всего из трех ингредиентов, уважаемый Motte умудрился не заметить целый стакан жидких дрожжей...Motte wrote:Ваша матчасть противоречит сама себе. Сначала утверждают, что брагой (почему-то?) можно назвать только продукт брожения ячменного или ржаного солода, а потом приводит пример арбузной браги.Вертихвостка wrote:Ни разу не... немного матчастиMotte wrote:Насколько я понимаю, это обычная брага.Вертихвостка wrote: т.к. в те наливки, о которых писала Хвостка, никто не наливал ни спирт ни водку - просто клали вишни в бутылек посыпали немного сахаром, и оставляли бродить на приличный срок, а потом процеживали и оставляли ферментировать еще на пару месяцев.
Мы в армии делали брагу из ягод, но спорить не буду, мне приятнее вспоминать, что я оказывается пил наливку.
Искренне Ваша Хвостка.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4723
- Joined: 04 Dec 2006 14:28
- Location: Australia
Re: У меня созрело вино в подвале
Так и сказали: Квас!nvvosk wrote:Точно квасом, а не медовухой?lexell wrote:Пригласили в гости на день рождение в русскую семью, а семья – из иммгрантов волны 60-ых. В протестантскую церковь ходят и алкогольные напитки не употребляют. Религия запрещает или еще кто. Достали квас в бутылках и угощают, а этот квас оказался с градусами. Из меда алкогольную настойку сделали и назвали квасом.)
Может быть назвали медовохой, но видимо неудобно было перед гостями религиозной семье не употребляющей алкогольные напитки.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2220
- Joined: 07 Aug 2011 07:18
- Location: San Diego
Re: У меня созрело вино в подвале
Откуда у бедных солдат дрожжи?nvvosk wrote:Дрожжи добавляли? Если да - то это не наливка.Motte wrote: Мы в армии делали брагу из ягод, но спорить не буду, мне приятнее вспоминать, что я оказывается пил наливку.
Сахар с кухни, ягоды с леса и все в плафон на потолок.
Аскеты считают, что люди должны почитать их. Но посмотри на осла: ест только солому, пьет одну воду, спит стоя, гвозди в ногах, все на нем ездят – а он как был скотиной, так и остался. (C)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: У меня созрело вино в подвале
Пояндексила - медовые квасы тоже бывают, оказываетсяlexell wrote:Так и сказали: Квас!nvvosk wrote:Точно квасом, а не медовухой?lexell wrote:Пригласили в гости на день рождение в русскую семью, а семья – из иммгрантов волны 60-ых. В протестантскую церковь ходят и алкогольные напитки не употребляют. Религия запрещает или еще кто. Достали квас в бутылках и угощают, а этот квас оказался с градусами. Из меда алкогольную настойку сделали и назвали квасом.)
Может быть назвали медовохой, но видимо неудобно перед гостями для религиозной семьи не употребляющих алкогольные напитки.
Приготовление медовых квасов аналогично приготовлению хлебных с той лишь разницей, что в качестве исходного сырья для приготовления сусла берут натуральный пчелиный мед. Кроме того, в процессе сбраживания меда преобладает не молочнокислое, как в хлебном квасе, а спиртовое брожение.
http://kvass.tut.su/honeykvas.htm
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2220
- Joined: 07 Aug 2011 07:18
- Location: San Diego
Re: У меня созрело вино в подвале
Так бы и писали, что разница в дрожжах. Мотте ведь Хвостке с удовольствием верит.Вертихвостка wrote: Хвостка не сомневается, что при внимательном повторном прочтении ссылки, многоуважаемый Motte будет иметь возможность отделить дрожжевое брожение от недрожжевого, и таким образом, понять разницу между брагой и небрагой. Отдельного внимания заслуживает факт, что в рецепте арбузной браги, состоящей всего из трех ингредиентов, уважаемый Motte умудрился не заметить целый стакан жидких дрожжей...
Аскеты считают, что люди должны почитать их. Но посмотри на осла: ест только солому, пьет одну воду, спит стоя, гвозди в ногах, все на нем ездят – а он как был скотиной, так и остался. (C)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: У меня созрело вино в подвале
Ну, погуглите тогда, что такое брагаMotte wrote:Откуда у бедных солдат дрожжи?nvvosk wrote:Дрожжи добавляли? Если да - то это не наливка.Motte wrote: Мы в армии делали брагу из ягод, но спорить не буду, мне приятнее вспоминать, что я оказывается пил наливку.
Сахар с кухни, ягоды с леса и все в плафон на потолок.
А так конечно - назвать можно, что угодно и чем угодно, но не факт, что оно этим будет являться
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4723
- Joined: 04 Dec 2006 14:28
- Location: Australia
Re: У меня созрело вино в подвале
Ну вот, оказывается медовые квасы бывают.nvvosk wrote:Пояндексила - медовые квасы тоже бывают, оказывается
Медовый квас которым меня угощали был с градусами и это чувствовалось. Этим квас и запомнился. А напиток так себе. Хлебный квас мне больше нравится.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: У меня созрело вино в подвале
Но, кстати, вики различает наливку от плодового вина.Motte wrote:Так бы и писали, что разница в дрожжах. Мотте ведь Хвостке с удовольствием верит.Вертихвостка wrote: Хвостка не сомневается, что при внимательном повторном прочтении ссылки, многоуважаемый Motte будет иметь возможность отделить дрожжевое брожение от недрожжевого, и таким образом, понять разницу между брагой и небрагой. Отдельного внимания заслуживает факт, что в рецепте арбузной браги, состоящей всего из трех ингредиентов, уважаемый Motte умудрился не заметить целый стакан жидких дрожжей...
На вино я уже ссылку дала, а вот что называется наливкой по-научному
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CD%E0%EB%E8%E2%EA%E0Наливка — сладкий фруктово-ягодный спиртной напиток. Крепость — 18—20 %, объёмная сахаристость — 28—40 %. Вырабатывается из спиртованных соков и настоев свежих фруктов и ягод, сахарного сиропа, ректификованного спирта, лимонной кислоты и умягчённой воды
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: У меня созрело вино в подвале
Да я вообще мед не очень-то жалую Так что по мне, что медовуха., что медовый квас - одно и то же...А хлебный да, обожаю!lexell wrote:Ну вот, оказывается медовые квасы бывают.nvvosk wrote:Пояндексила - медовые квасы тоже бывают, оказывается
Медовый квас которым меня угощали был с градусами и это чувствовалось. Этим квас и запомнился. А напиток так себе. Хлебный квас мне больше нравится.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 9507
- Joined: 17 Jun 2003 04:41
- Location: USA
Re: У меня созрело вино в подвале
Если бы Motte заранее предупредил, что в цитируемом им в рецепте арбузной браги, состоящей всего из трех ингредиентов, он способен не заметить целый стакан жидких дрожжей... то Хвостка бы ни в коем случае не рискнула переутомлять его таким сложным занятием, как чтение рецептов из трех ингредиентов.Motte wrote:Так бы и писали, что разница в дрожжах. Мотте ведь Хвостке с удовольствием верит.Вертихвостка wrote: Хвостка не сомневается, что при внимательном повторном прочтении ссылки, многоуважаемый Motte будет иметь возможность отделить дрожжевое брожение от недрожжевого, и таким образом, понять разницу между брагой и небрагой. Отдельного внимания заслуживает факт, что в рецепте арбузной браги, состоящей всего из трех ингредиентов, уважаемый Motte умудрился не заметить целый стакан жидких дрожжей...
Искренне Ваша Хвостка.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2220
- Joined: 07 Aug 2011 07:18
- Location: San Diego
Re: У меня созрело вино в подвале
Я тут, вообще-то, работаю в промежутках между приветом. Так что все читается по диагонали. К тому же, в этот период времени дрожжи для меня не существуют. С чем вас, кстати, поздравляю.Вертихвостка wrote: Если бы Motte заранее предупредил, что в цитируемом им в рецепте арбузной браги, состоящей всего из трех ингредиентов, он способен не заметить целый стакан жидких дрожжей... то Хвостка бы ни в коем случае не рискнула переутомлять его таким сложным занятием, как чтение рецептов из трех ингредиентов.
Аскеты считают, что люди должны почитать их. Но посмотри на осла: ест только солому, пьет одну воду, спит стоя, гвозди в ногах, все на нем ездят – а он как был скотиной, так и остался. (C)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 9507
- Joined: 17 Jun 2003 04:41
- Location: USA
Re: У меня созрело вино в подвале
Apology accepted.Motte wrote:Я тут, вообще-то, работаю в промежутках между приветом. Так что все читается по диагонали. К тому же, в этот период времени дрожжи для меня не существуют. С чем вас, кстати, поздравляю.Вертихвостка wrote: Если бы Motte заранее предупредил, что в цитируемом им в рецепте арбузной браги, состоящей всего из трех ингредиентов, он способен не заметить целый стакан жидких дрожжей... то Хвостка бы ни в коем случае не рискнула переутомлять его таким сложным занятием, как чтение рецептов из трех ингредиентов.
Искренне Ваша Хвостка.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5544
- Joined: 18 Sep 2003 03:20
- Location: Владивосток
Re: У меня созрело вино в подвале
Тема оживилась. Я обязательно расскажу, как я делаю вино только чуть позже.У меня неудачно стоит монитор в офисе.Директору всегда видно, чем я занимаюсь на работе,когда она входит в мой кабинет.
Мы все одинаково пьём из реки жизни.Главное не мешать друг другу. ОШО
-
- Уже с Приветом
- Posts: 25019
- Joined: 16 Aug 2000 09:01
- Location: NJ, USA
Re: У меня созрело вино в подвале
Вот как раз эту самую плодово-яблочную "бурду" (извиняюсь) мои дядья называли брага. И делали ее намного проще - просто гнали яблочный сок, а потом он у них в 25 литровых бутылях стоял. Пить они его начинали как только алкоголь появлялся . То есть не так уж долго и ждали.nvvosk wrote: А вот так делают домашнее вино:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0% ... 0%BD%D0%BE
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: У меня созрело вино в подвале
Ээээ, ну потому она и была бурдо-брагой, что они ее не по правилам делали...Вкуснее домашнего черноплодного вина вообще мало, что пробовала виноводочногоLida wrote:Вот как раз эту самую плодово-яблочную "бурду" (извиняюсь) мои дядья называли брага. И делали ее намного проще - просто гнали яблочный сок, а потом он у них в 25 литровых бутылях стоял. Пить они его начинали как только алкоголь появлялся . То есть не так уж долго и ждали.nvvosk wrote: А вот так делают домашнее вино:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0% ... 0%BD%D0%BE
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 25019
- Joined: 16 Aug 2000 09:01
- Location: NJ, USA
Re: У меня созрело вино в подвале
Как это не по правилам? Они просто упрощали процесс за неимением места дежать целые/продавленные яблоки, а не сок от них.nvvosk wrote:Ээээ, ну потому она и была бурдо-брагой, что они ее не по правилам делали...Вкуснее домашнего черноплодного вина вообще мало, что пробовала виноводочногоLida wrote:Вот как раз эту самую плодово-яблочную "бурду" (извиняюсь) мои дядья называли брага. И делали ее намного проще - просто гнали яблочный сок, а потом он у них в 25 литровых бутылях стоял. Пить они его начинали как только алкоголь появлялся . То есть не так уж долго и ждали.nvvosk wrote: А вот так делают домашнее вино:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0% ... 0%BD%D0%BE
Я не любитель "слащавого алкоголя" - так что мне не понять ...
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: У меня созрело вино в подвале
Я не про сок, а вот про это: "Пить они его начинали как только алкоголь появлялся"Lida wrote:Как это не по правилам? Они просто упрощали процесс за неимением места дежать целые/продавленные яблоки, а не сок от них.nvvosk wrote:Ээээ, ну потому она и была бурдо-брагой, что они ее не по правилам делали...Вкуснее домашнего черноплодного вина вообще мало, что пробовала виноводочногоLida wrote:Вот как раз эту самую плодово-яблочную "бурду" (извиняюсь) мои дядья называли брага. И делали ее намного проще - просто гнали яблочный сок, а потом он у них в 25 литровых бутылях стоял. Пить они его начинали как только алкоголь появлялся . То есть не так уж долго и ждали.nvvosk wrote: А вот так делают домашнее вино:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0% ... 0%BD%D0%BE
Я не любитель "слащавого алкоголя" - так что мне не понять ...
А я не любитель бурды Люблю и слащавое, и сухое, лишь бы вкусно было
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...