Опять про healthcare...

Мнения, новости, комментарии
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Re: Опять про healthcare...

Post by uncle_Pasha »

Sluh wrote:Я предпочту вариант штатов, не уговаривайте.
Простите, но кого волнуют ваши предпочтения, если вы не сможете за них заплатить?

Удачи!
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Sluh wrote:вы серьезно верите, что сегодня среднеамериканская семья out of the pocket+premium платит 20К в год?
Это не то, что платит средняя семья, а средняя стоимость страховки (которую частично платит работодатель) + OOP

Удачи!
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

Прикольно вообще как реально 1 судья может решать жизненно важные вопросы для страны. 1 - потому что остальные 8 решают не по-закону, а по строго партийныи линиям :D

Ну будем надеяться, что во время второго срока у обамы будет пара возможностей поменять состав суда
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Одинаковый wrote:Система где платит один, а пользуется другой - нежизнеспособна. Вот если бы пациент сам выбирал себе уровень покрытия - то он бы врача задолбал бы вопросами что сколько стоит и нельзя ли обойтись лекарством попроще. Ну или страховка бы за него спрашивала бы с врачей зачем они делают ненужные процедуры. А сейчас всем пофиг: пациент кричит мне все положено и оплачено - дай мне всего и получше (подороже), врачи рады стараться, страховка брыкается и повышает цены, работодатель платит так как деваться некуда и так по спирали в небеса.
До сих пор, Обамакаре - это был динственный принятый закон, который пытался изменить что-то (к лучшему, IMHO).

Удачи!
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Одинаковый wrote:Не, логика зашибись. Задумал Вася построить себе дачку на берегу теплого моря. А ему говорят что низзя там строить, заповедник там. Незаконно мол. А Васе пофиг и начал строить. А потом приехал судебный исполнитель и сказал что суд постановил очистить побережье так как нельзя там строить. И по вашей логике в потраченных средствах виноват не Вася, а судья. Конгениально.
Смысл в том, что если Вася федерал - то возможно и незаконно (мнения разделились).
Но если Вася местный феодал (штат) - то все вполне конституционно.

Удачи!
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

uncle_Pasha wrote:
Одинаковый wrote:Система где платит один, а пользуется другой - нежизнеспособна. Вот если бы пациент сам выбирал себе уровень покрытия - то он бы врача задолбал бы вопросами что сколько стоит и нельзя ли обойтись лекарством попроще. Ну или страховка бы за него спрашивала бы с врачей зачем они делают ненужные процедуры. А сейчас всем пофиг: пациент кричит мне все положено и оплачено - дай мне всего и получше (подороже), врачи рады стараться, страховка брыкается и повышает цены, работодатель платит так как деваться некуда и так по спирали в небеса.
До сих пор, Обамакаре - это был динственный принятый закон, который пытался изменить что-то (к лучшему, IMHO).

Удачи!
что хорошего по вашему в Обамакере?
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

GarikToo wrote: что хорошего по вашему в Обамакере?
Доступность страховки всем а не только тем кто здоров или работает на корпорацию

Покрытие страховками родителей молодежи до 26 лет (очень важная вещь!)

Возможность купить страховку независимо от preexisting conditions.

И самое важное - ОБЯЗАТЕЛЬНОСТЬ страховки для всех - это условие и обеспечивает приемлемую цену страховок, без него нормальный доступ к медицине невозможен.

В целом обамакере - вещь продуманная, а недостатки происходят скорее из того что правильный закон (система по типу германской) в США не прошел бы у консервативной части общества.

Я кстати начинаю думать что осенью Обама выиграет, слишком уж много глупостей репы делаею - такс каты для богатых (а на практике таксы на них надо увеличивать а не уменьшать), обрезание медикере (совсем уж глупость), попытки убить обамакере (еще одна глупость). Они доиграются до того что проиграют. К тому же Обама очень успешен во внешней политике и это тоже нельзя забывать.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

uncle_Pasha wrote:
Sluh wrote:вы серьезно верите, что сегодня среднеамериканская семья out of the pocket+premium платит 20К в год?
Это не то, что платит средняя семья, а средняя стоимость страховки (которую частично платит работодатель) + OOP

Удачи!
Как легко догадаться, то что платит работодатель - де факто налог на заработную плату работников. И в итоге получаем что просто всеобщий налог и единый пейер обошлись бы куда дешевле чем сегодняшняя система.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

StrangerR wrote:
GarikToo wrote: что хорошего по вашему в Обамакере?
Доступность страховки всем а не только тем кто здоров или работает на корпорацию
Покрытие страховками родителей молодежи до 26 лет (очень важная вещь!)
Возможность купить страховку независимо от preexisting conditions.
Я бы добавил, из того, что уже вступило в силу:
- бесплатное покрытие страховками preemptive care
- отмена lifetime maximum - на самом деле очень важный момент, т.к. это то, чем страховки "игрались" в последнее время, в особенности когда дело касалось индивидуальных страховок.

Удачи!
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

StrangerR wrote:Как легко догадаться, то что платит работодатель - де факто налог на заработную плату работников. И в итоге получаем что просто всеобщий налог и единый пейер обошлись бы куда дешевле чем сегодняшняя система.
Не все так просто: single payer если не убивает, то снижает конкуренцию, что отрицательно сказывается на стоимости.
Возможно, некий компромиссный вариант в виде catastrophic insurance в виде single payer (скажем, вступающий в силу после 50К/год) и индивидуальных коммерческих страховок покрывающих все до этого уровня сможет работать весьма эффективно.

Удачи!
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

uncle_Pasha wrote:
Одинаковый wrote:Не, логика зашибись. Задумал Вася построить себе дачку на берегу теплого моря. А ему говорят что низзя там строить, заповедник там. Незаконно мол. А Васе пофиг и начал строить. А потом приехал судебный исполнитель и сказал что суд постановил очистить побережье так как нельзя там строить. И по вашей логике в потраченных средствах виноват не Вася, а судья. Конгениально.
Смысл в том, что если Вася федерал - то возможно и незаконно (мнения разделились).
Но если Вася местный феодал (штат) - то все вполне конституционно.

Удачи!
Смысл в том, что если мне не нравится закон штата (феодала в вашей терминологии), то я могу переехать в другой штат. Если мне не нравится федеральный закон - мне, по-вашему, "чемодан-вокзал-Греция"?
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

StrangerR wrote:
uncle_Pasha wrote:

Удачи!
Как легко догадаться, то что платит работодатель - де факто налог на заработную плату работников. И в итоге получаем что просто всеобщий налог и единый пейер обошлись бы куда дешевле чем сегодняшняя система.
А если убрать из этой цепочки (доктор-страховка-работодатель-пациент) работодателя, получится вполне рыночная система, которая создаст конкуренцию и понизит цены...
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

государству нужно добавить регуляцию страховых компаний в том смысле чтобы они не имели права сбрасывать клиентов по тривиальному неплатежу (что случается регулярно), у вас ведь не отбирают дом с одного неплатежа? отож.

еще переложить проверку eligibility с пациента на врача, и если врач прочухал и проделал непокрываемую процедуру, вешать билл на пациента должно быть нельзя.

еще надо бы перестать принимать пациентов с простудой в emergency room.

и реформу медицинского торта надо. только не потолок назначить а более умно (это отдельный и длинный разговор).

вот с чего надо бы начинать.. иными словами решать проблемы которые лежат в корне проблем которые мы сегодня имеем. а не маскировать проблемы утопической системой которую толком никто и понять не может.

народ не покупает мед страховку не потому что не хотят а потому что дорого и что не верят что в нужный момент она сильно поможет. лечить будут и так, а если средств станет не хватать, как это бывает в случае болезни, страховка имеет свойство ретироваться.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Sluh wrote:
uncle_Pasha wrote: По некоторым оценкам, к 2033 году, стоимость медицинской страховки превысит средне-семейные доходы.
Я на ваши внушающие дрожь и панику нрафики посмотрел и скажу, вы серьезно верите, что сегодня среднеамериканская семья out of the pocket+premium платит 20К в год?
Меня персонально нечто подобное коснулось 2 раза пока вращался в мире маленького бизнеса.
Продолжить со всеми деталями?
Нафиг, нафиг....

ПС: прибавишь годков, заведешь 2-3 ребенка - потом и поговорим.
Last edited by Колхозник on 30 Mar 2012 14:38, edited 1 time in total.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
Bad Samaritan
Уже с Приветом

Post by Bad Samaritan »

Sluh wrote: тогда нахрена вообще работать с таким подходом, всем же дорога в золу.
хорошо подмечено, однако. В золу ! А если учитывать что золу черви будут кушать то...
[“No man ever believes that the Bible means what it says: He is always convinced that it says what he means”

George Bernard Shaw]

Return to “Политика”