Простите, но кого волнуют ваши предпочтения, если вы не сможете за них заплатить?Sluh wrote:Я предпочту вариант штатов, не уговаривайте.
Удачи!
Простите, но кого волнуют ваши предпочтения, если вы не сможете за них заплатить?Sluh wrote:Я предпочту вариант штатов, не уговаривайте.
Это не то, что платит средняя семья, а средняя стоимость страховки (которую частично платит работодатель) + OOPSluh wrote:вы серьезно верите, что сегодня среднеамериканская семья out of the pocket+premium платит 20К в год?
До сих пор, Обамакаре - это был динственный принятый закон, который пытался изменить что-то (к лучшему, IMHO).Одинаковый wrote:Система где платит один, а пользуется другой - нежизнеспособна. Вот если бы пациент сам выбирал себе уровень покрытия - то он бы врача задолбал бы вопросами что сколько стоит и нельзя ли обойтись лекарством попроще. Ну или страховка бы за него спрашивала бы с врачей зачем они делают ненужные процедуры. А сейчас всем пофиг: пациент кричит мне все положено и оплачено - дай мне всего и получше (подороже), врачи рады стараться, страховка брыкается и повышает цены, работодатель платит так как деваться некуда и так по спирали в небеса.
Смысл в том, что если Вася федерал - то возможно и незаконно (мнения разделились).Одинаковый wrote:Не, логика зашибись. Задумал Вася построить себе дачку на берегу теплого моря. А ему говорят что низзя там строить, заповедник там. Незаконно мол. А Васе пофиг и начал строить. А потом приехал судебный исполнитель и сказал что суд постановил очистить побережье так как нельзя там строить. И по вашей логике в потраченных средствах виноват не Вася, а судья. Конгениально.
что хорошего по вашему в Обамакере?uncle_Pasha wrote:До сих пор, Обамакаре - это был динственный принятый закон, который пытался изменить что-то (к лучшему, IMHO).Одинаковый wrote:Система где платит один, а пользуется другой - нежизнеспособна. Вот если бы пациент сам выбирал себе уровень покрытия - то он бы врача задолбал бы вопросами что сколько стоит и нельзя ли обойтись лекарством попроще. Ну или страховка бы за него спрашивала бы с врачей зачем они делают ненужные процедуры. А сейчас всем пофиг: пациент кричит мне все положено и оплачено - дай мне всего и получше (подороже), врачи рады стараться, страховка брыкается и повышает цены, работодатель платит так как деваться некуда и так по спирали в небеса.
Удачи!
Доступность страховки всем а не только тем кто здоров или работает на корпорациюGarikToo wrote: что хорошего по вашему в Обамакере?
Как легко догадаться, то что платит работодатель - де факто налог на заработную плату работников. И в итоге получаем что просто всеобщий налог и единый пейер обошлись бы куда дешевле чем сегодняшняя система.uncle_Pasha wrote:Это не то, что платит средняя семья, а средняя стоимость страховки (которую частично платит работодатель) + OOPSluh wrote:вы серьезно верите, что сегодня среднеамериканская семья out of the pocket+premium платит 20К в год?
Удачи!
Я бы добавил, из того, что уже вступило в силу:StrangerR wrote:Доступность страховки всем а не только тем кто здоров или работает на корпорациюGarikToo wrote: что хорошего по вашему в Обамакере?
Покрытие страховками родителей молодежи до 26 лет (очень важная вещь!)
Возможность купить страховку независимо от preexisting conditions.
Не все так просто: single payer если не убивает, то снижает конкуренцию, что отрицательно сказывается на стоимости.StrangerR wrote:Как легко догадаться, то что платит работодатель - де факто налог на заработную плату работников. И в итоге получаем что просто всеобщий налог и единый пейер обошлись бы куда дешевле чем сегодняшняя система.
Смысл в том, что если мне не нравится закон штата (феодала в вашей терминологии), то я могу переехать в другой штат. Если мне не нравится федеральный закон - мне, по-вашему, "чемодан-вокзал-Греция"?uncle_Pasha wrote:Смысл в том, что если Вася федерал - то возможно и незаконно (мнения разделились).Одинаковый wrote:Не, логика зашибись. Задумал Вася построить себе дачку на берегу теплого моря. А ему говорят что низзя там строить, заповедник там. Незаконно мол. А Васе пофиг и начал строить. А потом приехал судебный исполнитель и сказал что суд постановил очистить побережье так как нельзя там строить. И по вашей логике в потраченных средствах виноват не Вася, а судья. Конгениально.
Но если Вася местный феодал (штат) - то все вполне конституционно.
Удачи!
А если убрать из этой цепочки (доктор-страховка-работодатель-пациент) работодателя, получится вполне рыночная система, которая создаст конкуренцию и понизит цены...StrangerR wrote:Как легко догадаться, то что платит работодатель - де факто налог на заработную плату работников. И в итоге получаем что просто всеобщий налог и единый пейер обошлись бы куда дешевле чем сегодняшняя система.uncle_Pasha wrote:Это не то, что платит средняя семья, а средняя стоимость страховки (которую частично платит работодатель) + OOPSluh wrote:вы серьезно верите, что сегодня среднеамериканская семья out of the pocket+premium платит 20К в год?
Удачи!
Меня персонально нечто подобное коснулось 2 раза пока вращался в мире маленького бизнеса.Sluh wrote:Я на ваши внушающие дрожь и панику нрафики посмотрел и скажу, вы серьезно верите, что сегодня среднеамериканская семья out of the pocket+premium платит 20К в год?uncle_Pasha wrote: По некоторым оценкам, к 2033 году, стоимость медицинской страховки превысит средне-семейные доходы.
хорошо подмечено, однако. В золу ! А если учитывать что золу черви будут кушать то...Sluh wrote: тогда нахрена вообще работать с таким подходом, всем же дорога в золу.