Сланцевый Газ/Нефть будущее энергетики? Часть 1.

Мнения, новости, комментарии
ksi
Уже с Приветом

Re: Сланцевый Газ/Нефть будущее энергетики?

Post by ksi »

VladG2 wrote:MAF

Проблема такая, что после определенного предела тариф сильно возрастает. У меня газовая плита, отопление на газе и сушилка. Зимой счета были $80 за газ, $40 за электричество. В расчет вводил $120. Пока цена на установку не упадёт нет никакого смысла.
Везет же людям, у меня зимой счета за утилитис зашкаливают за $1K. Аж обзавидовался :cry:
Womanly
Уже с Приветом

Post by Womanly »

ksi wrote:
VladG2 wrote:MAF

Проблема такая, что после определенного предела тариф сильно возрастает. У меня газовая плита, отопление на газе и сушилка. Зимой счета были $80 за газ, $40 за электричество. В расчет вводил $120. Пока цена на установку не упадёт нет никакого смысла.
Везет же людям, у меня зимой счета за утилитис зашкаливают за $1K. Аж обзавидовался :cry:
большой дом, много щелей?
Бог сотворил мужчину первым только потому, что хотел потренироваться перед тем, как создать настоящий шедевр (с) Юлианна.
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

Womanly wrote:большой дом, много щелей?
Дом как дом (4000 sq.ft. примерно), достаточно новый - конца 90х. Ойл просто жрет, овес нынче дорог.
sergeika
Уже с Приветом

Post by sergeika »

Womanly wrote:
ksi wrote:
VladG2 wrote:Проблема такая, что после определенного предела тариф сильно возрастает. У меня газовая плита, отопление на газе и сушилка. Зимой счета были $80 за газ, $40 за электричество. В расчет вводил $120. Пока цена на установку не упадёт нет никакого смысла.
Не там копаете. Просто, не в Лос Альтосе живет. :D
petersburger
Уже с Приветом

Post by petersburger »

sergeika wrote:
Womanly wrote:
ksi wrote:
VladG2 wrote:Проблема такая, что после определенного предела тариф сильно возрастает. У меня газовая плита, отопление на газе и сушилка. Зимой счета были $80 за газ, $40 за электричество. В расчет вводил $120. Пока цена на установку не упадёт нет никакого смысла.
Не там копаете. Просто, не в Лос Альтосе живет. :D
Вообще говоря, удивительно, что в конце 90-х годов еще строили дома с oil furnace'ами. Я думал их перестали строить в Америке после нефтяного кризиса 1973 года, а оказывается что нет... Хотя возможно при тогдашней цене нефти в $15-20 за баррель это и казалось кому-то разумным.
....
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

petersburger wrote:Вообще говоря, удивительно, что в конце 90-х годов еще строили дома с oil furnace'ами. Я думал их перестали строить в Америке после нефтяного кризиса 1973 года, а оказывается что нет... Хотя возможно при тогдашней цене нефти в $15-20 за баррель это и казалось кому-то разумным.
А с чем еще строить дома, если нет магистрального газа :pain1: ? Это самая оптимальная из оставшихся опций.
petersburger
Уже с Приветом

Post by petersburger »

ksi wrote:
petersburger wrote:Вообще говоря, удивительно, что в конце 90-х годов еще строили дома с oil furnace'ами. Я думал их перестали строить в Америке после нефтяного кризиса 1973 года, а оказывается что нет... Хотя возможно при тогдашней цене нефти в $15-20 за баррель это и казалось кому-то разумным.
А с чем еще строить дома, если нет магистрального газа :pain1: ? Это самая оптимальная из оставшихся опций.
У нас на северо-западе, если нет магистрального газа, обогревают обычно электричеством (heat pumps, radiant heating, wall heaters, etc.). Но тут правда электроэнергия сравнительно дешевая (много гидроэлектростанций), да и зимы не очень холодные, по крайней мере вдоль океана.
....
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

petersburger wrote:У нас на северо-западе, если нет магистрального газа, обогревают обычно электричеством (heat pumps, radiant heating, wall heaters, etc.). Но тут правда электроэнергия сравнительно дешевая (много гидроэлектростанций), да и зимы не очень холодные, по крайней мере вдоль океана.
Считается, что электрическое отопление - самое дорогое из возможных. Вот первая попавшая ссылка http://www.energykinetics.com/savingsHe ... sons.shtml
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
petersburger
Уже с Приветом

Post by petersburger »

ksi wrote:
petersburger wrote:У нас на северо-западе, если нет магистрального газа, обогревают обычно электричеством (heat pumps, radiant heating, wall heaters, etc.). Но тут правда электроэнергия сравнительно дешевая (много гидроэлектростанций), да и зимы не очень холодные, по крайней мере вдоль океана.
Считается, что электрическое отопление - самое дорогое из возможных. Вот первая попавшая ссылка http://www.energykinetics.com/savingsHe ... sons.shtml
Дьявол как всегда в деталях, ну и региональные различия безусловно имеют место быть... По приведенной Вами ссылке, стоимость отопления мазутом рассчитана по цене $2.84 за галлон, т.е. почти в полтора раза ниже нынешних цен. Лепестричество у них рассчитано по $0.162 за кВт, а у нас оно в 2.5 раза дешевле. Опять же, heat pumps у них записаны в отдельную категорию, т.е. под electric heat они наверное подразумевают resistance heating, что конечно не есть экономично.
....
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

Олег Иванов wrote:...Радикальный удар поуглеводородным ценам может нанести, имхо, только какое то радикальное изобретение, типа технологичного преобразование энергии сгорания в электроэнергию с кпд выше 60%... Когда? мож завтра, мож через 100 лет....
Да уже сделали
Правда 60+% от LHV, ну и ничего особо революционного, удара по ценам тоже пока не наблюдается почему-то.
NanoKaktus
Уже с Приветом

Post by NanoKaktus »

cowboy wrote:
NanoKaktus wrote:
Morgan Freeman wrote: Здесь обществу надо выбирать, по какому пути идти.
Или: и дальше любоваться на АЭС с захоронениями радиоактивых отходов. А так же ждать, когда повторятся Чернобыль/Фукушима.
Или любоваться "ветрянными мельницами" и коллекторами на крышах, да, на которые есть налоговые льготы.
Мне вот тут подумалось.. что нуклеа сейчас вырабатывает примерно в среднем 10-15 процентов от общего потребления.... если эту цифру увеличить скажем раз в пять, то и major аварии которые раз в 25 лет происходят (Чернобыль 1986 - Фукушима 2011) будут в пять раз чаще происходить... а это уже неприятно.....
Не совсем так. Современные атомные станции намного надежней своих предшественников.
Не спорю, однако частота несчастных случаев не изменилась... за многие годы...
NanoKaktus
Уже с Приветом

Post by NanoKaktus »

MAF wrote:
NanoKaktus wrote:если эту цифру увеличить скажем раз в пять, то и major аварии которые раз в 25 лет происходят (Чернобыль 1986 - Фукушима 2011) будут в пять раз чаще происходить... а это уже неприятно.....
А вы не пробовали задуматься над причинами аварий и там и там?
Причины всегда разные... работу над ошибками инженеры всегда хорошо делали....
NanoKaktus
Уже с Приветом

Post by NanoKaktus »

VladG2 wrote:
NanoKaktus wrote:
OtecFedor wrote:По-моему ето 80ц за ватт на панели из Китая уже не лимитируют стоимoсть, поскольку installed power около $5 за ватт не падает уже давно. Наверное нужно чтобы installers, permits etc. тоже было из Китая.
Все верно. Стоимость панели уже не лимитирует. Лимитирует интерфейс и storage. Сейчас это либо эл. батареи которые на такие обьемы не разработаны либо назад в грид через адаптеры продавать. И то и другое пока очень дорогое.
А зачем "storage", если не в лесу живёте? И почему дорого отдавать в сеть? Большая часть электроники уже встроена в панель.
Я опечатался выше.... имелось ввиду "интерфейс или storage"

Электроника имелась ввиду для соединения панели с grid. Там надо всякие счетчики (чтобы знать сколько кВ вернул с сеть) адаптеры и прочее. Мне инженеры сказали, что эта технология электроники очень древняя и цена на эти прибамбасы уже не упадет никогда.
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

NanoKaktus wrote:
VladG2 wrote:
NanoKaktus wrote:
OtecFedor wrote:По-моему ето 80ц за ватт на панели из Китая уже не лимитируют стоимoсть, поскольку installed power около $5 за ватт не падает уже давно. Наверное нужно чтобы installers, permits etc. тоже было из Китая.
Все верно. Стоимость панели уже не лимитирует. Лимитирует интерфейс и storage. Сейчас это либо эл. батареи которые на такие обьемы не разработаны либо назад в грид через адаптеры продавать. И то и другое пока очень дорогое.
А зачем "storage", если не в лесу живёте? И почему дорого отдавать в сеть? Большая часть электроники уже встроена в панель.

Электроника имелась ввиду для соединения панели с grid. Там надо всякие счетчики (чтобы знать сколько кВ вернул с сеть) адаптеры и прочее. Мне инженеры сказали, что эта технология электроники очень древняя и цена на эти прибамбасы уже не упадет никогда.
У нас во всю используют "smart meters", меняли два года назад, думаю там эти переключения предусмотрены. По крайней мере сделать намного проще. И всем этим utility получать энергию днём очень выгодно.
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

NanoKaktus wrote:
MAF wrote:
NanoKaktus wrote:если эту цифру увеличить скажем раз в пять, то и major аварии которые раз в 25 лет происходят (Чернобыль 1986 - Фукушима 2011) будут в пять раз чаще происходить... а это уже неприятно.....
А вы не пробовали задуматься над причинами аварий и там и там?
Причины всегда разные... работу над ошибками инженеры всегда хорошо делали....
И как это корелирует с вашей фразой: "будут в пять раз чаще происходить... а это уже неприятно....."? Конфликт однака.
не покупаю товары и услуги фашистских хунт прибалтики и украины.
"Мы русские - какой восторг!" А.В.Суворов
OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

VladG2 wrote:
NanoKaktus wrote:
VladG2 wrote:
NanoKaktus wrote:

У нас во всю используют "smart meters", меняли два года назад, думаю там эти переключения предусмотрены. По крайней мере сделать намного проще. И всем этим utility получать энергию днём очень выгодно.
Smart meters просто лишили работы чела которыи считывал счетчики. Как минимум нужен DC (из панели) в AC (сеть) invetert которыи умеет подтсраивать фазу, напряжение, частоту под основную сеть, недешевыи деваис.
eiourtch
Уже с Приветом

Post by eiourtch »

OtecFedor wrote:
VladG2 wrote:
NanoKaktus wrote:
VladG2 wrote:
NanoKaktus wrote: Все верно. Стоимость панели уже не лимитирует. Лимитирует интерфейс и стораге. Сейчас это либо эл. батареи которые на такие обьемы не разработаны либо назад в грид через адаптеры продавать. И то и другое пока очень дорогое.
А зачем "стораге", если не в лесу живёте? И почему дорого отдавать в сеть? Большая часть электроники уже встроена в панель.
Я опечатался выше.... имелось ввиду "интерфейс или стораге"

Электроника имелась ввиду для соединения панели с грид. Там надо всякие счетчики (чтобы знать сколько кВ вернул с сеть) адаптеры и прочее. Мне инженеры сказали, что эта технология электроники очень древняя и цена на эти прибамбасы уже не упадет никогда.
У нас во всю используют "смарт метерс", меняли два года назад, думаю там эти переключения предусмотрены. По крайней мере сделать намного проще. И всем этим утилиты получать энергию днём очень выгодно.
Смарт метерс просто лишили работы чела которыи считывал счетчики. Как минимум нужен ДЦ (из панели) в АЦ (сеть) инветерт которыи умеет подтсраивать фазу, напряжение, частоту под основную сеть, недешевыи деваис.
Две сотни не биг дил. http://compare.ebay.com/like/2007105365 ... s&var=sbar
В условиях информационной войны, от которой невозможно спрятаться никакому русскоязычному ресурсу, на форуме принята про-российская политика.
OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

eiourtch wrote:
OtecFedor wrote:
VladG2 wrote:
NanoKaktus wrote:
VladG2 wrote: А зачем "стораге", если не в лесу живёте? И почему дорого отдавать в сеть? Большая часть электроники уже встроена в панель.
Я опечатался выше.... имелось ввиду "интерфейс или стораге"

Электроника имелась ввиду для соединения панели с грид. Там надо всякие счетчики (чтобы знать сколько кВ вернул с сеть) адаптеры и прочее. Мне инженеры сказали, что эта технология электроники очень древняя и цена на эти прибамбасы уже не упадет никогда.
У нас во всю используют "смарт метерс", меняли два года назад, думаю там эти переключения предусмотрены. По крайней мере сделать намного проще. И всем этим утилиты получать энергию днём очень выгодно.
Смарт метерс просто лишили работы чела которыи считывал счетчики. Как минимум нужен ДЦ (из панели) в АЦ (сеть) инветерт которыи умеет подтсраивать фазу, напряжение, частоту под основную сеть, недешевыи деваис.
Так ето ж не gri-tie. Вам нужен типа такого
http://www.ebay.com/itm/SMA-Sunny-Boy-3 ... %26ps%3D54
+installation.
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

OtecFedor wrote:
VladG2 wrote:
NanoKaktus wrote:
VladG2 wrote:
NanoKaktus wrote: Все верно. Стоимость панели уже не лимитирует. Лимитирует интерфейс и storage. Сейчас это либо эл. батареи которые на такие обьемы не разработаны либо назад в грид через адаптеры продавать. И то и другое пока очень дорогое.

Smart meters просто лишили работы чела которыи считывал счетчики. Как минимум нужен DC (из панели) в AC (сеть) invetert которыи умеет подтсраивать фазу, напряжение, частоту под основную сеть, недешевыи деваис.
http://www.sunelec.com/gt5-0na240208-p-401.html

Наверно нечто подобное?
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

OtecFedor wrote:
eiourtch wrote:
OtecFedor wrote:
VladG2 wrote:
NanoKaktus wrote: Я опечатался выше.... имелось ввиду "интерфейс или стораге"

Так ето ж не gri-tie. Вам нужен типа такого
http://www.ebay.com/itm/SMA-Sunny-Boy-3 ... %26ps%3D54
+installation.
Т.е. реально вся обвязка может стоить 2К.
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

OtecFedor,

все эти цены на инвертеры все равно упадут и будут где нибудь в раёне $800. Скоро, я имею в виду 2-3 года. Установка не должна стоить больше 2К. Уставить всю эту хрень не сложнее чем кухню.
Morgan Freeman
Уже с Приветом

Post by Morgan Freeman »

Тверпен wrote:
Олег Иванов wrote:
VladDod wrote: Не знаю, к сожалению. Гидроразрыв пласта известен давно. Шлямбурже на этом деле специализируется тоже не один десяток лет. Почему это широко не применяется мне не понятно. Как и непонятно почему штаты не собьют цены на газ. Скорее всего объемы добычи не позволяют. Но вообще - не знаю. Самому интересно.
У меня дочька как раз на гидроразрыв бурит в Шлюмберже. В основном на газ, но бывает и на нефть. В малолюдном пофигистском Техасе - без проблем.
Чивой-то я не пойму, вы видео смотрели на четвертой странице? Там как раз про Техас.

Ваша "дочька" хорошо спит по ночам?

Действительно, ужас какой-то.
Но, по крайней мере честное признание - фрэкинг портит грунтовые воды.
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

http://www.bbc.co.uk/russian/russia/201 ... tion.shtml

"Уходящий премьер и будущий президент также затронул тему так называемой "сланцевой революции" - масштабного освоения на Западе, особенно в США, технологий получения природного газа из горючих сланцев, что грозит России сокращением ее доли на мировом рынке "голубого топлива".
"Это, конечно, может серьезно перекроить структуру рынка углеводородов. Отечественные энергетические компании должны уже сейчас ответить на этот вызов", - заметил Путин, не уточнив, что, собственно, следует делать.
"Со "сланцевой революцией" ничего сделать невозможно, а чтобы оставаться конкурентоспособными, надо изменить структуру газовой отрасли и создать рыночную конкуренцию, - заявил Русской службе Би-би-си нефтегазовый аналитик Михаил Крутихин. - Почему в Америке газ дешевый? У них "Газпрома" нет!"."
Тверпен
Уже с Приветом

Post by Тверпен »

VladG2 wrote:чтобы оставаться конкурентоспособными, надо изменить структуру газовой отрасли и создать рыночную конкуренцию
А я думал, надо переориентироваться с добывающих отраслей на высокотехнологичные.
Не те цели держали на прицеле.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Тверпен wrote:
VladG2 wrote:чтобы оставаться конкурентоспособными, надо изменить структуру газовой отрасли и создать рыночную конкуренцию
А я думал, надо переориентироваться с добывающих отраслей на высокотехнологичные.
А разве кто то запрещает? Все желающие могут на здоровье ориетироваться на самое передовое.
Все люди такие разные... один я одинаковый.

Return to “Политика”